교복치마에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 13년 전 (2011/2/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자잡에 자꾸 치마글이 올라오길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익잡에서 함 투표가봐용ㅋ

저는 치마 1학년때 일부러 무릎 반쯤 길이로 사서 이제 안쭐여도 짧아짐ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쭐이면안대고 짤라야대여! 쭐이면 늘려오라고하니까 짤라여!
13년 전
익인3
ㄱㅆ)으잉그렇군요 저흰 하도 선배들이 줄이고 막 온갖짓을 다해서ㅋㅋㅋㅋㅋ..그닥 그렇게 규정은없는데 검사를 엄청많이하져ㅠ
13년 전
익인2
줄여서입는다ㅋㅋ아저도길이하고통좀생각해서살걸그랬어요ㅠㅠㅠ줄이는데돈만들고..ㅠ
13년 전
익인5
ㄱㅆ)ㅋㅋ마자요 생각해서사시지ㅋ.ㅋ...전 제돈들어가니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 일부러 짧은걸삿네용
13년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ치마만 ㅋㅋ
13년 전
익인6
ㄱㅆ)ㅇㅇ?ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인7
당연히 단을 잘라야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘라도 어떤 쌤은 단 붙여오라고 함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13년 전
익인8
ㄱㅆ)ㅋㅋㅋㅋㅋ저희는걍치마찢음 ㅡ그래서친구들치마다시사고 진짜혼나고
13년 전
익인9
그냥 그대로 입고다녀요ㅋㅋㅋㅋ후레아치마라서 줄이면 이상하고ㅋㅋㅋ중학생땐 줄여봤어요ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인29
ㄱㅆ)으잉그러시군옄ㅋㅋㅋ
13년 전
익인10
중학생때 줄여서입고다녔어욬ㅋㅋ입고다니기 힘들정도로..ㅋ
13년 전
익인30
ㄱㅆ)헐랭..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인11
줄이기ㅋ
13년 전
익인31
ㄱㅆ)ㅋㅋㅋ네엥!
13년 전
익인12
작은거 샀는데 애들이 짧게 입고 다니길래 더쭐였어요...ㅋ
13년 전
익인32
ㄱㅆ)아 저희도선배들은 진짜 짧게입고다니는뎈ㅋㅋㅋㅋ이제우리도쭐일수잇네염..야호ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인13
짤르면 붙여오라고함;
13년 전
익인33
ㄱㅆ)저흰그냥찢음..-_-;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인14
교복줄이는데 25000원정도 들었는데.....ㅇㄹ트 너무 크게나옴....ㅠ
13년 전
익인34
ㄱㅆ)엘리트요? 저도 엘리튼데ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리학교 치마 짧길래 엘리트 짧다 이카고 다녓는데 애들이 저희학교는 원래 짧게 그냥 나왓다고..ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인15
그냥 입고 다닌다
왜?나는 잉여니까
걸리면 또 늘리라고 계속 뭐라할텐데 귀찮게 꼭 쭐일필요가...
잘보일 사람도 없는데

13년 전
익인19
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고3때 선생님들 눈치보는것만큼 귀찮은게없음
그냥 아무데나 퍼질러 앉고 할려고 냅둠
젤 중요한건 잘보일사람도없음

13년 전
익인35
ㄱㅆ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잉그러시군염.....전아직 새싹이니깐...<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인16
작은거사서 또 줄임
13년 전
익인36
ㄱㅆ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아제친구도이랫다가 치마찢겼는뎈ㅋㅋㅋ
13년 전
익인17
줄여용.ㅋㅋㅋ단줄이고 통줄이면되졍
13년 전
익인37
ㄱㅆ)으잉으잉그러시군요
13년 전
익인18
줄여서 입어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인38
ㄱㅆ)ㅋㅋㅋㅋ네넹
13년 전
익인20
그냥 아무것도 손 안대고 입고다니는데 ㅋㅋ 줄여볼까 생각중이에요 ㅋㅋㅋ
13년 전
익인39
ㄱㅆ)ㅎ.ㅎ그러시군염ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인21
줄여야져
13년 전
익인40
ㄱㅆ)넹~
13년 전
익인22
치마 그냥 맞춤해서 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄이면 늘어나지않음?
13년 전
익인41
ㄱㅆ)아 맞춤이잇나?ㅋㅋㅋㅋㅋ아근데저희는 맞춤사는애들별로업던디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인23
키가 클 줄 알고 큰 거 샀는데 안 커서, 팍 줄였었음;
13년 전
익인42
ㄱㅆ)저도그래서 일부러 작은거삿어요ㅋㅋㅋㅋ엄마가 너무짧다고 긴거사라고 이랫는데 싫다고햇음
13년 전
익인24
2개입디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인43
ㄱㅆ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글로말씀해즈ㅡ세용
13년 전
익인68
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치마가두개라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짧은거랑 검사용 긴거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인25
그냥작은거사서입어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인44
ㄱㅆ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 1학년ㄷ때도 쫌짝고그랫는데 이젠 줄인거쳐럼댓음
13년 전
익인26
근데 올해 짧게 나옴ㅋ
13년 전
익인45
ㄱㅆ)헐..ㅋ부럽
13년 전
익인27
한단자르고 반단 줄임 ㅋㅋ
13년 전
익인46
ㄱㅆ)ㅋㅋㅋ그러시군요
13년 전
익인28
치마 짜증나서 학교 체육복 입고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여고의 우월함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인47
ㄱㅆ)하여고부럽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ여고인들은 쌩얼로다녀도대고...하
13년 전
익인92
여중여고 보내보심 좋으것만은 아니라는 걸 알게 되실꺼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인48
단접어서입어요..
13년 전
익인56
ㄱㅆ)으잉그러시군요 ㅎㅎ
13년 전
익인49
허리맞게사서짤라요저희학교검사엄격하게해서검사용치마하나더샀어요ㅠㅠ
13년 전
익인57
ㄱㅆ)ㅏ아!ㅠ그러시군~ㅇ
13년 전
익인97
근데언니졸업해서치마가8개됫스요;;그래서애들한테팔았죸ㅋ
13년 전
익인50
으잉으잉 .. ㅎㅎㅎ
난 짝은거 ㅎㅎ

13년 전
익인70
ㄱㅆ)저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ~
13년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13년 전
익인71
ㄱㅆ)우왕그러쿤염ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ저엘리트껀데 저희치마 원래짧게나와서 폭도 갠츈하다능ㅎㅋ
13년 전
익인52
작은거사서 거기서 또 쭐여서입어요
13년 전
익인72
ㄱㅆ)으음이런분또계시근
13년 전
익인53
저는 쭐여서....엄마가 치마길다고 쭐여줬는데....ㅋㅋ
13년 전
익인73
ㄱㅆ)우왕신기하네여-.-원래엄마가쭐이지말라고하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
삭제한 댓글
13년 전
익인74
ㄱㅆ)저도 허리에맞췃음ㅋ.ㅋㅋㅋ근데 길이짧아염..V~
13년 전
삭제한 댓글
13년 전
익인108
외인74:글쓴)저157이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인55
저 줄여서 허벅지 중간? 쯤 오게 입어옇ㅎ.... 선생들이 검사를 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인75
ㄱㅆ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐...부러워옄ㅋㅋㅋㅋㅋ선배들도 그렇게 입고다녓는뎅..저도이젠 올라가니깐^0^~
13년 전
익인58
줄엿다늘렷다줄엿다늘렷다..결국뺏기고다시사는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인59
전 그냥 입고 다녀요 줄일돈도 없고 수선집도..멀고..ㄷㄷㄷ
13년 전
익인60
줄여서 입어용!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인61
교복 세탁소에 맡기면 단 자르고 줄여서..나중에 늘려오면 대략난감..그래서 집에서 바느질해갖고 다리미질해서 입는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인62
길이 줄여서 입어요 전ㅋㅋㅋ길이 줄이기 전에는 월남치마ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 길이 줄여도 무릎위 3cm 정도?ㅎㅎㅎㅎ
13년 전
익인63
줄여서입어야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인64
진심ㅋㅋㅋ중학생이고 고등학생이고 1학년이 치마 줄여오면 찢고 싶음ㅋ1학년은 약간 새싹 같이 귀엽게 치마 길게 다녀야 할 필요가있음ㅋ
13년 전
익인65
선도부에요......................................실업곈데...아진짜학교에선 선도부인거 다아니까괜찮은데 밖에나가면진자.....하..

13년 전
익인66
올해 치마 길이가 무릎위로 올라가게 나왔던뎅 아예 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인67
적~당히 줄여서 입고 댕기는게 제일 나은듯 걸릴듯 안걸릴듯~
13년 전
익인76
22222적당히이쁘게줄이는게 최고징
13년 전
익인69
전 차칸여자..ㅎ
13년 전
익인77
제친구 겁나짧게 줄어ㅇ왔다가 그거 찢고 다시 하나 샀는뎅; 늘릴라고 해도 늘릴 단이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인78
저희 무릎아래임 ㅠ퓨ㅠ 장난까나 ㅠㅠ 무릎위로 올라간 치마 다 압수 삼처넌 주고 다시 학생부에서 사야함 ㅋㅋ 학생부에 있는거 다 이름없는 ...ㄷㄷ
13년 전
익인80
진짜 ㅇㄹㅌ는 너무 크게나와서 입을게 못됨 ㅋㅋㅋㅋ 하복이 ㅇㄹㅌ인데 왜 여기서 샀지생각되고... ㅅㅁㅌ는 손안대도 무릎위로 올라와서 적당하고 이쁘게
짧아요 ㅋㅋ 그래서 교문나서면 항상 허리부분을 접어서 입죠 ㅋㅋ 동복이라 위에 패딩입어서 티도 안나요 ㅋㅋ

13년 전
익인83
전 엘리트 작게 나와서샀는데요,,학교가 달라서그런가
13년 전
익인87
주인마다 다른 걸로 알고이써요 ㅋㅋ 가게 주인들이 길이, 폭 등등 정한다고 그러더라구요..
13년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘리트 저희지역은 짧ㄱㅔ나왓데염!^
13년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난저절도길이가줄던데???????????난훗훗훗
13년 전
익인82
쭐이고 접어요
13년 전
익인84
너무 자르면 흉해서....ㅋㅋㅋ 2단 자르는게 제일!! 이쁨
13년 전
익인86
중딩 때 일찐친구 사겨서 거기 혹해가지고 완전 짧은 교복 입고 다녔는데

지금 생각해보니까 진짜 쪽팔리고
사진들 다 지워버리고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 진짜
교복은 진짜 무릎정도가 예쁜듯.

진심 나중에 보면 개쪽팔림

13년 전
익인88
많이 줄이진않았지만 어느정도 수선집가서 아저씨꼐 맞기면 알아서 해주시던데 ㅋㅋ
13년 전
익인89
원래치마가별로안길었어서한단만자름ㅋㅋ
13년 전
익인90
그냥뭐....약간붙는정도의치마사서 단줄이고 통줄이고 주름박고..?
13년 전
익인91
전 너무 길어서 한단만 접고다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인93
난 추워서 안자르는데 ㅎㅎ
13년 전
익인94
딱맞게샀는데치마늘리라고쌤이난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
익인95
잘랐는데 괜히 자른둣,,,,,ㅍㅍ
13년 전
익인96
약간 적당히 잘라서..
13년 전
익인98
여잔에 치마 안입는다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바지입어여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인117
2222바지를 입엇다
13년 전
익인99
선배들 한테 혼날까봐 걍 입늗네
13년 전
익인100
ㅋㅋㅋ작은거삼 ㅋㅋㅋㅋ 싸게줌
13년 전
익인101
걸려서늘려입음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ식빵
13년 전
익인103
저는 진짜ㅋㅋㅋ학년올라갈때마다 한단씩 줄이는듯?이제 중3이고 선배들 이제 없공ㅋ 검사도 1년에 할까말까 아침에 그냥 냅두던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인105
그냥입음..
13년 전
익인106
주름밖아서 입음
13년 전
익인107
그냥 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥입어도 짧다고 혼났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎위 3~4센티가 뭐가 짧다고..하..
13년 전
익인110
줄여입고 접어입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인111
실업계 선도부에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교 진짜 미친듯이 잡는데 아진짜 밖에너 너무 쪽팔리는데 쭐이면 안되서 단접고 다닌다는 ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
익인112
자르고줄이고.......
13년 전
익인113
그냥 입는데 왜 허벅지까지와?뭔가 잘못됐나
13년 전
익인114
저는 줄이고도 허리가 커서 허릿단 접어서 입어요 ㅎㅎ
13년 전
익인115
줄이고 싶어도 줄이면 엄마가 뭐라고 함 ㅠ
13년 전
익인116
난... 체육복 입고 다님.. 교복치마 불편
13년 전
익인118
한단 줄였어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔쌈한 무릎 위.. 학주도 터치 잘 안함욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인119
맞는거사고나서 줄여입죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인120
저희는 기준이 무릎 중간인데 저는 무릎에서 한 3cm정도 밑으로 내려가 있어요~ 친구들과 있으면 저만 키 완전 작아보임~ㅋㅋ 그래도 줄일수가 없어요 왜냐고요? 귀찮으니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으헝 슬프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13년 전
익인121
단 잘라서 입기~
13년 전
익인122
난 여잔데 교복 바지입는다

13년 전
익인123

13년 전
익인124
무릎아래10센티ㅎㅎ그게 젤이쁨!!그데전한13센티되는듯/?ㅎㅎ
13년 전
익인125
저는 2개임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 하나 엄마 몰래 하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인126
줄여셔입는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인127
그냥 입는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 치마길이가 좀 짧게 나와서 ㅋㅋㅋ 한단 늘렸는데도 짧아요 ㅠㅠ
13년 전
익인128
엥 왜인기글이지!
9년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인130
헐랜 4년전ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인131
4년전 글이라니 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인132
와 4년전....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
익인133
아니 4년전 글이 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인134
4년전글ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
익인135
헐 3년전글은 봤어도 4년전글은 처음봐..
9년 전
익인136
4년전ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
익인137
단 풀고 입는다
9년 전
익인138
헐 4년전글이 왜 인기글이지ㄷㄷ
9년 전
익인139
4년전..ㅋㅋㅋㅋ