모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
참고로 나 예민한 편 맞아!  

약간 내가 뭥 하고 있는지 어떤 상황인지 모르면서 전화해도 되냐는 문자도 없이 다짜고짜 전화거는 거 좀 나는 그냥 ㅜㅜ 솔직히 화나ㅜㅜ 그럴 수 있어!! 맞아 근데 나는 그게 참 화나고 배려없다고 느껴지더라고 ex) 알바점장님 (제일 심하심)  

내가 그 상대가 불편해서 그렇게 느껴지는 것 같기도 ㅜㅜ 암튠 .. 그렇네ㅜㅜ 

++ 제목에 무례라는 표현이 제가 막 나간것 같아여!! 무례가 짜중나 !! 이런 느낌으로 쓴건데 보시는 분들에겐 그렇게 받아들여지지 않고 무례해! 이렇게 받아들여졋나바여 제성핮니당
추천  6

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
답글 못 달아드린 사람들 미아네야 시러서 그런게 아니거 댓글이 넘무 만ㄹ아여ㅜㅜ
3년 전
익인210
나두 무례하다 생각해서 먼저 걸 때도 물어보구 해
3년 전
와 그런준 계시다면 저야 완전 감사드립니다ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 맞네 제목이 제목에 !! 아이고 나 왜 본문에 있다고 생각했딬ㅋㅋㅋㅋ 고마워 !!!
3년 전
익인213
헐 난 전화하는거 너무 좋아해서 친한 애들한테 계속 전화하는데 이런 사람도 있두나
3년 전
마자 이런사람고 구냥 잇다 히히히 그래도 나랑 놀고 싶어서 전화해준다고 생각하니까 전보단 뭔가 거부감이 사라질 것 같아 ㅎㅎ
3년 전
익인213
응응 혹시 내 친구들중에서도 이런 생각한 친구 있을까봐 걱정돼서..ㅠㅠㅠ 아마 편하고 좋고 얘기하고 싶어서 그런거일거야 쓰니랑 엄청 친한 경우에는!!!!!
3년 전
익인214
ㄱㅊ 쓰니같은 사람 지구에 얼마 없을듯
다들 그냥 맘 편하게 하던대로 해도 무례하다 생각하는 사람 별로 없을겨!! 밤늦게 전화하는거만 아니면

3년 전
마자마자마자마자마자 이겆니다 이겆니다ㅜㅜ
3년 전
익인215
나도 뭐 하고 있는데 갑자기 전화오는 거 짜증날 때 있었는데 사람마다 생활패턴도 다르고 타이밍도 다르다 생각하면 그나마 마음 편함 세게 말하면 쓰니가 조금 자기 중심적인 것 같아 나한테 내가 제일 중요한 건 맞지만 내가 알바를 하고 학교를 다니고 가족이랑 살고 그러면 주위 환경과 어우러져야 하잖아 어느정도는 마음을 비우고 좋게 생각하는 게 어떨까 싶당...
3년 전
마자 마음을 비울 필요가 잇습니다
3년 전
익인216
급한 업무 용건이면 전화해서 통화 괜찮으신가요? > 하고 전화 이어가고 그냥 친구한테 하는 건 카톡으로 전화 언제 되냐고 물어본당!! 근데 그냥 전화하는 거 자체가 무례하다는 생각은 해본 적 없는데 퇴근하고 나서 업무 전화 오면 좀 싫어ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건딘짜 싫겟닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
이해는 간다 나도 문자 보내고 전화할 때가 더 많긴 함 그래도 예민한 건 맞는 것 같고
3년 전
3년 전
익인218
시도때도없이 연락오는건 좀 싫지만 난 그래도 텍스트로 치기 긴 내용이거나 급하면 전화하는데 오히려 난 연락이랑 문자 다 남겼는데 피드백 안주는사람이 더 무례하고 싫어 ㅠ
3년 전
헐 그건 인성에 문제있는 거 아니여??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
... 이런거면 나 진차 슲퍼 울어 와 ㅜㅜㅜㅜ 그럴땐 뭐 비행기모드라고 해놓고 해야하낰ㅋㅋㅋㅋ 그러면 데이터 못 쓰는데 와 난감하네
3년 전
익인220
나도 전화 싫어해서 걍 안받고 나중에 카톡으로 왜전화했냐고 물어봄
3년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 너무 전화가 두려운 날엔 이렇게 해보겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
예민한 건 맞는 거 같다 요즘 전화 싫어하는 사람 진짜 많네
3년 전
어 그러게 약간 오 생각보다 많아서 나도 놀라는둥잊니다
3년 전
익인222
난 전화걸면 지금 통화 괜찮으세요~? 통화괜찮냐고 물어봐
3년 전
익인222
근데 급하니까 전화걸지 안그럼 문자남기지ㅋㅋ
3년 전
그러게 진짜 급한 상황일수도ㅜㅜ 그래도 받긴 받숨다 ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나빠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나쁩니다
3년 전
익인224
나도 싫어 안 받으면 된다고 하는데 안 받으면 뭐라하는 사람들도 많음...ㅎ
3년 전
음 가끔 있긴 하거라고ㅜㅜ 안 바으면 왜 안 바다 일ㅐ서 이러이러하다 이러면 촴놔 이런 반응 ㅜㅜ
3년 전
익인225
뭔가 확실히 시대가 달라졌다는 게 느껴진다 ㅋㅋ 옛날엔 문자같은것도 건당 돈내고 보내야 했어서 전화통화 위주였는데.. 다만 늦은 시간에 전화하는 건 그때나 지금이나 예의 아니지
3년 전
옼ㅋㅋㅋ 마자 늦은 시간엔 진차 ㅋㅋㅋㅋ 아닌 것 같아ㅜㅜ
3년 전
익인226
수정되기 전부터 봤는데 니가 예민한걸 타인을 무례하다고 하면 안되지 그래서 어이없어하는 사람들 많은 것 같고 나도 다짜고짜 전화해서 수다떠는 애들 싫은건 맞는데 그 상황을 본문에서 얘기했어야 되는듯 알바나 업무나 뭐 급한 용건이 있는 사람들까지 니가 다 친거야
3년 전
급한 용건이 있는 걸 전화한다고 무례하다고 생각하는 게 더 이상하다고 생각하는데 ...?? 내가 불편하다고 한 범주안에 급한 용건이 다 포함되어 있게 들린다는거야? 그랬다면 급했던 사람들에겐 미안하네
3년 전
그리고 그래서 무례하다는 단어 선택 잘못됐다고 몇번을 댓글에 말하고 본문도 수덩했는데 그놈의 무례에 초점이 맞춰지네 계에에에에에속 말투가 부드러운거면 몰라 니가 뭐 하네 니가 머라머라
3년 전
익인227
나도 싫어 내가 뭘하고있는지 상황이 되는지 모르면서 자기 입장에서 생각하고 거는 느낌?
3년 전
물론 그 사람이 다 알 순 없는 거 맞긴 해 그냥 내 속으로 생각이 그렇다는건데 ㅜㅜ 맞아맞아ㅜㅜ
3년 전