공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1131l
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
초등고학년~고등학생까지 다들 발육도 좋고 성인보다도 어른스럽게 생긴 애들도 많더라......화장도 안하고 그러는데도.....남학생들도 성숙해....키 170후반은 넘고 190이상도 있어......여학생들은 제일 작은 애가 키 160중반이상이고 178~181도 있어....키 170넘는 여자애들이랑 180넘는 남자애들 많더라......10대초중반도 그래.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 애들 진짜 키크더라........
3년 전
익인2
내말이 나 학원강사인데 여자애고 남자애고 올려다본다고 눈물난다고 진짜...
3년 전
익인3
19살 요즘애 : ㅠㅠ
3년 전
익인4
맞아 키크고 발육 좋은 거 인정.. 요새 애들 특히 고딩은 성인이랑 구분 못하겠음..
3년 전
익인5
그니까... 사촌동생 중1인데 168이더라...
3년 전
익인5
진짜 작아도 160은 넘기는드ㅛ ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
와 진짜 인정
3년 전
익인7
아니야 평균키 몇년째 계속 똑같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인7
매년발표해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
그냥 쓰니주변이 그런거 아닐까 작은애들도 그만큼 많음...
3년 전
아니야 내주변뿐만 아니라 다른 주변도 애들 다 키 크다고 함...
3년 전
익인10
지나가던 요즘애:👀
3년 전
익인11
절대아님 남자 신검키 기준 20년전이나 요즘 이나 별차이없음 우리나라 유전상 현재 한계키에 도달한 것으로 추정됨
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋ 이야 북유럽이고
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00 할미인데... 아가들아 운동해라242 13:325592 0
일상 얘드라 아이폰 16 실물 미쳤다221 05.31 21:2939584 0
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ144 12:228931 7
야구/알림/결과 2024.05.31 현재 팀 순위126 05.31 22:1822832 0
이성 사랑방썸남이 이번 훈련병 사건 얘기하는데 싸한 거 맞는지 봐줘146 05.31 22:2432566 0