모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1381l
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
애인만 종교인인데 걔가 뭐 일요일마다 교회든 새벽기도를 나가던지간에 별생각 없었는데 언젠가 애인 부모님이  

집에 ccm 틀어놓으신가 듣고 좀 놀랐거든?.. 뭐 당신은 사랑받기 위해 태어난사람 이런거나 들어봤지 그렇게 노골적인 찬양 가사가 나와있는 노래는 처음 들어봐서 놀랐지만 아닌척 했는데 

애인도 그거알고 차에서 ccm 틀때는 그런 노골적인 가사가 담긴것 보단 그냥 뭐 되게 은유적인 가사가 많은 곡들을 틀어주더라고.. 

근데 내가 부정적인 반응 없이 아무생각없이 들으니까 점점 막 진짜 찬양하는 노래 이런 곡들을ㄹ 트는데 아 듣기가 좀 거북하고 그걸 따라부르는 애인이 왤케 깨는지 모르겠어.. 

오히려 내가 이상하고 포용이 부족한걸까 생각이 들더라고.. 어떻게 생각하니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황보고 애인한테는 얘기할건데 조심스러워서 여기한번 써본당

이런 글은 어떠세요?

둥이1
기독교는 전도 안하는 것도 죄악이라고 생각함. 깊은 연애 생각중이라면 말리고 싶음 더군다나 저런식으로 ccm 들려주는것만 봐도... 의도가 보임
내가 모태신앙이었고 지금은 기독교 믿지 않지만 아직까지도 부모님은 기독교 믿으시고, 지금도 계속 시간날때마다 나한테 교회 가자고 하심
겪어본 사람으로써 말하는거임... 남자친구는 너한테 티를 안낼 뿐이지 같이 교회 다니자는 생각인거

3년 전
둥이2
너가 기독교인이 아닌데 차에서 그런 노래 트는거 자체가 너무 배려 없어보여 나도 둥이랑 같은 상황인데 내 남친은 교회 얘기 전혀 안해 나한테
3년 전
둥이3
조금 거부감든다고 한번 얘기해보는게 좋을거같아
3년 전
둥이4
아ㅠㅠㅠㅠ 이게 교회 오빠들은 교회에서 ccm 잘 부르면 매력발산 된다고 생각하는 사람들 있고 잘 보이고싶어서 막 노래 틀어놓고 따라부르면서 실력 뽐내거나 그 노래가 진짜 좋다고 생각해서 계속 듣는 사람도 있더라ㅠㅠ 그냥 딱 말해줘야 알듯해... 진짜 아무것도 모르고 눈치없는 교회오빠 들 많아...ㅠㅠ
3년 전
둥이5
데이트할때 무교인앞에서 ccm트는것부터 정 뚝 떨
3년 전
둥이12
2너무 싫음
3년 전
둥이15
3년 전
둥이25
3년 전
둥이30
555 아후..
3년 전
둥이6
나도 근데 종교적인 노래 첨엔 그냥 그런갑다 했는데 듣다보니까 살짝 거부감 들긴 하더라...
3년 전
둥이7
너무 그렇게 하면 ㄹㅇ 거부감들긴하겠다 난 고등학교 기독교 학교 나와서 3년내내 강제로 ccm 주입당해서 기독교는 별론데 노래는 좋음
3년 전
둥이8
으악...난 절대 못만난다
3년 전
둥이9
나도 절대......ㅜㅜ
3년 전
둥이10
헤어져.... 언젠간 교회같이 가자고 한다... 쓰니가 싫으면 안 만나야지ㅜㅜ 남자친구가 교회 포기할 일은 없을 것 같아 ..
3년 전
둥이11
아...................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독실한 종교인 연예인한테 노래 추천해달라고 했더니 ccm추천해줘서 탈덕했다는거 생각남
3년 전
둥이12
걍 제발 같은 종교인끼리 만나...
3년 전
둥이19
222222 스트레스 받는거면 헤어지는게 나음
3년 전
둥이24
3 그냥 이게 진리임ㅋㅋ
3년 전
둥이13
우아악 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이16
나도 신앙심 깊은 썸남 만난 적 있었는데 무슨 기분인지 알것 같엉ㅠㅠ 쓰니 포용적이 작은 거 절대 아님 진짜....
3년 전
둥이17
연애 결혼 둘 다 종교 때문에 스트레스 받아하는 사람들 많더라구ㅜㅜ 나도 무교라서 이해된다
3년 전
둥이18
종교 안 맞으면 말해
3년 전
둥이20
무교입장에서 진짜 싫어ㅜㅜ
3년 전
둥이21
넘배려없다. 일부러들려주는건가 진짜싫다
3년 전
둥이22
아.. 종교가 진짜.. 쉽지 않은 문제지..
3년 전
둥이23
나도 기독교지만 남자친구가 배려가 없네...
근데 노래 트는 것 자체가 같이ㅜ교회 가길 바라는 마음 있는거 같아 아니면 아예 노래는 ccm만 듣거나

3년 전
둥이26
난 남친이 배려가 없는것같지는 않고 그냥 한번 얘기해봐. 얘기했는데 안들어주면 그때 판단해도 늦지 않음
3년 전
둥이27
뒤에서 안좋게생각하는것보다 서로 얘기해보는게 빠를듯..
3년 전
둥이26
2 얘기해보면 감안할수있는부분인지 멀어질이유인지 판단됨
3년 전
둥이28
에바 ㅜㅜ ccm이라뇨...
3년 전
둥이29
아 나도 진짜..종교에 관심없고 거부감드는 쪽이라 뭔지 알아ㅠ되게 이유모를 거북함이 들어... 난 그래서 종교있는 사람 못만남ㅠ
3년 전