연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 85730l 32

21일 전
둥이273
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 난 진짜 싫을거같아...ㅠㅠㅠㅠㅠ내 남친이 체인하고 오면 걍 말할듯...
21일 전
둥이274
보자마자 타로점 잘 볼것같은 기운아 느껴짐 ( 목걸이 선물이 제일 좋긴하다)
21일 전
둥이275
21일 전
둥이276
헐 예쁘던데 난 못해서 그런가 대리만족 !!
그래도 넘 신경쓰이면 맥주 한잔 하면서 좋게 얘기해봐..
사실은 이런 취향이 아니라 그런지 좀 놀랬다고 ..

21일 전
둥이278
근데 나는 남친이 옷 지적하면 화날것같은데 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음부터는 안입고 오겠지만
21일 전
둥이279
이건 너가 머라 할 수 있는 부분이 아닌 듯ㅜㅜㅠㅠ물롬 무슨 마음인진 아는데 그냥 단지 옷을 못입는게 어니고 저렇게 먼가 자기 스타일 있는 사람은 ,, 헤어질고 아니면 머라 안 하는게 조을 듯 ㅠ
21일 전
둥이281
엇 나 저런거 좋아하는데 여리여리이뿜
둥이281
댓글 읽었는데 별로인사람도 많구나...
나는 저게 프란체스카 고스룩 느낌이 아니라 파인 딱붙는 라운드넥에 에이치 치마 그런느낌으로 해서 저런느낌으로 받아들이는지 처음알았다ㄷㄷㄷ

무튼 입고싶은거 입는 사람 입장으로서 나는 남친이 이게더 어울려 이렇게 입어줘 하면 한두번은 입을 순 있는데 베이스는 내가 내켜야 함.
내가 입고싶으면 입고 하고싶으면 하는거라 강제하듯이 그거 안이쁘니까 하지마 하면 어디서 명령이야? 내가보기엔 예뻐 하면서 기분상할듯..
명령하듯이 말고 초커하고온날 눈치 개많이보고 우물쭈물하면서 나 살피는 눈으로 00야,,, 있잖아...나 진짜 엄청 고민 많이 하고 말하는건데,,, 그 목에한거 좋아해? 아니 다른게아니구,,,그 목걸이 너무 부담스러워...!ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미안해 ㅠㅠㅠ신경써서 골랐을텐데ㅜㅜㅠㅠ 아무래도 나는 좀 그런가봐...ㅠㅠㅠㅠ 그목걸이만 보여,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 쯤으로 약간 기분안상하게 눈치살피는 댕댕이마냥 말하는게 진짜 고민많이했구나 싶어서 알았어 임마 하면서 웃으면서 뺄듯

•••
21일 전
둥이282
나도 저런거 좋아해서 부담스러운건 잘 모르겠지만 싫으면 그냥 대놓고 말해 그게 제일 나은듯
21일 전
둥이280
매일 원피스에 초커 목걸이 하고 남자친구 만나러 가는데,, 본문이랑 댓글 보고 충격에 휩싸임...
둥이280
내 친구들도 속으로 이런 생각 했다는 거 아녀,, 오마갓,, 넘나 충격이네 난 저게 화려한 지 몰랐어,,
•••
둥이283
나도 사진 보고 걍 초커 예쁘다 생각밖에 안 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ남들 눈엔 과한가 봐,,,,
•••
둥이280
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호불호 되게 명확하다 흐읍,, 8ㅅ8 저게 일상복인 수준이였는데 다시 재정비가 필요해 보이네,,,,
•••
둥이284
노노 난 내친구가 저런 거 하면 조아함
•••
둥이280
자신감을 얻고 갑니다,,, 사랑합니다,,,,
•••
둥이358
나도 초커 조항하는데 충격받음ㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 해도 걍 오늘 꾸몄네 섹쉬~ 이정도밖에 생각 안들던디...
•••
21일 전
둥이285
음....너가 원하는 스타일 옷을 선물해줘보는 건 어때?
한번정도는 입어주겠지ㅎ
근데 이미 여친 스타일이기때메 바꿀 순 없을듯...
너가 익숙해지는 게 편할ㄱㅓ같ㅇㅏ...
아님 솔직하게 평소에 입고다니는건 어울리고 좋은데
"나(글쓴이)"를 만날때는 안해주면 좋겠다구 이야기하면 너 만날땐 자제하지않을까?

둥이285
나두 내가 붙는옷, 나시, 통굽 좋아하는거 첨봤을때부터 알았으면서 사귀고나서 입지말으라는 남친한테
널 좋아하니까 이해는 안가지만 너 만날땐 안입겠다했더니
남들볼까봐 평소에도 안입었음 좋겠다고해서
이유 말해서 설득시키면 그러겠다했는데
이유가 있나ㅋㅋ 그냥 지가 보기 싫었던거지
설득실패해서 걍 내맘대루 잘입고다님

암튼 쓰니는 너만날때만이란 전제하가 있다면 슬쩍 이야기해봐 좀 타당한 이유들 챙겨서
그정도는 ㄱㅊ하지않나
나도 남친이 내가 안좋아하는 2000년대 스타일옷입고 나오면 싫을거같애

•••
21일 전
둥이287
난 오히려 여친분이 부럽고 머싯듬.....나두 저런 초커 하구시픈데 댓글들처럼 이러케 말나올까봐 눈치보여서 못하겟어....걍 여친분이 자기 개성을 잘뽐내는거같아서 부럽댱...
21일 전
둥이288
목걸이만 봐선 사실 잘 안와닿아서 전체적인 스타일링이 어떤 느낌인지 알고 싶다
21일 전
둥이196
근데 저 초커 진짜 어디서 팔아? 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠ
21일 전
둥이290
나 쵸커 개좋아하고 잘하고 댕겼는데 2n동안 한번도 이상하단 소리 못들어봄 개신하기네 다들 잘어울린다 분위기 쩐다 이러고 나보고 쵸커 사기도함ㅋㅋ근데 난 남친이 내 옷입는거 갖고 뭐라하면 기분나쁠듯 한번도 안당해봄 차근차근 여친한테 설명하며 이야기해보셈 근데 니 여친이 니 말 굳이 들을 필요는 없음
21일 전
둥이291
입장 바꿔서 남친이 내가 시러하는 거 하고 오면 진지하게 말해보거나 헤어지긴 할 듯..
21일 전
둥이292
와우 부담스러워서 많이싫을듯 한번 그냥 나는 이런옷이좋던데하면서 은근슬쩍 잘얘기해봥..
21일 전
둥이293
조심스럽게 말하면 남친이니까 이해하고 다음부턴 자제할거같아
21일 전
둥이294
나도 내 남자친구가 쫙 달라붙는 스키니진이라든가 좀 비범한 패션을 선보이면 당황스러울거같다 ... 악 어떻게 해야 좋을까 걍 솔직하게 말해보는게 어떨까
둥이316
비범한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남의 패션에 웃어서 미안한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
21일 전
둥이295
오...여자지만 나도 저런 스타일 안 좋아해서 쓰니 기분이 이해가 된다....이런건 돌려말하기 보다 그냥 확실하게 얘기하는데 너무 직설적이지 않게만 말하면 괜찮지 않을까 여친 패션을 아예 바꾸겠단 것도 아니고 쓰니 만날 때만 저런 악세서리 피해달라는건데
둥이295
대놓고 말하는 게 어려우면 여친 생일이나 기념일에 다른 악세서리 선물해주면서 00(여친)이한테 이게 잘 어울릴 것 같아서 샀는데 앞으로 만날 때 해주고 오면 고맙겠다고 하거나...
•••
21일 전
둥이297
본문도 댓글도 충격이야... 본인들 취향은 본인들 취향인거지 진짜 벌게벗고 다니는거 아닌이상 남이 어떻게 입고다니든 무슨 상관이람....
둥이302
그러게.....ㅇㅅㅇ특히 댓글들~ 겁나 막말하는듯
•••
둥이346
22...얼평이랑 같은 맥락이라고 생각했는데
•••
21일 전
둥이298
헝 나 이쁘다고 생각했어... 그냥 쓰니 취향이 아닌갑다~했는데 불호에 가까운 스타일이구나ㅋㅋㅋㅋ 내 스타일은 아니라 난 하지않지만 내 동기가 한거보고 독특하고 이쁘다고 생각했는뎅... 어울리는 사람이 하면 괜찮아보이지읺을까..? 정확히 여친이 어떤 스타일인지 모르겠어서 자게 어울리는지 안어울리는디 모르겠네
21일 전
둥이299
헉 고민이겠다...
21일 전
둥이300
조심스럽게 말하면서 그거 안하면 안돼..? 하면서 쓰니도 저거 차고 오는거임 그렇게 해서라도 안하게 해야 할듯 난 너무 싫어!!! 친구라도 싫을듯
21일 전
둥이301
그냥 솔직하게 좀 부담스러우니까 나 만날 때는 자제해 줄 수 있냐고 물어봐
21일 전
둥이303
난 그래서 썸붕 많이 냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 스타일 안맞으면 진짜 그거만큼 빨리 식는게 없음
21일 전
둥이304
스타일 안 맞으면 다른방향으로 추천해보다가 영 아닌거 같으면 헤어지는거 추천해
21일 전
둥이305
내 데일리잖아... 저기다가 검은 셔츠에 슬랙스 입으면 크~
21일 전
둥이306
솔직히 난 개인적으로 저게 촌스러워서 별로지 전혀 과하다는 생각은 안 들어
21일 전
둥이307
데이트할때 떡진머리와 세수도 안한 얼굴로 나오는 것보다 훨씬 나음
21일 전
둥이309
이런걸도 이별 사유 된다고 생각함 취향에 안맞으면 정3똘어지잖아
21일 전
둥이311
댓글 반응 ㅠㅠ 난 넘 좋은데 ㅠㅠ
21일 전
둥이313
말해.. 나두 남친 자꾸 클러치들구 통굽신구 싫어서 말함
21일 전
둥이314
헐.. 댓글들 너무 충격이야
저정도 초커가 같이 다니기 쪽팔릴정도였나....?

둥이318
22 왜지... 진짜 아직도 보수적이구나
•••
둥이327
보수적이 문제가 아니라 저런걸 좋아하는 스타일이 많지 않은게 더 문제일듯...
•••
21일 전
둥이315
와 같이 다니기 부담스럽긴하겠다..내 친구가 나랑 노는 날 저거 하고 온다고하면 뜯어말릴거
21일 전
둥이316
오우... 입는게 무슨 상관이냐고 정색하면서 들어왔는데 이건 좀... 난 같이 못다님....
21일 전
둥이319
?? 근데 진짜 몰라서 그러는데 저게 같이 못다닐 정도야??? 상의나 하의도 아니고 그냥 초커 목걸인데...? 반응 되게 신기하다 ㅋㅋㅋ
21일 전
둥이320
나 왜 예쁘지ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이321
와 진짜 부담스럽긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 조심스럽게 얘기해봐
21일 전
둥이322
네가 저런걸 하고 다니는걸 볼 수 없을 정도면 헤어지는게 맞음 옷 가지고 애인한테 이래라 저래라하는건 아님..
둥이322
뭐 노출이 너무 과하거나 엉덩이가 보일거 같은 치마를 입고 다니는 게 아닌 이상 저거는 개인 취향이잖아
•••
21일 전
둥이323
흐어 갠적으로 난 안좋아함 음... 차라리 이 초커(?)말고 다른 초커로 관심을 유토하는건 어때? 좀더 심플하고 얇을걸로 추천하면 괜찮지않으려나 싫어하면 어쩔수 없지만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이325
별로면 일단 얘기해봐! 뭐 그래도 자기가 하고싶다그러면 냅둬야지
21일 전
둥이326
와 진짜 너무싫다 같이 절대 못다님 사람들 다 쳐다볼듯
21일 전
둥이328
개싫음.. 코스프레하는것같고 별로야 ㅠㅠㅜㅜ친구가 저런거 하고 다니면 서서히 거리둘거가타
21일 전
둥이329
엥 난 이뻐보여..
21일 전
둥이331
어우 나도 싫다... 근데 말은 못할거 같아... 걔 취향이니까ㅠㅠ.... 반대로 걔도 내옷 맘에 안들수도 있고
둥이331
아니면 뭐 목걸이 선물해주면서 이게 더 잘어울릴거같다 이런식으로 얘기해봐 무조건 저거 하지 말라는건 좀... 상대방이 기분나쁠듯
•••
21일 전
둥이333
나도 술 먹으러 갈 때 빼고는 초커는 한 적 없는 듯
특히 본문 같은 건 디자인 좀 화려하긴 하다
남이 하면 상관없지만 내가 할 일은 절대 없을 듯

21일 전
둥이334
세상 예쁜데..
21일 전
둥이335
와 저거 매우 취향저격인데...
21일 전
둥이336
그냥 무던히 살면 다 이뻐지고 합디다~~~
21일 전
둥이338
호오... 저런 펑키한 스타일 안 좋아해서 나도 당황스러울 듯
둥이338
먼가 로리고스 그런 느낌이여 게임 캐릭터에도 착용시키지 않는다...ㅎㅎ
•••
20일 전
둥이339
난 목걸이 선물 해줄듯 스와로브스키 20만원 안이면 살 수 있는데,,, 이거 맨날 끼고 다니라고 ㅋㅋㅋ
20일 전
둥이340
예쁘긴 하닽ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 친구가 저렇게 다니면 좀 부끄럽긴 할 것 같은데 친구가 당당하면 또 괜찮을 것 같아. 옷이 뭐냐에 따라 다를듯?? 자기 기준에 젤 예쁜거 하고 올텐데.. 정 뭐하면 목걸이 선물해줘! 선물한거 하구 오라고.
옷스타일 지적하면 좀 섭섭하고 짜증날것같아

20일 전
둥이341
저런 류의 악세사리를 좋아하는거면 여친 취향이 확고할것 같은데..괜히 말 꺼냈다가 기분 상할까봐 걱정이긴 하겠다..ㅠ 다른 심플한 초커 선물해주면서 둘러둘러 얘기해보는게 좋을듯
20일 전
둥이342
이건 진짜 아니다...
20일 전
둥이343
근데 아무리 애인사이여도 하라마라 할 자격은 없다고 생각해서 난... 계속 저렇게 과하게(?) 입으면 한번 얘기해바바방 조율이 되면 좋고 안되면 말아야하는 부분인거가튼..
20일 전
둥이344
나도 어릴땐 저런 거 많이 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
둥이345
그냥 심플한 초커랑 다르게 진짜 중세시대느낌나서 싫어하는거아냐? 에둘러 잘 말해야할듯... 자기는 이런목걸이(남자는 초커 잘 모르니까 모르는척) 보다 그냥 심플한게 잘어울릴것같다구
20일 전
둥이347
난 저런 거 좋아해서 예쁘게만 보이는데ㅋㅋㅋㅋ 솔직하게 말하는 방법밖에 없지 않나
20일 전
둥이348
괜찮은디...?
20일 전
둥이349
난 지적 못 하고 헤어질 듯.. 그 사람 자유니까 뭐 하는 ㄱㅓㄴ.. 쓰니보고 헤어지라는 거 아님 걍 나였음 글타고
20일 전
둥이350
ㅎㅎ 연애의 기본은 상대에대한 인정과 존중이아닐까- 본인입맛대로 상대를 바꾸려하기보단, 네가 감당못하면 놓는게 젤 좋은듯해. 그래서난 애초에 사귈때 꼼꼼하게보는편. 선택은 본인의 몫이지만 결국 이것도 나한테 너를맞춰줘하는거니까 신중하게 생각해봐야할 문제같아.
20일 전
둥이351
...난 저런 스타일 좋아하는데 다들 싫어하는구나ㅜ
20일 전
둥이352
와 이거 좋아하는 사람 많구나....
20일 전
둥이353
편하게 입고 와 라고 말해
20일 전
둥이354
와... 내 남친이 초커 하지말라고 하면
난 기분 너무 나쁠것 같은데.....
내가 좋아서 하는걸 왜 터치하지???

초커 했다고 같이 다니기 힘들정도면
그냥 여친을 쓰니 기준에 맞추지 말고
쓰니 기준에 맞는 여친을 만나

20일 전
둥이355
20일 전
둥이356
헐 난 좋은데..!! 그러면 초커같은 스탈 말고 편한게 좋다고 말해바바
20일 전
둥이357
나도 저런 스타일 안 좋아해서 쓰니 이해 감 목걸이 같은 거 선물해주면서 초커보다 이런 거 더 어울린다고 해봐
20일 전
둥이359
난 들어오자마자 예뻐서 반응보고 놀람... 모야... 귀여운뎅
20일 전
둥이361
예쁜데.... 홍대에 특히 이런 스타일들 많고 요즘 이런거 입는 애들 많아ㅜㅜ 여자친구는 남친 만난다고 일부러 열심히 꾸미고 오는 것 같은데 너가 불편하면 편하게 입고 만나는게 좋겠다고 말해봐
20일 전
둥이362
연애는 참 어려워
서로를 존중하고 배려하고 자신을 바꿔가야하니까
그런 연애를 하는 모두를 많이 응원해

18일 전
둥이363
나.. 난.. 친구가 하고 와도 쪼금 부담일 거 같다 디자인이...
그냥 자연스럽게 일반 목걸이 했을 때 이게 더 잘 어울린다고 칭찬해줄 듯

18일 전
둥이364
냅두면 언젠가 바뀔거야..
14일 전
둥이366
개인적으로 공연하는 애들 말고는 저런 스타일 좀 투머치이긴 함
14일 전
둥이367
나는 힙해보인다 생각햇는데,,,
14일 전
둥이368
개인 스타일에 대해 고나리하는게 아무리 애인이어도 좀 묘한 부분이 있다 생각하는데 진짜 심각한거면 어쩔 수 없다지만 저정도야 뭐 그냥 개취로 둘만한거 같은데
13일 전
둥이369
남친이 말구듀에 바지 체인 달았다 생각하면 나도 당황 스러율것 같기도 한데...
12일 전
둥이370
와 개쪽팔려
7일 전
둥이371
싫음 안 만나야지 사람을 바꾸는 것보단 내가 포기하거나 이해하거나 둘 중 하나를 선택해야 돼 남은 바꾸는 거 아냐 내가 바껴야지 난 그렇게 사는 편임 원해서 해줘 그랬는데 해주면 ㄱㅅ 아니면 어쩔 수 없거나 내가 정 아니면 끝내야지
6일 전
둥이372
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이373
나 같으면 작은 목걸이 선물해주면서 이거 너랑 정말 잘 어울릴 것 같아~ 다음에 만날 때 해줄래? 이런 식으로 말할 것 같음

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의