모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
26 28 커플이고 3년사귀고 동거 3달차인데 직장만 제대로 잡으면 결혼할거같아..... 오빠가 이집 계약 끝나고도 같이 옮기자네ㅎㅎ 

집안일 밸런스도 잘 맞고 각자 방 두고 지내서 개인 생활과 시간도 적정량 갖고...  

혼자살때 조금 외로웠었는데 룸메이트 있는 느낌이라 아주 조타

이런 글은 어떠세요?

둥이1
올~ 그래도 사계절은 샅아봐
3년 전
글쓴둥이
원래 반동거 수준으로 지내다가 상황도 상황이었고 이럴바엔 합치자! 해서 합치게 된거라ㅋㅋㅋ 그래서 나두 2년뒤 새집으로 옮겨서 지내는거까지 같이 옮겨가게 되면 진짜루 결혼 얘기 나올거같어
3년 전
둥이1
부럽다 축하해 !!!
3년 전
둥이2
홀 각자 방 있는 거 괜찮다...! 난 동거 3년차인데 이제서야 슬슬 결혼 얘기 나와.... 근데 난 아직 준비가 더 필요한 것 같아서 만난 만큼 더 만나고 하고싶다!!!!!! 난 집안일 싫어하거든.....
3년 전
글쓴둥이
남친이 코를 골아ㅋㅋㅋ 그리고 서로 롱런하려면 개인시간 공간 가져야 하는 사람들이라ㅋㅋ 집안일은 어렸을때부터 혼자 지내고 기숙사 자취 등등 해서 넘나 익숙... 집꾸미는거 재밌어...!ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나두 연애 더 하다 결혼할래 직장도 이직 생각중이라 더더욱ㅠㅠ
3년 전
둥이2
헐헐 직장 이직때문인거 우리도 그래ㅜㅜㅜㅜ 난 잠귀가 너무 어둡고 내 할 일 하거나 내가 피곤하면 주변이 신경이 안 쓰여서 코 골아도 난 모르겠더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 마시면 코도 골고 이도 갈던데.. 그냥 에잉 또 저러네! 하고 나 잘 잠... 그냥 드라마 같은거 보면서 한 번 자봐..! 드라마 몰입한다고 잘 안 들릴 수 있다!!!
3년 전
글쓴둥이
난 내가 잠에 좀 예민해ㅠㅠ 워낙 그냥 혼자자도 잠을 잘 못 드는데, 반동거 시절에도 남친 옆에서 헬기 착륙하는 소리에 선잠들었다 깨버려서 다시 못자고 밤새고 그런경우가 왕왕 있어서리... 그래서 보통 남친이가 나먼저 자라고 누워서 폰하다 자는데, 각자 일다니구 그러면 나땜에 늦게 재우기도 싫고 나도 편하게 자고싶고 하니까 평일엔 따로자고 주말엔 같이자고 그런다ㅎㅎ
3년 전
둥이2
왕ㅜㅜ 서로 배려해주는것만 봐도... 왕왕 행복해보이고 나중에도 행복한 결혼생활 할 ㄱㅓㅅ 같다 ㅜㅜㅜㅜㅜ! 예쁜 연애하다가 결혼해서 행복하게 살자!!!
3년 전
둥이3
각자 방 갖는 거 괜찮다... 쓰니 행복하다니 다행이야 ㅎㅎ 행쇼!!
3년 전