공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1528l
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인 있다는거 아냐? 

애인 있냐고 물어보니까 뜸들이면서 아뇨 없어요 이러길래 번호 주실 수 있냐고 물어보고 속으로 '제발...' 이러고 있었는데 죄송합니다 이러네... ㅠㅠ 

상심이 크다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
상대방이 거짓말은 못 하는 성격인가봐ㅠ..
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ... 그러게...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
근데 있다고하는거나 없다고 하는거나 똑같지않아?

있다함 -> 친구로 지내요 -> 거절
없다함 -> 번호 좀 주세요 ->거절

절차 똑같잖어

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
아 난 처음부터 애인 있냐고 물어봐서 ㅎㅎ...
3년 전
둥이10
악 ㄹㅇ 예전에 번호 달라길래 애인 있다니까 누가 사귀자했어요? 친구로 지내자구요 이러면서 계속 질질 끌어서 진짜 화났었다
3년 전
둥이4
난 20-22살 정도까지는 애인있어요 이랬는데,, 그래도 연락처 주면 안되냐고 물어보는사람들 많아서..(애인있어도 그냥 친구로 연락할 수 있냐 이ㅓ면서 끝까지 물어보는 사람 많음)그 이후로는 그냥 솔직하게 말해.. 애인 없어요.! 그럼 연락처 달라하겠지? 그러면 죄송해요~제가 연락하는 것도 안좋아하고 아직 연애할 생각이 없어서요 이렇게
3년 전
둥이5
난 해외산다고 그러는데
3년 전
둥이6
애인있어요는 먼가 내 마음과는 별개로 애인이 있으니까 거절한다는 느낌으로 받아들이는 사람이 있더랑. 애인유무와는 별개로 거절한다는 뜻으로 그런거 아닐까... 확실한 거절이 최선이니까ㅜ 인연이 아니었나봐 너무 상심하지마로..
3년 전
둥이7
나는 거짓말못쳐서 단번에 애인있어요 라고 대답을 못해 우물쭈물하다보면 없죠? 이럼
3년 전
둥이8
애인 없어도 주기 싫을 수 있자너
3년 전
둥이9
나는 그냥 명함 달라고 함. 없으면 그쪽 번호를 주면 내가 생각해보고 연락하겠다고 함.
대뜸 다가와 나이는 몇살인지, 직업은 뭔지 조차 설명도 없이 무작정 마음에 드는데 번호 달라는 것도 너무 무례하고, 그런 사람한테 내 개인정보 알려주기도 꺼림칙함. 애초에 아쉬운 사람은 그쪽인데 왜 나한테 번호를 주라 마라, 연락을 하니 마니 결정하면서 칼자루를 쥐려고 드는지 이해가 안 됨. 글쓴둥이도 차라리 정중하게 본인 소개 하고 명함이나 번호를 상대방한테 줘. 그게 더 호감가

3년 전
둥이11
없으니까 진짜 별생각 없이 없다고 한거ㅠㅠ
3년 전
둥이10
나 거짓말 못해서 맘에 안 들어도 없으면 없다고 해... ㅠㅠ
3년 전
둥이12
거절하는 요령 없으면 그럼 ㅠㅠ
3년 전