모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
gs불매하는사람은 커뮤 과몰입아니냐고 별로라던 반응많던데 

무신사는 다들 수긍가?
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
무신사 뭔 일 있었어?
2년 전
익인2
무신사가 더 커뮤 과몰입 아니냐
2년 전
익인2
카드 그거때문에 그러는거면 진짜 지에스보다 더 별로임
2년 전
익인288
ㄹㅇ
2년 전
익인3
무신사도 남혐이래..?.. 난별로
저번에 뭔 쿠폰때매 그런건가

2년 전
익인116
저번에 페미 1차적발되었는데 이번에
현대카드로고랑 카드집는 자세떔에

2년 전
익인255
무신사는 기존에도 우신사라고 여성복 쿠폰만 발급하고 그래서 욕 좀 먹었지
2년 전
익인4
무신사 뭔일 있어?
2년 전
익인5
무신사가 더 이해 안 가는디
2년 전
익인6
?뭔일있음?
2년 전
익인7
그냥 잘 안알아보거 남들이 사면 안된대 해서 안하는거면 그럴수도 있겠다 싶은데 최근 이유라면 어우....
2년 전
익인8
개싫은데
2년 전
익인10
수긍 안 가고 손절
2년 전
익인12
2년 전
익인14
33 하늘이 내린 기회임
2년 전
익인20
2년 전
익인40
2년 전
익인51
2년 전
익인52
2년 전
익인56
2년 전
익인70
2년 전
익인74
2년 전
익인79
10 자동거름
2년 전
익인83
2년 전
익인98
2년 전
익인103
14 신이 주신 기회네
2년 전
익인108
2년 전
익인129
2년 전
익인132
2년 전
익인140
20 거르기 딱
2년 전
익인166
21 빛의 속도로 손절
2년 전
익인186
2년 전
익인203
2년 전
익인238
2년 전
익인288
2년 전

익인11
엇 일단 무슨 사건인지도 모르겠다
2년 전
익인13
둘다 커뮤 과몰입
2년 전
익인15
수긍전혀 안되고 내가손절함ㅇㅇ
2년 전
익인15
손절할 기회줘서 ㄱㅅㄱㅅ라고 할듯. 앞으로도 티내고 다녀줬으면..
2년 전
익인3
그리고 gs불매는 커뮤과몰입이다 정도가 아니라..
음...음........... 커뮤 과몰입..이 아니고 그냥 이상한애아니야????

2년 전
익인16
둘다 별로양
2년 전
익인17
똑같음
2년 전
익인18
읭 난 무신사만 이해되는데
2년 전
익인19
무신사는 왜...? 일단 gs 불매한다고 하면... 걍 이상한 사람인 것 같아
2년 전
익인21
무신사는왜 ?? 난 gs불매건만 봐도 무슨 개그하는줄알았는디
2년 전
익인22
응 그렇게 해... 하고 더 가까이 안 할 듯
2년 전
익인23
이번에 메갈 그거때매?? 와 진짜 손절
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ바로 손절
2년 전
익인25
무신사 설마 그 카드집은 손모양때문이면 하늘이 주신 절호의 기회라 생각하고 바로손절~
2년 전
익인26
무신사는 그 할인 쿠폰 말하는건가? 남자 가입자는 안되고 여자만 되는거? 그건 충분히 꽁기하고 다시 쓰기 싫을 수 있다고 생각해 내가 자주가는 쇼핑몰 사이트에서 그러면 좀 서운할듯
2년 전
익인27
무신사 손 모양 말고 쿠폰 논란 있지 않았어? 그거면 이해 가능인데
2년 전
익인32
22나도 방금 인티에서 글 보고 손모양 논란 있는거 알앗음,,
2년 전
익인281
그것도 무신사에서 사과문 깔끔하게 쓰고 20프로인가 할인쿠폰 주는 걸로 마무리함
2년 전
익인29
gs나 무신사나 커뮤 과몰입이 아니라 그냥 멍청해보임 줏대없고
2년 전
익인30
걘 무신사 불매하면 대체 옷을 어디서 사는거임? 우리나라 젊은 남자들 거의 다 옷 거기서 사지 않어?...
2년 전
익인31
그냥 그렇구나..
2년 전
익인33
무신사 뭐 있어?
2년 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋ 실존하긴 함?
2년 전
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
진짜 개피곤하게들 산다...
2년 전
익인35
싶네
2년 전
익인36
있는지도 몰랐네
2년 전
익인37
아니 너무 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ GS 나.. 그 손모양으로 막 아 불매함~ 아 암튼 남혐임; 암튼 ㅁㄱ임; 이런 애들 다른 남자애들이 아 근데 그건 좀 아닌 것 같은데? 하니까 아님 말고~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 정답이 아니더라도 무조건 우겨야 한대 에타 보니까 진짜 가관이더라
2년 전
익인46
아님말고ㅠㅠ너무 멋없어 찌질하다진자
2년 전
익인39
손모양으로 그러는거 내기준 오바ㅋㅌㅋ 커뮤 개개과몰입같아서 싫어..쿠폰 때문에 그러면 몰라..
2년 전
익인41
남초 커뮤 찐하게 하는구나... 하고 손절
2년 전
익인42
손절
2년 전
익인43
진짜 같음
2년 전
익인44
손절
2년 전
익인45
무신사 왜?? 뭐 있었니
2년 전
익인47
진짜 오바
2년 전
익인46
바로 차단
2년 전
익인48
손절 지에스불매도..
2년 전
익인49
아 무신사 근데 무슨 갑질? 논란 있어서 불매하는 거면 뭐 이해하는데 이번에 손동작 때문에 불매하는 거면 그냥 엥 스러움
2년 전
익인53
솔직히 인터넷 많이하는 사람같아ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인54
손절
사회 생활 가능해? 요즘 진짜 왜 쓸데없는 거 트집 잡고 서로를 못 뜯어먹어서 난리지ㅠ

2년 전
익인55
난 무신사 그... 고문사건 희화화 때문에 안 좋게 봄
2년 전
익인248
나도
2년 전
익인57
솔직히 남이사 불매를 하던말던.... 상관없을것같은디
2년 전
익인58
남익인데 무신사 불매한다고? 사과하고 쿠폰 다시 지급해서 다들 화 풀렸는데 지금 불매하는 사람이 있음?ㅋㅋ
2년 전
익인62
그거 말고 현대카드 쥔 손 모양 메갈 같다고 남초에서 불매플이야
2년 전
익인58
그건 또 뭐야 아오 요즘 왤케 피곤해 무신사 불매하면 옷 살곳이 없는디
2년 전
익인62
현대카드랑 뭔 콜라보를 하는데 거기 올라온 광고물 사진...... ㅇㅇ 그래서 공지 올라왔는데 봐 봐 그냥 누가 봐도 아님
2년 전
익인58
방금 보고옴ㅋㅋ솔직히 gs그건 걍 그렇게 생각할 수도 있겠구나 싶거든? 근데 이건 진짜 할말이 없다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 인터넷을 끊던가 해야지
알려줘서 고마워

2년 전
익인59
불매하나보다 싶음
2년 전
익인60
손절
2년 전
익인61
방에서 무슨 커뮤 하는지 딱 보여서 너무 싫을 것 같음 전형적인 남초에 찌든 찐따
2년 전
익인63
무신사 뭔일있음?
2년 전
익인64
손절
2년 전
익인65
걍 아 주여 감사합니다 하고 은근슬쩍 손절할듯
2년 전
익인65
더한꼴 보기전에 이렇게 티내줘서 고마울따름
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋ진짜 별로
2년 전
익인66
사상 딱 보이죠
2년 전
익인67
무신사는 불매남은 진짜 걸러 진심 정상인이 아님...
2년 전
익인68
진짜 레전드 과몰입
2년 전
익인69
어머! 정말용? 그러시구나~
이러고 거름

2년 전
익인71
왜 저논리 펼칠거면 몇년전에 ㅇㅂ논란 떴을때부터나 불매하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고있네 거름
2년 전
익인72
손절~
2년 전
익인75
그걸 너가 판단해야지
2년 전
일단 난 정말 싫은데.. 내가 거르는기준이 예민한가 싶어서 올려보는거
손절은 신중해야지

2년 전
익인75
지한테는 중요한가보지
2년 전
익인76
피해망상에 쩔어있구나 라고 생각하고 손절하지 절대 곁에 두기 싫은 스타일
2년 전
익인77
하늘에게 감사하며 손절
2년 전
익인78
손절
진짜 커뮤끊고 사람들이랑 대화하고 살라고 얘기하고 싶다...

2년 전
익인80
진짜 별; 이런 생각 들듯
2년 전
익인81
gs는 작업물 보면 수긍되는데 무신사는 이해 안가드라..
2년 전
익인82
그런 사람들은 카드 어캐 잡나 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
디귿자 모양으로 카드 잡기만 해봐^^

2년 전
익인82
별걸로 다 트집 잡아서 원래 의미 변형시키는 거 개빡침; 뇌빼기도 정도껏이지 한심함
2년 전
익인84
손절
2년 전
익인85
gs나 무신사나 불매하는 애들 그냥 손절
2년 전
익인85
받고 성경의 역사나 바연길 욕하는 애들도 손절
2년 전
익인86
커뮤에 너무 과몰입 하지마~ 하고 속으론 손절해갈 생각할듯
2년 전
익인87
바로 거름 지에스도 ㅇㅇ
2년 전
익인88
바로 사회적 거리두기 들어감
2년 전
익인89
손절할 수 있는 기회 압도적 감사
2년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인91
무신사는 근데 예전부터 별로였어가지구
2년 전
익인93
gs랑 무신사 불매한다고 진지하게 말하는 애들 다 손절하겠음
2년 전
익인94
ㄹㅇ 근데 커뮤 안 하면 저런 거 알 방법도 없음 나도 한동안 바쁘게 살았더니 저런 이슈들 걍 아예 몰랐어 그냥 저런 거 신경 안쓰는 사람이 좋아 내가 쓰고싶움 쓰는거지머 난 싫어
2년 전
익인95
같은 남자로서 그런 남자가 잇는게 신기하다..
손절할듯 나같으면..

2년 전
익인96
솔직히 너무 말도 안된다고 생각해서 와 알려줘서 너무 고마울듯 바로 손절해버리게
2년 전
익인99
말은 대놓고 안하지만 솔직히 짜게식을듯...gs야 그러려니 해도 무신사 최근 이슈관련인거면ㅎ
2년 전
익인100
난 인티 자주 들어왔는데도 gs랑 무신사 뭔일인지 자세히 모르는데,,, 무신사 불매 하는 사람 당연히 거름
걍 내 상식으로는 이해할 수 없는 짓들임

2년 전
익인101
암 생각도 없긴한데 사상이 어떻든 젠더 인권 그런 쪽으로 예민하면 피곤해서 ㅇㅎ 커뮤하는군 하고 좀 거리둠
2년 전
익인101
젠더인권에 예민한 사람이 싫은게 아니라 그냥 그 주제 자체가 예민해서 ㄹㅇ관심 별로 없고 자기 현생만 바쁘게 사는 사람들은 그냥 그런갑다 하고 넘어가니까ㅇㅇ 보통 후자를 더 선호할 껄? 넷상말고 현실에서
2년 전
익인102
진짜 얼마나 할일 없고 시간이 남아돌면 커뮤에 저렇게 진심인가 싶어서 한심해서 손절이지.
여자든 남자든 커뮤에 너무 진심인 사람들 한심함. 커뮤에 온 일상생활 바쳐가면서 올인할거면 밖에나가서 바람 좀 쑀으면...

2년 전
익인104
무신사 불매 뭐때문이냐면 gs그 손 모양 논란난거처럼 카드잡은 손이 🤏🏻요거여서 논란,,,그래서 무신사에서 그런 의미 아니라고 했는데 해명문?이 막 죄송합니다 이런 투가 아니라 메갈기업이 가르치려 든다고 불매한다고 무신사 커뮤니티?게시판 테러함,,
2년 전
익인105
gs나 무신사나 불매하면 걍 내가 손절할듯
2년 전
익인107
100번 양보해서 gs는 이해해준다고 쳐도 무신사는 ㅋㅋ 그냥 정신병임 그정도면
2년 전
익인109
불매하는 사람 ㄷㅏ 이해가 안가는데
2년 전
익인110
오 무조건 손절임ㅋㅋ 손 모양 가지고 그러는거면 사상이 보임 이 사태 커뮤 안하면 모르는 남자들이 반임ㅋㅋ
2년 전
익인111
으..
2년 전
익인112
신이 주신 기회다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 손절
2년 전
익인113
무신사 아님 옷을 어디서 삼... 대체 사이트라고 올려진 곳도 자기들끼리 난해하네 스타일 아니네 이러고 있더만
2년 전
익인113
보세 어쩌구라면서 치던데 네네 다른 곳 가세요 네네
2년 전
익인116
걍 브랜드옷 사입음될듯..
2년 전
익인113
꼬옥 브랜드만 사주면 되...
2년 전
익인114
같잖지 ㅋㅋ 무신사 아니면 어디서 옷 사입는지도 모르는 애들이 뭔 ㅋㅋ 무신사에서 티 몇장 사놓고 불매불매 하는 애들이 수두룩 빽빽일거다 현실에서 보이면 정상인들 사이에서 당연히 배척됨
2년 전
익인117
하라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김
2년 전
익인118
쿠폰 이유면 그럴 수 있는데 다른 이유면 여기 커뮤하는 나도 못 들어본 이유란 거네.. 펨코나 야갤 엠팍같은 남초에 깊게 몰입해있는 걸로 보임
2년 전
익인119
무신사 아무 잘못없는데 why
2년 전
익인120
솔직히 걸러
2년 전
익인122
그냥 되게 웃길거같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
예민한 사람 같아서 거를래
2년 전
익인124
과몰입에 피해망상 있는거 아님??ㅠㅠㅠ
2년 전
익인127
다 이해안가 ..
2년 전
익인128
걍 개웃김
2년 전
익인130
오히려 좋아~
2년 전
익인131
진짜 과몰입 쩐다
2년 전
익인134
손절까지는 아니어도 참 피곤하게 사는구나 싶을듯
2년 전
익인135
바로 손절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
무신사는 심지어 피드백까지 했고 ㄹㅇ창조논란 그 자체인데 무신사 불매한다는건 이상한 남초사이트 한다는거 증명하는 걸로밖엔 안보임
2년 전
익인137
제발 티내줬으면 거르게 오히려 무신사가 더 커뮤 과몰입같음
2년 전
익인138
진심 개정털리는데
2년 전
익인139
진짜 너무 싫을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
불매 강요만 안하면 별 생각안듬
2년 전
익인143
이건 뭐 과몰입수준도 아니고 진짜 그냥... 할 말을 잃어버림
2년 전
익인144
뭐하는애임 찐따같아서 거름
2년 전
익인145
티내줫으면 좋뎃다
2년 전
익인146
그 본인이 다이아 어쩌고(?) 그 가장 높다는 멤버십이면 알겠는데 그거 아니면 이해 안 가
2년 전
익인146
무신사 입장에서 여성 회원 끌어당기려고 나름의 마케팅을 한 거 같은데 (그마저도 여성쪽에서 안쓰여진다는 문제는 있는 거 같지만) 솔직히 다이아 어쩌고라는 가장 높다는 그 등급이면 내가 무신사에서 쓰는 돈이 얼만데 내가 혜택을 덜 받지 싶어서 기분 상하는 건 이해가 가는데 그거 말고 걍 다른 이유면 이해 안 감
2년 전
익인147
걍 불쌍하고 어떤 수준인지 보여서 걸러
2년 전
익인148
티내줬으면좋겠다 제발..
2년 전
익인149
참..피곤하게 산다 라는 생각만든다
2년 전
익인150
응~ 손절~
2년 전
익인151
정털림.. 과몰입하는거같고
2년 전
익인152
솔직히 그거하나로는 안거름 근데 달라보이긴할듯 평소말투나 하는행동에서 쎄한거 있으면 손절하고 아니면 걍 지냄
2년 전
익인153
100000000% 확률로 ㅍㅋ,ㅇㅂ함
2년 전
익인154
호감이었다면 달라보일거고.. 걍 그냥그랬다면 상종도 안할 듯
2년 전
익인155
특정 사이트할것같아서 어짐
2년 전
익인157
어디 사이트 하는지 눈에 보임ㅋㅋ
2년 전
익인158
좀만 기분 거슬리게 하면 뭐뭐련 하면서 커뮤에다 글 쓸듯 ㄹㅇ 피해야됨
2년 전
익인159
무시ㄴ사도 최근에 그 손 모양 논란 얘기하는거? 그건 진짜 창조논란 ....
2년 전
익인160
무슨 사이트 하는지 되게 투명한듯!!! 나는 거를래 ㅎㅎ
2년 전
익인161
무신사 뭐 있어?
2년 전
익인162
어우...어우.........어우......:.이건좀
2년 전
익인163
엥 모델이 ㅇㅇㅇ인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인163
웃겨죽어웃겨죽어..
2년 전
익인165
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인174
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
근데 무신사만한 남성쇼핑몰도 없는데 본인들 손해가 아니신지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김 하라고 해~ 무신사 입점한 브랜드는 불매 안 하나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
자기 돈 자기가 쓰는데 뭐
말로만 불매하는지 실제로 그러는지는 모르지만
저거랑 별개로 전반적인 행동이랑 말 사고관 이런게 중요하지 티끌만한 사례 하나로 이거로 어때 하면서 불특정 다수한테 솔로몬 해달라는 게 가장 가까이서 보고 알고 지낸 연인이 판단하기보다 어려운지..
헤어지라면 헤어질건지 그것도 웃긴 것 같고
대신 욕먹여달라고 쓰는 글인건지 참..

2년 전
익인168
쿠폰 사건 말고 뭐가 또 있는 줄 몰랐네
2년 전
익인169
무신사 뭔일 있어?
2년 전
익인170
오마이갓 무신사를? gs면 몰라도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 그쪽 커뮤 할 것 같애..ㅎ
2년 전
익인171
아진짜싫가 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인172
웃겨
2년 전
익인173
손절
2년 전
익인175
아 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 찌질해서 손절할듯
2년 전
익인176
피해망상 아니야 ㅋㅋ?
2년 전
익인177
걍 카톡 친구목록에 있는 사람1 정도로....
2년 전
익인178
무신사를 왜불매해...?? gs랑 같은이유아?
2년 전
익인179
솔직히 이해안감..
2년 전
익인180
손절ㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
Gs는 이해가고 무신사는 이해안돼
2년 전
익인182
둘다 이해 안가는뎅 그 논란 포스터도 결국 40대 남성이 만든거라고 안했나..? 뭐 근데 불매 자기 마음이니까 .. 걍 나한테만 검열,강요 안하면 ㄱㅊ
2년 전
익인183
무신사 논란 임ㅅ어ㅏㅆ어??? 댓 보고 놀랐다 나만 또 몰랐네
2년 전
익인184
내남사친들은 너무과열된거같다고 자기도이해안간다했슴 이게 커뮤안하는정상인 반응인듯 난거를거같아 그런논란제기하는 남초커뮤사상 중 여혐안깔린곳이없어서
2년 전
익인185
에타에서는 이런 거 지적하는 이유가 진짜 남혐이 아니라 ㅍㅁ들이 여혐 지적하는 거 미러링 하느라 그런다던대.. 누가 지겹다하니까 이제 시작인데? 어쩌구 하면서 비웃더라 난 갠적으로 손절 추천..
2년 전
익인187
손절각
2년 전
익인188
걍 개웃김ㅋㅋ 저런 애들은 은은하게 티내서 애초에 친해지지도 않았을듯
2년 전
익인189
내 호메가 이짓해서 개웃김ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ 진짜 남양은 아무리 말해줘도 잘사먹던 놈이 불매를 하긴 하더라~~gs 주식도 확인함ㅋㅋㅋ떨어졌는지 보려고ㅋ
2년 전
익인190
불매까진 안하더라도 좀 신기하긴 했어
카드사 광곤데 손가락이 카드사 로고를 가리고 있더라공..

2년 전
익인191
팸코할거 같아서 별로 ㅜㅜ
2년 전
익인192
참 할 짓도 없다 생각돼
다른 차별이나 좀 신경써보지

2년 전
익인194
손절 ㅋㅋㅋ 진짜 피해망상 오지는 것 같으
2년 전
익인195
둘 다 손절임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 생각으로 살아가고있을지 뻔히보임 그런사유로 불매한다고 드러내는것도 권력임을 왜 모르는지~
2년 전
익인196
싫어
2년 전
익인197
Gs는 이해가능 무신사는 좀 억지같아...
2년 전
익인198
티내줘서 좋다~~
2년 전
익인199
손절이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티내준 것에 압도적 감사를!
2년 전
익인200
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 손절하고 겹지인한테 동네방네 소문냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인201
Gs도 에바고 무신사도 에바ㅋㅋ
2년 전
익인202
너무 싫어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인203
제발 티내고 다녔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 둘다 억지 논란같음

나 무신사 계속 썼는데 우신사쿠폰 한번도 안 써봄ㅋㅋㅋ
솔직히 무신사 쓰는 여자들 우신사에서 파는건 29나 w에서 사지ㅋㅋㅋ 무신사에서 파는거 살려고 하는건데 그 쿠폰은 되는게 하나도 없었음

2년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불매 이유가 내가 생각하는 그거라면 내가 걜 불매할 듯
2년 전
익인204
티내줘서 고마워 하면서
2년 전
익인205
커뮤 과몰입같음ㅋㅋ 믿거
2년 전
익인206
미쳤네 제정신 아님 바로 손절
2년 전
익인207
거를거야 티내줘서 넘넘 고마워 ㅜㅜ
2년 전
익인208
그냥 뭐든 어느 분야든 과몰입 너무 싫어... 예민한 사람 만나고 싶지 않음
2년 전
익인209
아오 피곤함 현실에서 배라랑 공차 불매한다던 친구도 걍 손절했음
2년 전
익인266
배라랑 공차는 왜?? 무슨 일 있어?
2년 전
익인209
둘 다 광고 뭔 논란 있다고 친구가 불매한다고 난리친 적 있어
2년 전
익인266
아 광고논란 치니까 나온다! 피곤하게 사는 사람들 많넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김 거름
2년 전
익인211
이런 류일거 같아서 난 무조건 손절할거임
2년 전
익인212
손모양 때문이면 무신사 말고 gs는 좀 이해감(다른건 몰러도 캠핑포스터는 좀)
2년 전
익인213
무신사 쿠폰뿌려줘서 나는 괜찮았는딩
2년 전
익인214
백퍼 이상한 사이트할듯 ㅠ
2년 전
익인215
컴퓨터 끄면 아무일도 없는데
그냥 사회부적응자같음 뭔갈 불매하는 여자 남자 둘다

2년 전
익인216
제발 제발 손절하게 티 내줬음 좋겠다ㅠ
2년 전
익인217
손절하고 소문냄ㅋㅎㅎㅎ
2년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다 그냥
2년 전
익인220
커뮤 많이 하는구나 싶음..
2년 전
익인221
엥..피해받았으니 그렇게 불매해서 정상화하자는건데..?
2년 전
익인225
뭘 피해봄? 누가?
2년 전
익인219
누가 피해를봐ㅜㅜㅜ무신사에서 남자들 돈이라도 뜯었어?ㅠㅠ
2년 전
익인15
응?..뭔 피해? 누가피해입음? 그리고 뭘 정상화하려고하는건데?
2년 전
익인232
진짜 궁금해서 그러는데 무슨 피해입은건지 알려줄 수 있어..?
2년 전
익인222
그래.. 그래라 하고 말듯
2년 전
익인223
그정도면 커뮤하는 사람이란게 확실한 거 아냐? 난... 정 떨어질 거 같아
2년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 져보임
2년 전
익인226
이상한사람 거를수 있어서 행복할듯
2년 전
익인227
아 제발 티내고 다녀 거르겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄱㅇㄱ
2년 전
익인228
몰래 불매하지말고 꼭 말해줬으면 좋겠어
2년 전
익인229
티내줘서 고마움ㅋㅋㅋ
2년 전
익인230
우엑
2년 전
익인231
과몰입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인234
으으 티내라 거르게 어휴 진짜 한숨만 나온다 내 주변엔 그런애드루없었으면
2년 전
익인234
gs는 이해라도 가지 무신사는 그냥 ㅋㅋ
2년 전
익인236
들다 ㄹㅇ 이해안감
2년 전
익인256
2년 전
익인237
무신사불매가 더이해안가 요새 갈등에 너무 지쳐있어서 나한텐 이별사유임
2년 전
익인239
바로 손절때림 바연길 테러했을것같아;
2년 전
익인258
앜ㅋㅌㅌㅋ ㅇㅈ
2년 전
익인261

2년 전
익인276
이거다
2년 전
익인283
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인285
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인294
아니 진짜 자연스럽게 생각이 이렇게 연결됨ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 한 뭉텅이로 보게됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인300
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ다 똑같아보임 그 커뮤 하면서 하루종일 드가자~ 이러고 있을 것 같음
2년 전
익인301
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전

익인240
난 지에스도 무신사도 이해안감
2년 전
익인241
진심 바로 손절
2년 전
익인242
ㄹㅇ 개이해안가 ㅋㅋ 이상한 커뮤할거같아서 손절할거
2년 전
익인243
둘 다 이해안가 ㅠ
2년 전
익인244
나는 무신사 탁치니 억하고 그거 밈처럼 써놔서 불매함...
2년 전
익인295
2년 전
익인245
이해가는데 무신사는,, 그거 잘 모르는데 남자만 쿠폰 안뿌리지 않았음??? 나도 남양 불매하듯이 이유가 있으면 알아서 불매하는거지 모,,
2년 전
익인246
사귀면 이상한 남초커뮤에 내이야기 구구절절 써놓을듯
2년 전
익인247
둘다 이해 안가 손절할거임
2년 전
익인249
서서히 멀어짐
2년 전
익인250
무신사...?잘 몰라서ㅜㅠㅜㅠ그것도 불매해야하는지도 몰랐엉...ㄷ
2년 전
익인251
손절
2년 전
익인252
ㄴㄴ.. 무신사는 진짜 창조논란이던데...
2년 전
익인252
남초 커뮤 과몰입 같아보여서 진짜 난 손절할 수 있을것같아...
2년 전
익인253
오... 둘 다 이해 안 감
2년 전
익인254
무신사는 또 무슨 일이야??
2년 전
익인254
옛날엔 커뮤하먼 웬만한 논란 다 알았는데 요즘은 창조논란 쏟아져나와서 뭐가 뭔지도 모르겠네
2년 전
익인257
손절
2년 전
익인259
무신사? 무슨 일있었는지도 몰라 그냥 그것도 커뮤 과몰입같음
2년 전
익인260
둘다 개억지펼치는 거 같음
2년 전
익인262
왜저래 절대 싫음
2년 전
익인264
둘 다 이해안감 ㅋㅋㅋ 이상한 커뮤할듯
2년 전
익인265
손절
2년 전
익인267
무신사 불매하면 옷어디서삼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인268
ㄴㄴ사과하고 20퍼 쿠폰 뿌렸자나 뭘 더 바래서 불매하는건지 모르겠는데
2년 전
익인269
무슨 이유인지 궁금할듯
2년 전
익인269
윗댓말대로 ‘탁치니 억하고’ 이거 밈으로 사용한 전적 있어서.. 이걸 이유로 불매한다 하면 대단하단 생각 들 거 같은데
2년 전
익인270
222 이거면 괜찮지
2년 전
익인286
33 이 이유로 예전부터 쭉 불매였거나 아니면 이번 일로 알아보다가 이거 알고 불매하게 됐거나 그럼 킹정이지 근데 다른 사유는 납득 안 됨
2년 전
익인271
거의 창조논란 수준에도 불구하고 사과했지 않음?? 뭘 더 바래서 불매까지 함ㅋㅋㅋㅋ예민해
2년 전
익인272
커뮤 안 좋은 쪽으로 열심히 할 것 가틈
2년 전
익인273
커뮤 과몰입ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인274
와 둘다 이해 안가고 그냥 으응.. 이러다가 좀 멀어질듯
2년 전
익인275
쓰니 유니콘을 발견했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인282
저게 왜 유니콘이야???
2년 전
익인63
먹고싶은거 쓰고싶은거 다 포기하고사나? 언제까지 불매할까 의지력이 궁금해짐
2년 전
익인278
거름
2년 전
익인278
펨코같은 커뮤하고 뻑가 영상 볼것같아 빼박
2년 전
익인279
남자든 여자든 커뮤 과몰입은 좀 그렇지
그리고 그건 본인이 판단 할 일이지 물어보는게 웃겨

2년 전
익인280
무신사는 또 뭔일임
2년 전
익인283
백퍼센트 확률도 바연갤 댓글 테러범일듯 바로 손절
2년 전
익인287
🚨주목!!!🚨

다들 무신사가 얼마전 ‘남성고객에게만 쿠폰 안 뿌렸던’ 것만 생각하는 것 같길래!
그거 말고 “탁치니 억하고”를 밈처럼 사용했던 적도 있어

후자 때문에 불매하는 거라면 난 오히려 멋있어보일 듯

2년 전
익인289
둘 다 이해 안 됨 그냥 멍청해보옄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인290
무신사도 과몰입이다 진짜..
2년 전
익인291
진짜 유난같음ㅋㅋ 무신사 공식 인스타 보면 꾸준히 악플다는 사람 있는데 어휴...
2년 전
익인292
각자 알아서 살자..
2년 전
익인293
아 정털..
2년 전
익인294
수긍 안감 싫음 내 친구 동기 남자애가 스토리에 gs랑 그런거 올렸는데 여자애들 뒤에서 ㄱㅒ 엄청 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는 거 ㄴㄴ 걍 피함ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인296
무신사 그 포즈 말고 여자 회원한테만 쿠폰 뿌리고 이랬던 거때문에 불매한다던데
2년 전
익인297
gs는 이해가능 무신사는 이해불가
2년 전
익인298
둘다 노이해 ..
2년 전
익인299
둘다 노이해.. ㅇㅂ 할거같음
2년 전
익인300
바로 손절임 맥날도 불매할 것 같음 으으