공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 952l
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
왜 어른들이 라떼는 말이야 이런거 한지 알겠어 

나도 모르게 나때는 이랬다고 이런말이 나오더라... 

뒤늦게 자각하고 이제 말안한다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그러더라..
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 20살인데 이제 고딩된 사촌동생항테 꼰대처럼 조얺ㅐ줌....
3년 전
익인3
난 20대 중반인데 초반한테 꼰 나와 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
ㅇㅈ..
3년 전
익인6
ㄱㅊ 그 고딩도 10여년 후에 느낀다
3년 전
익인6
만약 안 그런다면 상대 고딩이 성숙하거나 본인이 꽃밭인거 ㅇㅇ
3년 전
익인7
그게 걔한테 맞춰주고 싶어서 고딩때 너를 생각하느라 그런거임
내가 고딩때는 어떤 마음이었을까 나는 어땠었지 이러다가 라떼는~ 나오기 시작함ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ

3년 전
익인7
그래서 나때는 빼고 걍 과거 회상하듯이 말하지 말구 고딩 빙의해서 말하면 괜찮드라..
3년 전
익인8
ㅇㅈ
3년 전
익인9
ㅇㅈ.. 그 때의 나는 세상을 다 통달 했었는데 아니엇어... 이걸 23에도 느끼는데 20대 후반 되면 ㅜㅜ
3년 전
익인10
그냥 다른게 신기해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나때는이 자동으로 시전되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
25익인데 나도 나 점점 꼰대되는거 느껴짐.. 나보다 몇살 어린 애들보면 어떻게 해야 잘 살 수 있는지 알려주고 싶고 그래....
3년 전
익인12
뭔가 물어보지 않는 이상 진지한 얘기는 안해주는게 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
들을 사람이 준비가 안되어있으면 그것은 잔소리일뿐!

3년 전
익인13
아직 23이지만 나도 그런거 느끼고 나서는 윗사람들이 나때는~해도 싫지않음..
3년 전
익인14
그냥 자연스럽게 나오더라 ㅋㅋ
3년 전
익인15
진짜 꼰대마인드로 뭐 가르치려드는게 아니라 지금ㅇ랑 다른게 너무 신기해서 말해주고 싶었던 건데.. 이런것도 걔네 입장에선 안 물 안 궁이겠지?ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나만 재밌는 이야기
3년 전
익인16
근데 자기때는 이런 거 있었다~이런건 상관없지 않나?
3년 전
익인16
나 때는 이랬는데 너네는 편하네~쉽네~이런것만 아니면...
3년 전
익인17
공감대를 찾기 위해선 어쩔수 없음
고등학생에겐 20대 후반은 아직 겪어보지 못한거니까 과거이야기라도 해서 같이 할수있는 대화주제를 찾기위해서

3년 전
익인18
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 약간 답답해서 장난식으로 하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나 중반에 그거 심해서 후반엔 자중하고 산다 ㅜ
3년 전