공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2744l 8
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
중간에서 만나면 안되남
3년 전
익인2
음 난 맞다고보ㅏ.....
3년 전
아 배달료 3천원냈는데 내가 내려가야돼??ㅠㅠ
3년 전
익인2
엘베고장난거 아는데 시킨거니까퓨....
3년 전
응??아는데 시킨거아니야ㅠㅠ 배달원이 전화와서 엘베고장났다해서 나도그때알았다ㅠㅠ
3년 전
익인2
아아그러쿠나 ㅠㅠㅠ 중간에서 만나면 좋긴한데 힝
3년 전
익인3
어쩔수없지 뭐..
3년 전
3년 전
익인3
6층까지만 올라와달라고 말은 해볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나라면 일단 받고 항의할 거 같음
3년 전
익인5
와 애매하다... 나도 6층에서 만날듯
3년 전
익인6
중간에서 만나
3년 전
익인7
중간에서 만나!
3년 전
중간도아니고 강 내려오레ㅠㅠ
3년 전
익인8
나 22층살 때 미안해서 걍 내가 내려감 2층 계단에 두고 가시라 하고
3년 전
익인8
그냥 개인적으로는 내가 내려가는게 맞다고 봐
3년 전
글쿠나 난 배달료도 낸 상황이라서 내가 내려가야한다니 좀 잉스러웠는데 다들 내려가는게 맞다고 하는구나ㅠㅠ
3년 전
익인8
나도 배달료 냈는데 그냥 배려차원이지 뭐,, 그냥 운동이라 긍정적으로 생각햐서 기분 상해하지 말고 잘 다녀와!!
3년 전
익인9
5층까진 오라고 해 우리집 엘베없는 5층인데 뭐라하는 사람 없었음..
3년 전
익인10
난 그냥 내가 내려갔었어...
3년 전
익인11
5층까지는 올라와달라고 하면 안되나?
3년 전
아니 그냥 1층까지 내려오래
3년 전
익인12
7층에서 만나자하자
3년 전
익인13
알고시킨게 아닌데 내려가야한다니...그럼 배달료도 어느정돈 돌려줘야하는거 아닌감...
3년 전
3년 전
익인14
13층은 좀 심해서 내려가야한다고 생각함~ 엘베 고장났는데 다 올라오라하는 거 에바지 중간에서 만나자 해
3년 전
익인14
절반은 내려가는 게 맞는것 같은딩
3년 전
익인15
나는 쫄보라..불만있지만 말은못하고 그냥 내려갈듯 흡
3년 전
익인16
내려와 주실 수 있냐고 부탁이면 뭐 가능인데 내려오세요는 좀 그럼.. 엘베가 내 잘못도 아니고 일부러 그런것도 아니고 서비스비를 지불한건데..ㅎ
3년 전
일단 식당에 전화해서 물어보긴했은데 죄송하다고 하고 배달원한테 연락해보겠다고 하는데
3년 전
익인19
3년 전
익인44
3년 전
익인17
한 5층까지는...와달라고 해봐...5층이면 엘베 없는 건물들도 많은데
3년 전
익인18
22 빌라같은경우에는 그정도 층수에 엘베 없는데도 많은데,,
3년 전
익인20
와,,, 근데 엘베 고장 ㄹㅇ 에바다 13층,,, 배달원 현기증 났을 듯
3년 전
익인21
음..? 배달원한테 올라와달라고 안하고 바로 매장에 전화한거야?
3년 전
익인21
13층까지 올라오라고 하기엔 아무리 배달비 냈다 그래도 오바같아 배달비는 거리에 맞춰서 산정한고니까ㅇㅇ 6층까지는 와달라고 말하는게 좋았을거가틈
3년 전
익인22
???왜 내려가 힘들긴 해도 그게 일인데 적어도 중간에서 만나면 되지
3년 전
익인23
둘 다의 입장 이해는 가서.. 나라면 그냥 두고가라고할듯
3년 전
익인24
보통 중간에서 만나던데 아니면 5층 정도까지 올라오던가
3년 전
익인24
엘베 없는 건물이나 저런 거 오래가면 배달기사님들이 거기 주문 안 잡는 경우가 생김ㅠ
3년 전
익인25
근데 배달료가 있는데 그거까지 엘베가 있든 없든 집까지 배달은 책임져야 하는 거 아닌가? 진심 몰라서....엘베 없는 고층 빌라가 배달료 더 받는것도 아니지않아..?
3년 전
익인22
ㄹㅇ 배달료가 왜 있는 건데
3년 전
익인33
ㄹㅇ
3년 전
익인48
ㅇㅈ
3년 전
익인85
사실 이게 맞고 쓰니가 내려가는건 배려차원이지 강요할 수는 없다고 생각
3년 전
익인26
난 내려가는게 맞다고 생각
3년 전
익인27
중간에서 만나는거는 안되나??ㅠㅠ
3년 전
익인28
나 원룸 5층 엘베 업ㅎ는데 잘만 주시던데 6층 ㄱㄱ
3년 전
익인29
배달비 3천원이몀.. 중간까지 와달라해더 내려오래..?
3년 전
3년 전
익인29
아 개에바.. 편하게 먹을라고 배달시키는건데..ㅋㅋ 6층 계단에 놔두고 가시면 가져갈게요 이러케 말해바.. 개에바야..
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 이해감... 나라면 내가 내려갈꺼같긴해
3년 전
익인31
내려가야지
3년 전
익인31
나도 엘베 수리할 때 배달 자제하고 시켰을 땐 전화주면 내려간다고 했음
배달원도 계단으로 갈지 모르고 콜 잡은걸텐데,,

3년 전
익인32
둘 다 이해는 가는데..나라면 그냥 군말 안 하고 내려갔을 것 같긴해
내 잘못은 아니지만 일단 내가 사는 곳에서 일어난 잘못이라 생각해서

3년 전
익인34
중간까지 올라와달라고 하면 안 되나?
3년 전
자기가 올라가다보면 다른 배달할 곳도 밀려서 안된대
3년 전
익인91
엥 엘베타고 13층 올라가는거나 걸어서 6층까지 올라오는거나 별 시간 차이 안날거같은데 이건 이유가 좀 웃기다
3년 전
익인33
왜 고객이 내려가는게 당연한거임? 내려가주는건 배려차원인거고 배달원은 집까지 배달하는게 할일인디..?
3년 전
익인33
그리고 뭔 배달기사가 삼천원을 받아.. 훨 더받아용
3년 전
익인83
보통 건당 500원이야
3년 전
익인33
건당 오백원이면 만원가까이 되는돈을 배달기사 쓰는 회사가 다먹는다는뜻? 그게 말이 되나
3년 전
익인83
배달비 3천원일경우 보통 500원인데? 만원은 어디서 나온거야..
3년 전
익인33
83에게
배달비를 손님이 3천원내면 나머지는 가게에서 부담하는거잖아 배달비자체가 3천원인게 아니러 가게측에서 얼마 부담하고 남은걸 천원 삼천원 오천원 이런식으로 손님이 부담하는거라고 들었는데? 가게에서 반이상 부담하는경우가 대부분이라길래 당연히 배달비가 6천원이상이라고 생각햇음!

3년 전
익인35
나도 내려갈것같긴해.. 중간에서 만나면 좋겠지만..
3년 전
익인36
나 16층 사는데 갑자기 엘베 고장났을 때 그냥 내가 1층까지 내려가긴 햇음...
3년 전
익인37
13층이면 내려가야지 그럼 3천원받고 그걸 계단 왕복해? 4층이나 5층까지만 올라와달라고 해
엘베 작동한단 전제하에 3천원 받고 배달해주는거지 계단왕복해야돠면 아예 배달을 안받아줬겠지 이런 특수상황에선 시킨 사람이 내려가야된다고 봄

3년 전
익인47
3년 전
익인62
3년 전
익인72
3년 전
익인80
3년 전
익인84
3년 전
익인96
3년 전

익인38
나도 내려가는데 맞다고 생각 ㅜ
3년 전
익인39
나라면 중간도 좀 죄송해서?? 내려갈듯ㅜ
3년 전
익인40
나도 나라면 내려갈꺼같긴한데 솔직히 중간에서 만나는게 젤 좋긴해 ㅜㅜ
3년 전
익인41
딱 내 얘기네 나 오늘 롯데리아 시켰는데 전화와서 점검중이라는거야 18층이라 걍 중간에서 만났어....
3년 전
익인42
원래 앨배가 없는 집도 아니고 고장난거면 당연히 내려가야한다고 생각함ㅠ.. 저층도 아니고 고층이면 흠,, 배달비가 그런 의미는 아닌듯
3년 전
익인43
엘베 있을때도 3천원인데 고장나서 못쓸때면 걍 내려가야지모
3년 전
익인45
알바하면서 엘베 고장났으니까 전화주면 내려온다는 손님들 많았어 근데 엘베 고장인거 몰랐으면 배달원이 걍 올라가긴하더라
3년 전
익인46
...? 배달료 3천원만 받는것도 아닐거고 식당측에서도 배달료 어느정도 지불하고 고객한테도 받는걸텐데 왜 1층 전부 내려가? 배려 차원에서 다 올라오라고 하는건 힘드니까 중간가서 만나는게 맞다고 보는데
3년 전
익인49
절반정도는 배달원이 올라와야지
솔직히 13층까지 올라오는게 맞다고 생각하기는 하는데.....
배달비 받을거 다 받고 자기 편의대로 불편한건 고객한테 하라고 하는게 이해가 안돼....
나한테 가져다주세요 하고 비용을 지불한거잖아
만약에 내가 살고 있는 곳이 언덕 위인데 오토바이가 못 올라가니까 언덕 밑으로 내려오세요 이러면 내려갈건가?

3년 전
익인50
6층까지 올라와달라고 해
3년 전
익인50
6층까지 올라오세요~ 하고 전화할듯 나는
3년 전
익인51
6층에 놓고가라해
3년 전
익인52
난 개인적으로 내려가야 한다고 생각해 계단 오르는 것도 거리와 시간, 노동력이 드는거니까
3년 전
익인53
보통 중간에서 만나자구함
3년 전
익인54
고장난거면 내려가야지,,,,원래 없던것도 아니고,,,
3년 전
익인55
굳이 권리와 의무차원에서만 따지면 배달원이 오는게 그 사람일이긴 한데 그냥 다같이 사는 세상이니까 이해해주자는 거지 뭐 우리야 한번 내려가는거지만 그분은 계속 하는거니까
넘 기분상라지 말고 운동했다 생각하자!!

3년 전
익인56
내려가야지
3년 전
익인57
배달료는 오토바이 배달료고 계단배달료는 아니니까 내려가는게 맞다고봐
단 엘베없는빌라는 5층까지 걸어서 배달해주니까 5층까지는 배달원도 올라와야한다고 생각하고

3년 전
익인58
배달로 냈으니 중간에서 만나자해 근데 나라면 내려갈듯 쨌든 배려를 하냐 안 하냐의 문제니까
3년 전
익인59
따지고 보면 배달원이 올라오는 게 맞긴 하지 쓰니는 집 앞까지 음식 가져다주는 서비스를 원해서 배달료 낸 거니까!!근데 나라면 그냥 1층에 두고 가라고 할 듯
3년 전
익인60
나는 배려의 문제라고 생각하는데 나는 그냥 내가 내려갈것 같아!!
3년 전
익인61
6층까진 와달라할듯...??? 요즘 오피스텔이나 원룸 이런곳 5층정도는 엘베 없는곳도 많은데 그런곳이라고 배달료 더받지 않잖아. 13층 다오라고 하는건 그렇지만 6층까진 와달라 할거같음
3년 전
익인63
나 25층인데 내려갔었어ㅠ 무거운거 들고 다시 올라가는거 ㄹㅇ 힘들었음
3년 전
익인64
난내려갈듯
3년 전
익인65
?당연히 배달원이 올라와야지 엘리베이터 멈춘게 쓰니 잘못도 아니잖아
3년 전
익인65
뭐 20층 넘는 고층이면 중간에서 만나는것도 괜찮다고 생각해
3년 전
익인62
? 당연히라는 건 좀 그렇다...
3년 전
익인65
이미 배달비 3천원이라는 정당한 값을 냈잖아
3년 전
익인80
배달비 3천원이 상식적으로 13층 고층 계단으로 왔다갛다하는 비용이 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배달비냈으면 홍수나서 길 끊겨도 갖다줘야된다는 말인데 그간 좀 ㅠㅜ
3년 전
익인65
홍수가 나면 보통 배달 자체를 안받지 않나... 예가 좀 극단적인것 같아 눈만 좀 와도 배달 안받던데
3년 전
익인80
65에게
주문들어가고 나서 홍수가 난거라고 정정할게. 정당하게 배달비를 냈으니 어쨌든 그 배달기사는 물살 뚫고 배달하라는거 아니야 너의 뜻은? 13층도 거진 홍수만큼 배달기사님한테는 재난같은 상황인데 ㅠㅠ이 예시는 극단적이지만 적절한 예시지않나 ㅎㅎ 배달비 무적론

3년 전
익인83
밑댓에도 혼자 썼는데 요즘 엘레베이터 없이 올라가봤자 5층인데 그게 왜 정당해.. 최대로 계단 올라가봤자 5층을 올라가서 음식 배달하는 값이 3천원이지..
3년 전
익인62
13층이고 엘레베이터 고장났다고 써있다면 배달료 삼천원에 그걸 잡는 기사님은 없을거임
3년 전
익인90
엘베 멈춘게 기사님 잘못도 아닌 걸?
3년 전
익인65
응 그래서 너무 고층이면 중간에서 만나는것도 괜찮을것 같다고 한거야 내기준 13층이면 그렇게 고층은 아니라서
걍 각자 관점 차인가봐

3년 전
익인66
그냥 내려갈꺼같은디 엘베 왜 고장났냐ㅜ
3년 전
익인67
배달일은 체력이라서 이런 상황에서는 내려가는게 맞다고 봐ㅠㅠ3-4층도 아니고 13층...ㅠㅠ
3년 전
익인68
배달하는게 본인 일인데 난 굳이 왜 내가 내려가야하는지는 모르겠다 ... 편하게 먹자고 배달시킨건데 .. 요즘 너무 많은 배려를 해주고 해달라는 것 같네
3년 전
익인76
22 돈냈자나.....
3년 전
익인69
적어도 3-4층 까지는 올라와주시면 안되나...
그런데 차라리 말투라도 엘레베이터가 고장나서 그러는데 한 몇층까지 내려오실 수 없을까요 했으면 기분 좋게 내려가서 받아왔을 텐데
내려오세요... 하면 쪼끔 기분 나쁘다

3년 전
익인70
근데 내려가긴 할 것 같은데...
중간도 아니고 1층까지 와달라는 건 좀.. 오잉 할 만 한 듯

3년 전
익인70
그냥 빌라도 엘베 없이 5층 정도 있는 데 많을텐데...???
3년 전
익인71
아니 왜 1층까지 가야댐? 반정도는 올라오시는게 맞지 애초에 편할라고 배달 시키는데 3000원 주고 그럼 1층까지 가지러가서 다시 난 걸어올라와야되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 시킨것도 아니고 마인드 뭐지
3년 전
익인71
당연히 배달원은 중간층까지라도 와주실 수 있냐 물어보는게 맞지 내려오라고 하는게 아니라
3년 전
익인74
기사가 말을 잘못했네... 혹시 중간 5~6층 정도에서 만나서 드려도 되냐고 너한테 먼저 앙해구했으면 좋았을 듯
3년 전
익인79
3년 전
익인75
내려가
3년 전
익인77
13층은 에바라서 내려갈듯
3년 전
익인81
절반은 와달라해 쓰니가 고장난 거 알고 시킨 것도 아니고, 그 사람이 할 일이 배달인디 3000원에서 어느 정도는 돌려주던가. 그냥 내려와주실 수 있나요 도 아니고 내려오세요는 에바라고 생각함. 그럴 거면 배달을 안 시켯지 그냥 가서 사 오지 굳이 배달 왜 시킴. 그냥 중간이 제일 나을 듯.
3년 전
익인82
?? 배달자 입장에선 13층이나 올라가야하는데 그만큼 다른건수랑 노동력 소모 고려 안함??? 쓴이가 30층에 사는데 엘베 고장나면 30층까지 올라오라고 할건가???
나라면 배달비 추가로 더 얹어주겠다고 할듯

3년 전
익인83
3년 전
익인83
배달원도 13층 걸어올라가야할거 알았으면 안 잡았을거고 엘베 타도 3천원인데.. 요즘 아무리 높이 걸어올라가도 5층인데 3천원 더 줘야할판이지
3년 전
익인83
그리고 3천원 값이 배달원한테 다 가는 것도 아니고 건당 보통 500원 떨어져
3년 전
익인86
나라면 내려갈듯
3년 전
익인87
6층인데도 내려감 근데 내가 먼저 양해구하고 내려간다니까 그냥 올라와주셨던 분들이 많았음!
3년 전
익인89
중간쯤에서 만나는게 맞는듯
3년 전
익인92
나는 내려가는 편 !! 올라오는데 오래걸리시면 다른 배달이나 이런 일정도 지장있을 것 같고 그냥 내려가는 편
3년 전
익인93
5층에 놓고가라 그러는게 좋을듯
3년 전
익인94
일반적으로 엘베 없는 건물은 4-5층 이하니까 13층 걸어가는 상황은 결제할 때 상의되지 않은 거잖아
3년 전
익인90
중간에서 만나는게 맞는 듯
3년 전
익인95
배달비는 엘베가 정상작동한다는 가정하에 잡힌건데 4층빌라도 아니고 13층을 걸어올라가는 값은 3천원에 속하지 않으니 내려가는게 맞지 다만 융통성 없으셨네 2,3층 정도는 올라와주시면 좋았을것을
3년 전
익인62
나도 이렇게 생각함
3년 전
익인96
나라면 내려갈 듯
3년 전