모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
왜 k제곱이야????????

이런 글은 어떠세요?

익인1
응??
3년 전
익인1
-2곱하기 -2가 2는 아니잖어
3년 전
익인2
마이너스 제곱하면 플러스 케이 제곱하면 케이제곱..
3년 전
익인3
제곱..하니까....
3년 전
익인3
그럼 -2의 제곱은 2야? 아니지 4지
3년 전
익인4
예?
3년 전
익인4
예????
3년 전
익인5
??
3년 전
익인6
으응..??
3년 전
익인7
아 그건 제곱을 했기 때문이야~
3년 전
익인8
예 우리가 많이 곱하죠
3년 전
익인9
그것은 ‘제곱’ 이니까...
3년 전
익인20
(끄덕)
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아아앜ㅋㅋㅋㅋ카ㅡ
3년 전
익인29
아 이 댓글 왤캐 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이호창 본부장같아
3년 전
익인30
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 여기서 나오네
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
(끄덕)
3년 전

익인10
시험기간 대익이지? 화이팅..
3년 전
익인11
부호가 양의부호가 되면서 제곱이되죵
3년 전
익인12
마이너스만 제곱해부렀네
3년 전
익인12
시험 화이팅 입니다
3년 전
익인13
.......?
3년 전
익인15
K-제곱 의 탄생
3년 전
익인17
ㄴㅔ 알려드렸읍니다~
3년 전
익인18
아나 나 엥 맞는데 하면서 들어옴 개멍청
3년 전
익인18
공대생의 수치다...
3년 전
익인88
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
곱야호~
3년 전
익인21
마이너스 곱하기 마이너스는 플러스야
3년 전
익인22
-k×-k=k
3년 전
익인23
우리는 그걸 제곱이라 부르기로 약속했어요..
3년 전
익인24
나만 k에다가 1대입하면서 들어왔낰ㅋㅋㅋㅋ? -1^2은 1이지... 그치... 이러면서 들어옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
케이 곱하기 케이는 케이! 케이곱하기 케이 곱하기 케이는 케이! 케이곱하기 케이곱하기 케이곱하기 케이는 케이!
3년 전
익인27
케케켘
3년 전
익인31
(-k)*(-k)=k²
3년 전
익인32
시험 기간이구나
3년 전
익인33
그건.. 제곱이니까....
3년 전
익인34
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
수학에는 이유가 없는걸
3년 전
익인39
이거다
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
댓글이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 댓글에서 숫자 대입한거 보니까 이해가된당
3년 전
익인37
아 댓글 개웃김
3년 전
익인40
그것을 제곱이라고 부르자
3년 전
익인41
헤에
3년 전
익인42
뭔가 ㅛㅜ수학은.... 이해하려고 하지않고 걍 외우다보면 이해되지않음??ㅋㅎㅎ 하핫..
3년 전
익인43
케이제곱은 케이케이.. 케이케이 체인지.. 케이케이 체인지..
3년 전
익인46
캐릭캐릭 체인지.....
3년 전
익인44
응...?
3년 전
익인45
응???
3년 전
익인47
1+1=1이냐고 묻는 거랑 비슷한 거 아냐? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아니 도무지 이 글의 갈피를 잡을 수 없음
3년 전
익인49
-k의 제곱은 -k에 -k를 곱하는 거니까 !!
3년 전
익인50
k에 숫자 넣어서 생각해보면 이해할 수 있을 듯!
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 순간 헷갈린적 있어
3년 전
익인53
-k 곱하기 -k 가 k제곱이잖아
3년 전
익인54
드립인듯
3년 전
익인54
문제풀다가 -k제곱을 k라 잘못적어서 해탈한거같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
이거네
3년 전
익인55
시험기간이니까 이해해주자
3년 전
익인57
-k를 (-1) × k 라고 생각혀
3년 전
3년 전
익인58
그것이 ‘제곱’이니까...
3년 전
익인59
좋았어 야식은 제육 곱창이다
3년 전
익인60
왜 이해하려고 해 수학인데...
3년 전
익인61
수학이 그렇다면 그냥 그러려니 해 나도 이해 포기함
3년 전
익인62
(-)*(-) = +
(K)*(K) = (K)²

3년 전
익인62
둘이 합치면 k²
3년 전
익인65
이거지이거지
3년 전
익인63
절댓값이랑 헷갈리는 거 아니야?
3년 전
익인64
-k x -k 그냥 케이가 두개라서..?
3년 전
익인66
부호와 K는 따로 봐
3년 전
익인67
(-2)의 제곱은 (-2)x(-2)=4
4는 (2)의 제곱
2를 k로 바꿔보자!

3년 전
익인68
2의 제곱이 머야 고렇게 생각해바
3년 전
익인70
이게 무슨 일이고
3년 전
익인72
폰제곱...
3년 전
익인73
왜 -K 제곱하면 K라고 생각했어?
3년 전
익인74
..??? 혹시... 적분상수 그런거였니..?
3년 전
익인74
열심히 적분하던 공대생의 생각... 드립이야 진짜인거야 혼란스럽다
3년 전
익인75
쓰니 나와ㅘ
3년 전
익인76
(A^m)n = A^mn임
3년 전
익인76
여기서 A는 -k, m은 1 n은 2
3년 전
익인77
진심인지 드립인지 모르겠다
3년 전
익인79
누가봐도 드립같은데 정줄 단단히 놓은득 쓰니 화이팅,,,,,
3년 전
익인80
드립이야??
3년 전
익인81
제목에 이모티콘 보면 장난 같은데
3년 전
익인82
설마 진심 몰랐겠....
3년 전
익인83
드립아닌것같은데,,,?
3년 전
익인84
그게 바로 쿨한거니까.
3년 전
익인85
음 근데 진짜 모르는건가? 그럼 진짜 충격이다,,,,
3년 전
익인86
드립이 아니어도 뭐 어떰???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 파.괘.한.다...
3년 전
익인87
모를수도 있지 뭐 중고딩때 수포자였으면 모를듯
3년 전