공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23057l 9
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
가격은 일반 12랑 동일합니당
3년 전
익인1
아 애플 진짜 아 나 이미 샀는데 아 애플 진짜
3년 전
익인2

3년 전
익인3
헐뭐야지금 개빡침 뭔데 왜 ㄴㅏ는안끼워주는데 내가살때나와야지
3년 전
익인4
? 진짜로 ?????
3년 전
스프링 시즌 기념 신규 출시! 12 출시 전부터 나올거란 밀은 많았는데 이렇게 나올줄은 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아니 나 보라색 개덕훈데 쌈무샀다고요
3년 전
익인5
도란나에플
3년 전
익인20
개빡 나도...보라 연보라가 아니라 다행
3년 전
익인95
와 나도.... 하
3년 전
익인103
와 난줄
3년 전
익인6
색 잘 뽑았다...
3년 전
익인7
아 짱예뻐 뭥ㅁ데
3년 전
익인8
하 ㅠ 프로로 나오지 보급형 절대 안 쓰는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
12 보급형 아닌디...? 보급형은 se 시리즈야
3년 전
익인8
아구래? 프로보다 기능 떨어져서 뭔가 보급형이라 생각햇지.....
3년 전
익인102
12가 기본형이고 프로가 고급형이야 미니도 기본형이고 크기만 작은거임
3년 전
익인8
웁스...맞어 무튼 프로도 색 나왔음 행 ㅠ
3년 전
익인102
8에게
그르게 애플 일해라!!

3년 전
익인9
헐 뭐????
3년 전
익인10
아 진짜 화난다
3년 전
익인11
헐 담주네
3년 전
익인12
갸악ㄲㄲㄲㄲㄲ이날을기다렸다구!!!!!!! 드뎌 갈아탄다 6s야 고생했다
3년 전
익인184
나닼ㅋㅋㅋㅋ13살지 이거 살지 진짜 고민돼...
3년 전
익인12
나는 기능보단 예쁨파라서 12퍼플간다이ㅋㅋㅋㅋㅋ 13은 퍼플나올지안나올지도모르구ㅠ 12가자칭구야
3년 전
익인13
미니도 나오는거야?
3년 전
3년 전
3년 전
익인14
아 애플아
3년 전
익인14
ㅁㅣ 쳤니
3년 전
익인15
와오 오바다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
실물 개궁금 개예쁠듯
3년 전
익인17
와 씨 머선일이고
3년 전
익인18
와 딱기다리셈 후 내가 안사던 이유가 있었네
3년 전
익인19
예뻐ㅠㅠ
3년 전
익인21
아놔 진짜 애플 빡친다.. 왜 이제 말해....
3년 전
익인22
프로로 나왔으면 엄청 슬펐을 듯,, 왜냐면 내가 프로로 바꾼지 얼마 안 됐거든
3년 전
익인23
헐 원래 12 보라 없었구나 있는 줄 알았네..
3년 전
익인24
굳이 그랬어야만 햇냐 애플,,,,,, ㅠㅠㅠㅠ 왜 이제서야 가지고 와 이
3년 전
익인25
미국 기준 4.30 아니구 한국기준이얖??
3년 전
아마 12 자체가 이미 출시품이라 동시 공개일듯
3년 전
익인26
와 13 기다리고 있었는데 보라로 가야하나
3년 전
익인27
헐 갸이쁘다 저걸로 바꿀가
3년 전
익인28
아 폰 화이트 저거 끌린다,.,..,
3년 전
익인29
전세계 출시 같아? 훔 직구로 가까..
3년 전
익인31
한국이 느릭 걸
3년 전
12 시리즈 자체는 이미 공개돼서 아마 동시 공개일거야
3년 전
익인30
헐 핑크도 내줘 ... . .. . .
3년 전
익인30
그치만 안되겟지 웅.. 알아..
3년 전
익인31
와 한국은 오월 정도 넘어서 나오려나
3년 전
익인32
아 애플... 팍씨..
3년 전
익인33
아니 이게왜 지금나와? 나 두달전에샀는데;
3년 전
익인23
가격은 기존 12랑 같을까...???
3년 전
선택지만 늘어난거야 ㅋㅋㅋ 가격 차이 전혀 없어
3년 전
익인23
하 다행; 곧 폰 바꿔야하는데 퍼플 사야겠다
3년 전
익인34
아놔 11 삿는데 12 나오는 줄 알았음 버텼을 틴데....
3년 전
익인35
후 13 아니라 다행이다
3년 전
익인36
샘송... 21 바이올렛 예쁘게 뽑은편이라 생각했는데 발전해라 샘성
3년 전
익인37
ㅇㅈ 갤유전데 갑자게 아이폰 사고싶다
3년 전
익인38
아 오바야 ...........나 검정샀는데
3년 전
익인37
아이폰 12 가격 어떻게 되는지 아시는분
3년 전
익인35
126?
3년 전
익인37
ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인102
최하위 모델이 109임
3년 전
익인26
109 아냐?
3년 전
익인102
맞아
3년 전
익인39
진짜 원하는 색 없어서 고민고민하다 화이트 샀는데 애플 이러기야...?
3년 전
익인39
진짜 와 몇 달만 참을걸
3년 전
익인88
나도..
3년 전
익인40
하 진짜 장난치냐고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아나 쌈무 샀는데 ㅋ..
3년 전
익인42
스그는 안나오나 ㅜㅜ 스그 기다리느라 아직 6S
3년 전
스그 > 그래파이트는 프리미엄 라인(프로)컬러!
3년 전
익인43
아🤬아
3년 전
익인44
와 예쁘다
3년 전
익인45
엄버는 승리한다 ㅜㅜ 프로는 없어서 아쉽다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
헐? 왜케 빨리 떠 바꿀 각인가
3년 전
익인48
핑크였으면 억울해서 기절했을 듯 ㅠ
3년 전
익인49
야 애플 ..장난하나..프로 샀는데
3년 전
익인50
ㄹㅇ????????????!
3년 전
3년 전
익인51
색 11처럼 더 연했으면 좋았을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
쩐다 보라색 땜시 11사야하나 했는데 역시 존 버는 승리한다~
3년 전
익인53
ㅎㅎ..2주전에12삿는데요..ㅎㅎ
3년 전
익인54
나 이미 샀는데... 실버...0
3년 전
익인55
헉쓰 내년에 사야지
3년 전
익인56
아 화난다 쌈무그린 보내주고싶다
3년 전
익인56
첨부터 내라고 아
3년 전
익인57
개 조 와 버티기는 성공한다
3년 전
익인58
아 애플 장난하냐... 이번에 퍼플 없길래 프로 퍼블 샀는데🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인59
가격은 똑같으려나?
3년 전
익인60

3년 전
익인61
근데 13도 올해 가을 겨울에 나옴????!!!!!
3년 전
익인62
헐 13 기다리고 있었는데... 이쁘지만 13 나올 때 까지 견뎌야지 8아 조금만 버텨줘ㅜㅜ
3년 전
익인63
애플 이..! 근데 11이라 별로 미련은 없지만 힝구탱구 민희씨 넘 간지난다
3년 전
익인64
와 진짜화나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13꼭 연보롸있어라ㅜㅜㅜㅜ
연보라없어서 쌈무샀다고ㅜㅜ

3년 전
익인65
예뻐서 짱난다
3년 전
익인66
일잘하네 진짜 확씨
3년 전
익인67
와 각인가 13프로 엄버중이었는데 흔들린다
3년 전
익인68
껄껄 최근에 폰 바꿨는데 이게 무슨소리야
3년 전
익인69
아 난 어차피 프로 살 생각이었어서 상관없는데 원래 퍼플사고 싶었다가 딴색 산 사람들은 진짜 빡칠듯
3년 전
익인70
오차피 딴색있어도 흰색샀을ㄱㅓ라 암생각 없다
3년 전
익인71
아싸~~ 13살까 했는데 보라색 미니 사야징
3년 전
익인71
흐흫ㅎㅎ흫흐흐
3년 전
익인72
3달전에 보라 없어서 쌈무..샀는데..
3년 전
익인73
프로 아니어서 상관 없는데 개쩐ㄷㅏ
3년 전
익인74
새로 나온거 이름이 뭐야?
3년 전
3년 전
익인74
뭐 se3라던가 mini 라던가
그냥 12에 색상 추가야?

3년 전
아이폰 12랑 12 미니에 새 컬러가 추가된거야
3년 전
익인75
핑크 아니라서 다행이다... 핑크 나왔음 갈아탈 뻔
3년 전
익인76
왜 지금 나오는겨!!!
13나오는거 보고 산다..

3년 전
익인77
이거 어디서 볼수 있어??
3년 전
3년 전
익인78
헐 질러야지
3년 전
익인79
헐 나 이번 달에 12로 바꿀 생각이었는데 퍼플 바로 간다
3년 전
익인80
아 보라색 갖고싶어서 11살까 생각도 햇는데 걍 12삿는데 아.... 아...짜증난다
3년 전
익인81
아 이미 프맥 블루로 갔는데 퍼플 나올거면 걍 12 샀지 아
3년 전
익인82
아 진짜 화난다 처음부터 내주던가;
3년 전
익인83
와 나 아이폰 전혀 관심없었는데 개이쁘다 진짜
3년 전
익인84
와 내 생일이네 생일선물 같군
3년 전
익인85
홀....나오면 바로 달려간닷
3년 전
익인86
와 바로 사야지!!!!
3년 전
익인52
근데 왜 나중에 추가한거지
3년 전
익인87
이거 카메라 괜찮나..? 아 핸드폰 바꿔야되는데 보급형이라서 걸리네 ㅠㅠ 흑
3년 전
익인102
보급형 아니야 보급형은 se시리즈임ㅠㅠ 프로가 고급형인거지 12도 카메라 좋아
3년 전
익인87
아 헐 내가 착각한거였어..? 당장 갈긴다... 사랑해
3년 전
익인89
...그걸 왜 이제 추가하냐 나쁜놈들....
3년 전
익인90
아니 왜 이제 말해 아
3년 전
익인91
아... 몇달만 참을걸
3년 전
익인92
존중하며 버티기 성공
3년 전
익인93
와 실화냐?
3년 전
익인93
미쳤다 13 기다릴건데 엄버할까 이거샇까
3년 전
익인94
아이폰 12 다른색도 후면유리야??
3년 전
익인96
오옹 예쁘다 그치만 난 화이트 대만족
3년 전
익인97
프맥샀는디...... ㅠㅠㅜ미니 새로 사야하나ㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜ
3년 전
익인98
핫씨 좀만 더 버티다 살 걸 내 보라......
3년 전
익인99
수능 끝나구 내년에 13살랬는데 퍼플 넘이쁘다 퍼플실물이랑 13색상 나오는 거 보고 결정해야지
3년 전
익인100
허억
3년 전
익인101
12가 보급형이야?
3년 전
익인104
아닝
3년 전
익인105
와씨 개이쁘다
3년 전
익인106
왤캐 예뻐.... 핑크면 나 바로 샀음ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 제발 13땐 핑크 다시 내자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
와 제트플립으로 넘어가려고 했는데 다시 고민되네
와 ..

3년 전
익인108
홀 핑크는 안 나오나 분홍색 예쁘던데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
이번달에 사긴했는데 쩝
3년 전
익인110
이걸 사야돼 아님 13을 사야돼 ㅠㅠ 하
3년 전
익인205
ㅠㅠㅠㅠ 내말이
3년 전
익인111
헐바꿔야지
3년 전
익인112
아 개빡
3년 전
익인204
3년 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅌㅋㅋㅋㅋ익인이 화난게 느껴져서 뻘하게 웃김ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인113
헐 사ㄴ다
3년 전
익인102
얘들아 12 보급형 아니야 왜 다들 보급형이라 그러지 프로가 고급형인거지 12랑 12미니는 걍 기본 모델임
3년 전
익인114
아 13 기다리고 있었는데ㅜㅠㅠㅠ 저거 사고싶어진다
3년 전
익인116
하씨,,, 화이트 사려 그랬는데 격하게 맴 흔들리는 중 11? 퍼플 써본 익들 있니,,, 색 질려?? 나 로골 질려서 화이트 사려 했던 거라 😭
3년 전
익인132
로골 질리면 퍼플도 질릴 수 있슴..
3년 전
익인141
로골 질리면 ㄴㄴ
3년 전
익인167
화이트 진짜 안질림
3년 전
익인199
난 퍼플인디 안질령
3년 전
익인207
나 퍼플인데 케이스 다양한거 낄거면 화이트 추천!! 카메라 부분에 바탕색이 다 보여서 은근 어울리는 케이스 찾기 힘들더라ㅠ 난 그래서 투명 젤리케이스만 끼고 다니다가 요즘에 그냥 쌩폰 들구다녀 참고로 질리는 색은 아니라고 생각!! 아직도 뒷판 보면 넘 예뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
화이트 개이뻐...
3년 전

익인117
아 진작 나오지
3년 전
익인118
아 진작 나오든가;
3년 전
익인119
디자인이랑 색감 미쳤다 내가 좋아하는대로만 만들었네
3년 전
익인120
아 왜 이제 냄
3년 전
익인121
이젠 정말 갤럭시로 갈아탈 때가 된 건가 갤럭시 후면도 개별로긴 한데 후ㅠ
3년 전
익인122
와 이거 사야겠다
3년 전
익인123
아니 아 미리 나오던가 화이트 샀는데
3년 전
익인124
퍼플 새로 나온거야?
3년 전
익인125
헐 아 잠만 13 사려고 했는데 너무 예쁘다
3년 전
익인126
와 짱옙버
3년 전
익인127
??진짜??와 나 약정 5.15끝인데 12프로 사고싶엇는데 이거 각이다ㅏ
3년 전
익인128
왜 이제 나와? 와 진짜 어이가 엊ㅅ네
3년 전
익인129
뭐???? 퍼플?? 왜 이제서야 나와
3년 전
익인130
아 이미 화이트데
3년 전
익인131
22 좀 아쉽지만... 화이트로 만족해야징//
3년 전
익인133
아오 개예뻐
3년 전
익인134
근데 12프로는 출시 안 되겠지??ㅠㅠ프로판데
3년 전
익인135
오 나는 갠적으로 11퍼플색이 더 취향이긴한데 이것도 이쁘긴 이쁘다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
헤헤 엄버성공
3년 전
익인137
뭐야 이거 진짜야??? 아 갤럭시 샀는데
3년 전
익인138
하 어떡하지 미쳤어 너무이빠
3년 전
익인139
이쁘다... 그치만 난 쌈무그린을 사겠어
3년 전
익인147
앗 나도 이럴려 했는데 댓 보고 갈등되네
3년 전
익인156
그린 짱이뻐 전혀 안질려~~!!!
3년 전
익인221
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인140
역대급이다 이거보다 더 맘에드는 보라는 없을 듯
3년 전
익인142
22 연보라보다 맘에듦
3년 전
익인143
아 왜 이제내냐고 나 쌈무그린 샀는데
3년 전
익인144
아니 왜 핑크는 안나오냐 실망스럽다 팀쿡
3년 전
익인145
오ㅓ 지금 11퍼플에서 바꿀라했는데 타이밍 미쳤다 행복해
3년 전
익인140
저거 얼마야??
3년 전
익인140
가격은안나왓나
3년 전
익인140
다른글에산 뭐가 799달러라는데 댓너무빨라서 뭔지모르겟슴ㅋㅋㅋ
3년 전
그건 아이패드고 이건 당연히 그냥 12랑 가격 똑같애
3년 전
익인140
아항ㅇ!
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
가격은 일반 12랑 동일합니당
3년 전
익인146
11퍼플 잃어버려서 울며 겨자먹기로 12프로화이트로 바꾼 나는 어떡ㅎㅏ라고... 진짜 애플
3년 전
익인148
헐 아니 왜 지금냄;
3년 전
익인148
아니 프로샀는뎈ㅋㅋㅋㅋ뭐냐
3년 전
익인149
아니 저걸 왜 이제 내냐 이해가 안 가네
3년 전
익인150
프로 ㅠㅜ..
3년 전
익인151
와 솔직히 11 퍼플 이길 색 안 나올줄 알았는데 진짜 레전드다
3년 전
익인152
와 미챴다... 11보다 색이 예쁜 거 같은데 완전 똑같은 색은 아니겠지??
3년 전
익인153
11이랑 같은 색인가? 더 진해보이는데
3년 전
익인69
난 무조건 그파지만 예뿌긴허다
3년 전
익인154

3년 전
익인155
아니 핑크 제발 내줘... 당장 갈아탈라니까ㅠㅜㅜ
3년 전
익인156
아니 이걸 왜 지금 낸거야 그린 샀는데 하..
3년 전
익인158
아 개이쁘다.. 다시 아이폰 뽐뿌오네..
3년 전
익인159
화이트 산지 얼마 안 됐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인160
와 엄청 이뻐...
3년 전
익인161
Ha 흔들리지만 다홍이로 간다
3년 전
익인162
11퍼플인데 저게 더 예쁜거같아....
3년 전
익인163
아씨 화이트 산거 좀 후회되네
3년 전
익인164
와 색상추가 해주는건 첨보네...이미 화이트라 핑크 안내준거에 감사해야되나...
3년 전
익인165
헐 대북 이쁘다 13에는 핑크 가쟛!
3년 전
익인166
와 개이뻐
3년 전
익인168
다들 애플거랴서 13나온줄... 색 추가넴 ㅠㅠ 퍼플 ㅠㅠ
3년 전
익인169
전에 나온 보라보다 조금 진한건가?
3년 전
익인170
기능도 똑같은데 진짜 색 하나만 다르게 해서 지금 낸 거야??
3년 전
익인171
23일부터 사전주문이래~!
3년 전
익인172
장난...?
3년 전
익인172
나 12 마음에 드는 색 없어서 프로 샀단 말이야... 이게 뭐야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인183
헐 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 11 보라색 땜에 사고싶었는데 이렇게 따로 내는게 어디있냐구요
3년 전
익인173
쿠팡에서는 언제 팔려나
3년 전
익인174
오 진짜 별로군 역시 화이트가 짱이야
3년 전
익인176
연보라보단 좀 진한 보라인가..? 연이 좋은데 아까비ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인176
근데 앞으로는 맘에 드는 색 없으면 출시 맞춰서 안살래...ㅠㅠㅠㅠ한번에 내조라 좀
3년 전
익인177
아니 만우절인 줄 ...
3년 전
익인177
실물 궁금하다
3년 전
익인178
아 레드삿는데 아
3년 전
익인180
아니 실화..? 퍼플 없어서 프로 샀는데 왜 지금 나와
3년 전
익인181
프로도 팔아주지ㅠㅠㅠ 그냥 살까
3년 전
익인182
아니 왜 나중에 내..? 개화나네
3년 전
익인185
왜 프로맥스로도 안나오냐고....손이 커서 작은거 못 쓰는데
3년 전
익인186
하..12출시할때 같이 하지ㅠㅠㅠㅠㅠ이미 12프로 산 보라 처돌이는 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인187
굿굿
3년 전
익인188
아 색 예쁘다
3년 전
익인189
아씨..
3년 전
익인190
아 넘 예쁜데 진심
3년 전
익인191
11퍼플 쓰다 넘 무겁고 손목에 무리 많이가서 작년 12월에 12 미니 화이트로 바꿨는데!̄̈
3년 전
익인192
와 뭐야 진심 개이쁘다 나 아이폰7 매트블랙 이후로 이쁘다고 생각 안햇는데 ㄹㅇ 와 뭐지? 어 예쁘다... 결제할뻔했습니다
3년 전
익인193
아니 외.. 지금 나와...
3년 전
익인194
이쁘네.............살까.......이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
헐 이번 달 초에 바꾸려다가 말았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 바꿔야지ㅎㅎ
3년 전
익인196
아나 퍼플 없어서 화이트 샀는데 뭐냐고...
3년 전
익인197
장난하냐 사고 싶은 색없어서 화이트 샀구만
3년 전
익인198
와 저번주에 12화이트로 바꿨는데.,.ㅎ ㅏ
3년 전
익인200
아 진짜 킹받는다 작년에 12 나오면 퍼플 사고 싶었는데 퍼플 없어서 결국 11 퍼플 샀는데 개크고 개무겁고 하지만 너무 예뻐 근데 12 퍼플이 나온다고? 아 킹받아
3년 전
익인201
홈버튼이나 줘바
3년 전
익인202
뎬댱 나 화이트12 쓰는데 갖고싶다
3년 전
익인203
완전 이뻐
3년 전
익인206
아 프로는 안 나와악?!?!?!!
3년 전
프로는 프리미엄 라인이라 저런 컬러풀한 라인업은 안 나옴
3년 전
익인206
개화남
3년 전
익인208
아니 퍼플을 왜 지금 내냐고 아
3년 전
익인209
아놔 진짜 저번주에 미니 블루 샀다고요 진짜... 파들...
3년 전
익인210
색깔만 바꿔서 낸거야?
3년 전
익인211
아 왜 이제서야....
3년 전
익인212
같이 내던가 ㅜ
3년 전
익인213
미쳐따 너뮤 이쁘다 근데 다행이다 블랙사서... 색 있는거 샀으면 너뮤 화날뻔 했너....
3년 전
익인216
오 예쁘당
3년 전
익인217
와 대박
3년 전
익인218
하 지른다
3년 전
익인219
짱이쁘다 ㅜㅜㅜ 연보라 덕후인데
3년 전
익인220
하..고생했다 나의 5살 6s야.. 널 보내줄 때가 됐어
3년 전
익인222
아 예쁜데 고민된다...
3년 전
익인223
쌈무가 더 파스텔스러워서 예쁜듯 ㅎㅎ 저 포도는 신포도야~~~~^__ㅠ -이상 쌈무 구매자..
3년 전
익인224
아 나 쌈무 샀는데 왜그래,..애플
3년 전
익인225
,,,,화이트도 예쁨....암튼 그럼....
3년 전
익인226
갠차나 화이트 산 거 후회하지 않아
3년 전
익인227
후 화이트 기죽지마라🤍!!!!!!!!!!
3년 전
익인228
헐랭... 당장 검색만 해봐도 12시리즈에 퍼플 없어서 11 산 사람들 많던데... 오바쌈바...
3년 전
익인229
진짜 이제나온거야?? 나올때 같이나와야 되는거 아니야??
3년 전
익인230
살면서 한번도 아이폰 탐낸적 없는데 이건 ㄹㅇ 탐난다
3년 전
익인231
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대빅이다 야 ㅠ 하지만 난 화이트 .. 화이트도 예쁩니다 ..
3년 전