23일 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
1인1음료였고 나는 중간에 합류한거라 2시간 정도 앉아있었는데, 내가 갔을 땐 이미 친구들은 다 마시고 트레이에 컵까지 둔 상태였어! 우리 빼곤 주변에 카공+카페 하시는 분들은 계속 바뀌는 느낌이였고 알바분들는 아무 말씀 안하시긴 했는데 내가 조금 민망해서 물어봤던거야! 오픈형인데 하필 자리도 직원분들 커피 내리시는 앞이라서..
+ 안에서 이야기 계속 하다가 실시간 강의 들었었어!

23일 전
익인1
오바 ㅋㅋ
23일 전
익인2
돈 없으면 오질 말아야지..
익인21
애초에 커피값에 자릿값포함인데..
•••
23일 전
익인3
돈없으면 가지도 마세유
23일 전
익인4
혼자 가서 테이블 차지하고 앉았으면 6시간이니까 커피+디저트는 국룰아닌감
23일 전
익인5
??? 6시간은 좀 아무리 오래있어도 4시간까지만 이해감
23일 전
익인6
음 테이블 부족해서 다른손님 못앉을정도면 ㅇㅈ.. 아님 그럴수도 있는거 아닌가 싶음..
익인7
2자리 있으면 뭔상관
•••
익인7
오히려 카페에서 손님없을 경우엔 누가 앉아라도 있는게 더 좋음
•••
익인6
긍까ㅋㅋㅋ 내가 알바생이라 그런갘ㅋㅋㅋ 사장 입장에선 또 다르려남,, 나도 자리 있으면 노상관인데 애초에 그사람이 음료를 몇잔 시키고 몇시간째 있는건지 딱히 재고있지도 않고 아예 신경도 안쓸거가튼데
•••
익인7
ㅁㅈㅋㅋㅋ알바생은 그렇고 사장입장에서도ㅌㅋㅌㅌ 알바는 걍 손님 없는게 최고^^*
•••
못 앉을 정도는 아닌데, 우리 빼곤 손님들이 계속 바뀌는 느낌이였어..! 그래도 알바 입장에선 별 생각 안 들어??
•••
익인6
글쓴이에게
응응ㅇ 난 음료 나가고 나서부턴 손님쪽을 아예 신경을 안써..!!
•••
익인11
3333..
•••
23일 전
익인8
6시간에 한 잔은 너어무 길다 생각함...
23일 전
익인9
1인 1음료 시킨 거 아냐? .. 카페에서 나가라 한 거 아니면 그게 문제가 되나 싶은데
익인11
그니까
•••
23일 전
익인10
6시간 한잔은 오바
23일 전
익인12
6시간 한잔은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
23일 전
익인13
6시간은 오바..
23일 전
익인14
6시간은 넘 심ㅎㅏ다 .. 스카를 가는 게 나을듯
23일 전
익인15
손님 없다 해도 6시간에 한 잔은 별로인데... 걍 스카를 가든가
23일 전
익인16
6시간은 오바지 개인적으로 한 잔의 최대는 4시간이라 생각
23일 전
익인17
시간은 좀 길지만 1인1음료했고 자리가 만석이 아니면 전혀 문제 없다고봄
23일 전
익인18
뭔 ㅋㅋㅋㅋ 난 저런말 이해안감 중고딩이나 돈이 어딨다고~ 이거지 정작 저렇게 말하는애들 자기 화장품사고 옷살땐 막살걸
23일 전
익인19
개인카페는 좀..
23일 전
익인20
돈없으면 가질말아야지ㅋㅋ 대학생이 벼슬인가
23일 전
익인21
돈없으면가지마세요~
23일 전
익인22
난 솔직히 손님 없어도 6시간은 진짜 대단하다싶음...ㅋㅋ
익인22
최소한 앞에 마실게 남아는 있어야 안민망하지 않나?
•••
23일 전
익인23
1인 1음료 한거 아냐? 일단 학교 앞 카페는 대부분 다 그렇게 돌아가니까 괜찮지않나 울학교 앞도 시험기간엔 학생들만 많이 오는 카페있는데 그런거 신경 안쓰던데 대신 자리 15분 이상 비우면 안됨
23일 전
익인24
난 6시간이 최대라고 생각해서 각각 한잔 시켰으면 괜찮음. 제한 시간도 없는데 뭐 어때. 지나친 사장 배려인듯
익인24
매일매일 6시간씩 죽치고 있는 거 아니면 아무 상관 없다고 생각함
•••
23일 전
익인25
돈 없으면 카페를 왜 감
23일 전
익인26
6시간은 좀 오반듯..
23일 전
익인27
1인 1음료는 했다는 말 아니야...? 막 자리없어서들어왔다 나가고 이런거 아니면 괜찮지 않아..?
23일 전
익인28
자리남으면 6시간해도 ㄱㅊ 그리고 디저트 꼭 먹어야함?먹기싫어도?그건 아닌듯
23일 전
익인29
6시간이면 솔직히 한잔은 좀 그렇다
익인29
난 6시간이면 음료 디저트 시키고 음료 다먹으면 하나 더 시킴
•••
23일 전
익인30
갠적으로 2시간에 음료 한잔은 그려려니 하는데 6시간...?????????????
익인31
2시간은 너무 적지않ㅇㅏ???
•••
23일 전
익인32
자리 없는 거 아니면 상관없음 ㄹㅇ.. 우리 집 카페하는데 사람 없는 것보단 누구라도 앉아있는 게 나아
23일 전
익인33
좀 오바...
23일 전
익인34
4시간 까지는 괜찮은데 그 이상은 좀
23일 전
익인35
날씨 좋으니까 돈 없으면 어디 공원 벤치에 가면 되지 않을까... 난 2시간 넘게 있으면 무조건 쿠키나 케이크 시키는 편이라서 6시간 정도 있을땐 음료도 2번에서 3번시키고
23일 전
익인36
3시간정도면 ㄱㅊ한데 6시간은 뭐 하나 시켰어야 한다고 봄
23일 전
익인37
6시간동안 한잔이 가능해? 난 한잔먹으로가도 배고파서 뭐라도 더 시키게됨ㅋㅋㅋㅋ맨날 오늘은 디저트 없다 하면서 2시간뒤에 빵시킴
23일 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
1인1음료였고 나는 중간에 합류한거라 2시간 정도 앉아있었는데, 내가 갔을 땐 이미 친구들은 다 마시고 트레이에 컵까지 둔 상태였어! 우리 빼곤 주변에 카공+카페 하시는 분들은 계속 바뀌는 느낌이였고 알바분들는 아무 말씀 안하시긴 했는데 내가 조금 민망해서 물어봤던거야! 오픈형인데 하필 자리도 직원분들 커피 내리시는 앞이라서..
+ 안에서 이야기 계속 하다가 실시간 강의 들었었어!

익인37
근데 알바생은 그런거 신경안씀.....사장이 싫어하지
•••
23일 전
익인38
사장 입장에선 오바..
23일 전
익인39
아니 6시간은 좀...
23일 전
익인40
6시간에 한잔은 좀 그렇다
23일 전
익인41
애초에 돈 없으면 안 가야지ㅋㅋ
23일 전
익인42
자리가 모자란 거 아니면 상관없지 않나
23일 전
익인43
1인 1음료면 뭐라 할 수는 없지만 좀 그래..
익인43
내 기준 음료 한잔에 4시간이 최대야 그것도 작은 개인카페면 너무 눈치보일거 같아
•••
23일 전
익인44
난 자리 부족하면 나가야 한다고 생각하는데 그거 아님 뭐 ㄱㅊ지 않음?
익인44
사장이나 알바가 직접 와서 나가라고 한 것도 아니고 문제 없어서 놔뒀으면 그냥 왜저래 하고 지나가면 될듯...
•••
23일 전
익인45
사장님이 괜찮다 하면 상관 없는거지 모
23일 전
익인46
스벅도 아니고 개인카페면 조오금.....물론 내가 알바생이었음 감사합니다야 ㅎㅎㅎㅎ
23일 전
익인47
백번 이해해서 4시간까지는 그럴만도 하는데 6시간은 진짜 오바닼ㅋㅋㅋㅋ 밥먹고 2시에 가서 저녁 8시까지 있던거잖아 ㄹㅇ 양심 어디
23일 전
익인48
1인 1음료면 문제될거까진 없지만 사장 입장에서는 좋게 보일리 없지
23일 전
익인49
알바생은 신경안쓸듯 사장은 싫을 지 몰라도
23일 전
익인50
그거 싫었으면 미리 종이에라도 써놨겠지 뭐
23일 전
익인51
개인카페면 좀..
23일 전
익인52
사바사이긴 한데 나는 한 3~4시간 있다가 음료 다 마시면 더 시키게 되더랑 자리 미어터지는 거 아닌 이상 신경 안 씀!!(내가 알바일때)
23일 전
익인53
3시간 넘으면 한잔 더 시키거나 다른 메뉴 하나 더 시켜야한다고 생각함
23일 전
익인54
사장이 나가라 안하는데 뭔상관이여
23일 전
익인55
대학생들 돈없는건 본인 사정이지 그걸 카페입장에서 이해해줘야되는 이유는..?
23일 전
익인56
6시간 한 잔은 오바임.. 아니 눈치 안보이나..? 난 눈치보여서 많아도 3시간에 한 번은 시키는데..
23일 전
익인57
논리가 웃겨.....카페가 자선단체야?
23일 전
익인58
6시간에 한잔은 좀 오바
23일 전
익인59
내기준 개인카페는 3시간에 한 잔 정도는 시켜줘야 한다고 생각 프차는 내가 알바생인데 알바생은 솔직히 신경도 안써 ,,,
23일 전
익인60
카페익인데 혼자 1500원짜리 시키고 나 출근할때 와서 나 퇴근할때도 안가더라 4인석 차지하고 6시간 근무했을때 진짜 별로던데?
23일 전
익인61
알바생은 적게 시킬수록 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장은 싫고
23일 전
익인62
그럴거면 스터디카페를 가는게 낫지 않나....?
23일 전
익인63
6시간에 한잔은 오바다.. 당연히 사장, 알바 입장에서는 말하면 손님잃으니까 참는거겠지 매일 계속 그러면 100% 나가라고할듯
23일 전
익인64
돈 없으면 저렴한 곳 가던가 아님 도서관이나 그런 곳 가던가 친구 왜 그렇게 당당하고 뻔뻔해
23일 전
익인65
다른자리들이 계속 바뀌는 거였으면 그자리도 비워줬으면 새 손님왔겠지
알바입장에서 나가달라고 말하는것도 쉬운일도아니고
민폐였던거같네

23일 전
익인66
6시간은 오바 아닌가.. 돈이 없으면 도서관에서 하세요ㅋㅋ
23일 전
익인67
6시간 ㅋㅋ 개인카페 사장들이 좋아할리가 없지 자리차지도 차지인데 그런 분위기가 형성되는걸 안 좋아함
23일 전
익인68
자리가 없으면 ㅇㅈ인데 딱히 자리많으면 상관없다고 생각
익인69
23일 전
익인70
가게 입장이 어떤지 모르니까 넘어가긴 하는데 저런 마인드 자체가 싫음
23일 전
익인71
나만 별 생각 없나....?
23일 전
익인72
자리 널널하고 중간에 자리 비우지 않으면 ... 6시간은 좀 심하긴한데 욕해도 카페 사장이 욕하라 그래 넷상에서 욕 먹을 정돈가

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)