모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

테러 당하는 웹툰 작가님들 사과하시면 안되는 이유 | 인스티즈 

그들은 웹툰내용이 불편한게 아니라 그냥 자신들의 화력을 인정받고싶은거임 

사회에서 도태당하니까 인터넷에서라도 영향력 행사하고싶은거임.. 

자신들이 테러하고 있는 웹툰 작가님이 사과하면 자신들이 한 행동이 참교육이라고 생각하고 승리라고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 동의해...
3년 전
익인2
리얼 "방구석 찌질이"네 구웨엑
3년 전
익인3
사과는 잘못이란 걸 했을 때 하는 거 아닌가.. 진짜 답답해ㅠㅠ
3년 전
익인4
와,..... 진짜 어떤 삶을 살아왔는지 너무 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
친구도 없고 여사친도 없으니 커뮤에서 여자 욕하는 거에 동참하고 넷상에서 자기 의견 동조해주는 거에 기뻐서 방에만 틀어박혀서 사는 전형적인 ,,,
3년 전
익인5
군주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이 비꼰 건지 진심으로 쓴 건지 모르겠는데 라노벨체 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석에 찌그러져서 키보드나 두들기는 도태된 인간들
3년 전
익인6
어휴.......
3년 전
익인7
와 대박이다.. 진짜 현실 적응 못하는 찐따가 쓴거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 학창시절에 왜 아무도 너 말을 안들었겠냐..
3년 전
익인8
으 말투... 쟤 담당일진어디있냐
3년 전
익인9
나도 답답한데 작가님 얼굴 안다 신상 안다 공포감 조성까지 해서 내가 작가라면 일주일도 못버티고 사과할듯... 아
3년 전
익인10
진짜.. ㅇㅈ
3년 전
익인11
근데 또 불안해하는 작가님도 이해되고...걍 고소 때렸으면 ㅜㅜㅜㅜ 네이버도 작가보호해야자는거아닌가
3년 전
익인12
근데 사과를 안할수가 없는게 당장 댓글테러 별점 테러 당해서 바연길 별점 5점대로 떨어지고 댓글창도 다 욕인데 어떻게 사과를안해 우리야 그냥 하루에 3분정도 투자해서 웹툰 보는 독자지만 작가님들은 그게 생계수단인데
3년 전
익인12
작가님들한테 사과하라는건 아니지만 사과할수밖에 없는 이 상황이 진짜 안타깝다
3년 전
익인13
진짜 작가님들 너무 안타깝다 입장문은 압박감 때문에 어쩔 수 없다해도 고소라도 진행 하셨으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인14
"말투" 가 왜 저러는지 모르겠다..
[떼]를 썼더니 다 받아주니까 >신< 이 났나..?

3년 전
익인45
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인14
학창시절에 아무도 내말에 귀기울ㄹ여주지않는 따엿던내가
이세계에선 떼쓰면 다들어주는 군주?!?!

3년 전
익인69
ㅋㅋㅋ말투
3년 전
익인79
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인15
그렇다고 작가님 탓할 건 아닌듯 나같아도 멘탈 갈려서 그냥 사과할 거 같아 진짜 그냥 안타까움...
3년 전
익인16
ㅋㅋ쟤 진짜 불쌍하다
3년 전
익인17
이건 솔직히 작가님 개인이 사과를 하고말고의 문제가 아님 저걸 고소를 하든 조치를 취하든 할거면 기업이 나서야지. 작가님 개인이 저 수많은 사람들의 악의외 협박을 어떻게 견디냐 심지어 생계가 달렸고 한 작품하고 작가인생 그만둘 것도 아닌데.. 네이버든 어디든 기업 측에서 나서야지 개인한테 왜 사과했냐고 부담 지우진 말았으면 함
3년 전
익인86
2 저건 악의적 명예훼손 모욕임... 법적 대응 안 하면 앞으로도 계속 이상한 논리 내세우면서 저럴 것 같은데
3년 전
익인88
3년 전
익인18
컨셉이 아니라 진짜야 저거?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
" "이거 쓰는거 ㄹㅇ찌질해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
찐따였던,,ㅋㅋㅋㅋ누구맘대로 과거형을 써 찐따들아...애잔...☆
3년 전
익인22

3년 전
익인23
쟤도 불쌍하다.... 실패로 똘똘 뭉친 인생이니 저런 일에 성취를 느끼지 에휴
3년 전
익인24
ㄹㅇ 여기에 유튜브 비제이들도 추가해야됨
3년 전
익인25
코로나 빨리 끝나야하는 이유가 또생겼네ㅋㅋ인터넷에서만 사니까 잘난줄알지
3년 전
익인26
작가들한테는 미안하지만 사과한 작가들 행동 절대 이해 못하겠음 본인이 본인 작품에 낙인이라니
저봐 더 날뛰잖아 본인들이 사과한 행동이 자기 살기 바쁘니까 수습하고 숨어버려는것같아서 난 이해못해주겠음

내가 하나 얘기 더 하자면 쟤네 더 심해지고 피해자는 더 나올거임 그걸 부추기는거야 사과한 사람들 다 정신들 차리세요

3년 전
익인27
진짜 구역질 나와
3년 전
익인28
그래도 이런식이라도 남혐단에에 경각심을 가지게 되서 다행이야... 이렇게라도 저항하지 않으면 일상속에 녹아든 남혐은 절대 사라지지 않을듯...
3년 전
익인29
어디서왓니
3년 전
익인33
남혐단어 머??
3년 전
익인36
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㄱ그니까 뭐가 남혐단언데~~백날 팩트말해봤자 몰라~ 몰아가는게 중요해~이러면서ㅠ
3년 전
익인39
....? 이게 뭔소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
뭐래
3년 전
익인34
너 기생하는 곳으로 다시 가세요~
3년 전
익인42
여혐부터 어떻게 좀 하지
3년 전
익인43
ㅁㄱ~~
3년 전
익인20
남자들이 길가다가 남자라는 이유로 여자한테 강간당하고 칼에찔려죽으면 너 말 인정해줄게
3년 전
익인14
일상속에 남혐이 어디 녹아들엇는데 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
그치만 저 웹툰은 남혐이 없었어
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 소리야
3년 전
익인55
댓글 쓴 본인이야?????
3년 전
익인59
다행은 개뿔 현실 여자들은 납치 폭행 살인당하는데 큰일이야 정말ㅜㅜ 매번 저항하는데도 일상속에 녹아든 여혐&여혐범죄는 끝나질 않네 경각심 언제 생길까!
3년 전
익인68
아재요
3년 전
익인69
여기 또 댓글 달아주면 아 내 힘이 이 정도구나 함ㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹ 잘 끌었다고 좋아하겠지
3년 전
익인76
????ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
일상속에 녹아든ㅋㅋㅋㅋㅋ남ㅋㅋ혐ㅋㅋㅋ아악 진짜 개웃겨
3년 전
익인85
웅~~~
3년 전
익인88
비꼬는 거 같은데 아닌가? 내가 잘못 생각한 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
넘 진지해서 진짜인 것 같앜ㅋㅋㅋ
3년 전

익인29
저런 인간이 개많다는게 진짜 소름돋으
3년 전
익인30
진짜 지능 낮아보인다
3년 전
익인31
ㄷ ㄷ
3년 전
익인32
아 단체로 저런다는게 진심 너무 찌질해서 토나와
3년 전
익인34
진짜ㅠㅠㅠ... 너무 없어보여..왜저래...찐따같애 진짜..
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 찌질해서 말이 안 나오네
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 같잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 멍청해보인다
3년 전
익인40
현실에서 어떻게 살고 있을 지가 눈에 훤히 보여서 화나지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
진짜 찐따같다... 친구 하나 없을 것 같음
3년 전
익인44
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 말투 ㄹㅇ 개오진다
3년 전
익인46
웹툰 작가가 사과문 작성하면 쓸데없이 사과했다고 불매한다고 할 가 같은데 작가 입장에서 생업이라 타격 클텐데 작가만 불쌍하다 진짜
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
울오빠 보여주니까 gr한대 저것도 다 여친없고 친구없어서 인터넷에서 저정도 소속감 느끼는거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울오빠지만 진짜 이런쪽으로는 멀쩡해서 다행ㅠ
3년 전
익인54
지금도 찐따면서 찐따 '였던' 척 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피~~
3년 전
익인56
사과 절대하면 안됨
3년 전
익인56
사과하면 불매할거임...
3년 전
익인57
ㅇㅈ 활개칠게 뻔하다
3년 전
익인60
이거 진짜야 제발 잘못한 거 없는데 쉽게 사과 안했으면 좋겠다
3년 전
익인61
제발 사과문 안했으면 좋겠어 유료회차에서 댓글 클린하고 가성비따지면서 테러하는데 어떤모습일지 상상감^^
3년 전
익인62
으휴
3년 전
익인63
어우
3년 전
익인64
내 친구들도 네이버 웹툰작가인데 진짜 걱정됨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
익인65
진짜 어느 사이트에서 온 놈들인지 딱 나오네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ 근데 진짜 안 오글거리나 중2병 10덕 찐따 감성 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가슴이 웅장해진다.....

3년 전
익인66
아 너무 싫어... ㅠㅠ
3년 전
익인67
아 제발... 왜 저러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨운데 웃기네
3년 전
익인70
불쌍 저렇게 사는거 너무 불쌍하다 ㅠ 현실에서 여자들 앞에서 한마디도 못할듯
3년 전
익인71
으휴....개찌질해보임... 창조남혐 수준ㅋ
3년 전
익인72
아 ㄹㅇ 개찐따같다 우욱..
3년 전
익인73
응 그래봤자 방구석에서 키보드나 두들기는 ㅆㅣㅂ덕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 안오나???
3년 전
익인74
명예훼손으로 싹다 고소해버립시다
3년 전
익인75
쟤네 진심임 근데 저거 소수라고 넘기면 안됨 바연길 저런 댓글 테러에 좋아요가 6만개씩 달림.. 이번일로 진짜ㅋㅋ여성징병에 20만명이 동의함 절대 소수가 아닌걸 깨달음
3년 전
익인77
난 이제 저런 남자들이 소수라고 생각안함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
절대 소수 아냐 댓글들 추천 숫자만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 혐스럽고 웃기다
3년 전
익인80
저런애들 소수인줄 알았는데 웹툰보다 댓글 보고 경악했어 이제 많은 남자가 저러는거 아닐지 의심되고 무섭다..자기가 저러고 다닌다고 카카오 프사로 티내줬음 좋겠어..
3년 전
익인81
아 걍.. 쟤네 열심히 사랑으로 키워주신 부모님이 너무 안타깝..
3년 전
익인82
문제 없는 단어임에도 불구하고 사과하게 되는 순간 진짜 쟤네 억지 주장에 인정해주는 꼴임. 되려 힘을 더 실어주는격
3년 전
익인83
진짜 개찐따같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래 폰 두들기지말고 친구나 만나지 어휴
3년 전
익인89
정상으로 보이는 애들도 저런 거 하고있을까봐 믿을 수가 없음ㅋㅋㅋ 지네들이 남혐을 만든다 만들어 에휴
3년 전
익인90
저거 네이버측에서 대응 안하는게 너무 이상해 일을 어케하는겨 작가님들 보호해야지
3년 전
익인91
진짜 방구석 찌질이들이었구나....
3년 전
익인92
절대 안되지
3년 전
익인93
댓글진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ뻔히보인다
3년 전
익인94
아아... 저것이 [찐]이다.
3년 전
익인95
군주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
200원이나 쓰고 저러면 몰라,,,
3년 전
익인96
걍... 신기하다 현실에서 찌질인데 넷상에서는 아닌 게 그렇게 자랑스럽나??
3년 전