모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

회피애착은 일시적으로 상대에게 애정을 보였다가 곧바로 차갑게 밀어내는게 특징인데 이때 상대방을 이상한놈년으로 만들어야 직성이 풀림 but 불안애착은 상대에게 의존적이고 헌신적이지만 집착하는 면도 분명 있음

회피애착들은 불안애착에게 잠깐 잘해주다가 넌 너무 집착한다면서 아주 차갑게 밀어내고 불안애착은 하루아침에 달라진 상대 모습때문에 미쳐버림 회피는 그런 불안을 무시하면서 권력을 즐기다가 또 기분내킬때 잠시 애정을 보여주면서 불안을 가지고놀고... 이 글에서 아내도 투명인간 취급하면서 무시하면 남편이 제일 상처받는다는걸 알고 일부러 그렇게 한것임

불안애착들은 자기를 불안하지 않게 해주는 안정애착을 만나야 행복하지만 불행히도 안정애착들은 연애관계에도 썸에도 느긋하기 때문에 금사빠 기질이 있는 불안들은 주로 회피애착과 맺어지게 됨

많은 불행한 커플들이 불안-회피 환장의 콜라보임

회피애착을 상대하려면 깊은 사랑이 아니라 평소엔 남처럼 지내다가 회피애착들이 주기적으로 애정욕을 느낄때 섹파처럼 <서로 먹ㅂ하는 관계>를 유지해야되고 끝나면 칼처럼 밀어내야함 그게 아니면 회피애착한테 말려서 정신병자 되는거 순간임

3줄요약

1.회피형이랑 만나면 안정형이든뭐든 무슨유형이든 불안형으로 만들어버린다 

2.회피형 애인이랑은 육체적관계를주목적으로하는 파트너관계가제일 좋다 (정서공유가불가능)

3.회피형은 똑같이 회피형만나는게 제일최악일정도로 그냥 재활용도안되는유형이다 사실상 답이없다. 처음부터 안만나는게낫다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
답이있는줄알고 들어왔어요 성생님.... but,,,
3년 전
글쓴둥이
답이있습니다 육체적관계만맺는 가벼운관계요!
3년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애가 아니자너욧 ㅠㅠㅠㅠ 힝구 사실 쓰니가 맞다 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
데이트하고 모텔가면연애죠! ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
난 회피형이었는데 안정적인 남자친구 만나고 내가 밀어내고 그랬는데 좋은말도 많이해주고 거의 심리상담가처럼 내 맘 알아주더라고 그래서 많이 건강한 연애 하구이써
3년 전
글쓴둥이
그정도로 한쪽이맞춰줄경우는 결혼적령기밖에없는듯..
3년 전
둥이2
움 ,, 우린 21살이야 딱히 결혼 생각은 하나도 안하긴 하는데 그만큼 좋아하고 있긴하지
3년 전
글쓴둥이
멋지네 근데 남친이 외모가 극극극상이거나 덜회피형일걸 회피형은잘안바껴
3년 전
둥이3
진심 육체적관계만맺는 가벼운관계나 아니면 안정형한쪽이 정말 노력많이해서 사귀는거..
3년 전
글쓴둥이
맞아! 진지한관계나 엄청가까운관계나 연락많이하려고하면 안좋아 가벼운관계가좋아
3년 전
둥이4
쓰니 남자임?
3년 전
글쓴둥이

3년 전
둥이5
아 회피형이 저런 거야...? 난 걍 무관심하고 애정표현 못하는 그런 건 줄 알았는데 연락같은 거에 큰 의미 안두고
3년 전
둥이5
상대방 이상한 사람 만들어야 직성 풀리는 건 회피형이 아니라 걍 사이코 아님..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
이거 저번에 어떤익이 정리해놓은 글 있는데 나도회피형이지만 좀 사이코같엌ㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ
3년 전
둥이3
https://instiz.net/name/36082149 이 글이야!!!
3년 전
둥이6
ㅇㅈ 안만나는게 답... 사람 돌아버리게 만들고 지는 태평한 아주 이기적인 유형임...
3년 전
글쓴둥이
근데 본인은 너무나쿨한 평화주의자라고생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감?
3년 전
둥이6
완전 공감... 난 잠수도 여러번 당했어..'동굴' 거리는 것도 그냥 어이없어 ... 사람과 제대로된 관계형성을 할 줄 모르는 사람들이고 본인만 이해받기 원하지 남을 이해할 줄은 모르는거임...
3년 전
글쓴둥이
왜 인터넷어딜가도 회피형이 제일최악이라는지알거같음
3년 전
둥이7
오 일리있다 회피형들 지 기분내키는대로 너무 행복해서 무섭다느니 이러면서 밀어내는거 진짜 개꼴같잖아 말같지않은 이유대면서 잠수타고 차갑게굴면 있는 정 없는 정 다 떨어짐 개사이코같음 세상에서 제일 싫은 인간 유형..;
3년 전
글쓴둥이
오죽하면 연애유튜버들도 다 욕할까..
3년 전
둥이6
너무 행복해서 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ..
3년 전
둥이8
회피형은 이러나저러나 안만나는게 답임
3년 전
둥이9
특히나 회피형은 자기가 회피형인걸 정당화 하려는 것 같아. 그게 밀당인 것 처럼, 원래 그럴 수 밖에 없는 존재처럼. 약간 자기가 고양이 같다고 생각하나봐
3년 전
둥이10
3번 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전