이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

28일 전
익인261
남자도 똑같지 그런 생각 자체가 정신적으로 건강하지 못한 거 같음
28일 전
익인263
솔직히 많이 부러움ㅇㅇ 근데 예쁜것보다 체구 작고 피부 겁나 하얗고 뼈대 얇은거 성형으로 못고치는 부위 갖고싶어..
28일 전
익인264
부럽긴하지 난 못생은 아니어도 평범인데도 부러운데 걔들은 더 그러겠지??
28일 전
익인265
남자들한테 인기 많은 건 안 부러움
그냥 예쁜 게 부러운 거지

익인265
예뻐서 옷 선택 폭도 넓고 셀카도 자주 찍고 그런 거 ㅇㅇ...
•••
익인266
이거 ㄹㅇ 남자들한테 인기 많은 건 안 부럽구 예쁜 게 부러운 거야
•••
28일 전
익인267
인기 많아서 부럽다 이런 것까지는 생각 못했네 인기는 상관없고 예쁘면 부럽지는 않고 예쁘다...하면서 동경함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인 보고는 그런 생각 한 적 없고 연예인 보고 그럼 같은 세계 사람이어야 부럽다 하지 다른 세계 사람들 같아서ㅋㅋ큐ㅠ
28일 전
익인268
금수저는 부러움
28일 전
익인269
웅 근데 나는 나만의 매력이 있다고 생각해!
28일 전
익인270
대부분은 그러지 않을까 싶음
28일 전
익인271
걍 받아들이는디 뭐 ,, 일케 생간걸 우예
28일 전
익인272
예쁜 여자 , 금수저 , 보편적으로 행복한 가정, 본인 스스로 행복해보이는 사람 다 부러움
28일 전
익인273
솔직히 예쁜건 부럽고 멋있는데 인기 많은건 안 부러움
28일 전
익인274
응 내얼굴도 매력있어서 받아들이지만,, 예쁜사람들 보면 기부니 좋아져서!
28일 전
익인275
뭐랄까.. 인기 있어본 적이 없어서 그냥 당연하게 받아들인다는 말도 이상할 정도??
근데 어차피 애인 하나한테 사랑받으면 그만이니... 별 신경은 안씀
예쁜 여자들의 인기를 부러워 한다기보단 뭐랄까
미적인 아름다움은 좀 부러운거같아~! 근데 난 내 얼굴 개성있고 좋아서..

28일 전
익인276
ㅇㅇ내가 봐도 얼굴이 내 매력은 아니라서 얼굴로 인기 없는 건 당연하게 여김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인276
글고 예쁜 여자들 부러운 이유는 남자한테 인기 많아서가 아니라 예쁘면 여러 이득 많이 보니까
특히 알바 구할 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
28일 전
익인277
28일 전
익인278
난 예쁜것보다 성격 좋은애들이 부럽더라
28일 전
익인279
ㅋㅋㅋㅋ 존심은 있어서 인기많은건 안부럽다고 우기는거 보기 안쓰럽다
익인286
별걸 다 안쓰럽게 여기넹ㅋㅋㅋ
•••
익인315
오 일생가?
•••
익인318
니기 더 안쓰러움
•••
익인352
이건 또 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인362
(내용 없음)
•••
익인366
(내용 없음)
•••

28일 전
익인280
인기 많은 건 노관심이고 그냥 예쁜 거 자체는 부러움 연예인같은 스타일링도 해볼 수 있고 옷 스타일도 폭 넓게 입고 그런 게 넘 부러움
28일 전
익인281
처음엔 열등감 쩔었어.....예쁜 애들은 가만히만 있어도 남자들이 고백하고 물건 바치고 하는거보고 자괴감 오지게 들었는데 지금은 걍 그런가보다 함
익인304
와 나도ㅠ
•••
28일 전
익인282
예쁜건 부러운데 인기많은건 별루
28일 전
익인283
인기없는건 그냥 상관없음 이뻐서 셀카 막 찍을수 있는게 젤 부럽다
28일 전
익인285
근딩 안예쁘다의 기준이 뭐야?? 요즘은 다들 자기관리해서 개성있게 예쁘던디...
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인285
아니아니 예쁘다말구 안예쁘다의 기준!!
•••
28일 전
익인287
난 예쁜 거 개부러움 예쁜 여자 최고야... 근데 내가 바이라면 어쩔 셈이지
28일 전
익인224
남자라는 성별전체 보다는 내가 이쁨받고싶은 사람..남녀무관에게 이쁨받는건 부러워
28일 전
익인288
난 남자한테 인기 많은 것도 부럽고 예뻐서 셀카 잘 나오는 것도 부럽고 다 부러운데....... 예쁘면 동성친구 사귀기도 쉽고 ㅠㅠ 예쁜사람 넘 최고야.......
28일 전
익인289
부러워는 안하고....내 환경에 내 생각을 맞추는 듯 예쁘지 않게태어낫으니 이성관계말고 다른 곳에 흥미 둬야겠다 이러고 살아
익인289
양성애자라 더 그런듯ㅋㅋ 예쁜 사람 보고 와남자한테인기많아서부럽겟다...는 생각 한 번도 안해봄 나도 남자였으면 저 사람 번호땄을텐데 머 이런 생각함
•••
익인289
생각해보니 부러운 사람들은 잇음 성격이 둥글둥글해서 주위 사람들한테 사랑받는 사람들보면 신기하구 닮고싶고 동경하게 되더랑
•••
28일 전
익인290
최근에는 얼굴보다 부유한게 더 부럽다 허하
28일 전
익인291
예쁜 건 부러운데 남자한테 인기는 그닥.. 예뻐서 받는 대우? 그런 게 부러움..
익인292
익인306
28일 전
익인292
나 주변에 남자한테 인기 없는거는 진짜 상관 없는데 이쁜 여자애들 보면 부럽긴 해
28일 전
익인295
누가 그런걸 신경써 하고 댓창으로 내렸는데 신경쓰는 사람 많아서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인296
별 생각 없음ㅋㅋㅋㅋ이쁜 애들 보면 오오 부럽다 이정도!
28일 전
익인297
나는 예쁜애들이 인기가 많은건 관심이 없는데 내가 좋아하는 사람에게 예쁘면 좀 더 자신감있게 다가 갈 수 있다는 점에서는 좀 부러워!
28일 전
익인298
인기 많은거는 관심 없는데 예쁜건 부럽징? 사람들이 호의가지고 대하는것도 부럽구 인기 많은거 자체가 부러운적은 없는거 같아 예쁘다-부럽다-인기도 많네-진짜 부럽다 이런 생각?
28일 전
익인299
내가 못생겨서 외모로는 인기 없는 거야 당연한 거곸ㅋㅋ인간인디. 남자한테 인기는 피곤해 보여서 안 부러움. 그거 말고 외모만으로 득 볼 때(얼굴 보는 알바 자리 채용될 때, 성격 아싸인 앤데도 사람들이 챙겨줘서 족보나 정보 다 챙길 때)가 진짜 부러움 인생 난이도가 더 쉽구나 싶어서??
28일 전
익인300
28일 전
익인301

내가 인기없는건 당연하다고 생각하고 예쁜 여자분들 진짜 부러워ㅎㅎ
특히 예쁘고 키크고 착하면 진짜 다 가졌구나 싶음

28일 전
익인302
아니 인기많은건 부담스러워서 ㄴㄴ 뭘입어도, 어떻게찍어도, 가만히 서있기만해도 예쁘잖아ㅠㅠ 그게 부러운거야..내 스타일인 사람한테도 먼저 다가가서 번호를 딴다거나 그런것도 수월할테니까 그것도 부럽긴함
28일 전
익인303
그냥 예쁜게 부러움...
28일 전
익인305
남자한테 인기 있고 싶은 거야 본능적인 부분이니까 당연히 부럽겠지 예쁜 여자는 3대고시 합격한 거 보다 더 대단한 일이라는 말도 있는데ㅋㅋ 질문을 바꿔서 3대 고시에 합격한다면 기분 좋을 거 같아?라고 물어보는데 아닌 사람은 뭐 본인 꿈이 다른 곳에 있는 사람이겠지 일단 예쁘고 남자한테 인기 많은 건 대부분 부러워하겠지?
28일 전
익인307
개부럽짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 예쁜 여자 보면 눈 돌아간다....
28일 전
익인308
예쁜 사람 당연히 부러움 ㅠㅠ
28일 전
익인309
난 그냥 예쁜 사람들은 거울 보면 얼마나 행복할까~ 이 생각만 들어
28일 전
익인310
28일 전
익인311
그냥 별생각없을때가 더 많은것같음 ㅋㅋㅋ 물론 예쁜건 부러울때가 종종 있음! 아무래도 세상사는데 유리한면이 많을테니까. 저렇게 사는건 어떤 기분일까? 셀카만 오백만장 찍을것같다 이런거.. 근데 대부분의 경우에서 그냥 아무생각이 없음 ㅋㅋㅋ 예뻐서 좋은점도 예쁘게 살아봐야 알것같아
28일 전
익인312
이런 얘기하면 자기 합리화라고 뭐라 하는 사람들 있는데 (실제로 들어봄) 내가 남자한테 인기 많아야 할 필요 없고 있어도 그만 없어도 그만임. 근데 예쁜 건 부러움. 약간 연예인 부러워하듯?
28일 전
익인313
남자한테 인기가 왜 있어야 하지...?
그런 건 안 부럽고 그냥 기분 좋게 생긴 게 부러워

28일 전
익인314
예쁜 여자를 부러워 한다기보다 예쁜 여자를 좋아하지
물론 외관이 예뻐도 나랑 내적으로 안 맞으면 안좋아지겠지만
남자든 여자든 외적인 게 시각적으로 가장 처음 인식하는 거니까
남자나 여자나 사람이라면 외관이 뛰어난 사람에게 호감을 느끼는 게 당연하다고 생각행
특히 만남 초반에는 그런 점이 더 크게 작용하고
그런데 그걸 부러워하지는 않는 것 같아
오히려 성격이 좋거나 좋은 생활 습관? 자기 할일 똑부러지게 잘하고, 유머감각이 좋고 이런 면에서 부러움을 느끼는 게 크지
누가 단지 '예뻐서' 부러워한 적은 없다

28일 전
익인316
못생겼을 땐 그런 마음 있었음ㅇㅇ 왜 나말고 쟤만 좋아해? 이런 마음... 특히 내가 좋아하는 남자애가 예쁜 친구 좋아할때ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 성인되고 내가 꾸밀줄 알게 되니까 그런 생각 안한지 오래된듯
28일 전
익인318
남자를 안좋아해서 인기많은건 안부럽고 그냥 예쁜걸 좋아해성,,
익인318
부럽기보단 그냥 존경스러워해
•••
28일 전
익인320
남자한테 인기 있는 게 부러울 이유인가?...?
28일 전
익인321
난 부러운디 나갈 때마다 번호 따이고 첫 인상으로만 호감 생기고 자존감 올라갈 듯
28일 전
익인322
난 그냥 아무 생각이 없어 그사세 느낌이라ㅋㅋㅋ 예쁘고 잘 생긴거 좋아하는 건 어쩔 수 없잖앙 나도 예쁜사람한테 시선이 먼저 가는걸
28일 전
익인323
예쁘ㄴ에들보면 부럽다기보다 덕지롸는느낌?
28일 전
익인324
솔직히 부럽긴한데 심하진않음 대신 외모로 차별하면 열받고 나는 나랑 비슷한 사람 만나기 싫어서 반강제 비연애중
28일 전
익인325
나보다 잘나고 좋은건 다 부러움 그게 끝
28일 전
익인327
남자에게 인기 있냐 없냐 관계없이 워너비 몸매 피부 아우라를 갖고 있으면 부러움 ㅜ
28일 전
익인328
난........일반인은 별로 안부럽고 연옌들은 부럽더라 근데 남자한테 인기많아서 부러운 거 아니고 걍 예뻐서 부러움 남자....인기 필요없어....
28일 전
익인330
제발 이런거좀 올리지 말아다오
는 내 바램

28일 전
익인331
난 예쁜것도 부럽고 인기많은것도 부러웠었는데
28일 전
익인332
인생 기준을 남자로 안하면 별로 안부러울듯
28일 전
익인333
난 카메라로 막 찍어도 예쁘게 나오는 게 부러웠음 나도 정면 찍고 싶다...
28일 전
익인334
내가 막 여신처럼 예쁜 건 아니지만 남자애들 꼬이는 것도 이상한 애들도 진짜 많이 꼬여서 ...
28일 전
익인335
별생각 없다.. 연애에 목매는 것도 아니고
28일 전
익인336
인기보다는 그사람 괜찮다는 소리를 더 듣고 싶어
28일 전
익인337
28일 전
익인338
솔직히 예쁘장하거나 잘 꾸밀줄만 알아도 어떻게든 잘생긴 애들 꼬실수는 있는데 예쁜애들은 굳이 노력안해도 잘생긴 애들이 먼저 꼬셔주는게 부러움
28일 전
익인339
받아들이긴하는데 딱히 부러워하지는ㅇ ㅏㄶㅇㅁ
28일 전
익인341
인기많은건 잘 모르겠는데 예쁜건 부러워 난 호감가는 상대한테 다가가는 것부터가 힘든데 예쁘면 솔직히 노력 덜 해도 일단 첫인상부터 점수 따고 가는거잖아
28일 전
익인342
으으으음 별 생각 없어 난 집에만 살아서!!!!
28일 전
익인343
부럽기야 하지 근데 뭐 이렇게 태어난걸 어쩌겠음 받아들이고 살아야지
28일 전
익인345
인기많은 거보단 예쁜 게 부럽지않니 난 걍 평범인데 예쁜 거 최고임
28일 전
익인346
익인346
근데 나는 남자관련된것보다도
사진 이쁘게 찍히는게 부러워!
젊은시절의 모습을 자유롭게 찍어도 이쁘잖아
난 진짜 뭉갠 감자같고 비대칭 심해서 사진 잘 안 찍으려하는데 이게 제일 부러워ㅠㅠ

•••
익인364
마쟈ㅜㅜㅜ
•••
28일 전
익인347
못생긴 건 아는데 부럽진 않음
28일 전
익인348
이쁜건 부러운데 막 사진도 이쁘게 찍을수있고 그런거 근데 남자한테 인기 많다해서 그 남자들이 다 괜찮은 남자들은 아니니까....그런면에서는 피곤하겠다 싶음 좀 이상한사람들도 꼬이고
28일 전
익인349
나이먹을수록 더 부러워지는 부분임~
28일 전
익인351
내기준으로 이쁜거 부러워...그니까 내 취향으로 이쁜 사람들...남친 있어서 남자 많은거 이런건 모르겠구 그냥 이쁭게 부러웡 나는...ㅠㅠ
28일 전
익인353
오히려 이성한테 인기 많은 것보단 성격 좋거나 매력 있어서 동성 친구들한테 인기 많은 게 더 부럽던데..
28일 전
익인354
부럽긴한데 나도 적당히 이쁜편이라 괜찮은듯
28일 전
익인355
내가좋아하는외모아니면 예뻐도부럽진않음
28일 전
익인356
28일 전
익인357
예쁘고 마른 사람덜 부러움 그 특유의 너낌이 부러워 옷빨 잘 받고 무슨 스타일링을 하든 걍 예쁜
28일 전
익인358
난 남자들한테 인기 좀 있는 편인데 인기는 진심으로 양보단 질이다..... 마음에 안들고 이상한 사람 백명 꼬이는 것보다 진짜 잘생기고 괜찮은 사람 만나는 여자가 부러움
28일 전
익인359
인기 없는건 그냥 받아들이는데 친하지도 않으면서 얼굴가지고 놀리는건 개짜증남 예쁜건 부러움
28일 전
익인360
걍 아무 생각 없음.......
28일 전
익인361
아무생각도 없고 좀 중성적인 얼굴은 부러워한적 있음 인기는 그냥 예뻐서 인기많은 친구들 중에 별 이상한 남자들 꼬여서 고생한거 봐서 힘들겠다 그런생각만 해봄ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인363
그냥 평범하게 생겼는데 이 상태가 좋음 크게 안예뻐서 만족스럽고
28일 전
익인364
28일 전
익인365
내주변남자들한테 관심받는거 원하지않아서 받아들이고 뭐고 생각해본적 없음... 왜 인기많은게 좋은거지?.. 예쁜여자는 나도 좋아행 예쁜거 자체는 당연히 부러운데 남자한테 인기 많은거땜에 부럽냐고 무러보는거면 ㄴ
28일 전
익인367
어릴때는 잠깐 그랬었지 ㅋㅋ 지금은 남자고 나발이고 스펙능력이 최고야
28일 전
익인371
자존감을 구성하는 요소들은 많지 않아?
진짜 연예인 같을 정도로 예쁜 친구들이 오히려 연애자존감 낮아서 되게 이상한 애들 꼬이고 좋은 애들 만나게 되도 마음 잘 못 주기도 하는 경우들을 더러 봐서
연애관계로부터 자아를 채워야 한다는 생각 자체가 온전히 옳진 않은 것 같아. 분명 행복한 연애 관계나 타인의 칭찬이 주는 만족감이나 고양감은 있지만...

28일 전
익인373
응 예쁜것도 부럽고 인기많고 남자들이 대시하는것도 부러워...난 자존감이낮아서 ㅠ
28일 전
익인374
글이 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 예쁜 사람 부러워?도 아니고 남자한테 인기없는거 받아들이면서 예쁜 여자 부러워?라고 뭍는거 뭔가 질문이 되게 흠ㅋㅋ? 난 내가 좋아하는 분위기 가진 사람 되게 부러워함ㅋㅋㅋ
28일 전
익인375
나도 이쁘단말 많이 듣는데 나보다 키크고 더 예쁜애들 부럽긴하지 근데 인기 많은게 부럽다기보다 대시한 사람이 내 스타일 or 진짜 괜찮은 사람일때만 부러움 그리고 요즘엔 얼굴보다 스펙이 훨씬부러움
28일 전
익인376
뭐...걍...그러려니함...옛날엔 마른몸에도 집착해보고 그랬는데 뭐 그냥 나는 나 자체로 긔여음~
익인376
솔직히 난 예쁘지않지만 꽤나 귀엽다고 생각함^♡^(뻔뻔)
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다