공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1501l 8
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
둘 다 가치 격하? 하는게 아니라 각자 그 의미가 있는건데 서로 비교하고 성별갈등 생기는게 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 여성으로서 만약 여성 징병제 생긴다면 징병대상일시 거부할 생각 없어 남성들 군대에서 고생하는 것도 알고 

근데 이걸 여성 생리와 출산에 비교하는게 싫어 각자 고통이 있는건데 전혀다른데서 그 의미 도출하는 것 같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㄹㅇ..
3년 전
익인2
출산얘기가 계속나오는게 여성징병제의 이유가 저조한 출산율 때문이라고하니까 그런듯
3년 전
익인3
ㅇㅈ..
3년 전
익인4
이거 몰라서 그러는 사람 별로 없을걸...서로 그냥 눈막고 귀닫고 싸우느라 알면서도 막말내뱉는거지 ㅋㅋ난장판
3년 전
익인5
ㅇㅇ 비교하는 게 의미 없다고 생각해
3년 전
익인6
삑빅 정상적인 인티인입니다 요즘 특정여초커뮤 유입 너무 많아진거 같아서 짜증나
3년 전
익인7
맞아 굳이 이유 찾아서 싸우자고 달려드는 거 같음
3년 전
익인8
ㅇㅈ 두개는 너무 달라
3년 전
익인9
요즘 여자인척 군대가야되는거야 어떡하냐는 글 되게 많고 그 밑에 댓글은 서로 너무 가관임
3년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ..
3년 전
익인11
ㅁㅈ 진짜 비교 좀 그만하고 성별갈등 멈추고 서로를 위하는 사회가 됐음 좋겠어 그니깐 양쪽 다 혐오좀 그만했으면.. 실제로 매일같이 일어나는 성별 혐오 범죄도 사라지고 댓글들도 클린해지면 너무 행복할거같아
3년 전
익인11
매일같이 군대랑 출산 등등 비교해봤자 그누구에게도 아무런 득이 없음
3년 전
익인12
ㅇㅈ둘이 비교하긴 좀 다른 개념인데
3년 전
익인14
맞아 다른 경우라 생각함 근데 여자만 하는거/남자만 하는거가 그 두개라 그런듯
3년 전
익인15
그걸 두개 같은 선상에 비교하는 사람이 있어..?
3년 전
익인16
그 두개를 비교하고 서로 깎아내리면 서로 사이만 안좋아질뿐 얻는게 없는데 왜 자꾸 그 두개를 비교하고 깎아내리는지 참...
3년 전
익인17
진짜 너무너무 무식해보임.. 군대랑 출산이랑 어떻게 비교를 해 완전 다른 개념인데
3년 전
익인18
걍 다른얘기임
3년 전
익인19
그러게말이야
3년 전
익인20
비교를 안할래야 안할 수 없지 남녀차별 이슈가 대두화됐는데
3년 전
익인20
남녀 차별을 해결하려면 남자가 겪는 차별적 요소 여자가 겪는 차별적 요소를 저울질해봐야 되는거 아님?
3년 전
익인32
3년 전
익인21
공감해..마치 여성의 역할과 가치가 출산에 있는 것처럼 저출산이 여성의 책임이며 그 역할을 제대로 수행하고 있지 않으니 군대에라도 가라 라는 말처럼 들려서 안타깝고..군대와 출산이 남성과 여성의 대립점, 갈등으로 분리되는 게 아니고 각자 다른 선상에 놓인 주제이며 그 둘에 문제가 있다면 서로 함께 해결책을 찾아나가면 좋을텐데..싸우지 말고ㅠㅜ
3년 전
익인22
ㅇㅈ 여성 차별 이야기하는데 군대 이야기하는거나 군대 불합리를 이야기하는데 생리 임신을 이야기하는거나 둘 다 너무 벗어난 논리같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
2 그냥 둘다 그만하면 됨 지겨워죽겠어
3년 전
익인24
군대는 우리나라가 분단국가라서 가는거지 모든 나라에서 가는게 아닌데 여성이기에 가능한 출산이랑 비교하는건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
그리고 애 맡겨놨어? 저출생을 왜 여자보고 난리야 나라가 이꼴인데 누가 애를 낳니 아동학대는 처벌도 미미하고 성범죄는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처벌은 하는거냐?
그놈의 반성, 초범...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반성한다고 되는거였으면 애초에 안저지르면되잖아 그리고 초범이라서? 애초에 안하는애들은 그럼 ?

3년 전
익인25
각자 성별간 가지고있는 젤 큰 손해?피해가 그 둘이라 그런듯..난 이런 손해가 있다 나는 이게 손해다 이런 싸움 느낌이야 딱 성별로 나눠지는거라
3년 전
익인27
저거 비교하는거 만큼 자신의 멍청함을 증명하는데 좋은거 없을 듯....
3년 전
익인28
동의함. 글고 출산율낮아서 여자도 군대가야된다는 건 인구수가 부족하니까 그렇게 얘기가 나오는거지 무작정 애 안 낳을거면 군대가!이게 아님
3년 전
익인29
원래 이걸로 20년전부터 자주 싸웠어 누가 먼저랄거 없이
3년 전
익인30
이렇게 선동하는 언론이 문제인거지 정상적인 사람들은 100퍼센트 이게 문제라고 생각 안 하는데 말이야
3년 전
익인31
나도.. 제도적 차별과 생리학적 차이를 비교하는건..
3년 전
익인33
나도.. 그러니까 매번 또 군대얘기~ 출산도 안하면서~ 2차 공격...
3년 전
익인34
ㅁㅈㅁㅈ 나 여성학 강의 듣는데 교수님도 군대-출산 문제에 대해서는 아예 이야기할 필요도 없다고 하셨음 쌩뚱맞은 두 개 붙여두고 너무 오래 쓸데없는 싸움을 했어ㅜㅜ 진짜 멍청한 거임
3년 전
익인35
진짜 문제는 군대 월급이랑 생리대 가격인데 왜 싸우는지 모를일
3년 전
익인36
아 내말이
각자 여자이기때문에 남자이기때문에 겪는 불편함이 있는건데 남의 고통은 안보이고 자기만 고통스럽다고 호소함
휴 제발 그만 좀 싸워라

3년 전