공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 59l
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
친구가 이렇게 보냈는데 내가 기분 상하면 이상한거야? 

평소에 가끔 이런식으로 얘기할 때 있는데 그때는 그냥 넘어갔는데 지금은 좀 그렇거든... 얘기해도 되나ㅠㅠ 

나 이런거 잘 얘기 못하고 괜히 어색하거나 싸움날까봐 진짜 못하는데.. 얘기하는게 나을까ㅠㅠ 지금 너무 기분나쁘고 약간 심장이 뛰어....... 좀 짜증나서.... 

익인이들이라면 보내? 뭐라구 보내?ㅠㅠ

이거 제발 이상황이라면 어떻게할래 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
1:1 약속도 아니고 그냥..친구 성격이 원래 저런거 같은데..?
3년 전
그럼 그냥 넘어갈 것 같다는거지??
3년 전
익인1
엉...나라면 왜 안놀아 놀자 놀고싶어!! 하겠지만 너도 그렇게 대놓고 말하는 성격 아닌 것 같도 저 친구도 별로 놀고 싶어하는 것 같지도 않고... 둘이 친하긴 한데 엄청 편한 관계는 아닌듯
3년 전
딱히 안놀아도 되긴 하는데 놀거면 자기는 빠진다고 하고.. 자기 마음이라고 하고 그게 좀 기분나빠서ㅠㅠ 하 원래 내가 그런 말을 잘 못해.......
3년 전
익인1
글게 좀 기분 나쁠것같긴하다 내 맘입니다만,,ㅋㅋㅋ 차라리 좀 귀찮다거나 돈아낀다거나 솔직하게 말해주면 좋을텐데
3년 전
그런가.. 아니 근데 놀기 싫어서 약속 파토내는건 괜찮은거야??ㅠㅠ 자기마음이라고 해도.. 아무리 기억 못한다고 해도.. 자기 마음대로 막 빠지는게.... 물어보지도 않고..

3년 전
익인1
글쓴이에게
약간 먼 약속이고 또 여럿이 만나는 거니까 자기 하나 빠져도 괜찮다고 생각하는 거 같애 친구는~ 흠 나는 괜찮긴 한데 니가 약간 아니다 싶으면 솔직히 터놓고 얘기해봐... 너무 둘러 말하는 거 같애 니가 지금 친구가 빠진다는 게 기분이 좀 그러면 바로바로 말하는 게 좋을거같아 유도하듯이 말하지 말고 직설적으로..

3년 전
직설적으로가 어떤식인지 알려줄 수 있을까... 한번도 이런말을 안해봐서..

3년 전
익인1
글쓴이에게
왜 빠진다고 말하는거야?/놀기로 한거 아녔어? 이런식으로 유도하듯이 말하지말고, 난 우리가 다 놀기로 정했다고 생각했는데 왜 빠지는지 이유라도 제대로 말해주면 안돼??ㅠㅠ섭섭하다 이렇게

3년 전
익인2
기분나쁘긴하다 놀기싫은거 팍팍 티내네
3년 전
익인2
친한사이맞어?
3년 전
엉 많이 친하지... 그래서 얘기하기 더 그래ㅠㅠ
3년 전
익인2
아 근데 진짜 놀기싫다는데 뭐라해야할지를 모르겠네...기분나쁜데 뭐라해야하지
3년 전
근데 놀기 싫다는데 빠져도되냐고 물어보는 것도 아니고.. 그냥 자기 빠진다고 마음대로 빠져도 괜찮은건가...?
3년 전
익인2
글쓴이에게
놀기로 해놓고서 파토내는건 빠져도 될까?라고 하는게맞는데 그냥 이번주에 놀래?했을때 난 안나갈래 하는건 괜찮은거같아

3년 전
익인2
2에게
아무리 술 마시고 기억이 안난다하지만 그냥 이유도 안알려주고 파토내는거 기분나쁨
거기다 이유도 내맘입니다만이라고 말하는거 말투도 별로

3년 전
그럼 그냥 보내는게 낫겠지??ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
응 보냈을때 막 뭐라할 성격이야?긍데 잘안풀리면 사이 멀어질것도 생각해야할듯

3년 전
익인3
말투 왜저래.... 난 엄청 친한거면 말할 듯 글케 말하면 기분 나쁘다구 ㅜ
3년 전