모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 83221l 80
이 글은 3년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남들은 자기선에서 외모가 만족스럽지 못하면 아예 시작자체가 안되는 경우가 많은데

여들은 자기선에서 외모가 만족스럽지 못해도 재밌거나 잘챙겨주고 뭔가 하나 딱 꽂히면

시작할 마음정도는 열어주는거 같어..

절대적이 아니라 상대적으로

뭐 100% 해준다 만다! 가 아니라

남들보다는 여들이 좀 연애의 시작선이 관대하다고 해야하나..

안그럼 내가 이얼굴로 연애를 어떻게 혀..

추천  80

이런 글은 어떠세요?

둥이311
ㅇㅈ
3년 전
둥이312
난 상대가 못생겨도 내 스타일대로 못생기면 괜찮던데 이런 느낌인가?
3년 전
둥이313
맞아 그래서인지 여자들은 내가 쟤랑 왜 만났지? 하고 치를 떨면서 후회하는 경우가 많은 듯ㅋㅋㅋ 남자들은 그래도 얼굴 따지고 만난 거라 마음만 뜨면 딱히 후회는 없는 거 같던데
3년 전
둥이314
그래도 마지노선 통과해서 가능했을듲ㄱㅋ 외모 몸매 인상 여러모로 외관 싹 고려해서 두루두루 마지노선 통과--
3년 전
둥이315
난 아니..
내가 스킨쉽 하고싶을정도로 잘생긴거 아니면 아무리 잘해줘도 마음이 동하질 않음 ㅋㅋㅋㅋ
근데 친구들 보면 본문같은 경우 많더랏

3년 전
둥이316
맞넹ㅋㅋ 외모는 키 정도만 보고 나머진 스타일이나 능력(?) 봄
3년 전
둥이318
ㅇㅇ 나도 내슽타일 아니더라도 잘 챙겨주고 섬세한 모습 보면 마음 열려
3년 전
둥이319
난 안그럼.. 못생기면 이성으로 아예 안보임
3년 전
둥이320
ㅇㅇㅇ일단 나랑 내 친구들 그래
3년 전
둥이321
난 근데 진짜 눈이 그렇게 안높은데
그 아래면 진짜로 연애상대도 아니고 연애감정도 안느껴ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
둥이323
ㅇㅈ
3년 전
둥이324
근데 주변보면 보통 그렇긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 난 아님
3년 전
둥이325
제대로 파악했넹 친구야
3년 전
둥이327
능력 좋으면 가능해
외모가 별로라도

3년 전
둥이328
일단난맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이329
여자들이 다각도로 보는대신 기준점을 항목마다 n분의 1 나누는것같음ㅇㅇ 능력있는가 무해한가 든든한가 즐겁게해주는가 모성애드는가 등등
남자도 그런경향 없는건아니지만ㅋㅋ 각자 자기만의 100점이 있을때 남자는 외모+한두가지에 몰빵한다면 여자는 20 20 20 20 20하고 그것들을 충족해야하는 느낌

3년 전
둥이330
근데 여자들도 외모마지노선은 있는것같애 그선 못넘으면 죽어라 노력해도 안됨 이성적으로 안보인다고 해야하나
3년 전
둥이331
ㅇㅈㅇㅈ 친구 애인들 보면 그럼
3년 전
둥이332
난,,,, 지독한 얼빠라서,,, 공감 노,,,
3년 전
둥이333
헐 나 여잔데 ㅇㅈ
3년 전
둥이334
대체로 맞말
3년 전
둥이334
커플브이로그 봐도 남자분이 센스쟁이면 왜사귀는지알거같음
3년 전
둥이336
아 좀 그런 거 잇긴 한 듯
3년 전
둥이338
ㅇㅈ
3년 전
둥이339
맞는 것 같아 나도 그렇고 주변만 봐도
3년 전
둥이337
근데 애초에 기준치가 낮으면 외모 보는 의미가 없지 않아..? 여자들이 외모 외의 다른걸 많이 본다, 외모가 아쉬워도 다른게 괜찮으면 기회를 준다 하는것도 결국 외모기준이 그만큼 높기때문에 그걸 충족 못시키는 남자들이 대다수라서 현실 타협 한거 아님?

근데 애초에 많은 남자들은 눈 기준 자체가 낮으니까 그걸 충족시키는 여자들이 넘쳐날 수 밖에 없고 그러다보니 "아니 이정도 외모도 충족 못시킨다고?" 하면서 그 밑으로는 쳐다도 안보게 되는거지. 반면 여자들은 외모기준이 진짜 높아서 그 밑으로 쳐다도 안보면 평생 연애 못하기 때문에 억지로 외모 말고 딴거 보면서 타협하는거고...하여튼 내 생각은 이거같은데 맞는지 확인좀?

3년 전
둥이341
나도 ㅇㅇㅇ 진짜 이상형은 엄청 까다롭ㄱㅓ든 완전 얼빠구... 근데 또 연애상대는 다른 거 같음
3년 전
둥이342
좀 99프러 인정
3년 전
둥이343
맞아 상대적으로! 외모는 괜찮은데 성격은 내 기준에 안 맞으면 절대ㄴㄴ
3년 전
둥이344
나 맞음 ㅇㅇ 진심 이제껏 사겼던 남친들 돌아보면 다 얼굴 다 내취향아님 몸도 그렇고 슬랜더 좋아하는데 지금 남친 배불뚝이임.. 근데 그모습도 좋아하니까 귀여워보이고 빼란소리 안한당
3년 전
둥이345
막줄 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기넹
3년 전
둥이346
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
둥이348
사바사
3년 전
둥이349
헉 난 절대 아님 얼굴이 젤 중여해서...
3년 전
둥이350
와 근데 ㅇㅈ 나 눈 높다고 자부하는데도 평소에 신경도 안쓰던 사람이 나 좋아한다고 하면 신경쓰여서 넘어갈라함 진짜..
3년 전
둥이350
아 근데 물론 뽀뽀할 수 있을 정도는 되야됨..
3년 전
둥이351
ㅇㅈ
3년 전
둥이352
자기객관화가 잘된 남자라 연애를 하는거야
3년 전
둥이353
여자들은 뭔가 그 사람이 나한테 관심있다고 하면 관심이 생기는 거 같아 나는 그게 안되서 항상 나 좋다는 사람은 내가 마음에 안들고 내가 좋아하는 사람은 다른여자 좋아해서 고달프지만,, 그리고 사귀면 콩깍지 오지는거 같음,, 자기 남친 박보검 닮앗다고 보여줘서 나 박보검 팬이라고 하니깐 갑자기 정색하면서 내 남친인거 알지? 이러더라 (심한욕) 정색은 내가 하고 싶엇는데..ㅎ
3년 전
둥이354
맞아 나 아는 친구도 똑같이 이야기함
3년 전
둥이355
내 주변은 여자도 절대적인 선은 있긴 한 것 같은데 이제 그 기준치가 꽤 낮고 그 위에 이상형이나 선호하는 얼굴의 기준이 한 겹 더 있는 느낌..? 두가지 기준 사이에 있는 상대에게는 다른 점들이 호감이면 일단 시작할 마음까진 열어주는 것 같아
3년 전
둥이356
친구들 중에도 진짜 나같은 얼빠는 스타일 내 취향아니면 눈안가고....얼빠 아닌애들은 성격이랑 다른부분 더 보는것같음
그리고 얼빠면 높은 확률로 모솔임(는 나

3년 전
둥이357
약간 나는 잘생김 못생김보단 확고한 취향이 있기는 한데 그게 아닌 사람(전혀다른)이랑도 만나보긴 했음... 본문이랑 같은 뉘앙스(?)로....
3년 전
둥이358
와 이거 맞따!
3년 전
둥이359
나 완전 얼빠인데
근데 사람 끌리는 포인트도 따로 있음

3년 전
둥이360
ㅇㅈ
3년 전
둥이361
솔직히 솔직히... 잘생긴 남자가 잘 없잖아.......
3년 전
둥이362
글치뭐...다들 처음 보는건 얼굴이잖아
3년 전
둥이363
헉 인정... ㅠㅠ 내가 짝남의 외모선이 안돼서 계속 여사친 롤임 ㅠㅠ 첨엔 슬펐는데 외모빼고 성격이나 취향은 맞으니까 친구 하고 있다고 생각하면서 마음을 내려놨지..
3년 전
둥이363
일반화는 아니지만 나도 여자로서 외모가 스타일 아니어서 관심 없었는데 성격이나 말투 그런거에 치이면 잘생겨보임..... ㅠㅠ
3년 전
둥이364
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이365
아 ㅇㅈ
3년 전
둥이365
왜냐하면..... 내 주변에 잘생긴 사람이 많지 않아서 자연스럽게 외관 포기....^^
3년 전
둥이366
공감 ㅋㅋ
3년 전
둥이367
ㅁㅈ 그렇게 막 심각하게 취향이 아닌게 아니라면... 좀 관대함 성격이 완전 벤츠라던가... 그러면 바로 하트뿅뿅임
3년 전
둥이368
맞는 듯
3년 전
둥이369
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 그래서 콩깍지 벗겨지면 내가 왜 저런애를 좋아했지?란 생각듦ㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이370
난 외모 기준보다 조건이 까다로운데 조건 맞으면 외모 상관없음. 걍 이상형 조건 맞으면 다 멋있고 내취향이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이371
난 ㄴㄴ.. 한번 친구로 생각되면 남자로 안보이는데 외모 내 취향 아니면 이성으로 안느껴짐 성격이 잘 맞거나 잘 챙겨주거나 그런 애들은 그냥 친구로 지냄
3년 전
둥이372
내주변만 봐도 외모보다 성격 같이 뭐하나에 꽂혀서 만나는애들 있어서 ㅇㅈ
3년 전
둥이373
내친구들도 다들 최소 평범이상 예쁘장이라고 생각하는데 얼굴 잘 안 보더라...
얼굴 많이 보는 여자들은 진짜 본인이 개이쁜 경운데 개이쁘더라도 얼굴 안 보는 여자도 좀 있는듯...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이374
ㅇㅈ
3년 전
둥이375
막줄ㅋㅋㅋ귀엽다 쓰니
3년 전
둥이376
오 본문 ㄹㅇ 지금 남친이랑 딱 저 마음으로 시작함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이377
사바산더 일단 외모가 보통은 돼야 이성적 호감...도 생기더라고 인간적 호감은 누구한테나 생김
3년 전
둥이379
인정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이380
글킨해 인간적으로 좋은 면을 오래 보면 잘생겨보이더라
3년 전
둥이152
난 아닌데 주위 친구들은 그러더라 진짜 예쁜 친구가 있는데 만나는 남자들 볼때마다 속으로 탄식함....와 저런 거랑 사귄다고?싶음
3년 전
둥이381
ㅁㅈ 진짜 내 친구들도 주변에서 자주 보는 남자였고 외모 자기 취향 아니었는데 스며들어서 사귄 애들 엄청 많아ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이383
오..여익인데 공감..
3년 전
둥이384
나 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ애들이 눈이 발에 달렸ㄴㅑ고도 말 많이 들었는데 잘해주거 그러면 외모 신경 안 쑴...
3년 전