공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
유전자 얼만큼 잘받고 얼굴은 어떻고 키크게 태어났는지에 따라 20대인생이 너무 다른것같음 ㅠㅠ 

익인2
얼굴 잘안보는데 등치나 키가 중요
3년 전
3년 전
익인2
글킨한데 키 앵간하면 등치는 헬스로 카울수있자너
3년 전
익인61
등치가 뭔 헬스로커 본인 키 173 모태마름인데 3년운동해도 옷입으면 덩치작음
3년 전
익인2
173면 큰거 아냥??
3년 전
익인61
2에게
?남자 173

3년 전
익인2
61에게
웅 그키면 큰거지

3년 전
익인61
2에게
큰건 아니고 평균인데 여기선 남자 173 작다는 글 많이봤는데 ??

3년 전
익인2
61에게
그런글에 댓글로 다들 뭔소리냐고 아니라했엇어. 아님 내가 키가 작아서 크다고 느끼ㄴ걸수도 있는것같아. 기분나빳다면 미안....ㅜㅠ

3년 전
익인61
2에게
덩치는 타고나는거임 근육붙여서 조금 키울수는 있는거고ㅇㅇ 오로지 운동으로 어넓만드는 사람들은 인간의 노력을 초월한거임

3년 전
익인2
61에게
그래도 무슨 대회나갈거아니면 적당히 덩치있는것두 덩치있긴 한거자나

3년 전
익인61
2에게
적당히 덩치있는걸 덩치크다고 안쳐주는데.. 아니 미안할건 아니고 ㅋㅋ 몸 커지는걸 여자들은 너무 쉽게아는것같아서 답답해서 적은거야

3년 전
익인2
61에게
응..알았어...난 나보다 크면 덩치있다고 생각했나봐..ㅜㅠ

3년 전
익인3
남자는 화장,성형 잘 안하니까..
3년 전
익인4
근데 화장하면 얼굴은 잘생겨지잖아 화장을 해
3년 전
사회적분위기도있고 화장해봤자 크게 업그레이드가 힘든듯 연예인 그급으로 하지도못하고.. 색조화장하면 게이소리듣잖아
3년 전
익인4
근데 연하게 하더라도 확실히 비포 애프터 차이는 있음 안해봐서 모르겠지만 해보면 절대 못끊을걸
그리고 파데나 틴트정도는 잘 꾸민다 자기관리 잘 한다 하는 사람들은 자주 쓰던데..?
아이라인이나 펄땡이 올리는 가면 몰라도 적당한 색조화장은 플러스임

3년 전
익인6
22 요즘 올리브영같은 곳 가면 여친이 남자친구 화장품 같이 골라줌
3년 전
익인5
피부 눈썹 머리만 깔끔하게 관리해도 완전 괜찮아보이던데 오히려 남자외모가 나는 선천적인게 안중요해보영
3년 전
익인6
눈썹+피부정리+수염+손톱 정리만 해도 평균이상 감
3년 전
익인6
ㄱㄱ
남자들 중에서 이거 다 신경안쓰는 사람많아서 운동이랑 내가 말한것만 해도 인기 많아져

3년 전
익인6
참고로 내친구(남자) 선천적인부분에서 키도 160초반대고 몸도 그냥 말랐는데 옷 잘입고 다니고 내가말한거 다 하고 다니거든
솔직히 얼굴이 잘생긴것도 아니고 평균이하~평균 사이인데 여자친구 잘 만나고 다녀ㄱㅊㄱㅊ 너무 절망하지마 할수있는거 다 하면 극복가능

3년 전
익인27
22 걍 최소한의 관리라도 해야지
3년 전
익인34
3 관리하고 안하고 큼
3년 전
익인35
3년 전
익인41
55 외모 평범해도 댓글에 적힌 것만 지키면 호감형으로 보이던데
3년 전
익인45
66 이거 ㄹㅇ
3년 전

익인7
본문 쓰니가 한 말 공감함 벌크업해도 뭔가 선천적인 비율 이런 거에 따라 한계 있을듯 ㅠ
3년 전
익인8
외모자체는 여자들한테 더 많이 요구됨
3년 전
익인9
남자 키는 진짜 인정.. 비율이랑 어깨로 얼굴이 막 잘생기지않더라도 많이들 호감있어 하던데
3년 전
익인39
22 남자키는 진짜 절대적임 후천척으로 성형해도 안되잖어
3년 전
익인10
남자들은 살빼고 외모 깔끔하게 옷 깔끔하게만 입어도 인기 괜찮을걸
나 아이돌 덕질하는데 대놓고 잘생긴 애들도 많지만 평균~훈훈 정도 얼굴도 많은데 옷 잘입고 잘꾸미니까 다 매력있더라

3년 전
익인11
제발 부족하다고 느끼면 성형이든 화장이든 좀 했으면..
3년 전
익인31
3년 전
익인42
3년 전
익인12
선천적인거... 여자 골반이고 흉곽이고 다리 살 근육 몸매 아주 나노단위로 평가받는거 매한가지임 그냥 누가됐든 후천적으로 관리할 수 있는 선에서 가꿈 되지
3년 전
익인13
피부 눈썹만해도 확달라질텐데
3년 전
익인14
근데 이건 남자여자 다 똑같지않나!???!
3년 전
익인15
3년 전
익인20
3년 전
익인21
3년 전
익인48
3년 전
익인50
3년 전

익인16
ㄴㄴ오히려 블루오션이어서 좀만 꾸미면 상위권 가능임
3년 전
익인16
ㄹㅇ인게 고딩동창 대학가서 렌즈끼고 운동하고 화장하더니 걔네과 비주얼이라 불림
3년 전
익인40
2222내 고딩동창도 평범했는데 렌즈끼고 피부관리받고 화장 좀 해서 여친 잘사귐 근데 확실히 키나 이런건 어쩔수없긴해
3년 전
익인17
모든 외모가 다 그렇지. 여자건 남자건.
근데 굳이 여기서 남자 관리 하라고 말하는건 뭐지
각자의 고충이 있는건딩

3년 전
익인18
남자는 성형하면 엄청 달라져!!
3년 전
익인19
여익인데 뭔 말 하는 지 알겠음..
3년 전
익인22
일단 키가 젤 차지하는 비중이 큰거같음 남자들 특히....
3년 전
익인23
댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 남자 외모는 선천적인게 중요하다했더니 여자는 어쩌구 저쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜
3년 전
익인30
여자도 마찬가지니까 물음표많은 반응이 나올수밖에
3년 전
익인36
뭐가 문제야..??
3년 전
익인24
키 큰 거 좋아하는 여자 많긴 한데 평균 키만 돼도 조금만 관리하면 잘생겼다고 해 주는데......
3년 전
익인25
여자도 똑같지 않나
3년 전
익인26
ㄴㄴ 화장 잘하면 더 낫지 당연히 자연스럽게 하는 것까지의 과정이 중요함 그래서 연습도 많이 해야 햐
3년 전
익인28
관리해 화장 진하게 못한다 해도 좀만해도 ㄹㅇ 사람이 다름 다이어트도 하고
3년 전
익인29
이게 남익입장에서 느끼기엔 여자들은 그래도 장발이나 머리 모양에 따라 많이 달라질 수 있어서 더 그렇게 느껴지는듯 남자 머리라 해봐야 짧은머리에서 스타일링정도니까 .. 선천적인게 엄청 중요한듯
3년 전
익인32
키 187인 사촌오빠도 비비바름... 노력을 하자...^^...
3년 전
익인29
비비 바른다고 다 괜찮아지지 않아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아직까지도 남자 화장한다고 혐오하는경우 많아서 그렇게 간단하지 않아
3년 전
익인46
혐오하든말든 화장하는 사람 자유지 그런사람들 신경써서 뭐해
3년 전
익인29
당연히 지유지 근데 혐오받는 눈빛, 말들 듣는사람 입장에서 다 같은사람도 아닌데 무시가 가능해?
3년 전
익인32
혐오받는다고 화장 안 할 거면 자기관리 그냥 하지말고 외모탓 유전탓 하면서 살아~
사촌오빠가 화장하는 것도 넷사세야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
32에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보완하려고 화장했는데 혐오받으면 가꾸려는사람은 이렇게 비꼼당하면서 살아야 되는거임? 인성 굿이에요 굿~

3년 전
익인32
29에게
화장하는 모든 남자들이 혐오 받겠어...? 그 정도면 너 화장법에 문제 있는 거 아니야? 아니 너 화장 해보긴 했어...? 눈가에 퍼렇고 붉고 그런 거 생각하는 거 아니지...?ㅋㅋㅋ

3년 전
익인46
32에게
ㅇㅈ... 진짜 도대체 화장을 뭐라고 생각하는거야

3년 전
익인29
32에게
본인이 비비 얘기해놓고 눈가에 퍼렇고 붉고 얘기는 왜나오는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓰다 화나서 까먹었어?

3년 전
익인32
29에게
아니 너 주위에 화장한 사람 없어?? 너 그 사람 보고 비꼬고 그래?? 피부화장이 눈에 붉은 색조 이런 거 바르고 마스카라 하고 그래? 피부화장이 너가 생각하는 것처럼 티 안남 진짜로 어휴... 여기서 이러는 거 뭔 소용이냐

3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 자기일아니라고 넷사세로 말함ㅋㅋ개웃갸
3년 전
익인46
그래... 그런사람들 신경쓰면서 얼굴에 뭐 바르지도 말고 다녀 그리고 뭐 발라본적도 없어보이네
3년 전
익인37
여자도 똑같은데 그리고 남자도 화장하고 관리하면 괜찮아지더라
3년 전
익인38
딱히 틀린 말 아닌 것 같은데? 사람들이 남자들한테 외모적으로 기대하는게 몸 (특히 어깨나 다리 길이 키) 얼굴도 윤곽 위주 (코나 턱선) 스타일링 잘 되는 머리도 좀 타고나야되는게 필요한데? 틀린 말 아니잖아 왤캐 날카롭게 댓글 달지 다들?
3년 전
맞아 난 이걸 말하고싶었음.. 패션도 제한적이고 뭐랄까 피지컬영향에 따라 모든게 달라지는 느낌??
3년 전
익인38
그치 여자에 비해서 옷 노출에도 한계가 있고 (평소에 크롭 같은거 입기 쉽지 않잖아) 골격이 중요하고 일반적으로 여자만큼 화장 하는 남자도 드물니까 (참고로 나 여익임)
3년 전
익인29
ㅇㅈ 그리고 쓰니가 노력해봤는지 아닌지도 모르는 상황에 노력을 안해놓고 쓴글처럼... 심지어 본문내용이 쓰니가 직접 느낀건지 아니면 간접적으로 느낀건지도 모르는건데
3년 전
익인38
그니까... 그리고 대체 성형이라도 하라는 댓들은 뭐야... 누구한테도 미용적 성형이 권유되어서는 안된다고 봐...
3년 전
익인54
ㄹㅇ 성형 아무렇지도 않게 조장하는 사회..
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ진짜 성형하라는건 뭐냐 언제부터 성형이라도 하라는말이 이렇게 자연스러워졌는지 참..
3년 전
익인43
빡쌔게 꾸민다의 한계점?이 다르긴한듯
남자는 아무래도 헤어나 화장이나 할수있는게ㅜ적으니까
그리고 눈썹 면도정도는 다 함 ㅋㅋㅋ그거 한다고 잘생겼다고 해주지는않음..

3년 전
익인44
키는 중요하긴하지
3년 전
익인47
키빼고는 다 바꿀 수 있지 않나
3년 전
익인49
맞아 키는 진짜 ㅜㅜ 몸은 노력으로 가능하지만 키는 진짜 작게 태어나면 끝임.
3년 전
익인51
엥 남자들은 좀 못생겨도 스타일 좋고 다정하기만 하면 인기 많음.. 키는 170 정도만 돼도 연애 잘만 하고 어깨나 덩치는 벌크업하면 되는데 뭐..
3년 전
익인52
ㅁㅈㅁㅈ 여자처럼 풀메할 수 있는 것도 아니구
3년 전
익인53
성형 몸
근데 요즘은 남자들도 헬스나 몸가꾸는데 관심있는 사람 많아져서
충분히 후천적으로 가꿀수 있어

3년 전
익인55
근데 여자는 키가 별로 안 중요한데 남자는 키가 되게 중요한 것 같음•• 이런 면에서 나도 남자는 선천적인 게 중요하다는 거 공감함 얼굴은 여자나 남자나 똑같지 머
3년 전
익인56
키 빼고는 잘 모르겠음...
골격은 남녀 다 중요한것같구

3년 전
익인57
주위네 훈훈하다 느낀오빠 비비바르고 눈썹정리라고 색깔있는립밤이라도 바르더라 같이 여행가ㅛ었는데 생얼은 생각보다 추레했었으
3년 전
익인57
키170이었는데 헬스+다이어트열심히해서 피지컬조 난 충분히훈흔하다고생각해ㅛ음
3년 전
익인59
키는 그렇더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
울오빠도 성형하고 관리해 운동도 꾸준히해서 몸 키우고 식단조절도 하고 머리도 매달 신경써서 자르러 가고 옷도 잘 입으려고 노력함 색조화장은 잘 못하니까 피부 좋아보이려고 피부관리도 철저하게 해 남자도 여자처럼 노력할 수 있음
3년 전
익인62
맞말인뎅..
3년 전