모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 407l
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
애인와 연애하기 전 썸 탈땐 집착이 없다?? 

근데 사귀면 집착과 의심이 시작되는 이병...나만있니 

진짜 괴롭고 연애가 너무 힘든데 이런 사람들은 

평생 연애 안하는게 답인가.... 

이런 병 해결하신 분 이나 자존감 높게 연애하는 방법 

알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
이걸로 차여봤는데 ㅠㅠ...그러고 나서 더 심해지던데...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그런거야? 안할 놈은 정말 안해? ㅠㅠ 나는 비밀연애로 시작해서 지금은 반공개 반비밀인데 그걸로 인해서 살짝 못믿는 감이 있는 것 같은데 사실상 나에게 믿음을 못주는 행동은 하지 않았어....
나도 참 어린게 프사든 배경이든 뭐든 나와 연애하는 걸 티냈으면 하는데 이건 참 어린 생각이지?

3년 전
둥이3
3년 전
둥이2
너무 애인한테 의지해서그런건가?
3년 전
글쓴둥이
음...의지했낭....!
3년 전
둥이4
뭐라해야하지 내 일이 바쁘면 좀 달라지는뎅
3년 전
글쓴둥이
나둥 회사일 하고 그러면 신경 덜 쓰이는데 집에 와서 혼자있거나 공부할 때 생각나서 미치겠음;
3년 전
둥이4
사람도 많이 만나고 내 일이 바쁘고 하면 자연스레 줄어들더라 얘가 없으면 내가 혼자 남을 것 같은 두려움이 있을 때 좀 심했는데 취직하고 걍 내.인생에 만족하고 살다보니 알아서 줄어들더랑.. 허허
3년 전
글쓴둥이
아진짜? 그럼 혹시 애들이 동성친구들 말하는거지?
3년 전
둥이4
뭐 누구든간에! 걍 내 생각에는 병적인 집착이 아니라면 대부분 자기 자존감이 낮아서 애인 잃어버리면 다 없어진다고 생각하는 사람들이 집착도 심하고 헤어지고 엄청 힘들어하고 그러는 것 같다고 생각행
3년 전
글쓴둥이
4에게
맞아맞아...나는 자존감이 낮아서 집착하는건 확실한 것 같애...

3년 전
둥이5
나야나 완전나...차여봐도 그래 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 미치겠음 지금도그래
3년 전
글쓴둥이
나같은 사람 있구나 ㅠㅠ 우리 어째....
나는 어찌 몇년을 한결같을까

3년 전
둥이5
나는 지금까지 만났던 모든 남자들한테 저것때문에 차였어...사실 지금 현남친도 저것때문에 한번차였는데 다시만나는중..ㅠㅠㅠ 티안내고 참고있긴한데 너무 힘들다ㅜ자존감낮고 항상 남친이 1순위여서 더그래
3년 전
글쓴둥이
인정 남자친구 1순위....
이건 참으면 진짜 병되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무나도 잘 알아서 맘아프다...나는 진짜 잘생기든 못생기든 잘나든 못나든 내 남자친구면 집착하게 되도라;

3년 전
둥이5
나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생기든말든...근데 헤어지고나서 얼마안있다가는 슬픈데 좀 시건지나면 콩깍지 벗겨지면서 왜그랬나싶음
3년 전
글쓴둥이
5에게
ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 대박이다ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ나랑 왜 같아?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ콩깍지 벗겨지면 나는 전 남자친구와 찍은 사진조차 싫던데... 근데 지금 남자친구는 아직 콩깍지가 안 벗겨짐 ㅋ

3년 전
글쓴둥이
어떤 집착들 했는데?
3년 전
둥이5
그냥 여사친이랑만 말해고 싫어하고...카톡하는것도 신경쓰이고ㅠ 나랑 사귀기 전에 찍은건데도 여사친들이랑 막 머리대거나 몸밀착하고 찍은사진들 많길래 엄청질투하고ㅠㅠ..동영상도 여사친들많아서 싫고ㅠㅠ그랬어..그리고 전적있는 사람들은 늦게들어가면 의심하고그랬징 ㅋㅋㅋㅋ..좀심하지..
3년 전
글쓴둥이
5에게
??ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 왜 전혀 안심해보이짘ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸 밀착하고 그러면 당근 싫지않낭...막 둘이 잘 될 것만 같구...친하고 하니까..

3년 전
둥이5
글쓴이에게
그치ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ막 질투나고 그러는데 남친은 연락 이제 잘하지도 않고 사귀기전이고 여자로도 안보인다 막 그러는데ㅠㅠㅜ난싫어..둘이 야구장 갔던사진 아직도 생각난단말야 개가턴놈 ㅠㅠ 그리고쓰니도 답장 텀까지 신경쓰여?ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
5에게
음...답장텀도 신경쓰이지 ㅠㅠ근데 너희 커플은 공개야? 막 프사든 배경이든 티내?

3년 전
둥이5
글쓴이에게
서로 같이공유하는 지인들은 아는데 인스타나 페북이런거는 안올리더라고 나는 아예 sns자체를 안하고! 카톡은 배사만..!근데 얼굴없는거 ㅋㅋ큐ㅜ

3년 전
글쓴둥이
5에게
그래둥 얼굴 없어도 막 커플인거 티나지???

3년 전
둥이5
글쓴이에게
응응 디데이는 있어ㅜ

3년 전
글쓴둥이
5에게
그래둥 부럽다 ㅎ 나는 아무것도 전혀 티날게 없는데..ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
5에게
여자로 안보여도 그게 정이고 정이 또 언제 사랑이 될지 모르는거 아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠ 싫다 증말..

3년 전