모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
자가격리 수칙 위반한거랑 사과문 제대로 안올린거 진짜 비판받고 욕 먹을행동이였는데 그때 욕 많이 했잖아.. 

무엇보다 한국을 위해서 한국에 좋은 이미지 문화 알려주시는분들인데..그보다 더 한 사람들도 공중파에나오고 그러는데..돌아와주셔서 좋은모습 보여주셨으면 좋겠음 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직도 욕먹어..?
3년 전
익인2
잊고 있었는데 아직도 욕 먹고 있어..?
3년 전
익인3
댓글 반응 다 좋은디..
3년 전
유튭댓글들 보면 아직도 비꼬는 사람들 많길래..
3년 전
익인4
난 개인적으로 한국에 오셔서 생일 선물 받으셨다고 그런 영상 올린게 난 이해가 안가ㅠㅠㅠ 그냥 이런글이 올라오면 댓달긴하는데 뭐 그분들한테 직접적으로 보라고 쓰진 않는다ㅠㅠ
3년 전
익인16
22, 좀 경솔하긴했어.. ㅜㅜ 신나신건 알겠는데 조금만 생각하셨으면 .. 그냥 선물받았다~ 까지만 올리셨어도..ㅜㅜ
3년 전
익인5
거짓말해서 반응 안좋은듯
3년 전
익인6
진짜 너무 과해..ㅋㅋㅋ >>내기준<< 건보료도 제대로 해명했고 이정도면 충분히 자숙한 거 같은데 계속 6개월 조롱하면서 악플 쓰는 거 진짜 이해 안 돼..
3년 전
익인7
솔직히 한 잘못보다 훨씬 많이 욕먹음..ㅋㅋ
3년 전
익인8
과해
3년 전
익인9
욕 진짜 많이먹긴함ㅋㅋㅋㅋ근데 잠잠해지고 영국다시 가면 화날것같음ㅋㅋㅋ글구 한국문화 알려주는건 선의를 가지고 하는게 아니라 그냥 자기들 수익이랑 연관되는거라...쉴드의 이유는 안되는것같음 그래도 난 국가비 레시피 많이 따라해서 다시 잘 활동했으면 좋겠음
3년 전
익인13
2 한국문화알려주는건 수익창출을 위함이라는거 공감합니다
3년 전
익인15
이미 영국이던데? 출처; 가비 오늘영상
3년 전
익인9
헐 글쿠나....ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
엥 안된다고 한적없음 내 댓글 읽은거맞아? 봉사하는것도 아니고 본인수익을 위해서 하는건데 쉴드의 이유가 될수없다는뜻인데
3년 전
익인35
333 욕 많이 먹었다고 생각하긴 하는데.. 우리 나라 싫어지면 어뜩해ㅠㅠㅠ 이거는 너뭌ㅋㅋㅋㅋ 국기적 열등감으로 느껴짐; 외국인이 홍보해주는 거에 대해 고맙네~~ 는 인정인데 그걸로 너무 정당화하고 사리는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어지면 싫어하는 거겠지...
3년 전
익인7
근데 집이 원래 영국인데 영국가는건 왜 문제야..?한국 들어온거 국가비 치료 받을려고 잠깐 들어온거 아냐..?
3년 전
익인43
외국에서 경제활동하고 한국 건보료 재정으로 치료받아서
3년 전
익인39
건보료도 안 내는데 한국 의료비 싸서 잠깐 들어왔다 가는 거자나 우리 세금으로 남 치료해 주는 거니까
3년 전
익인72
이게 중점아닌가
3년 전
익인39
웅 이거 때매 욕 더 먹는 거던데 자가격리 위반만 강조하는 거 웃기더랑
3년 전
익인9
응 맞아 근데 치료 받을려고 잠깐 들어온게(먹튀) 욕먹는 이유였으니까 욕안먹을려면 한국에 사는 방법밖에 없다고봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아아 뭐 어찌 됐든 욕먹겠네..ㅋㅋㅋ
3년 전

익인10
그냥 그동안 쌓인 게 많은 거 같음
3년 전
익인11
엥 요즘도 그래? 진짜 뇌절..
3년 전
익인14
그니까 뇌절 개심해
3년 전
익인17
그니까 충분히 욕먹고 자숙했다고 생각하는데
3년 전
익인18
그만큼 원래 이미지가 너무 좋았음. 유명세도있고. 아마 이미지안좋은 유튜버가했으면 이렇게까지 욕안먹었겠지
코로나의 심각성을 누구보다 해외에서 다 겪어놓고 한국와서 방역수치 안지키는 모습에 사람들이 실망한거같고.. 사과문땜에 더 가중되고 뭐 아마 그때 다들 코로나로 예민해서 더 그런듯
악플 고소해도 되지않나 싶음

3년 전
익인19
🤔요즘 사람들 화가많아 🥺
3년 전
익인20
난 걍 뭐든지 피의쉴드가 싫음
3년 전
익인21
ㅇㅈ
3년 전
익인22
이정도면 많이 반성했다고 느끼는데
3년 전
익인23
신정환이 아직까지도 욕먹고 티비못나오는거랑 비슷해 대중을 기만한것이니까.. 사건터지니 쓰니가 본문에 말한것처럼 사과문을 영어로는 한국인들 탓하는 뉘앙스로 썼다면서
3년 전
익인24
ㅇㅇ나도 이것때문에 진짜 배신감들음..
3년 전
익인25
3년 전
익인26
3년 전
익인27
44444 난 그것 때문에
3년 전
익인32
3년 전
익인38
7 사과 제대로 한줄
3년 전
익인43
3년 전

익인28
과하긴한데 뭐 욕먹는거에대해 할말없긴하지 ㅠ ..... 그때가 또 많이 예민해져있을때라 ~~~ 타이밍보고 다시 돌아오시겠지 뭐
3년 전
익인29
맞아 솔직히 좀 과했음 본인이 한 행동보다 훨씬 욕먹음
3년 전
익인30
마자 욕 충분히 먹었는디 저번에 생각나서 들어가봤는데 아직도 욕 하는 사람 많더라 요즘 중국 때문에 난리라서.. 영국남자가 한국 알리던게 그리워짐..
3년 전
익인33
지금은 6개월 그거땜에 더 욕먹는거같은데 난 영국남자는 걍 그렇고 국가비를 진짜 조아햇는데 음..
3년 전
익인34
영국남자는 왜?
3년 전
익인35
자가격리 수칙 위반헸으. 작년에 국가비님 병으로 한국 왔었는데 2주 자기격리 기간 동안 외부인들 와서 생일 축하해주고 마스크 내리고 초불고 이런거 영상 올렸었음 (+외국 거주 한국인이 병원 문제로 온거라 건보료 논란까지 더 거세짐)
3년 전
익인36
근데 좀 과하긴 햇어 뭐 본인들은 저게 직업인데 돈벌려면 돌아와야지 머 이제 거를사람은 거르고 계속 볼 사람은 보고
3년 전
익인37
한국을 위해서 한국 좋은 이미지 문화를 알려주는 게 아니라 결국 돈 벌려고 그러는 거 아냐? 관심도 없는데 저 문장 보고 띠용함
3년 전
익인44
22 그러게 주 시청국가도 한국이라던데... 그냥 국뽕이용해서 돈버는거같던데
3년 전
익인39
외국 살다가 병원 가야 할 때만 한국 오는 게 난 좀...
3년 전
익인39
건보료도 외국에 있으면 못 낸다는데 아니라고 말해 줘도 빽빽 맞다고 우기더니 6개월 뒤에 알고 보니까 국민 연금을 착각했더라 말하는 게 말이 돼?
3년 전
익인72
22 이거 쉽게 생각하면 안되는건데..ㅋ
3년 전
익인40
일뿐 엥 왜 필터링 자.업.자.득 이거 왜 필터링됨?
3년 전
익인41
난 그냥 올리랑 주노도 보고싶다
3년 전
익인45
나도.. 솔직히 올리 못잃어..
3년 전
익인55
3년 전
익인76
333 올리 보고싶어
3년 전
익인79
나도
3년 전
익인42
근데 좀 과함 어디 수칙 어긴게 그 사람들 뿐인가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
모르던 사람도 이슈되니까 굳이굳이 들어가서 악플쓴건 진짜 별로같긴 해
3년 전
익인48
나도 솔직히 인성 안좋은 것도 아니고 실수인데.. 충분히 반성하고 자숙했으면 된건데 걍 잘나가는거 배아파서 욕하나봐
3년 전
익인48
커뮤니티에 사과문 보면 겁나 잘 썼음ㅇㅇ 대체 뭐 얼마나 더 해야됨?
3년 전
익인49
잘못했던거는 맞는데 이젠 충분하다 생각해..
3년 전
익인52
222 그리고 그렇게 아니면 그냥 안보먄되지 끝도없는느낌
3년 전
익인50
지금까지 100 쌓아올렸다가 잘못해서 한순간에 무너지고 지금까지 욕 먹는거 안타깝긴 해
3년 전
익인50
영상 전에 올라온 것들 잘 보고 있고 돌아오셨으면 좋겠음
3년 전
익인51
난 오히려 욕 별로 안먹은거같던데 쉴드도 많았고.
3년 전
익인53
본인들 유튜브 파급력을 생각했어야지 너무 경솔했음 이제와서 돌아와도 된다? 솔직히 잘 모르겠음 돌아올거면 한국가지고 컨텐츠는 더이상 하지 말아줬음 좋겠고
한국에서 뻔히 정해져있는 기본적인 규칙도 어기면서 대체 무슨 한국을 홍보하겠다는 얘기임ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
영국에서 알콩달콩 잘만 살다가 코로나 터지기 시작하니까 부랴부랴 한국온 이유도 잘 모르겠고 그와중에 영국발 코로나 한장 터질 시기에 입국해서 자가격리 기본수칙도 위반하고 거기에 건보료까지.... 악플이 정당화될 순 없음 당연히 악플 쓰면 안되지
근데 그렇다고 백인남편+이중국적부인이 앞으로 계속 한국에서 한국이란 나라 가지고 컨텐츠장사를 할 수 있다고 생각하는건 오산이지

3년 전
익인54
사과문때문에 별로
3년 전
익인56
유튜버도 준연예인으로서 이미지 팔아먹고 사는 입장인데 방역 수칙 어기고 필요할 때만 한국 들어와있다가 사과문까지 한국인 탓하는 투로 써서 더 별로... 굳이 찾아가서 비난하는 것도 이해 안 되지만 그냥 더 보고 싶지 않아
3년 전
익인57
자가격리보다 건보료때문에 더 욕 먹는거 아님? 건보료 내지도 않았으면서 냈다고 우기고 6개월 뒤에 나타나서 제 실수였습니다ㅠ 하는데 좋게 보는 것도 이상해
3년 전
익인43
22 나는 이게 제일 이상함
3년 전
익인39
3년 전
익인70
44 국뽕영상 만드는 사람이 기본적인 걸 안 지키는 게 아이러니하다 것도 딱 6개월 맞춰서 온 것도 ㅎㅎ...
3년 전
익인74
3년 전
익인58
다른건 모르겠고 건보료 문제 때문에 싫어짐
검은머리외국인들 싫어요~~!

3년 전
익인59
국뽕 영상이라...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
나도 영국남자 국가비 졸리 다 좋아했는데 빨리 돌아왔으면 좋겠더라
3년 전
익인61
인티 연령대 많이 어리구나ㅋㅋㅋ 외국인 건보료 이슈 엄청 쉽게 생각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
어리기도 하고 여기 팬들이 많은듯
3년 전
익인62
건보료는 어떻게 됐어??
3년 전
익인63
사과문 때문이 더싫어짐 욕먹든말든 노상관
3년 전
익인64
엥 영어로 한국인탓처럼 글 썼어..???
3년 전
익인65
다시 안 보였으면
3년 전
익인66
건보료 문제는 해결 된거야?? 아는 사람!
3년 전
익인39
국민 연금 내는 건데 건보료인 줄 착각했대 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
헐.. 고마워
3년 전
익인9
그니까 결론만 말하자면 그냥 먹튀맞음ㅋㅋㅋ 영국 돌아감
3년 전
익인67
뭘 못 잃어 ㅋㅋㅋ 안 보면 죽냐 이러니까 또 기어들어오지 시녀들 진짜
3년 전
익인68
지금은 그거보단 건보료때문에 더 욕먹는것같은데 다른데서 지금 욕먹고있드라
3년 전
익인69
수많은 국뽕 유튜버중 한명인데 뭐 시청자 기만이랑 건보료 이슈때문에 아직도 좋게 안보임
3년 전
익인71
단순히 자가격리 수칙 안지킨 거 하나 때문에 욕먹은 게 아닐텐데
3년 전
익인73
국가비 영상 댓 보면 다 욕이긴 하더라.. 실망하긴 했는데 좀 욕먹는거 안쓰럽긴해...
3년 전
익인75
건보료도 안내면서 한국에 의료혜택 받으러 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 안나게 생김? 거기에 자가격리 수칙까지 어겼는데
3년 전
익인77
결국 영국갔다 병때매 코로나 중에 급히 귀국해서
치료받고 그와중에 자가격리는 제대로 안지키고
다시 영국갔구나? ㅋㅋㅋ
안그래도 요즘 외국인 건보료때매 예민한데 벌집을쑤신거지
국가비 한국에 몇년 살지도 않은 이중국적 검머.외임 ^^ 한국을 달삼쓰뱉하는 전형적인 검머.외

3년 전
익인78
민감한 이슈이니만큼 욕을 아예 안 먹을 순 없다고 봄.. 결론적으로 건보료 안 낸것도 맞으니까
3년 전
익인79
난 솔직히 영국남자 못 잃어 국뽕으로 돈 번다 하는데 웬만큼 애정 없으면 그 영상 못 만들어
3년 전
익인80
난 앞으로 보고싶어 나에게는 지난번 잘못이 정털릴 수준까진 아니었어
3년 전
익인81
진짜 과해; 아니 싫으면 그냥 관심을 주지 말지 왜 굳이 찾아가서 악플다는지 모르겠어
3년 전