모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
대딩때까지만해도 그냥 한철입고 버리거나 해도 상관 ㄴㄴ였는데 

이제 다른건 몰라도 기본티 / 슬랙스 / 아우터 이렇게 세개는 무조건 가격있어도 질 좋은거 삼

익인1
ㅇㅈ 겉으로 똑같이 보여도 질이 달라
3년 전
익인2
나는 오히려 회사갈땐 싸고 더러워져도 아쉽지 않을거 입고가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 산 튀어서 구멍난단 말여..

3년 전
익인3
현장직이랑 사무직 차이인듯!! 굳이 둘 아니더라도 어느직장에 일하냐의 차이? 내 친구도 매번 여기저기 돌아다니느라 바쁘고 옷 잘 더러워져서 회사엔 그냥 저렴한 옷 입고가고 분위기 다 그렇다고 하더라구!! 또 예술쪽 종사하는 사람들 (영화나 드라마 촬영 등등)도 편하게 입고 출근하고! 사람마다 다 본인 환경에 맞춰 입는거지!!
3년 전
익인4
혹시 기본티 어디서 사는지 물어봐도 될까...?
3년 전
익인6
나도 궁금해
3년 전
무조건 백화점! 이건 아닌데
어딜가든 직접 만져보고 사는게 좋고
딱 봐도 몇번 세탁하면 다 늘어날 옷인거 티나더라 그래서 되도록이면 짱짱하고 탄탄한거 사!

3년 전
익인4
오오오!! 고마워!!!
3년 전
익인10
난 코스...!! 코스 티셔츠 깔별로 다 있음..
좀 더 싼건 유니클로 근데 핏이 내가 원하는 핏이 아님

3년 전
익인4
고마워!!!
3년 전
익인5
백화점에서 직접보고 사는건가??? 어떻게 질좋은 옷을 사야할지 모르겟으뮤
3년 전
3년 전
익인7
어디서사?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인8
슬랙수 질 좋은곳 추천해줄수 있을깡..?
3년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 왜 질 좋은 옷을 입는지랑 그런 옷들이 보임
3년 전
익인11
나 사무직인데 제발 브랜드 추천좀 해줘
3년 전
3년 전
익인11
고맙다냥 💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙 혹시 쓰니 나이대는 어떻게 되는지 물어봐도 돼??
3년 전
3년 전
익인12
나랑 반대다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 친구들이랑 만날 때는 가격 있는 거 입는데 회사갈 때는 싼거 대충 입어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사무직이라 옷이 더러워지는 것도 별로 없는데 비싼거 입고 가기엔 너무 아까움

3년 전
익인16
2 앉아있어서 구김 감 약속있을때만 풀셋
3년 전
익인17
3 회사갈때 제일 대충 입는듯 ㅋㅋㅋ 놀러가는 날 힘주면 직원들이 약속있으시구나 함
3년 전
익인24
4 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 앉아만있어서....
3년 전
익인26
5 나도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 난 오히려 출근할 때 편하게 다녔어ㅠ
3년 전
익인13
유치원 다닐 때 앞치마 입고 다녀서... ㅎ...옷 걍 핵편하게 입고다님
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
진심 행사 때 빼고 옷을 예쁘게 입어봤자...불편하며 보이지도 않...🥲
3년 전
익인14
ㅁㅈ 확실히 가격대 있는 걸 입어야 사람이 고급져 보인다고 하나?? 그리고 나는 평소에는 힙하거나 하이틴 스타일 좋아해서 놀러나갈때는 비싼 옷 안입어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
22나도ㅎㅎ
3년 전
익인15
나는 옷 입는 스타일이 완전 달라졌어 직장인 되면서 깔끔한 옷들 고급져 보이는 옷들 위주로 사게되는거 같아 원래는 맨투맨 후드티 위주로 샀는뎅
3년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인19
직장인되면서도 그렇고 싼거 여러개 사서 금방 입고 버리고 하는것 보다 질 좋은 브랜드거 하나 사서 2~3시즌 입는게 더 좋은거라는걸 깨달음
3년 전
익인20
ㄹㅇ
3년 전
익인23
ㅇㅈ 그리고 꼭 좋은 거 있으면 그걸로 2-3개 입음ㅋㅋㅋ ㅠ 최애옷으로 그냥 쭈욱 정착
3년 전
익인25
와 다들 브랜드 추천 받고 싶다...
직장인인데 걍 후레하게 입음..
대딩 때나 지금이나..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인27
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본티는 그냥 라코스테에서 직구로 많이 사고
슬랙스는 이곳저곳 많이 보고
그 외에는 JJ지고트 케네스레이디 등등?

3년 전