모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
필기 3일-5일컷은 천운이 안따르고는 불가능... 넉넉하게 2주는 잡는게 좋다 그리고 2014년거에서도 그대로 나온게 있어서 기출은 많이 풀수록 좋은듯! 

실기는 어 잘하면 붙을것 같은데? 이것만 틀린거라면! = 떨어짐 

이거 안붙었으면 난 컴활 평생 못 따 = 붙음 

그리고 무슨 시험이든 다 똑같겠지만 질린다... 생각이 들때쯤 합격하게 되는것 같아(난 ㅇㄷㄱ 3단계 4회독 하고 합격했어... ㅠㅠ )다들 팟팅~~~!!!!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
빠르면 2-3주컷도 되겠지만 넉넉하게 한달을 추천...! 난 엑셀 엑세스 프로그램 자체를 첨 만져봐서 한달 하고 1주 더 했어 ㅠㅠ!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 집중을 오래 못하는 스타일이라 하루에 3시간짜리 강의 1개 듣고 그거 따라하는것만 하고 나머지 시간에 토익 공부했어! 오전/오후 나눠서 공부할거면 해도 괜찮다고 생각하는데 막판 가면 컴활만 하루종일 붙잡고 있을거야... ㅠㅠ
3년 전
익인2
이정도면 붙겠다 = 떨어짐, 이건 진짜 붙어야지 이거 떨어지면 컴활 시험은 도대체 어떻게 하면 붙는 건데 = 합격
ㄹㅇ

3년 전
어 이거 진짜롴ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이거 떨어지면 2급해야겠다 하니까 붙더라
3년 전
익인3
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 필기 심정이 저랬는데 필기 처음 본날 2과목은 좀 찍는 느낌이었지만 잘하면 합격하겠는데 했는데 떨어짐 두번째 다시 볼 때 문제가 되게 못보던게 많은거야 풀면서도 아... 떨어질 것 같은데 하... 떨어지면 나 담엔 안할래 지겨워... 이랬는데 붙음 이제 실기해야하는데 걱정이다 다시 또 시작해야해 그리구 혹시 강의 뭐 들었ㅇㅓ...?? 막막하닼ㅋㅋㅋ
3년 전
다른거 하나도 안듣고 갓동균쌤것만 들었어! 주변에선 책사거나 유튜브 보고 갔다는데 난 그것도 벅차서 인강만 들었당..
3년 전
익인3
오 그렇담 강의는 들어야겠다 ㅠㅠ 엑세스는 못할 것 같아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답댓 고마워 쓰니야 열심히 해보겠어...!
3년 전
익인4
쓰니야 서치하다가 들어왔는데 혹시 ㅇㄷㄱ 기출 몇 풀었어?ㅎㅎ
2년 전
나도 너무 옛날이라 기억에서 삭제했는데 최근것부터 7-8기출 4-5번 돌린 것 같아!
2년 전
익인4
고마워!좋은 하루 보내~😉
2년 전