모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인8   글쓴이가 고정함
원주민 공포만화
3년 전
익인1
와 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이래놓고 욕을 한다고 ?..
3년 전
익인2
저런건 뭐라 안하고 좋다고 저러잖ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋ 추해
3년 전
익인3
진짜 나라 망한듯 이미
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
저런건 문제 삼질 않지
3년 전
익인6
??저거 웹툰 뭐야
3년 전
익인8   글쓴이가 고정함
원주민 공포만화
3년 전
익인6
아하 땡큐 안 본지 엄청 오래됐는데 저거였구나
3년 전
익인7
토할것ㄱㅌ음
3년 전
익인9
이거 저 여자 퇴마(?)한다면서 나온 남자들 표정이 진짜 별로임.....
3년 전
그것도 추가했어! 더러워 죽겠다 진심
3년 전
익인10
아 내 남친 저 만화 보던데 되게 ...
3년 전
익인10
필터링 머선일이고 더럽다구ㅠ
3년 전
익인11
우웩 욕지기가 치민다 진짜
3년 전
익인12
저 작가가 커뮤출신임
3년 전
익인13
?? 뭔웹툰임 저건
3년 전
익인15
저건 좋아하면서 아무 문제 없는 허버허버랑 오조오억개는 검열하는데 ㄹㅇ 코미디
3년 전
익인16
내로남불이라는 말로도 표현이 안됨 그래놓고 지적하면 또 예민충 취급할거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 지네는 혐오단어 아닌 것도 혐오라고 몰려다니면서 테러ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 이런 종?이 전세계에 또 있나
3년 전
익인17
아 짜증나 진짜 여혐은 검열안당하고 창조남혐만 검열되네
3년 전
익인23
22; 여혐은 숨쉬듯이 하니까 여혐이라 알려줘도 이유를 모르겠지 ..^^
3년 전
익인68
3년 전
익인75
3년 전
익인78
3년 전
익인79
7 뭐하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
3년 전
익인84
3년 전
익인85
3년 전
익인87
3년 전
익인92
3년 전
익인93
3년 전
익인103
3년 전
익인108
15진짜 역겹다
3년 전
익인116
3년 전
익인119
3년 전
익인122
18 개인정
3년 전
익인123
19 하 화나
3년 전
익인124
3년 전
익인125
3년 전
익인126
22진짜 개빡쳐
3년 전
익인130
3년 전
익인134
25 이 한줄로 요즘 실정 요약 가능
3년 전
익인138
26 진짜 싫다
3년 전
익인141
3년 전
익인142
3년 전
익인144
29ㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인151
30 더럽다 세상 진짜
3년 전

익인18
걍 더럽다 요즘 혐오감정 너무 커지고 있음
작년까지만 해도 인티에서 페미 싫다고 하면 동조하고 공감하고 그랬는데 걍 내가 살아온 인생이 부정당하는 기분
내댓글더러 과몰입이라고 할수도 있겠지만 걍 진짜 느낀게 그래 요즘 쟤네 하는꼴 보면 페미 혐오하던 나를 페미로 만들어줌

3년 전
익인30
나도 2~3년전까지는 페미 사상있는애들 진짜 한심해보이고 억지같았는데
요즘들어 느끼는게 내가 한심하게 생각했던거였음ㄱㅋㅋㄱ 하 진짜

3년 전
익인36
3년 전
익인41
44 진짜 나를 페미로 만들어줌 ㅋㅋ 페미 하면 무조건 렏ㅍㅔ미로 생각하는것도 어이없고 지금 나라 돌아가는꼴을 보면 어휴
3년 전
익인43
55 솔직히 페미를 남자 아이돌만 골라패는 트페미로 처음 접해서 반감 오졌는데.... 요즘은 남자들이 되려 여자들 페미만드는듯 진심 페미 양성중임 내주변 다 이 루트 타는중
3년 전
익인49
77 나 원래 페미 진짜 싫어했고 커뮤 인티만 했던 이유도 여초치고 페미사상 별로 없어서였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘 진짜 페미 되어갈것 같다고 느끼는중
3년 전
익인51
인터넷이니까 트페미같은 애들 많이 보이는거고 페미니즘 자체는 당연히 필요한거라고 생각함
3년 전
나두 일케 생각... 원래 페미니즘은 여성인권을 향상 시키기 의한 목적임... 이상한 게 아니라
3년 전
익인53
3년 전
익인54
3년 전
익인60
3년 전
익인66
3년 전
익인74
3년 전
익인77
15..ㅋㅋㅋ 나 강남역 살인사건때 잠깐 페미될뻔했다가 그냥 개념녀로 잘 살고있었는데 최근 하는 보면 페미가 안될수가 없음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 지금 페미 안하는 여자 거의 없을껄 페미 싫어하던애들도 바연길 댓글보고 혐오감정 부글부글 올라오는중이더라
3년 전
익인131
개념녀...?
3년 전
익인77
왜?
3년 전
익인135
근디 개념녀가 뭘 뜻하는거야?
3년 전
익인77
인터넷에 검색해보는게 빠를것같애
3년 전
익인135
아니 너가 말하는 개념녀는 뭐냐고 강남역 살인사건을 언급하고나서 말한 게 이상해서 그래
3년 전
익인77
135에게
말그대로지ㅋㅋ강남역살인사건때 페미될뻔했다가 그냥 흐지부지되고 남자들이 원하는 "조신한"개념녀로 살고있었다고 뭐가 이상한건지 모르겠네

3년 전
익인135
77에게
글쿠나 개념녀라 그러면 대개 남초에서 원하는 요상한 여성상이 떠올라서 그랬어 말 너무 날 서게 한 것 같아서 미안하궁 즐티해~

3년 전
익인77
135에게
익인이가 말하는 요상한 여성상인 개념녀가 맞아. 몇달전만해도 남자한테 관심받아보려고(?) 뭔가 개념있다 라는 소리를 듣고싶어서 그 요상한 여성상처럼 행동하고 말하고 다녔는데 요즘에 들어서 남자들 하는 꼴보니까 그게 뭔 소용있나싶고 다 부질없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한사상을 갖고있는 남자들한테 개념녀라고 들어봤자 뭔 이득인가 싶어서 페미에 관심 가지게됐당ㅋㅋㅋ 나도 날서게 말해서 미안🙏

3년 전
익인135
77에게
진심으로 쓴 게 아니고 비꼬듯?이 그 단어 쓴 거 였구나
나도 몇 년 전만 해도 된.장녀 이런 소리 듣기 무서워서 개념녀라고 불리우는 행동들 하고 다녔었어ㅋㅋㅋ ㅠ 누구든지 거쳐왔을 과정일테고 서서히 변화하면 되니까 화이팅!!!

3년 전
익인77
뭔가 뭘말해도 꼬인사람한테 트집잡혀서 귀찮아질것같기두하고
3년 전
익인87
16..
3년 전
익인91
3년 전
익인92
다 같이 페미하자~ 저런 꼴 보니까 해야겠음
3년 전
익인94
18 진짜나도 페미싫어했는데 페미가 될수밖에 없게 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
1919 허버허버랑 오조오억은 혐오 단어도 아닌데 죽을듯이 물어뜯는데 저건 좋다고 히히거리는거 보면 상종하기싫음
3년 전
익인101
20 극단적인 페미 싫어했는데 쟤네 하는 짓 보고 점점 이해하게 됨.. 나도 이해하기 싫어ㅠ
3년 전
익인103
3년 전
익인104
3년 전
익인123
23 지금 내가 딱 이 감정
3년 전
익인126
3년 전
익인136
26 나도.. 요즘 생각이 많이 달라짐..
페미는 그래도 현실에 부당한일이 많다보니 그럴수 있다 생각드는데 여혐은 진짜..ㅎ

3년 전
익인140
27 과거의 나 매우 후회된다...여혐은 사회에 자연스럽게 스며들어 있었어서 이정도로 심한줄 몰랐어
3년 전

익인19
이래놓고 지들은 허버허버, 오조오억에 부랄발광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
더럽다 더러워
3년 전
익인21
네이버웹툰 허버허버랑 오조오억도 썰리는데 헤응이랑 가버렷 넣을게
다 같이 썰려야할듯

3년 전
익인22
네이버웹툰 얘네들도 똑같다니까ㅋㅋ
3년 전
익인28
3년 전
익인112
3년 전
익인3
아우 더러워죽겠네 진짜
3년 전
익인24
아 더러워 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ그리고 헤으응 눈나 이런 거 베댓 잘만 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
뭐야 저건☹️
3년 전
익인26
아 진짜 더럽다
3년 전
익인29
박태준 작가 자박꼼 변형해서 쓴것도 논란 좀 됐으면
3년 전
익인31
저런 건 좋다고 헤벌쭉하면서 허버허버 오조오억개에만 버튼 눌리지? 한두번도 아니고 가만 보면 네웹도 >소수< 남자들이랑 똑같음
3년 전
익인92
직원중에 있나 봄ㅋㅋ
3년 전
익인32
진짜 역겹다
3년 전
익인33
하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창조남혐은 미친 듯이 검열되고 테러당하고 사과문 올리곸ㅋㅋ 여혐은 그냥 숨쉬 듯하지 역겨움
3년 전
익인34
더럽다 진짜
3년 전
익인37

3년 전
익인38
진짜 싫다 역겨워
3년 전
익인36

3년 전
익인39
그림체 보고 혹시나했더니....드립수위가 쎄서 안본지 오래였는데 결국 저렇게 되네요
3년 전
익인40
으...
3년 전
익인42
이게 네이버라고..?
3년 전
익인44
아 진짜 짜증난다 그냥 이번 일로 너무 현타옴
3년 전
익인45
어휴 더러워
3년 전
익인46
이중성 어쩔
3년 전
익인47
네이버 수준도 저질이네 저런 건 놔두는 집단ㅋㅋ
3년 전
익인50
아니 진짜 양심없냐 ㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 성차별 뭐야~~ ~~~ 인간들아악 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
3년 전
익인52
하등해
3년 전
익인55
이게 뭐고 ... 당황스럽다 진짜
3년 전
익인56
와 저거때문에 헤으응이 나온거야?
3년 전
익인57
솔직히 성관련 이슈 날 때마다 인티에서는 그래도 페미 싫다 이런 글 많이 올라왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 분위기 바뀐 데에는 다 이유가 있죠
3년 전
익인59
...아 진짜 싫다...양심없는것들..저런 것들이랑 같은 나라에 살고 있다는 게 진짜 너무 역겨워
3년 전
익인61
욕하는것도 지겹다 진짜 정상적인 사람이 이렇게 없다니
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저건 왜 사과 안해?
3년 전
익인65
이중성 지린다 더러워
3년 전
익인67

3년 전
익인70

3년 전
익인71
아니 이런건 안 잡고 허버허버 오조오억을 잡는다고?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 잘 돌아가네
3년 전
익인72
아니 저런게 아무렇지 않고 자엽스럽게 나온다는것 자체가 너무 무섭다..여잘 어떻게 생각하는지 눈에 보임
3년 전
익인73
와 미쳤다 아니 네이버는 저번에 기안도 그렇고 왜 이런건 안잡아???
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 되고 바연길은 안되고?
3년 전
익인75
진짜 더럽고 추잡스럽다
3년 전
익인77
저래놓고 허버허버 오조오억을 뭐라해..??ㅋㅋㅋ 아진짜 인류애 다떨어져
3년 전
익인80
이게 혐오라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창조혐오 이제 그만
3년 전
익인82
아 혐오스러워
3년 전
익인86
이래 놓고 페미니스트라고 하면 그렇게 테러를 한다고? 본인들이 저지른건 하나도 생각 안하죠 화난다
3년 전
익인88
페미도 싫은데 쟤네도 싫음.. 그냥 서로 선 지키고 존중하면서 살면 될 것을 왜 다들 혐오하고 부정하는건지...
3년 전
익인89
저게 뭐야; 더러워;
3년 전
익인90
더러워 진짜;
3년 전
익인95
으 진짜 싫음
3년 전
익인96
더러워 윽 토나와
3년 전
익인97
더러워 이런 건 왜 그냥 넘어감? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
익인98
근데 진짜 궁금해서 그러는데 본인이 여자면서 왜 페미싫어했다는 거야? 레디컬이나 메갈이런 거 싫어하는 건 이해하는데 그냥 페미를 왜 싫어하지? 페미니스트가 싫었는데 이젠 이해한다 이런 댓이 많아서 궁금하네
3년 전
익인99
페미 타이틀 걸고 레디컬 메갈 짓을 하던 사람이 넘쳐나서 일반화가 된거지
3년 전
익인98
그럼 이상한 남초 사이트보고 남혐하는 거랑 똑같은 논리아냐? 그건 문제면서 페미는 싫다는 건 뭘까
3년 전
익인99
처음 익 너가 말한 >페미니스트가 싫었는데 이젠 이해한다< 고 말한 사람들이 그렇다고 남성을 옹호했던 사람들은 아니니까.. 그냥 단순 페미만 놓고 말하는거야 남초사이트보고 남혐하는거랑 같다는 사실은 저들한텐 논외겠지 그런거 생각 안해봤으니 하는 말일거고
3년 전
익인98
그럴 수도 있겠네.. 페미니스트가 싫었다는 사람이 위에 많아서 이해가 안 됐음 ㅋㅋ.. 제대로 알지 못했을 수도 있네
3년 전
익인112
페미 중에는 레디컬 페미니스트도 많으니까..? 난 트페미 애들한테 ㅎㅈ니 뭐니 평생 남자 뭐나 빨면서 살라고 성희롱 당한 적 있고 꾸밈노동 못잃는다고 조롱 당한 적 있어서 엄청 싫어했어 보통 넷상 페미는 그런 사람들 밖에 못봤음..ㅇㅇ 근데 대학와서 대학 교수님들 중에 페미니스트있는데 강의 들어보니까 교수님들이랑 넷상 페미랑은 완전 다르길래 괜찮은 사람도 있구나 하면서 안좋은 이미지 좀 없어짐.. 요즘 남초에서 테러하는 거 보면 이해가는 부분도 있고 근데 여전히 여자면서 같은 여자한테 성희롱 단어 쓰고 화장하고 꾸민다고 조롱하고 코르셋 어쩌구 이러는 애들은 극 혐함
3년 전
익인98
나도 레디컬은 반대하는 입장이라 이해하지만 이상한 남자들 있다고 남혐이 정당화되지 않는데 왜 페미혐오는 당연시 여겨지는지 이해가 안 되는 거임
3년 전
익인112
내가 언제 페미 혐오가 당연하다고 했어..? 인터넷에서 하는 말들 중에 어이없는 게 너무 많고 같은 여자한테까지도 여혐 단어 들으니까 그 부류를 싫어하고 그 사상을 좋아하지 않았다는 거지.. 그럼 넌 남자한테 성희롱 당해서 그런 사람들 혐오하는 사람도 나쁘다고 생각해? 난 여혐 남혐 둘 다 싫어 그리고 지금은 우리학교 교수님들처럼 현실에서 활동하는 페미를 보고 생각이 바뀌었다구 인터넷에서 저급한 말 하면서 입이나 터는 애들이랑은 차원이 다르구나 제대로 공부하고 혐오 조장하지 않는 선에서 자기 신념을 말하는 사람들은 멋지구나 이런 사람들이 세상을 바꾸는 거구나 생각해
3년 전
익인98
헉 오해하게 달았나 미안 익인이 그런 얘기했다는 게 아니라 내가 처음에 왜 저런 질문을 했는지 그냥 말한 거였어..
3년 전
익인77
하긴..몇년전에 페미들이 꾸밈노동 탈코강요 엄청해서 거기 반감사는 여자들 엄청 많았던걸루 기억함... 페미들도 그거 알고 이제 꾸밈노동,탈코단어도 잘안쓰고 꾸미는것은 자유다 라는 분위기가 더 강하더라 예전엔 페미라 하면 머리빡짝밀고 혜화역가서 인권운동하는 이미지였는데 요즘페미는 꾸밀건 다꾸미고 조용히 여혐사건 일어났으면 화력보태는 느낌..?? 뭔가 예전보다 유해진것같어
3년 전
익인137
그니까 나는 양성평등이 옳다고 생각하는 사람은 모두 페미니스트라고 생각하는 사람이라 그런가.... 페미 싫어 이렇게 하는 거 잘 이해 안갔음ㅜ 성별 상관 없이 모든 성은 평등하다고 느끼는 건 넘 당연한 거 아닌가 . ..,,,
3년 전
익인98
나도 그렇게 생각해서 이해가 안 됨 ㅜㅜ 남자들이 싫다그러면 그냥 여혐하네하고 넘어가는데 여자가 그러면 !? 하게 됨 왜 본인의 인권을 챙기지 않는지.. 물론 모든 페미니스트를 레디컬로 오해한다면 안타깝지만..
3년 전
익인100
와 댓글들 진짜 이중성 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ 여성상위시대잖아~! 하면서 염상병을 떨더니 뭐? ㅇㅎㄱㅇ? ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인102
이래놓고 오조오억 어쩌구
3년 전
익인103
미치겠네 그래놓고 아무런 비하의미 없는 오조오억 허버허버는 뉴스에 나갈 정도로 이슈화됨..ㅋㅋ 진짜 역겹다 없던 혐오감정까지 들 정도
3년 전
익인105
으 드러워
3년 전
익인106

3년 전
익인107
아 드러워 웹툰도 댓글도
3년 전
익인109
걍 다 싫다
3년 전
익인110
진짜 이걸 연재하는데도 아무 검열이 없다고? 사과문은 왜 맨날 엄한 작가들만 쓰는건데... 어이가 없음
3년 전
익인111
더러운쓰레기들
3년 전
익인113
진짜 "그분"들의 선택적 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹네
3년 전
익인115
으 더럽다
3년 전
익인117
허버허버가 남혐이라더니 이런건 왜 좋아하네ㅋㅋ에휴..
3년 전
익인118
으이구.. 여혐을 못하면 커뮤를 못 해요
3년 전
익인120
성별바꿔서 남자애가 저런 상황에 몰린 그림이었어도 당황스러움.....저런 비유적인 표현을 왜하는건가....차라리 19세걸고 정상적인 남녀관계를 보고싶다
3년 전
익인121
왜 저런거에는 안몰려감?ㅋㅋㅋㅋ네웹에 저런거 많은데 이중성으로 뉴스에 나와야 되는거 아니냐?문제 없는 웹툰에는 몰려가서 테러하고 정작 문제 있는 웹툰은 좋다고 보는 역겨운 쓰레기들 죽어라
3년 전
익인124
진짜 역겹다
3년 전
익인127
저런걸 서비스컷이라고 칭하는것도 너무 역겨워
3년 전
익인126
아 박탈감 느껴지네ㅋㅋ..여자들이 아무리 항의해도 들어질 않고 일베들 찡찡대면서 발광하는건 우쭈쭈 다 들어주네 여성상위시대는 무슨ㅋㅋ요근래 진심으로 페미에 관심 가지게됨ㅎㅋ
3년 전
익인128
진짜 여자 만만하게 보네
3년 전
익인132
아 진짜 이네 진짜 이다 아 역겨워서 신경끄고싶어 진짜 아예 연도안만들고싶다
3년 전
익인133
나 원주민공포만화 자주 봤었는데
언젠간 이런 일로 터질 줄 알음

3년 전
익인136
더럽다진짜 저래놓고 쟤네들은 2D에는 인권이 없네 어쩌네 하면서 옹호하겠지 ㅋㅋㅋㅋ
자기들은 창조남혐으로 몰려다니면서 테러하면서

3년 전
익인142
네웹 더럽다
3년 전
익인143
보고오니까 지금은 저 컷들 다 바뀌었는데 댓글달린거 보면 가관임 진짜 더러워 돈 안드는 짓만 잘해 ㄹㅇ
3년 전
익인145
허버허버 오조오억 가지구 그렇게 상처받아서 죽으려고 하던 연약한 그분들 저런거 보고 니들끼리 좋으셨나보네~
3년 전
익인146
저런건 좋다고 헥헥 대면서 아무 뜻도 없고 그냥 여초에서 많이 쓰여서 남혐이라고 허버허버 쓴 웹툰 테러하고 유튜버 테러하다니 내로남불의 끝판왕이군 처음엔 화가났는데 이젠 좀 애잔한거같다 그열정을 자기 자신을 위해서 좀 쓰지ㅎ;
3년 전
익인147
아니 네이버는 이런걸 통과시키나
3년 전
익인148
아 진짜 토할거같아 한국에서 남자못만날거같음 이제.. 멀쩡한척하고있을거같아 만나는 남자마다 커뮤하는지 검열할수도없고ㅋㅋ
3년 전
익인149
저래놓고 허버허버 오조오억에 집착하는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오조오억 대체 어디서 나온 말인지도 모르는 여자들 90퍼 이상인게 현실인데
3년 전
익인150
더러워 역겨워
3년 전
익인152
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐 이름 하남이라고 쪼금만 하는 손 제스쳐 가지고도 발작하더니만 저건 또 괜찮냐? 선택적 발작 진짜 알만하다
(몇몇) 남자들이 발작하는 장면 - 작가 본인 캐릭터가 허버허버 먹음 / 남자주인공이 학창시절 잘나가는 여자한테 호감을 느낌/ 조금만 더 있어달라는 손 제스쳐/

여자들이 화내는 장면 - 여대생 캐릭터가 몸(조개)를 팔아서 취업하고 조개를 깨는 장면/ 자박꼼 단어를 비유한 멱잡꼼 / 집단강간과 아헤가오를 빗댄 장면/

3년 전
익인153
더러워 더러워 더러워
진짜 혐오스럽고 환멸난다
내로남불 욕나오네

3년 전
익인154
나 진짜 한국남자들 못 만나겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겉으론 말짱한 척 해도 머릿속으로 무슨 생각하고 있을지 무서워
3년 전
익인155
3년 전
익인157
3년 전
익인156
와 진짜 더럽다
3년 전
익인158
역겹다 진짜 왜 사냐
3년 전
익인158