모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

전생에 나라를 세번 구하면 주말부부가 된다

고기집에서 고기 구워주는 알바하는데

저 얘기 진짜 여러번 들음.. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
별....ㅋㅋㅋ웃기고자빠짐 결혼 왜하냐?
3년 전
익인2
결혼을 하지 말지
3년 전
익인3
저런 소리하면서도 주변에 젊은 사람들에게 결혼하라고 닥달하고 살겠지
3년 전
익인10
3년 전
익인9
44 원래 본인이 처한 상황이 불행할수록 남도 불행해지길 바라니까
3년 전
익인4
우리 엄마도 맨날 이 말 하심,,,ㅋㅋㅋ 전생에 복 받으면 주말부부 하는거라고 근데 무슨 말인지 알겠어서 공감은 가더라....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
결혼하지말지
3년 전
익인6
그거 오래전부터 있었어ㅋㅋㅋㅋ
친한 언니들이 써서 남/여 바뀐 상황에서도 씀!
집에서 맨날보는데 주말만 보면 애타고 좋다고ㅋㅋ

3년 전
익인7
걍 농담아님??
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기를 쓰고 결혼해놓고 저런 농담하는 사람들 보면 어쩌라는건지 싶음
3년 전
익인11
약간 가족이랑 떨어져살아야 사이가 좋아진다는거랑 같은 맥락인가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
전생에 나라 세번 구하면 결혼을 안한다...
3년 전
익인13
오 긍데 난 여잔데 주말부부좀 좋을것같아...
더 애틋할것같은데....아직 어려서뭘모르는건가 ㅋㅋㅋㅋ.....??

3년 전
익인13
오홍 원래있는말이구만...?!
오래산 부부들은 다 공감하나....??신기하다

3년 전
익인14
오래된거야 주말부부라고하면 바로 삼대가 덕을 쌓았나보다고하잖어
3년 전
익인16
난 알콩달콩한 친구같이 사는 결혼이 내 로망인데 어른들이 저런말 꼭 하는거보면 결혼ㅎㅏ고픈 마음 파사삭... 열에 아홉은 저 얘기하는게 다 이유가 있는거겠지 싶어서 ㅠㅠ 농담이 농담으로 안들령ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
저 세대에는 당연히 결혼해야 된다는 인식이었으니까... 뭐
3년 전
익인16
아하!!! 그렇네!! 납득이간닷
3년 전
익인18
아니 ㄹㅇ 결혼을 왜함?
3년 전
익인20
우리 아빠 주말부부할 때 우울증 오셨었는데 진짜 말 쉽게들 하네ㅋㅋ
3년 전
익인21
걍 농담같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
그냥 저런사람도 있는거고 아닌사람도 있는거지 농담으로 할 수 있는말이라고봄 ㅋㅋ
3년 전
익인23
뭐 농담일수도 있겠지만 난 저런 농담 하는 사람이랑은 결혼 안하고 싶다
3년 전
익인24
울집 엄빠...주말부부였을땐 사이좋았는데 엄마 은퇴하고 집에서 자주 얼굴보니까 겁나 싸움...짜증나
3년 전