모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/02) 게시물이에요
성씨만 언급할게. (헷갈릴만한 건 초성씀) 

타 커뮤니티에서 본 것들에 지쳐서 올리는 거니까 크트팬들 봐줘. 나 진짜 하소연 좀 들어봐. 

매일 허구한 날 양이 고통받는다 탈출해라 양이 뒤치작거리 하는 거 보기 힘들다 이러는데 그 말은 진짜 스루 가능. 고생 오지게 하잖아. 

내가 보기에도 양이 안쓰러운 건 맞아. 맨날 감독한테 쿠사리 먹고. 양이는 수비하고 리바잡고 온갖 궂은일하고 그와중에 공격해야 되고 조금만 볼핸들링 리딩 실패하면 교체당하고 그러니까 나도 하...진짜 힘들겠다 하는 건 맞아. 

근데 그걸 왜 자꾸 허랑 연관지어서 둘이 안 친하냬 친하냬 등등 온갖 걸 다 갖다붙여서 둘 안친하다고 온갖 증거에 하다하다 인스타 좋아요 양이는 누르는데 허는 안누른다 부터 시작해서 서ㄷㅊ 부임 이후 개인 인스타보면 둘이 같이 찍은 사진 없다고 하는 거야? 둘이 한ㅎㅇ이랑 미국갔을 때 수영장에서 찍은 사진 허가 삭제했다부터...무슨 신문사 ㄷㅅㅍㅊ, 쫒아다니는 ㅅㅌㅋ같아. 그걸 왜 허랑 연관시켜? 아니 양에 대한 평가와 안쓰러운 건 알겠는데 그거 갖고 둘이 안친하냬 친하냬 이러는 게 싫은 거지. 둘이 견제하고 사이 안 좋고 파벌 나뉘었으면 둘 중 한 명이 각자 알아서 FA에 떠나든가(KTF였던 시절 부터 응원한 입장에서 그런 일 안 일어나길 바라지만) 아님 서로 상의해서 공격옵션 배분을 하던가 알아서 하겠지... 좀 놔둬라... 

밑엔 추가로 이건 내 냉정한 생각인데 

그 !프로! 농구구단에 속해있는 선수들은 개인 능력 연봉으로 평가받는 직장인들이랑 마찬가지야. 둘이 꼭 친해야 돼? 직장동료끼리 일 외 시간 때(농구로 따지면 비시즌 때)붙어다니거나, 서로 인스타 맞팔하는 거, 개인적으로 만나는 건! 

안 그런 사람이 다수잖아.  

안 친하고 불화있고 파벌있어도 성적이 상위면 괜찮은 적자생존 같은 치열한 판이야. 하도 이렇다 저렇다 하다하다 인스타 사진들이랑 좋아요 구단 유투브 크블 유튜브에서도 안 친한 거 티난다 등 둘 사이 어쩌고 저쩌고 말 많이 나오니까 대놓고 그냥 맞팔 안했으면 좋겠을 정도임. 

아 또 있다. 허가 유독 양한테 오픈일 때 패스 안 준다 이 말도 안 맞는 게 허가 가드 중에 어시 1위임. 그리고 가드는 자기 찬스부터 보게 되있고. 자기한테 오픈이 열려있다 근데 동료도 오픈이다 하면 본인이 쏘는 게 맞음. 난 딱히 그런 거 없는 거 같은데 이건 정확하게 아는 댓쓰니가 말해줘. 진짜 허가 양한테 패스 잘 안주는 거 같은지.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

림1
오잉 불화 처음 들어따
유튜브 봤을 때 사이 괜찮아보였는데 ????!
그리고 뭐 덜 친해도 그건 개인 취향이고 성격차이나 뭐 각종의 사람과 사람 사이니깐 ㅠ 농구판 커지고 있어서 좋은데 과몰입도 많아져서 ㅠㅠㅠ 나도 과몰입이지만 사적인건 과몰입 안해줬으면 ㅠㅠㅠ 사적인 부분 과몰입 하더라도 혼자만 생각했으면 좋겠다 ••
쓰니 너무 스트레스 받아 하지마 ㅠ 사람 많으면 이상한 사람도 많아지나보다 ㅠ

3년 전
글쓴림
댓쓰나 그것도 유튜브 그 증거가 뭔 줄 알아? 이거임.. 진짜 가타부타 말하고 싶지도 않다. 하.. 너 내 맘 알지? 이름 나오고 얼굴 나와서 다 가렸다

그리고 저 말대로 실제로 안 친하면 어쩔건데 안 친해도 직장 실적(성적 순위) 좋으면 되지 거기서 뭘 더 바라고 어쩌란 건지 모르겠음

3년 전
림1
하 저게 증거야 ?????
야야•• 실제로 사이 안좋았으면 카메라 앞에서 말했겠냐구 ••• 하 ㅠ 과몰입들 진짜 ..

그리고 진짜 저 말대루 실제로 안친하면 그거ㅅ도 그거 나름으로 뭐 어때 !!!!!!! 안친해서 문제를 일으킨 것도 아니고 비즈니스로 생활할 수 있지 !!! 저들에겐 직장인데 꼭 친하게 지내야 하나요 .. 선후배관계로 적당히만 지내도 되고 ~! 과몰입들 진정진정 •• 쾅 쾅이다 후 🥺

3년 전
글쓴림
그리고 특히 저 캡쳐본이 댓글이 제일 많았는데 저렇게 대놓고 말할 정도면 팀분위기 얼마나 ×창난 거냐, 망가진거냐 부터 시작해서 하여튼 내가 말같지도 않은 글 올라오고 밑에 달린 그 댓글 보고 제일 빡쳐서 여기 올림
3년 전
림2
타팀도 질하는 또래의 선수들 있으면 정말 본문과 소름돋게 똑같은 레파토리로 말나오더라. 너무 신경쓰지마! 둘이 엄청 패스 잘주고받은날은 조용했다가 오픈찬스 한번이라도 안주면 또 난리날 사람들이니까
3년 전
림3
윗 댓 보다가 갑자기 생각났는데 얼마전에도 타팀 에이스 두명 데리고 불화설 어쩌고 글 쓰는 애들 있더라! 난 그 둘도 전혀 그런 낌새도 안 보였고 느낀적도 없었거든! 근데 윗댓 보니까 쓰니가 말하는 그런 애들이 저런 애들인가봐! 어딜가나 이상한 애들은 존재하니까 신경쓰지말고 행농하자😘
3년 전
글쓴림
설마 운전자 보험 팀 두랑 허? 그 팀도 진짜 심하긴 하더라 포지션 겹치는데 두가 전향해서 더 심한 거 같아. 그 팀은 허가 드래프트로 뽑혔을 때부터 친분,사이 과몰입 글 많았어. 그거 보고 진짜 심하다 생각했는데 우리팀도 만만찮음...하ㅠㅠ
3년 전
림3
헉 맞아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹ들 유명하구나
왜그러고 살지

3년 전
글쓴림
내가 진짜 하도 어이없고 이거 본인이 직접 말한 거다 이미 빼박이다라고 댓글 화력 제일 많은 증거 내용 캡쳐본인데 내가 스티커 붙이고 편집함. 얼굴 가리고 이름 가릴려고.

막말로 저 말대로 실제로 안 친하면 어쩔건데 안 친해도 같은 팀 타 동료한테 영향 안 미치고 직장 실적(성적 순위) 좋으면 되지 거기서 뭘 더 바라고 어쩌란 건지 모르겠어.

3년 전