연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 45912l 37

26일 전
둥이1
생각해보니까 그렇네
26일 전
둥이2
다들 계산적이게 돼서 그런듯. 여자든 남자든 우리또래들 좀 계산적이고 개인주의적인 느낌이 들긴 해
둥이5
글쓴둥이
그건그래.... 나도 사실 현실적이됨 ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이2
우리 청년들 살기 힘들잖아... 팍팍하고ㅜ 여유가 없으니 서로 배려도 잘 안되고...
그러다보니 '착해보인다' 생각드는 사람이 많지 않더라. 성별 떠나서ㅜ

•••
둥이77
둥이26
33 착한 남자가 없어진게 아니라 순수한 사랑을 하기 힘든 상황인듯
•••
둥이76
4 걍 젊은 세대 공통임 이기적이고 계산적인거
•••
둥이105
5 다 자기 살기 바빠서 그렇지 뭐ㅠㅠ
•••
둥이109
66진짜 공감돼ㅠㅠ
•••
둥이111
둥이133

26일 전
둥이3
없어... ^^...
26일 전
둥이4
내 느낌에도 귀해 .. 그리고 앞뒤 다른 사람도 많고 사람 믿기 무서워져서 .. 솔직히 어디서 성 혐오 하고 있을지 모르고 사상 어떨지 모르니까 더무서워서 지금 애인이랑 헤어지면 결혼은 무슨 연애도 하기 무섭고 안할거같아
26일 전
둥이6
착한 남자라는게 뭔데?
글쓴둥이
뭐 그냥 착한 남자 하면 떠오르는 특징들 두루두루 갖고있는거 ㅇㅇ
평판 좋고 정신 제대로 박혀있고 여친 항상 우선으로 생각하고 가정적이고 등등

•••
둥이6
착한 남자라는게 그런거면 주변에 많은데 데려가라
•••
글쓴둥이
소개좀 ㅠ
•••
둥이6
일단 나부터 여친 좀 사귀고..
•••
둥이12
6에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
삭제된 댓글
6에게
(2021/4/22 13:00:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
둥이12
삭제된 댓글에게
카톡확인해보기...?카톡확인하면 나올거 다 나온다던데..
•••
둥이6
삭제된 댓글에게
그런게 어딨어.. 그런건 생각해본적이 없어서 모르겠다 내 주변 독실한 기독교인 형들은 다 착했는데 난 별로 종교 안 믿는데 착함
•••
글쓴둥이
6에게
흠..... 그럼 둥이와 둥이 주변 착한 남자들의 여자 이상형(결혼 상대로서)은 어때
•••
둥이6
글쓴이에게
그런거도 너무 사바사 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 결혼하고 싶은 사람은 티키타카 잘되는 매력적인 사람인데..?
•••
26일 전
둥이7
난 성별보단 그냥 세상이 뭔가 팍팍해진 거 가틈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이119
오 이거다 ㅋㅋㅋㅋ 환경이 사람을 만드는거지 모
•••
26일 전
둥이8
착함남자는 없는듯
26일 전
둥이9
성별 관계없이 마찬가지임,,, 자기가 우선인 세상이니까~!
26일 전
둥이10
착한 거보다 센스있는 걸 더 선호해서 그런 거 아닌가? 좀 유머러스하구?
26일 전
둥이11
내 구남친들이 친구들이 부러워할 정도로 장점들이 많고
인티에서도 유니콘이란 말 많이 듣는 애들이였어서 그런가 공통적인 장점도 많지만 다 하나같이 착했던거같은데..
본인보다 늘 내가 먼저고 배려심있고 세심하고
근데 구남친들 제외하고 그냥 사회나 넷상에서만 진짜 적은것 같긴해 여혐 하는 사람도 많고

둥이19
근데 왜 구남친이 됐어..? ㅜ
•••
둥이11
상황때문에 헤어진게 대부분이고
좋은 사람들 계속 사겨왔어서
벤츠라고 딱히 못 헤어지고 그럴거 없어서?
또 좋은 사람 만날수 있다 생각드니까

•••
둥이115
오옹
•••
26일 전
둥이13
남녀갈등때문에 조금이라도 감정적으로나 금전적으로 손해보는거 같으면 혐오하고.. 커뮤니티에 뒷담화하는 사람 다 실제로 존재하는 사람들이잖아
편협하고 왜곡된 생각 갖고있는것도 그렇구.. 근데 그걸 처음에 알아차리기 어려워서 힘들어 ㅜ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
둥이45
222 ㄹㅇ 소름돋아..
•••
26일 전
둥이12
난 내가 생각보다 쓰레귀인 사람들이 많아서 놀랐다
26일 전
둥이14
그러게 생각보다 순수한 마음 유지하면서 사는 사람 몇 없는거 같아서 슬픔..
26일 전
둥이15
내주변에는 꽤 많음
둥이15
착한애들은 신기하게 착한애들끼리 놀아서 그런가 뭔가 내주변 남사친들은 ㄹㅇ 다 착함ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이40
그 착한애들은 대학에서 어떤 포지션이야?
술잘먹는 인싸그룹
복학생 과대그룹
여자애들이랑 다니는 그룹
말 많은 범생이 너드그룹
조용한 너드그룹
등등 있잖아

•••
둥이50
남녀가리지 않고 정말 소꿉친구같은 느낌이 들면서 친구사이의 갈등중재를 잘한다 왜냐면 옳고그른게 뭔지 잘 알기때문에+포용력이 넓음는 내가 느낀점
•••
삭제한 댓글
•••
둥이115
삭제한 댓글에게
오 이거 ㅇㅈㅇㅈ
•••
둥이145
오 ㄹㅇ
•••
둥이77
이중에선 너드 그룹이 착한남자는 비율 많은거같아 단, 매력과 센스, 코드가 다소 안맞을수 있음
•••
둥이15
우린 딱히 이런거 안나눠지는데...그냥 다 골고루해ㅋㅋㅋㅋ 여자애들이랑 수업같이 듣고 적당히 잘어울리고 걍 그런느낌? 근데 확실히 핵인싸그룹은 착하다는 생각은 안드는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
26일 전
둥이16
착하게 살면 손해보는 세상이니까
그리고 착하게 살아도 남는게 없다는걸 다 깨닫는거지 남자나 여자나

둥이17
222... 착하면 호구 소리 듣는 세상
•••
둥이42
33 착하면 이용만 당하지ㅋㅋ 착한데 이용안당하는 사람들은 인복이 진짜 좋은거
•••
둥이81
44 서로 착한 사람끼리 만나면 윈윈이지만...아니면 한명만 호구되고 상처받음
•••
둥이86
둥이99
둥이146
둥이156
88 이거 연애 뿐만이 아닌 사회에서도 적용되는 문제라...나 회사 다니면서 좀 성격 쎄게 변한 느낌? 하도 치이고 욕 듣고 하다 보니까
•••

26일 전
둥이18
난 착한거보다는 섬세하고 잘챙겨주고 그런느낌인데 게익이야...
내 주변에 찐으로 착한애는 두명정도 있는거같아

삭제한 댓글
•••
둥이18
둥이135
그렇다면 너는 나를 만나자...!
•••
둥이16
부끄럽지만 나도 그런 소리 가끔 듣는데 나도 게익.. ㅎㅎ
•••
26일 전
둥이20
나이먹어서 그런게 아닐까 나이먹을수록 계산적이게되고 우물안에서만 돌려는 성향이 짙어져서 고집도 세지고 어릴때는 순수하게 좋아서 만나고했지만 나이가 들면 만남에 더 신중해져서 이것저것 따지게됨
둥이21
222 주변인들이 같이 나이들어가서
•••
둥이65
둥이126
내 남친 30인데 아직 사귄지 6개월... 순수하고 1도 안따짐.....좋은 남자지....? 완전 잘해줌... 난 23살인데 나이때문에 헤어쟈야 싶음..
•••
둥이127
뭐지 그럴 거면 애초에 왜 만났어?
•••
둥이126
그러게 ㅎ.... 그냥 급 식음 ㅋㅋㅋ....
급 또래 만나고 싶기도 하고
이거아니먼 갠찮아서 ... 고만임

•••
둥이126
고민
•••
둥이127
126에게
그래... 내가 뭐라 할 말은 없지만 만남을 신중하게 해줬으면 좋겠다. 애인분한테도 예의가 아니잖아
•••
둥이126
127에게
그러니깐 말이야..
그래서 헤어지자했는데 내가 더 펑펑움 주말까지 다시 생각해보기로 해ㅛ아
너라면 어케할거야

•••
둥이127
126에게
? ㅋㅋㅋ 내 애인이랑 내 일도 아닌데 왜 그걸 나한테 물어? 애인분한테도 네가 생각해본다고 한 거 아냐? 너 좀 이상하다
•••
둥이126
127에게
그냥 이런문제로 헤어질거냐고
나이가 큰벽인지

•••
26일 전
둥이22
착한 남자가 적어진게 아니라 그냥 요즘 세상이 이모양이지경
26일 전
둥이23
내 남친이 진짜 착하고 나 엄청 배려해주고 항상 나부터 생각하고 무튼 그러는데 우리 엄마 아들도 내 남친이랑 무조건 결혼해야한다고 헤어지면 그런 남자 다시는 못만난다고 함 엄마 아들이 말한걸로만 들어도 착한 남자 찾기 힘든거 같음..
26일 전
둥이24
서로 따지는게 많아져서 그렇지 뭐
26일 전
둥이25
솔직히 그 기준은 상대적인거라서... 결국 끼리끼리임
26일 전
삭제한 댓글
둥이131
26일 전
둥이28
희생을 폄하하고 무시하는 시대니까 개인주의를 넘어서 이기주의 거의 부족주의임
26일 전
둥이29
나한테만 착하면 되는데.. 호구 같이 착한건 오히려 손해라서..
26일 전
둥이30
남여갈등 조장하고부터 없음ㅇㅇ
26일 전
둥이31
계산적인 여자들이 많아져서 그런듯
26일 전
둥이32
남녀다그런듯 대체적으로
26일 전
둥이33
우리 오빠 좀 데려가라 ~~~~ ㅜㅜ
26일 전
둥이34
요즘은 또 착하면 호구 잡힌다고 하는 세상이라... 보증 서주지 말라는 말을 초등학생 붙잡고 줄줄 외는데. 그런개 쌓여서 사소하지만 사람이 대한 불신이 탑재된 어른이 된다고 생각해.
26일 전
둥이35
주위 남자들도 똑같이 말하더라..
다들 살기 힘든세상이니ㅠㅠ

26일 전
둥이37
맞아 근데 착한남자 최곤데
26일 전
둥이38
그냥 순하고 착한 사람이 점점 없어지는듯 세상이 너무 팍팍해서
둥이38
적당히 영악해야 살아지더라
•••
26일 전
둥이39
엇 마져 내생각인데 야갤같은게 영향력이 큰듯?
둥이40
인싸들도 많이 해??
•••
26일 전
둥이41
ㅇㅈㅇㅈ 근데 내가 느끼기엔 남자여자 둘 다 그런것같아..
26일 전
둥이43
다들 살기 팍팍해서ㅠㅜ
26일 전
둥이44
근데 둘러봐봐 누가 더 나쁘고 누가 더 착하고 할 거 없이 다 고만고만하지 않아?
26일 전
둥이46
겉으론 착한척하고 여친한테 잘해주면서도 뒤에서는 야갤(dc)하는애들 많아
둥이47
디씨 나빠?
•••
둥이11
그냥 일베랑 동급이라 생각하면 됨
갤바갤이라는데 갤바갤은 진짜 모르는 애들이나 아니면 디시하는 애들이 쉴드치는거고
디시안에서 야갤이 제일 더럽고 여혐이 심할뿐 다른 갤도 99% 더러움
펨코같은곳도 마찬가지 일베수준

•••
둥이61
연예인 갤러리는 괜찮아 특히 배우 갤러리 배우판은 덕질하는 사람들 모이는데가 트위터 아니면 갤러리밖에 없어 야갤 쓰레기는 인정
•••
둥이47
야갤이 뭔지 모르겠당!!! 암튼 고마웡! 인티보다 이미지 나쁜거지?
•••
둥이61
47에게
솔직히 배우 갤러리는 본인 배우떡밥 크랭크인 지인이 올린사진 방송에서 올린 언급 기사사진 대충 이런거만 올라와서 싸움은 안남 마플도 거의 안타고
•••
둥이47
61에게
글쿠낭!!! 알려줘서 고마워
•••
둥이91
47에게
인티보다 이미지 나쁜건 당연하고 애초에 ㅇㄱ 거기는 예전부터 성희롱 5지게 하고 걍 저 둥이11가 말했던거처럼 ㅇㅂ랑 똑같음ㅋㅋㅋ 인티랑 비교 자체가 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 웹툰 테러도 저 ㅇㄱ에서 주도한거야.

•••
둥이54
이게 맞다 , , 뒤에서 성희롱 여혐 한거 걸려서 헤어졌어
•••
26일 전
둥이48
ㄹㅇ 정신이 제대로 박힌 넘인지 모르겠으니까 못사귀겠던데
26일 전
둥이49
남자들도 착한여자 희귀하다 생각할걸.. 요즘 워낙 남녀갈등 심해져가지고
그냥 자기만의 기준으로 보는 눈을 키워야할듯

둥이83
ㅁㅈ 여자들이 이거 가성비 연애야? 하면서 쓴 글 꽤 많이 봄
요즘 사회적 흐름이 그런 것 같음

•••
26일 전
둥이51
나도.... 다 계산적이야 ㅠ
26일 전
둥이52
착함의 기준이 개인마다 달라서 잘 모르지만
그냥 사람들이 다 영악해지는 것 같아. 성별 관계없이.
당장 나만해도 쪼들리니깐 손해 안 보려고 발버둥 침..ㅋㅋ 현타온당

26일 전
둥이53
그냥 착한 인간이 없는듯
성별떠나
뭐 굳이 착할필요없는세상이니
그런세상에서 살아남으려해서구런가

26일 전
둥이55
세상이팍팍해지고 그런것두잇긴한데 시대상관없이 나이먹으면서 점점 현실적 계산적이되어가는 영향도있는듯
26일 전
둥이56
맞아 그래서 주변에 진짜 괜찮은 애 하나 있는데 애들이 좋은여자 만나게 해줄려고 용씀ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
26일 전
둥이58
내 근처는 착한 남자들 엄청 많은데 인기 없음... 상처 잘받거나 옷을 못입거나 키가 작고 왜소하거나? 착한남자인걸 알려면 매력이 있어서 그 사람에게 다가가봐야하는데 그런 기회가 없는게 안타깝더라
26일 전
둥이59
인간은 원래 입체적?이라고 해야하나..누구한테는 착한 사람이 누구한테는 아닐 수도 있구..난 그래서 진짜 안착해,,이렇게는 생각 안하려고 한다ㅠㅠ물론 누가봐도 쓸액히는 예외규
26일 전
둥이60
ㅇㅈ 남자인 내가 봐도 착한 남자 찾기가 쉽지 않음
26일 전
둥이62
내 친구 진짜 착한데... 웹툰도 안보고 인터넷도 안하고 sns도 없고 걍...맨날 책만읽음 걍 책읽고 농구만해..술도 안좋아하고 담배도안피고 여자도 안만나고 그저 앉아있음
26일 전
둥이63
착한남자는 이미 다 애인이있음..
둥이115
ㅇㅈ
•••
둥이146
ㅇㅈ n년된 여친/남친있더라
•••
26일 전
둥이64
착한 남자 많은데 그들은 이미 여자친구가 있어 따흑
26일 전
둥이66
요새 솔직히 착할 필요가 있는 세상인가 싶던데...
나도 안착할텐데 착한 사람 바라는거 욕심같아서 마음비우는중

26일 전
둥이67
인터넷 쓰는 사람들만 그렇고 나머진 그렇지 않다고들 하는데
이번 재보궐 선거때 이전 대선과 달리 20대 남성이 투표 비율이 크게 바뀐 점을 보면 많은 남성들이 정치적인 이슈에 관심을 보이고 있으며
최근 몇년간 사회이슈로 대두된 집값상승, 페미니즘에 대한 반감에 의해 보수화되었다는 걸 알수 있음

둥이67
남녀 간의 사랑은 그냥 개인대 개인의 영역으로 볼 수 있지만 사회속에서의 남녀는 또 다른게..
이미 정치적 관점에선 남성과 여성은 세력화된 경쟁구도임
20대 계층은 남성과 여성은 자기 이권을 위해 정치적 이슈에 귀기울이고 파이를 더 먹기 위해 양보 대신 견제를 택했어
이건 앞으로 30대 넘어서 경제생활을 할때부터 더더욱 심해질 거라고 봐

•••
26일 전
둥이68
그냥 적당히 약았어도 정신만 똑바로 박혀잇고 세상에 편견없고 대화 통하는 그런사람이면 됨..
26일 전
둥이69
우리가 나이가 들어서 그런게 아닐까.. 어렸을 때야 주위사람들 다 순수한데 지금은 나이도 들고하니까 그만큼 현실에 치여서
26일 전
둥이71
남자건 여자건 요즘은 착한 사람 찾기 힘든거같어 나도 착하지않고...
26일 전
둥이72
막 착하진 않아도 되는데 그냥 정상적인 사고 가지고 멀끔했으면 좋겠음
26일 전
둥이73
윗 댓글처럼 착한 사람이 점점 없어지는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별을 떠나서
26일 전
둥이74
나 알바 할 때 느낌 여자는 착한 사람은 커녕 재수없는 사람 여럿 봤어
그냥 착한 사람이 점점 줄어드는듯

26일 전
둥이75
내 동기들은 성격 괜찮은 애들 많은 것 같아
그래서 신기했어 재수할 때 학원에 온갖 종류의 이상한 애들 다 봤는데
대학 오니까 애들이 다 안 이상해서

26일 전
둥이78
착한 남자를 떠나서 정상인 남자 찾기도 어려움 정상인이면 앵간하면 다 이미 여친있음ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이79
그냥 착한 사람이 없어
다 자기 실속 챙기기 바쁨

26일 전
둥이77
젠더갈등 심화 때뭄에 가뭄에 콩나듯함
둥이77
제정신 박혔다고 생각하는 지인들도 단톡에서 남혐 여혐 심심찮게 올라와
•••
26일 전
둥이80
걍 남녀 떠나서 살기 팍팍해진게 젤 클 것 같아
26일 전
둥이82
난 이제 걍 딱하나만 보려고 '남초 커뮤를 하는가'
둥이84
ㄴㄷ
•••
둥이93
ㄴㄷㄴㄷ
•••
둥이94
ㄴㄷ
•••
둥이96
ㅋㅋㅋ근데 이미 둥이는 여초커뮤하는걸 ㅠㅠ
•••
둥이97
남초랑 인티랑 비교하네..
•••
둥이96
솔직히 인식은 비슷해
•••
둥이97
그러니까 웃긴거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인 사진 퍼오거나 불법촬영한거 성희롱하고 , p, 애싸개 이러는 남초랑 인식 비슷하다는게 ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이101
97에게
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 남초커뮤랑 인티를 같은 선상에 둬...기분 더러울 정도임
•••
둥이96
101에게
그건 인티를 하는 입장에서만 그래
•••
둥이101
96에게
넌 도대체 어디에서 왔는지 모르겠지만 그러니까 기분 더럽다고ㅋㅋㅋ
•••
둥이115
96에게
음 근데 일반인 친구(다들커뮤x)한테 난 인티링트 많이 주는데 여긴 클린하다고 다들 입 모아 말함 가끔 커뮤사이트 주제로 얘기하다가 나도 커뮤하는 사람인데!하면 인티가 왜! 거긴 괜찮아 이러더라귤
•••
둥이96
97에게
일반인사진 몰카 성희롱 전부 여초에서도 일어나는인데...
•••
둥이97
96에게
남초 커뮤 5개중에서 4.5개의 커뮤가 그러는거랑 여초 5개중 한개?두개?가 그러는거랑 같다고? 그래~~ 넌 그렇게 생각하면서 살아
•••
둥이96
97에게
너도 그렇게 생각하면서 살아 ㅎㅎ
•••
둥이97
96에게
ㅇㅇ 난 사실을 알고 사는거고 너는 남초가 주작하는 망상 믿고 사는거고 .. 힘내라 ~
•••
둥이11
96에게
ㅋㅋ 비교할걸 해야지
안봐도 펨코같은거 할듯 얘는

•••
둥이125
남초나 여초나 남초는 무조건 성희롱 여혐글만 올라오는줄 아나보네. 여초는 깨끗한글만 올라오고ㅋㅋㅋ 둘다 이상한 사람이 있고 멀쩡한 사람이 있는데
•••
둥이97
이해력 진짜..하.. 됐다 걍.. 말을 말자..
•••
둥이82
내가 여초커뮤 하면 남초커뮤하는 사람을 거르면 안되는거임??
•••
둥이96
아니 그런건 아닌데 그냥 내로남불이라 웃기잖아 ㅋㅋ
•••
둥이82
ㅋㅋㅋ 내가 왜 내로남불인데? 난 남초처럼 ㅍㅆㄱ, 보적ㅂ 이런 더러운말 안쓰고 허구한날 할짓없어서 웹툰 테러하고 다니지 않음ㅠ 내가 어떤 이유로 남초를 거르는게 내로남불이지?
•••
둥이96
82에게
반대로 남자가 똑같은 이유로 널 거르는것도 괜찮으면 상관없지
•••
둥이114
96에게
여성혐오 성희롱 몰카범죄 이런거 있는 남초 커뮤 말하는거잖아 남성혐오 성희롱 야동공유 이런거 하는 여초 커뮤 가서 얘기하든가 ㅋㅋㅋㅋ 나원참 말이 안 통하네
•••
둥이96
114에게
본인이 먼저 애매하게 뭉뚱그려말하고 말이안통한다고하면... ㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
둥이116
96에게
딱봐도 성별 보이죠? 넌 어디서 왔냐?
•••
둥이96
116에게
인스티즈요 ㅎㅎ
•••
둥이114
96에게
?ㅋㅋㅋㅋ 난 저거 댓글 하나 달았는데... 번호부터 보고 말혀
•••
둥이121
96에게
야 느그 사이트로 가
•••
둥이96
121에게
그 느그사이트가 인스티즈인데요... ㅜㅜ
•••
둥이82
96에게
ㅇㅇ남자가 나 여초한다고 거르던 말던 상관없어 그니까 너도 좀 내가 남초하는사람 거르는거에 신경꺼줄래; 니랑 상관 없는일이잖아ㅠ
•••
둥이125
82에게
남초는 무조건 여험단어쓰는줄 아나보네 ㅋㅋㅋ
•••
둥이82
125에게
그럼 내가 남초를 하지만 여혐단어는 안쓰는 사람인가 까지 조사해줘야되냐? 걍 남초한다면 거르면 될것을ㅋㅋ 내가 남초하는사람 거르는게 니들이랑 뭔상관인데 이렇게 피의 쉴드를 치는거임?
•••
둥이113
Zzzㅋㅋㅋㅋ 그르겡ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이125
여초에서 남혐하는거는 일부고 남초에서 여혐하는거는 대다수고 ㅋㅋㅋ 논리오지네 ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이82
아니 어쩌라고.. 그럼 너도 여초하는사람 거르면되잖아 내가 남초 거르겠다는데 왜 태클 거는거야? 니 알바 아니잖아ㅠ
•••
둥이96
그냥웃기다니까 똥묻은개가 겨묻은개 나무라는것같아서 ㅋㅋㅋ 내가 혼자 웃지도 못하나....? ㅜ.ㅜ
•••
둥이104
ㄴㄷ 주식 같은 정보 얻기 위한다거나 그런 남초를 말하는게 아니잖아 ㅋㅋ 여기도 여초지만 연예오락 커뮤에 덕질만 하다가 잠깐 인터넷 밈도 접하고 글은 일체 안 쓰는 사람도 많은데 으이구
•••
둥이107
나도.. 인티는 무슨말만하면 정지라 클린한거같은데
•••
둥이122
여초를 하는가 이것도 거름대상
•••
둥이82
ㅇㅇ 걸러 상관없으니까
•••
둥이49
같은 인티를 하는 남자를 원하는건가.. 댓쓴이도 여초하는거보면야 남초유저입장에서서로 거를듯
•••

26일 전
둥이85
지금 내가 나이 먹으면서 변하는 성격 처럼 남들도 겪으면서 성격이 변하니까 그렇지 않을까...? 착한사람이 나쁘게 변한다는건 아니고 밝고 순진했던 사람들이 조금은 계산적으로 초면이면 어떤 사람인지 파악하느라 자신을 다 드러내지 않는 성격으로 된다던지 뭐 그런..
둥이114
공감... 나도 이런 것 같아
•••
26일 전
둥이87
그냥 나이들어서 그런거일듯 주변지인들도 나이들어가니 계산적이게되지
26일 전
둥이88
난많이봄 근데 공통점이노잼에 소심이였어...
둥이147
이거 ㄹㅇ..
•••
26일 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애 못할거가탕
26일 전
둥이92
내 주변엔 많은듯?
26일 전
둥이95
그냥 착한 사람이 별로 없어.. 어쩔수없는듯 그래야 살아남으니까
둥이95
인간은 대부분 약았지..
•••
26일 전
둥이98
내 현남친 그래도 남초 하나도 안하더라
진짜 하는 sns가 페북 인스타밖에 없어 ..
그래서인지 진짜 착해 ..

26일 전
둥이97
착한 남자가 아니라 정상적인 남자를 찾는듯
둥이106
와 ㅇㅈ 적어도 나는 그럼
•••
26일 전
둥이100
근데 이거 약간 요새 03년생 진짜 착한듯 막 이런 판에 올라오는글 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
둥이102
미꾸라지 하나가 물 흐리는게 큰 듯
예를 들어서 예전에는 그냥 소소한 사이트였는데 점점 이상한 사람들 유입되니까 그런것같음ㅋㅋ자기도 모르게 그런거 보면서 이상한거 배우게 되니까 점점 일반 사상 가지고 있는 사람들이 적어지는것같아

26일 전
둥이103
어딨는지 잘 모르겠음 내 눈에 잘 안보여
26일 전
둥이106
뭐랄까....착하면 친구가 됨.. 뭔가 잘맞고 적어도 서로 존중하는 가치관이나 그런 얘기가 있어서 그정도의 수준의 애들은 진짜 좋은 이성 친구가 되는거고..
그래서 난 지금 내 남친이랑 헤어지기 무서워ㅠ 더 좋은 남자를 만날 수 있을까 싶어

26일 전
둥이108
솔직히 착하고 잘생긴 사람 찾는거 아님? 그냥 착한 사람은 널렸는데
26일 전
둥이110
계산을 너~~~~~~무 많이 하긴 함
26일 전
둥이112
선동, 휩쓸리는 거라고 생각함 원래 안 그러던 사람들도 물들더라
26일 전
둥이117
나이 혼자 먹는 것도 아니고 만나게 되는 연령대의 사람들도 점점 다채로운 경험 통해서 착하게만 살진 않게 되는거지
나는 되려 스스로 예전처럼 편하고 친구같은 모습 처음부터 보여주기 힘들던데.. 좀 더 사회 겪다보니 전보다 긴장된 상태로 많이 있는 것 같고

26일 전
둥이118
착한 남자가 적지는 않은거같은데 이미 여친있거나 친구로 밖에 안 보이는거같음...
26일 전
둥이120
근데 여자도 그렇고 남자도 그렇고
성향 자체가 다양해진게 좀 큰듯
좀 더 본인이 원하는대로 사는 경향이 있잖아

26일 전
둥이122
반대상황도 마찬가지지 ㅋ
26일 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자나 여자나 같은 거 같은데 그냥 요즘 사람들이라고 해..
둥이123
왜 이렇게 젠더혐오 부추기지 못 해서 안달이야~~반대로 글 올라오면 어땠을거 같아?
•••
26일 전
둥이124
남자가 그런게 아니고 요즘 20대 자체가 그런듯
26일 전
둥이128
??? 이게 대체 무슨 글이야?
26일 전
둥이129
내생각엔 예전엔 남자 볼 때 에이~좋은 사람일거야 하고 둥글게 생각했는데 요즘은 내가 먼저 좀 색안경 끼고 보는 느낌이랄까... 여성 혐오 범죄 뉴스 엄청 자주 접하고, 최근에만 해도 웹툰 댓글 테러... 수가 너무 많더라 극소수의 히키코모리들만이 욕하고 테러하고 그런줄 알았는데 싫어요 거의 없이 여혐댓글이 베댓먹는거보고 그런게 아니란걸 깨달음...내가 나이 먹어서도 있겠지만 뭔가 예전저럼 마냥 상대가 좋은 사람일거란 전제를 쉽게 깔고 관계를 시작하기가 어려워 진 것 같음
둥이129
개인적으론 나이 먹을수록 학생때같은 찐친 사귀기 어려운거랑 비슷한 맥락같음...
•••
26일 전
둥이130
착한남자는 제법 있어. 대신 착하면서 센스 있거나, 착하면서 어느정도 훈남이거나 그런 사람은 적지.. 착하기만 한걸 조건으로 본다면 꽤 많음
26일 전
둥이132
내 주변에만 좋은 남자 많나봐,, 다 소개시켜주고 싶다야
26일 전
둥이134
착한남자 내가 가져감 호록
26일 전
둥이136
내 남친은 나한테 엄청 착하거든 밖에선 막 그렇게 착하진 않은 것 같지만ㅋㅋㅋ 남친 친구들도 진짜 다 착한데 심지어 잘생겼어 근데 얘네들은 여자한테 많이 당해서(?) 그 이후로 좀 쌀쌀맟아지고 그러더라
26일 전
둥이137
내 남자친구 엄청착해.. 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
담배욕술안해 근데 재미가없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 얼굴이 재밌어

둥이137
첫연애라 서투른점 많은데 엄청 노력하고 행복하고 짜릿해
•••
둥이139
다 가졌다
•••
26일 전
둥이138
나이들수록 더 없는것 같고ㅠㅠ
26일 전
둥이140
이거 진짜진짜 남초커뮤때매 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기가관임
26일 전
둥이141
착한남자의 기준이 뭔데?
26일 전
둥이142
헐 난 옛날부터 그냥 착한사람이라는게 없다고생각하고 살아가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 갈수록 인심 팍팍해지고 그런거는 맞음 세상이 ㅇㅇ
둥이147
ㅁㅈㅁㅈ 나도 예전부터 그렇게 생각하고 살아왔어서..
•••
26일 전
둥이143
그거 아냐? 옛날엔 이것만 해도 착해보이고 착한 남자의 기준이었는데, 이젠 많은걸 알게 됐고 그동안 착한남자의 기준이 원래 당연히 그래야한다는걸 알게 된 순간부터 착한 사람 찾기 어려워 진거
둥이144
이거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 인터넷 늘면서 그런것같아 예전에 사람이 커뮤를 하는 느낌이었다면 지금은 커뮤가 사람을 만드는 느낌인듯
•••
26일 전
둥이148
일단 내가 안착한듯... 세상 살기 힘들어 예민해진달까
26일 전
둥이149
나는 나이들면서 그런거같음 비교적 어릴때 순수한 애들이 많지
26일 전
둥이150
나 4년 만나고 있는 남자친구 있는데 이런거저런거 많이 안맞고 돈이 없어도 착해서 계속 만나.. 얘랑 헤어지면 요새 하도 더러운 애들 많아서 남자 못 만날거 같다고 생각했어
26일 전
둥이151
나 최근에 그동안 착한남자 정석이라고 생각하던 사람이 너무 아무렇지 않게 혐오발언 하는거 보고 충격받음...뭐랄까 사람은 알면 알수록 정말 입체적인 것 같아...
26일 전
둥이152
사회가 그만큼 각박해진거아닐까ㅋㅋㅋ 마냥 착한사람은 남녀 둘다없어지는듯
26일 전
둥이153
이제는 사회가 서로 손해보기 싫어지는거같음
26일 전
둥이154
남자나 여자나 더 개인주의로 변하는 분위기야
26일 전
둥이155
남녀 상관없이 누구든 좀 하 뭐라 설명해야 할까 나빠졌다 하기도 뭐하고 설명하기는 애매한데 여하튼 당장 나만 해도 많이 달라져서...... 사회가 그렇게 만든 것 같아
26일 전
둥이157
착한데 멍청하게 착해서 손해보고 당하고 사는 사람 만난뒤로 적당히 착하고 심성이 고운 사람 만난다
26일 전
둥이158
성별 상관없이 다 찾기 힘든 듯 요즘 사회가
26일 전
둥이159
착한남자 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽하면 친구가 만난 남자 막 다 약하고 막 그거땜에 만나고 이런 남자들밖에 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼 할 생각 다들 접는듯 ㄹㅇ
둥이159
ㄹㅇ 사람들이 계산적이게 됨 ㄹㅇ 진짜로
•••
26일 전
둥이160
내 남친 진심 다들 인정할정도로 겁나 착하고 다정한데.. 근데 보통 끼리끼리인듯 착한 사람 한명 알아놓으면 그 주변은 비즈니스관계 빼곤 거의 다 진국이더라
둥이160
특히 착한데 벽 잘 치는 성격인 사람 한명이랑 친해지면 진짜 좋은 인맥 생김ㅇㅇ 걔 주변엔 진짜 좋은애들천지라
•••
26일 전
둥이161
난 내 남친이랑 내 주변 남사친들 다 착하다 생각하고 살았는데...
둥이161
나보다 훨 착한것 같은데 근데 착하다?라기보단 배려심 많고 좀 조심스러운 정도...
•••
26일 전
둥이162
난 그냥 사람들 자체가 착한사람이 없는거같음
지금 세상에 착하면 본인만 손해라서

26일 전
둥이163
내 전남친 진짜 착했는데 내가 남자만나는거에 두려움 있었는데 그거 다 깨버리고 감동할 정도로 착했어 그래서 직금은 헤어지긴 했지만 걔가 행복만 했으면 좋겠음
26일 전
둥이164
너무 착한 애랑 사겨도 답답할거 가틈
26일 전
둥이165
착한 남자는 많지. 근데 외모도 괜찮고 경제력도 괜찮고 착하기까지 하려니까 없는 거. 외모랑 경제력 별로면 착해도 안 쳐주잖아.
21일 전
둥이166
착하면 이용당하고 불이익당하는 세상이니까....

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의