모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
20대 초에 막 능구렁이에 술 마시고 노는 애들이랑 놀다가도 나이 슬슬 차니까 진득하게 자기 할 일하고 진중한 남자들한테 슬금슬금 모임ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 함정은 이미 괜찮은 남자들은 여자들이 다 알아보고 이미 물어감 연애도 몇 년째 하는 경우 많고 솔로인 사람 있으면 일단 언니들부터 막 대쉬하더랑,,, 인스타만 봐도 

홀홀 여기 아직 어린 둥이들 있으면 진국인 남자 꼭 놓치지 말고 결혼까지 물어가~~
추천  74

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어디서 만나냐...
2년 전
둥이2
진짜 공감 거기에 진국이고 괜찮은 사람 일찍 결혼함
내 주위에 일찍 결혼한 남사친들 다 그럼

2년 전
둥이71
일찍이 몇살이여?!
2년 전
둥이2
26~27
2년 전
둥이71
헉 진짜 일찍이네
2년 전
둥이2
그런사람이(나말고도 주위 어른들도 인정한 진국인 사람) 4명이 있었는데 직장도 좋은 곳으로 바로 잡고 결혼했어 대기업 2명 공기업 1명 외국계 1명이야
2년 전
둥이71
2에게
헐랭 방구

2년 전
둥이71
2에게
결혼한 상대방 나이도 알아? 굴금하다

2년 전
둥이2
71에게
그것까지는 모르겠어 2명은 비슷한 나이때인데 다른 2명은 남사친이라고 해도 거의 친구의 친구 수준이라 소식만 아는 거야

2년 전
둥이2
2에게
그냥 진찐 남사친 한명 결혼한다고 이야기 했을 때 같이 모여있던 자리에서 이런 비슷한 이야기가 나왔어서 아는 거임

2년 전
둥이100
보통 몇 년 연애하고 결혼했는지 알아??
2년 전
둥이4
진국 특징이 뭐야?
2년 전
둥이5
푹 끓임
2년 전
둥이4
아..답변 고마워!^^
2년 전
둥이21
ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈
2년 전
둥이37
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아윳겨
2년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
진짜개웃곀ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋ
2년 전
둥이20
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
사골이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
2년 전
둥이36
ㅇㄱㄹㅇ... 푹 끓인 사람이 찐이다
2년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
둥이48
아니 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
아 개웃갸 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
2년 전
둥이68
다른 글 그 댓쓰니 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 치려다 말았다는 댓 봤는데 결국 드립친 댓을 보게 되네ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징짜웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘중젤크게웃음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
진짜 연애관심 없던 사람 툭 튀어나오면 바로 집는수 밖에 없지..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이95
?? 어떻게 알아바??
2년 전
둥이126
그냥 느낌이 와
가볍고 그 분위기에서

2년 전
둥이95
가벼워?
2년 전
둥이11
여사친 많고 여사친에 대한 개념이 없어 같이 여행 가는 거에도 생각이 없는데 나머진 다 진국이야 이걸 진국이라고 할 수 있을까?? 물론 여행 가는건 서로 애인 없을때 1박2일 둘이 간거긴해
2년 전
둥이14
난 솔직히 상관없을듯...내가 여잔데 비슷한편이라ㅋㅋㅋㅋ 오히려 사람을 성적으로 아예 안본다는 소리 아냐? 내가 아끼는 사람한테만 마음주고... 이 선이 정말 확실한 사람이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이15
애인 없을때면뭐..
2년 전
둥이11
ㅠ 사실 내 썸남이야,,, 지금 썸타는데 썸 되기 전 연락 초에 계획한거긴한데 ㅠㅜ 이번주에 가 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이15
썸진행중이면 난 싫다... 썸깰래ㅠㅠ 애인없을 때 괜찮다는게 썸녀있을때랑은 다르지.... 대외적으론 아무리 아무관계도 아닌 사이라지만 사귐을 전제로 생각하는 사람인데 그러는건ㅠㅠㅠㅠ 난싫어
2년 전
둥이11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔 사이도 아니니까 말도 못하고 티는 안내는데 에어비앤비도 하나 잡았구 ㅠ 나한테 침대 멀리 떨어진 곳으로 했다고 그랬었어 전에 ㅠㅠ숙소도 다 잡아놨으니 뭐 나랑 썸탄다고 취소하기도 뭐할거라는건 아는데 괜찮으면서도 좀 연애가 걱정된달까ㅠㅠ
2년 전
둥이17
11에게
나는 내가 만약에 진짜 좋아하는 사람이랑 썸타는 중이라면 절대 여행 안갈것 같아..방을 따로 잡던지..침대가 떨어져있다는 건 같은방 아니야? 요즘이 어떤 시대인데 방이없어서 같은 방을 쓴다는 핑계를 대는지 모르겠어..

2년 전
둥이116
17에게

2년 전
둥이15
11에게
사실 난 내남친이 나랑 사귀기전에 여사친이랑 단둘이 여행갔다해도 이해안됨 진짜 얼마나 친하면 단체도 아니고 단둘이서 여행을 가겠어 당일치기도 아니고.. 근데 내가 예민한거 같아서 말안했음 근데 썸중인데도 기어코 간다고 하는거면 얘가 나랑 사귈 마음이 있나 생각들거같아 어장아니고서는 미래여친느낌 아닌가... 내가 여사친이었으면 먼저 여행 파토냈어 숙소비든 뭐든간에.. 근데 거기다 한방 숙소인게ㅋㅋㅋㅋ 저정도로 여사친이랑 여행에 진심인데 너랑 사귄다해도 여사친으로 문제 많이 일으킬거같다 여행이 아니라 모든면에서.. 그리고 여사친문제 있으면 진국이라하면 안돼

2년 전
둥이11
15에게
그치 ㅠㅠ 나도 그래서 이걸 진국이라고 말할 수 있나 생각이 들더라고 ㅠㅠㅠ 정말 마인드나 나머지는 다 대단하다고 느끼는데 여사친에 생각이 없어 여사친은 나랑 썸타고 있다는것도 모를걸 ㅠㅠ 나랑 썸탄지 진짜 얼마 안되긴했는데 ㅠㅠㅠ 본인이 그런 것처럼 여친이 남사친 단둘이 만나고 이런거에도 이상하다고 생각을 못해 ㅠㅠ 생각이 많아지네 ㅠ

2년 전
둥이22
나 딱 그런 전남친이랑 사귀었는데 사귀고 나서도 걍 신경쓰임... 생각보다 여사친 없는 진국 많아
2년 전
둥이11
좋은 남자인척 하는 나쁜남자라는 생각도 들긴한다 ㅠ
2년 전
둥이95
그래??
2년 전
둥이25
오우 난 좀...둘이서 여행도 별론데 1박 2일은 진짜 싫은데?
2년 전
둥이11
그치 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이112
썸남 분이 여행 갔던 사람이랑 아직도 연락해? 솔직히.. 1박2일이면 잤을텐데 썸녀 생겼는데도 잔 사람이랑 연락하는 거면 그냥 썸붕 ㄱ... 지금 연락 끊었으면 괜찮을 것 같긴 해!
2년 전
둥이11
이번주,,,토요일,,, 내일 가 흑흐그극
2년 전
둥이112
뭐...뭐....? 하 오바다 썸붕내자 둥이 저 사람보다 훨씬 좋은 사람 사귈 수 있음 어우 썸녀 있는데 단둘이 여행을 간다고? 아으 잘 확률이 훨씬 높은데 안 자게 된다고 하더라도 예의가 아니지 근데 또 썸이라 말하기도 애매하고 쪼잔하다고 둥이한테 역으로 화낼 것 같기도 해서 그냥 차라리 썸붕 ㄱ...
2년 전
둥이112
앗 그 여자분 이성한테 관심 아예 없고 100퍼센트 동성애자면 ㄱㅊ한데 이 경우인지는 모르는 건가...? 헷... 예외는 있을 수 있으니....
2년 전
둥이11
동성애자는 아니긴해 ㅠㅠㅠㅠ 여사친을 아예 인간. 이렇게 생각하나봐 ㅠ
2년 전
둥이120
난 싫어
2년 전

둥이13
결혼 생각이 없어서 늙어서 방생 예정 잡아가쉐이
(서로 알고 있음)

2년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 넘 웃겨 유머러스하다
2년 전
둥이18
좋은남자 채가는애들 특징이 어렸을때 놀거다놀고 잘생기고 외적으로 매력쩌는애들이랑 사귀다가 나이들면 진국인남자랑 골인하더라.. 똑똑한거지 어찌보면ㅎ 대부분 처세술도 능하고 굉장히 싹싹함.. 니들이 다해먹어라ㅠㅜㅠ
2년 전
둥이24
22 내주변에도 이런사람 많어
2년 전
둥이29
33 ㅎㅎㅎ 국룰...
2년 전
둥이30
4..
2년 전
둥이51
2년 전
둥이57
2년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 다해먹어라ㅠㅠ 이거 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 안웃김 슬픔
2년 전
둥이77
8..ㄹㅇ그래서 많이 놀아보고 사겨본 사람들이 결혼은 잘한다잖아 ㅠ
2년 전
둥이85
99...
2년 전
둥이92
2년 전
둥이95
진국인지 어떻게 알아???
2년 전

둥이23
좀 노는 언니들이 진국남들은 귀신같이 알고 채가더라. 많이 만나봐서 어떤 남자가 진국인지를 잘 아는거야. 보통 어린친구들도 살면서 진국이랑 한번은 만날 기회 있는데 그때 못알아보고 차는경우도 있는데 나중에 서른넘어서 그때 그남자가 진국이었는데 하고 후회하지
2년 전
둥이26
한창 어릴 때 놀 거 다 논 여자들이 채가는 경우도 있긴 하더라. 근데 내 주변에 진국인 좋은 남자들은 그런 느낌 경계하고 자기랑 비슷한, 좋은 여자 만나는 경우가 더 많았어.
2년 전
둥이26
그리고 쓰니가 말한 것처럼 나이 들면 비율 확 줄어들음. 결혼했거나 장기연애중...
2년 전
둥이27
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 어느 순간 되면 괜찮은 남자들은 이미 다 사라지고 없음...
2년 전
둥이32
이거 인정...
진짜 괜찮은 남자는 27살정도부터 슬슬 다 결혼함
난 30대 초반인데 주변에 보면 이미 괜찮은 남자들은 다 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이33
ㅇㅈ 언니들 잘생기고 능글맞은 애랑 연애하고 진국인애들이랑 결혼하는거 국룰인가 ㄹㅇ부럽더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
언니들???
2년 전
둥이34
진국인 남자는 어떤데? 어떤사람을 잡아야해..ㅠ
2년 전
둥이38
진짜...나도 좀 잘생기고 키크고 몸좋고 그냥 그런애들만 만나다가 나이 좀 먹고 이제 진짜 자기할일 잘 하고 일에 자부심있고 열심히 사는 사람 찾으면 진짜진짜 못 생기거나(내기준) 여자친구 있거나 썸타고있거나 연애를 안하고싶어하거나..ㅠㅠ
2년 전
둥이40
와 내 얘긴줄ㅋㅋㅋㅋ나 20대 초반까지 진짜 음주가무에 싶을 정도로 많이 놀면서 짧게 사귀고 헤어지고 반복이었는데 이렇게 살면 안되겠다 싶어서 일에 좀 집중 하고 살다가 지금 남자친구 소개 받았는데 좀 쉬다가 연애 했어도 놀던 버릇 어디 안가서 내가 먼저 술 약속 잡고 들이대고 그래서 사겼는디 여사친X 술X 담배X SNS X 번듯한 직장 O 라서 어디 못가게 동거 하는 중....동거 안해도 어디 갈 사람은 아닌거같지만 암튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 운이 좋았다고 생각혀..
2년 전
둥이41
대체 어디서 만나죠...
2년 전
둥이42
근데 어릴때만나면 결혼까지 안 갈 확률이 높지 ㅋㅋ
그냥 좋은 사람은 적당한 나이에 만나는게 나음

2년 전
둥이43
몇 살까지 잡아채야 해?? ㅠㅠ 24살 너무 늦었지?
2년 전
둥이65
ㄴㄴ 전혀
남자군대 가고생각하면 24는 안늦었지

2년 전
둥이68
둥이43은 아니지만 24살이 안 늦었다니 다행이다...
2년 전
둥이90
어우 24살이 늦었다고 생각하는게 신기해 아직 24 어리다ㅜㅜ
2년 전
둥이68
댓글 고마워!!🥺
2년 전
둥이90
68에게
히히 100세 인생이니까 우린 아직 애기야😎😎

2년 전
둥이44
지금 남자친구 어떤 면에선 진국이고 어떤 면에선 아닌데 너무 오래 연애해서... 얘랑 헤어지면 진짜 이도저도 아닐 것 같은 불안감ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이49
그니까 저사람 괜찮다 하면 언니들이 다 이미 채감
2년 전
둥이50
진짜 ㄹㅇ 괜찮고 잘생긴남자들보면 다 유부남임 애기옆에 데리고있고
2년 전
둥이53
ㅋㅋㅋ댓글공감.. 놀던 여자애들이 귀신같이 잘 채감 평범하게 얌전히 살았던 여자애들은 앞에선 사랑꾼인척 뒤에서 드러운짓하는 남자들이랑 결혼하더라
2년 전
둥이54
2년 전
둥이92
2년 전
둥이95
몇살까지 노는데???
2년 전
둥이121
아... 드러운짓 뒤에서 하는지 어떻게 알 수 있어?
2년 전
둥이55
요즘 남자들은 다아는데 ㅋㅋ 그래서 더럽게 놀던애들은 거르던데 다 그냥 티가나서
2년 전
둥이61
2년 전
둥이79
33 진국인 남자들이 그정도도 모를까봐 ㅋㅋ?
2년 전
둥이89
44 남자들도 보는 눈 있다 쎄하면 멀어졐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
2년 전
둥이129
2년 전

둥이54
아 진짜 공감하는게 그래서 내가 좋아하는 남자는 다 여친 있더라...ㅠㅠㅠ 아니 도대체 어떻게 그렇게 빨리...
2년 전
둥이56
나 주변에 남자도 없고 지금까지 모솔인데 댓글보니까 이상한 사람 만날까봐 무섭다...
2년 전
둥이64
2...
2년 전
둥이68
33 두렵...
2년 전
둥이77
2년 전
둥이99
2년 전
둥이101
2년 전
둥이104
2년 전
둥이109
2년 전
둥이121
2년 전
둥이122
2년 전
둥이130
2년 전

둥이58
ㅠㅠㅠㅠ어디서 만날 수 있는걸까
2년 전
둥이59
일단 진국이기만 하면 모르겠는데 직업과 수입 면에서도 안정이 돼야지 ㅎㅎ 진국인 사람 중에도 파묻힌 보석같은 사람이 있어
2년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인한테 맞는 사람이 진국인 사람임~
2년 전
둥이74
22 본인한테 잘맞으면 진국 ~~!
2년 전
둥이98
2년 전
둥이62
진국이기만 하고 아직 안정적이지 않으명 어떡하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
에.. 내 주변 진국인 남자애들은 그냥 비슷하게 진국인 여자랑 20 초중반에 만나서 쭉 연애하던데...

대부분 여자 22-24 남자 26-28 때 만나서 한 3-4년은 다들 연애하던데ㅠㅜ

2년 전
둥이69
좀 거리가 먼 얘기일 수도 있는데 나는 내가 만날 사람이 역시 끼리끼리구나. 이 얘기를 듣는 게 부정적인 얘기가 아니었으면해서 내가 더 좋은 사람이 되려고 노력하는 중...
2년 전
둥이72
으잉 다 끼리끼리 만남ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
난 진국인 사람이 뭔지 아직도 모르겠음...20대후반인데
2년 전
둥이76
끼리끼리도 맞지만 여우같은 (안좋은쪽으로) 여자애들도 진국인 남자들 만나서 편하게 사는 경우 많음 ㅠ
2년 전
둥이17
나 놀던 애는 아닌데 남자 좀 많이 사귀어봤는데 진국을 알아보는 안목이 생김..그래서 진국 남자친구 채가서 만나는중..
2년 전
둥이95
어떻게 꼬셨어???
2년 전
둥이54
안목같은게 진짜 생겨?! 나 그냥 하는 말인줄 어떤 느낌인거야? 뭐 이런남자는 안되겠다 이런건가
2년 전
둥이17
진짜 생겨.. 근데 말로 설명할수가 없어.. 아끼는 동생한테 그런거 말해주려고 내가 에이포 용지에 끄적거려본적있는데 구차해 보이기만 하더라.. 매너가 좋아도 진짜 진심으로 사람을 배려해쥬는 느낌이랑 꼬시려고 하는 느낌이랑 좀 다르더라..
2년 전
둥이78
아 나는 진국 언제 만나냐.. 이십대후반인데..
2년 전
둥이80
대학생때부터 잡아서 결혼하더라... 하...
2년 전
둥이81
근데 결국 77l리 77lzl임 진짜로 솔직히 놀 거 다 논 사람이 진국이랑 결혼한 경우 10분의 2? 1? 정도인데 그 경우가 특이해서 다 그래보이는 거임 대부분 다 비슷한 사람끼리 가더라
2년 전
둥이83
이글 다 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나 남사친 무리 10명 있는데 그 중에 제일 괜찮은 순으로 결혼함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
괜찮을수록 결혼 빨리했다고??
2년 전
둥이84
아 맞아 그쯤 되면 오래사귄 여친 있는 경우가 많더라
아님 헤어져서 잠깐 쉬고있거나ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이86
오래 만나고 있긴한데.. 너무 어릴때 진국만나면 연애가 넘 평탄해서 재미없을수도..ㅎㅎㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
놀던 애가 데려간다는데 내 주변에 그런 사람들은 그 후에 결혼하고 지내보면 안 맞아서 사이 안 좋은 경우 많았어 그냥 끼리끼리가 제일 좋은 거 같다고 봐서 내가 진국되려고 노력 중
2년 전
둥이88
맞아 진국인거알고 나도 일찍 결혼했지~ 어디서 만나냐는 중요하지않더라 다 운명처럼 만나게 되더라구
2년 전
둥이94
결혼할 사람은 첨에 느낌이 와?! 아니면 만나다보면 느낌이 와? 한 얼마쯤 사귀고 결혼했엉
2년 전
둥이91
20대 후반인데 연애경험 없는 남자는 진국이 아닌걸까?내취향인데ㅜㅠ
2년 전
둥이97
20대 후반 모솔은 내기준 뭔가 문제가 있다고 생각해... 물론 기회가 없을수도 있지만 대화해보면 느껴짐
2년 전
둥이91
대화하면 너무잘맞음 ㅜㅜ모솔은 아닌데 연애볗루안한거!!
2년 전
둥이97
아 그럼 상관없지!!! 난 아예 안해본거 얘기한고!
2년 전
둥이102
진국인 사람은 진국인 사람 만나겠지ㅋ
2년 전
둥이103
인정..
2년 전
둥이105
이런 글 볼때마다 느끼는데
똥차 만나본적 없고 데인적 없고
진국인 사람만 사귄 나는 너무 행운아인듯..

2년 전
둥이106
잘생긴 홀몸 진국잉 내꺼 침컄퉤
2년 전
둥이108
근데 결국 다 그런거지 요즘 결혼안하네 마네해도 진짜 좋은사람들은 해 거르고 거르고 거르고 남은사람들끼리 혼자 늙는거지 혼자 늙는게 나쁘다는건 아니지만
2년 전
둥이111
ㅇㅈ
2년 전
둥이112
혹시 여기서 말하는 진국인 사람이 있긴 해...? 우리 언니가 여기 댓글들에서 말하는 남자 진짜 많이 만나는 사람인데 아무리 잘나고 착한 사람이어도 단점 하나씩은 꼭 있다고 해서 내가 생각하는 진국처럼 잘생기고 착하고 가치관도 올바르고 직업도 안정적이고 등등 진짜 모든 걸 다 갖춘 사람은 없다고 하던데
2년 전
둥이126
단점은 있어서
나랑 잘 맞는 사람이 좋은 사람인거야

2년 전
둥이113
나만 진국이라고 느껴질 만큼 괜찮은 남자를 살면서 본 적이 없는 건가? 딱 한명 정도 빼고는 다 거기서 거기고.. 그냥 스펙차이인 것 같던데
2년 전
둥이117
ㅇㅈ....다 까보면 거기서 거기더만
2년 전
둥이120
22 나도... 다 비슷비슷하고 평범하고 엄청나게 유니콘도 없고 그냥 사람임 엄청 이상한 사람도 없었지만 와 얘 대박 이런애도 없었는데...
2년 전
둥이125
아니면 진국인데 키작고 못생김....ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이114
끼리끼리지 뭔 놀던애가 ㅋㅋ 진국을?
2년 전
둥이118
나 막 놀고 그러진 않았는데... 사람한테 많이 데여봤다고 해야하나?? 그래서 보는 눈이 생긴 것 같아. 많이 노신분들도 그런 눈이 생긴거 아닐까? 지금 만나는 애인은 거의 첫눈에 반했고 지켜볼 수록 진국이라서 이사람이랑은 결혼해야겠다고 마음 먹고 직진해서 사귀었고 애인도 나도 결혼 전제로 진지하게 만나고 있어. 나 24 애인 27... 나랑 잘맞고 이런사람이라면 결혼해야한다 꽉잡을거다 이런 마음 ㅎㅎ
2년 전
둥이119
흡 평생 모쏠이었는데 진국인 남자 만날수나 있을려나ㅠ......눈물난다...
2년 전
둥이123
내 남친 잘생기진 않았지만 호감상에 (어른들이 글케 좋아하심) 능력 좋고 4년동안 점점 더 사랑해주고 아껴주는 연하남인데 내가 채간다~~
2년 전
둥이125
근데 솔직히 모든게 완벽한 남자는 없고.. 그냥 단점이 있는데 그 단점이 자신이 수용 가능한건지가 중요한듯...
2년 전
둥이125
그래서 연애 많이 해본애들이 자기랑 잘 맞는애들 찾아서 결혼도 잘하는거 같아. 난 일단 얼굴이 너무 중요해서... 진국만나도 못생기면 결혼 못할듯ㅋㅋ
2년 전
둥이128
내남자친구.,, 어릴때 만났지만 진짜 진국,, 놓지말고 결혼까지 가야쥐
2년 전
둥이132
전혀 아님 나이들면 상황때문에 연애안하는 남자들 나오고 참고로 진국은 구별못함 그래서 외모 무조건 보는게 답임 성격은 연기할수있고 외모봐야 남는거라도 있음
4개월 전