모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
알바를 하는데 많이 바쁜곳이었거든 

그랬는데 시작한지 첫날부터 늦게끝내주시더라고 

원래 말한 퇴근시간에 일이 많아서 계속 일시켰음.. 

퇴근눈치보다 일하고 30분늦게 갔고 

둘째날도 40분 늦게끝나서 이게 뭐지..? 싶더라고 

더 늦게 끝난다는 말도 없었고 물론 일끝나고 바로  

약속이나 일이 있는건 아니었지만 그래도 

내가 일하기로 생각한 시간보다 항상 늦게끝나니까 스트레스도라고 그래서 둘째날 끝나고 따로 말씀드리고 관뒀는데 

알바비가 안들어오다가 딱 관두고 이주째 들어왔는데 

아무리 계산해도 나올수없는 금액이 들어왔더라고..ㅎㅎ 

공고에 올라온시급으로 계산을 여러번 해봤는데.. 

아니더라고.. 근로계약서는 안썻어 다른알바분들도 안쓰셨대 

그래서 연락드렸더니 공고에는 그렇게 올렸지만 

사실 최저임금만 준다 궁금했으면 너가 따로 물어봐야 

하는거아니냐 이런식으로 하시더라고??.. 

너무 어이없는데 알바공고도 캡쳐해놨구 지원내역도 남아있는데 

시급올라온게 아니라고 계속 하면 어떻게 해야해..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
신고해
3년 전
익인1
노동청 ㄱㄱ
3년 전
이런경우 처음이라 당황스럽다 ..
공고에 올린 금액이랑 원래 주는 시급이 다를수있나

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방남자 외모 진짜 보지마 애들아600 05.27 16:5167105 5
일상얘들아 너네 우산이나 캐리어 안 씻어…..??????충격461 05.27 14:4457597 2
일상신입사원이 넵 이러길래 네 라고 대답하라고 지적했는데 꼰대야?321 05.27 10:5461276 0
일상 오킹 풀영상 떴어152 05.27 22:2213188 3
한화/정리글인증 달글 168 05.27 10:0223395 2