모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/25) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/42790927?category=8 

몇달만에 내 가슴을 설레게 한 소설.... 

인생작 지각변동을 일으킨 소설.... 

그 이름 〈그럼에도 불구하고> 

그래서 써보는 후기이자 영업글 

#배틀연애 #애증 #재회물 #오해 #섭공有 

권무진 (공) : 개초딩공, 집착공, 개아가공(?), 강공, 능글공, 재벌공

여승재 (수) : 무심수, 공한정까칠수, 조련수, 상처수, 후회수, 공한정패악수(애증시기한정) 

줄거리 : 사랑하는 법을 몰라 서로를 망쳤던 고등학교 시절 공수, 오해로 헤어지게 되고 연예기획사 대표-매니저로 재회해서 미치게 싸우고 결국 다시 사랑하는 이야기 

단순한 줄거리 아니냐고?  

ㅋㅋ 음 절대... 당신이 무엇을 상상하든 그 이상의 이야기를 그불이 보여줄 것이다 

1. 미친 사랑이야기  

그냥 얘네는... 미친 사랑을 해 진짜....어.... 

미친애증서사 정말 이 한 단어로 설명 가능 

리디 리뷰에 이런게 있더라고 

본편: ' 미워죽겠는데 좋아죽겠다' 

외전: ' 예뻐죽겠는데 말 더럽게 안 들음' 

진짜 딱 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

싸우고지지고볶고 난리치지만 그게 그불 공수가 보여주는 사랑임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

2. 쌍방집착질투 

여태까지 공 혼자 집착하고 질투하는 것만 봤다구요? 

그불은 쌍방으로 오지게 집착하고 질투한다... 

정말 이 방면으로는 실망하지 않을거라고 생각해 

약ㅅㅍ 

공은 말모 수가 섭공 차타고 가니까 따라가서 그대로 박아버리고 무슨 강아지한테까지 질투하고 ㅋㅌㅋㅌㅋ 

수도 만만치 않음 섭공을 공 질투유발하는데 이용함 그리고 친한 여배우가 공이랑 약혼하는 걸로 착각하고 플러팅 시전 ㅋㅋㅋㅋ 

이건 약과야 얘네 쌍방 집착질투모먼트 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 많아 본편 외전 내내 ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 서로 진짜진짜 좋아한다는게 느껴져서 너무 좋았음 ㅠㅠㅠㅠ 

3. 매운맛 청게 

흔하지 않은 매운!!핫한!!!청게!!!! 

당신이 찾는 강압적이고 폭력적인 그것 맞습니다. 

이 시절 공이 정말 trash이긴 한데...^^ 그만큼 매력쩌는 개 고딩공을 볼 수 있어 

수시점이라 짝사랑처럼 보여서 오는 찌통은 덤 ㅠㅠㅠ 

4. 휘몰아치는 서사 

본편 내내 애증+배틀로 와다다다 몰아치는 서사 !!! 

진짜 기빨려 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

본편 하루만에 호로록 해버렸다고.... 

5. 진짜 배틀연애 

키워드 하나만 뽑아보라면 이걸 뽑을 수 있어 배틀연애...  

패악공 그에 맞서는 패악수  

말로만 싸우는 배틀? no... 

얘네는 실제로 주먹다짐하고 뺨때리고 (진짜로) 치고박고 엄청나게 싸워 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 키스하면서 🔥... 

와 2권 그 씬... 정말 잊을 수 없어....  

그리고 애증시기 끝났어도 이어지는 최고의 티키타카 

얘네 대화들 진짜 웃기고 핑퐁 쩔어 정말 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

6. 몰아붙이는 씬 

ㅋㅋ 서사만 몰아치는게 아니라 씬까지 몰아침 ㅋㅋ 

쏘날개님 어떻게 씬까지 잘 쓰시는건지 (감격) 

얘네 둘이 숨 쉴 틈없이 팽팽하게 싸우긴 하지만 결국 침대에서는 공이 다 이겨먹는 그 맛....^^ 뭔지 알지? 

예상 질문 : 더티톡 있나요? 답변 : 어후 권무진 개변태공 

7. 💗내날개💗 

쏘날개님 필력은 정말 설명이 필요없어 진짜 

문장과 대사 하나하나 허투루 사용되는게 없음 다 생각이 있으시다고 쏘날개님은... 

묵직하지만 예쁜 글이고 문장이랑 대사 보면서 감탄만 나왔어 정말 

감정선 진짜 최고 최고 인물들 생생하게 살아있고 

내날개 결혼하자 

- 나올 것 같은 질문들 - 

Q. 섭공 비중 얼마나 돼? 

사바사겠지만 솔직히 나는 섭공 정말 신경 1도 안 쓰였어.. 등장만 치면 본편 거의 끝까지 나오긴 하는데 공수 둘이 너무 다해먹어서.. 

like 공의 질투를 위한 그런...

섭공은 수 확실히 좋아하는데 수는 자기가 관리하는 연예인으로서의 책임감, 귀여운 동생 느낌 

수는 오히려 공 질투유발하려고 섭공 이용하고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

그리고 둘이 확실히 구별되고 포기하는 순간이 나오는데 ...캬...짜릿.... 

Q. 섭공이랑 신체 접촉 어디까지? 

삽입 미수, 펠라 딱 이렇게만 나오는데.. 정말 짧고 호다닥 지나가서 생각도 안나 

전자는 미보에 나오니까 궁금한 쏘들은 확인해보고! (수의 의지가 아님) 

펠라도 뭐.. 정황은 스포라서 말 못하지만 수가 미안함+애틋함...? 정도? (미보 봤을때 분량정도? 그것보다도 짧았던 것 같음) 

애틋함도 사랑에서 오는게 아니라 여태까지 자기가 돌봐줬던 동생으로서의...ㅇㅇ 

★ 하지만! 난 섭공이 죽어도 싫다! 못 본다! 하면 권하지 않음 ★ 

Q. 매운맛 청게라는데 어느 정도? 청게 씬 많아? 

폭력+강압적 관계 다수 (^^ㅎ) 

그래서 청게시절 수는 현재랑 좀 다른 성격이야 

공의 압박과 폭력을 그대로 견디거든.. 이게 나중에 약간의 반전도 있고 하지만 이때는 수가 휘둘리는 입장임 

그렇다고 피폐물의 폭력 이런거 생각하면 또 그건 아님 ㅋㅋㅋㅋ 

집착에 의한 폭력이랄까...? 

Q. 그럼 현재는? 

현재 시점은 청게만큼 세지는 않아 여전히 몰아붙이고 강압적이긴 함 ㅋㅋㅋ 

폭력도 좀 있는데 공이 때리면 수도 때리고 서로 죽어도 안지고 파드득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (물론 공이 좀 봐주는 편) 

애증 풀리고는 가볍게 에잇하면서 귀엽게 서로 뺨 때리는 정도. 음 귀여워

Q. 후회수? 

이 후회는 과거 자신의 오해 때문에 그 시절을 망친 본인을 향한 원망..정도로 설명하면 되려나 

현재시점에서 오해가 풀린 후 부터는 공 한테 계속 미안해 함 (정작 공은 큰 타격 안 입음) 

이걸 설명하려면...너무나 스포라서 어렵다 아무튼 절절한 그런 류의 후회는 아님! 

Q. 그럼 공은 후회 안하는 거야? 

얘가 후회할 짓은 해 청게때... 근데 어느 순간 품게 되더라...?ㅋㅋㅋㅋㅋ ( 

아무튼 수 정도가 후회로 취급된다면.. 얘도 후회를 하긴 한다고 볼 수 있음 그 짜릿한... 장면이 있거든.... 

여기도 절절한 후회는 절대절대 XX 

아무튼 둘 다 일반적인 '후회'가 아님 캐붕따위 없음 

Q. 외모 키워드 뭐야/외모 묘사 어때? 

확신의 미남공X확신의(핵핵핵)미인수  

수 주변에 꼬이는 사람 너무 많고.. 묘사도 많고.. 공 대사로도 많고.. 작가님 피셜 얼핏스쳐도 미인 그냥 너무 예쁨 

공은 나쁜 인상, 사납게 생긴 미남. 뭔가 날티미.. rg? 얘도 인기 많음 

서로 인기많아서 서로 질투함 ㅋㅌㅋㅌㅋ 

Q. 개초딩공? 얼마나 초딩이길래? 

진짜 개개개초딩인데 좀 매운초딩이랄까... 

그 초딩력을 다 행동으로 승화시켜서 다 표현함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 골때리고 웃기고 패악부리고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 

수가 번호를 '개'로 저장하는데 응...찰떡.. 야생의 사냥개st ㅋㅋㅋㅋ 

근데 또 필요할 때, 일할 때는 제대로 할일 하는 모습에 이마짚... 

Q. 조련수? 

권무진을 감당할 수 있는 사람은 세상에 여승재밖에 없다. 

여승재 fox.... 

Q. 연예기획사? 연예계물이야? 

공은 대표고, 수는 매니저. 연예인 얘기 별로 없음 

몇몇 주변인들이 연예인, 관련 종사자야 

차라리 리맨물이라고 해야하나.. 

리맨과 연예계 중간 그 어디 쯤...? 

Q. 찌통 있어? 

있어..ㅠㅠㅠ 작품 중간중간 그 모먼트들이 있음 

상황과 감정들이 정말.... 눈물남 ㅠㅠㅠㅠ 

승재야 ㅠㅠㅠㅠ 

Q. 책 종류가 많은데 뭐뭐 사면 돼? 

그럼에도 불구하고 : 본편 (현재 상황 마무리) 

그리하여 어느 날, 사랑이여 : 2부 (모든 서사 마무리) 

그리고 어느 보통의 일상 : 제목 그대로. 찐 외전 

Q. 과거랑 현재 분량이 어느정도야? 

1권의 2/3 좀 넘게 청게(과거) 

나머지는 다 현재인데 중간중간 과거 나옴 

Q. 찐사야? 

말해 뭐해... 개개개개개찐사 

서로 상처주던 시절도 사랑하는게 보이는데 풀리고는 어떻겠어...  

얘네 서로 하는 행동 보면 서로 너무 사랑하고 아끼는게 보여서 아 진짜 염병천병 다 하는구나...ㅋㅋ 이 생각 들어 ㅋㅋㅋ 

달달한데 일반적인 달달이 아님 여전히 티격태격 엄청 싸움 ㅋㅋㅋㅋ 근데 달달해 응... 

현실 설렘 느껴진거 오랜만이었다 정말... 

+)추가

Q. 작품 분위기 어때? 

전체적으로 질척질척 어두운 분위기야 특히 애증시기인 본편은... 

공수 서사와 관계성 엄청 묵직하고, 언급했듯이 정말 미친 애증이야 

외전가서도 사건 계속 있어 찐 달달은 마지막 외전! 

아무튼 최대한 생각나는대로 써 봤는데 설명이 됐으려나... 궁금한거 있으면 물어봐!

인생작 인생공수 등극 말할 필요 없어 그불 진짜 사랑해 

무진아 승재야 너네는 진짜 원앤온리다... 대체불가 캐릭터들임 

나 이제 익쏘에서 그불로 지문찍고 다닐테니까 다들 모른 척 부탁해^^ 

다들 늦기 전에 그불 보고 광명찾자 

권무진여승재 영사해♡ 

추천  15

쏘니1
정성글 감사!!! 쏘날개님 조아해서 읽어보고 싶었는데 쏘니 글 보고 더 읽어보고 싶어졌음
3년 전
글쓴쏘니
내날개... 그 분위기 너무 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 꼭 봐조라!!!
3년 전
쏘니2
아 나 이거 고민했는데 고민할필요없었네...쏘야 고맙다..확신을 줘서..
3년 전
글쓴쏘니
나도 더 빨리 안산게 후회되더라 ㅋㅋㅋ 진짜 짱잼이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니3
와 정성글 대박이다ㅠㅠㅠ 아 섭공 너무 고민되는데 사는 쪽으로 기울 거 같다ㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
글쓴쏘니
진짜 섭공이 끼어들 틈 없이 둘이 치열하게 싸우고 사랑해... 재밌게 봤으면!!!
3년 전
쏘니4
선생님ㅠㅠㅠㅠㅠ 영업글 사랑해요ㅠㅠ
진짜 정성 대박.. 궁금해서 가려운 부분 싹싹 긁어준다ㅎㅎ👍👍👍
쏘날개월드 만드는 중이라서 그불도 꼭 볼거야
너무 재밌겠다 꺄하

3년 전
글쓴쏘니
다행이다!!! 나도 요즘 쏘날개월드 구성중이거든 ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아 진짜 재밌어 ㅠㅠㅠㅠ 그불도 꼭꼭 보자 정말 읽으면서 책 전체에 형광펜 칠하고 싶었음 ㅠㅠ
3년 전
쏘니5
이거 보고 사려고 ㅎㅎ 궁금한 점 하나 있어 그 전체적인 분위기가 어때! 내가 좋아하는 키워드 (특히 애증!) 인데 가볍지 않았으면 해서. 투닥투닥 이런 느낌보다 무겁고 어두운 분위기야 전체적으로?
3년 전
쏘니5
기빨리고 감정소모 심한 편인지...!
3년 전
글쓴쏘니
맞아 질척질척 어두운 분위기야! 절대 가볍지 않아 얘네 사건이랑 상황 관계 자체부터... 본편은 엄청 기빨리고 감정소모 심하다고 보면 돼 (특히 2권)
그렇다고 2부도 마냥 가벼운 이야기는 아니야 마지막 외전이 좀 가벼운..ㅇㅇ

3년 전
쏘니5
고마워🥰 쏘니 글만 읽어도 내 취향에 완전 맞을 것 같아서 너무 설렌다 현생이 바빠서 언제가 될 진 모르겠지만 읽고 후기 쓰러 올게 고마워요!
3년 전
글쓴쏘니
진짜 재밌어 잘 맞았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 후기 써주면 당장 달려갈게!!!!
3년 전
쏘니6
그대를 이달의 영업왕쏘로 임명합니다 👏👏👏
다음꺼 뭐볼까 룰루~🥳 하던 와중에 이런 꿀같은 글이라니? 내 뽀뽀좀 받아줄래? 💋 아 질문 아니야 그냥 받아~ 💋
패악공 패악수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냠냠 😋

3년 전
글쓴쏘니
영업됐다니 너무 기뻐 정말 ㅠㅠㅠ
진짜 명작이라고 생각해 그불... 재밌게 봤으면 좋겠다 !!

3년 전
쏘니7
살까 말까 고민했는데 이 글 읽고 산다 쏘 정성글 넘 고마워💙💙💙
3년 전
글쓴쏘니
넘 좋다 !!! 재밌게 봤음 좋겠어 그불 최고 ㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니8
쏘니 지금도 있으려나.. 그불 재정가라서 고민하다가 이 글 보고 살말 결정했어ㅎㅎ 궁금한 점 시원하게 긁어주는 영업 최고다!👍
2년 전
글쓴쏘니
헉 ㅋㅋㅋ 이 글 오랜만에 들어와서 확인했다 ㅋㅋㅋㅋ 잘 봐줘서 고마워 ~!!!
2년 전