모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 회사 화장실 수돗물이 누렇게 나와서 양치 안해...
3년 전
익인2
아악세상에나
3년 전
헐랭 경비실에 얘기해봐야하는거아니가ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
관리실에서도 알고 있더라!
배관을 다 갈아야돼서 그런지는 몰라도 아직까지 변한 건 없어..ㅋㅋㅋㅋ
처음에는 그냥 양치했었는데 목에 가래끼고 안좋게 변해서 양치 안하고 있는데 양치 왜 안하나 생각하시려나...?
대신 마스크는 절대 안벗음!!

3년 전
3년 전
익인1
회사 화장실에 세면대가 하나거든..
나는 엄청 많이 헹궈서 정수기로 여러번 왔다갔다해야되는데 갔다오면 세면대 다른 분이 쓰고 있고 기다리는 사람들도 몇 명 있더라 ㅠㅠ
양치하는 것만 20분이상 걸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
1에게
이게 우리 회사만 그 화장실을 쓰는게 아니고 다른 회사들도 같이 쓰는 화장실이야..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
오우 ㅠㅠㅠ 생수로라도 하면 안되나??
3년 전
익인1
회사 화장실에 세면대가 하나거든..
나는 엄청 많이 헹궈서 정수기로 여러번 왔다갔다해야되는데 갔다오면 세면대 다른 분이 쓰고 있고 기다리는 사람들도 몇 명 있더라 ㅠㅠ
양치하는 것만 20분이상 걸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
그래서 안하는 사람들 보면 더럽다 느낀다는곤가???
3년 전
깨끗하단 생각은 안 하징 딱히 더러워!! 이건 아니지만은... 나도 더러운 부분 있을테니까??
뭐 지금은 마스크 쓰니깐 본인만 맡겠지만
마스크 쓰기전엔 같이 얘기할때 피해줬기도 하고.... ㅎ하하

3년 전
익인4
그거 아니.. 가끔씩 마스크 밖으로 냄새 나와..
3년 전
익인4
그래서 난 나도 맡고 상대도 맡을까봐 더 열심히 닦는다..휴 나도 알고싶지않았ㅇㅓ
3년 전
맞아 .. ^^...가까이서 얘기 안 하긴 해
그래도 엄청 가깝지만 않으면 안 나더라 마스크쓰니까!!

3년 전
익인4
맞아맞앙 나 저번에 가까이서 얘기하다 충격받아서 그랰ㅋㅋ
3년 전
익인5
아 근데 코시국이라 다 같이 쓰는 세면대에서 양치하기가 좀 그래...
3년 전
익인7
양치 안할수도 있지 ㅋ 이런 글로 눈치주냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인8
난 오후에 계속 커피 마셔서 안했는데.. 더럽게 생각하려나 흑
3년 전
익인9
공중 화장실에서 양치하는 문화 한국밖에 없긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 그 스프레이나 냄새 없애는 껌 씹고 말지 그래서 나는 하는 사람은 하는구나 안하는 사람은 안하는구나하고...별 생각 없음
3년 전
익인10
내 친구는 잇몸이 약해서 양치 자주 못한대 이런 경우도 있을 듯
3년 전
익인11
나도 밖에서 양치 안하는뎅
3년 전
익인12
나도 밖에서 안해!
3년 전
익인13
코로나걸릴까봐 요즘엔 안하는 사람들 있던데,,,대신 껌 씹으시고
3년 전
익인14
잉 밖에선 양치 안할수도 있지 그게 뭐 잘못된것도 아니고
3년 전
익인15
뜨끔.. 양치하러가야겠다
3년 전
익인16
동료들이 모를거라 생각하는 건 아닐듯? 알든 말든 상관없지 않낭..?
3년 전
익인17
이런 생각을 하는 건 또 처음 본당
3년 전
그냥 동료들 보면 양치 하는 사람 안 하는 사람 딱 갈려 보여서 ㅋㅎㅋㅎ 조회수가 갑자기 올라가네 ,,
3년 전
익인18
관심이 없지않을까...? 뭐 회서에서 하든안하든 하루 두세번만 하면되지 보는앞에서 안하는게 먼상관..
3년 전
익인19
난 밖에서 양치 모댕 이시국에 화장실에서 마스크 벗기 넘 시러
3년 전
익인20
난 하긴 하는데 옆에 누구 있으면 안함
혓바닥 겁나 열심히 닦는데 거울보면 내가 봐도 너무 추함ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람 나가면 얼른 혓바닥 닦음

3년 전
익인21
난 가그린만 하는데 이것도 좀 구래..?
3년 전
익인22
엇 난 점심먹고 양치하는거 당연하다고 생각해서 놀랄거같긴한데 안 한다고 더럽다는게아니라 그냥 다들 하는건줄 알았음..
3년 전
맞아 안 한다고 더럽다 이건 아닌데
깔끔하단 생각도 드는 건 아니구
너무 당연시 양치해서 그런가봥!!!!!!!!!!!

3년 전
익인23
근데 요즘 코로나라서 층 전체 공용화장실 공간이나 이런데서 양치 금지로 해놓은 데도 더러 있더라
양치 하는 거 자체는 좋은데 방역 때문에 달라진 것도 있더라구

3년 전
익인24
비위 약해서 밖에서 못 함
3년 전
익인24
그냥 물로 가글만..
3년 전
익인25
와 식사 후 양치는 용변 후 손씻는 것 만큼 당연한거라고 생각했는데 안하는 사람 많구나 신기하다
3년 전
이물질 낀거 쨥쨥 거리면 그냥 양치하면 되는 거 아닌가!? 생각들때도 있엉

3년 전
익인25
으악 상상돼ㅠㅜㅜ고통스럽다
3년 전
익인26
별생각 없다 ㅇㅇ
3년 전
익인27
우리회사... 방치된지 3년된 건물 사서 새로 시작하는 회사라 나 양치안함... 배관... 전 건물에서는 꼬박꼬박 헀었는데 근데 굳이 나 양치안해도 모르겠지?? 이런 마인드는 아닌듯
3년 전
익인28
나도 안함
3년 전
익인29
점심먹고 안하면 드럽지 뭐..
안할수도 있긴 ..화장실 더러운거 아니면
최소 가글은 해야지.. 지저분한거 모르나봄

3년 전
익인30
심지어 하루종일 마스크 쓰는데 양치할 수 있는 시간과 공간이 있는데 안한다고?? 난 이해안돼... 식후 양치는 너무 기본 아니야..??
3년 전
익인30
어차피 밥먹을 때도 마스크 내리고 물 마실때도 마스크 내리는데 양치 3분 그것도 못 내린다는게 내기준 신기.. 위생도 건강과 연결되아있는디ㅠㅠ
3년 전
익인32
근데 하루종일 안 하면 냄새나...진짜임ㅠㅠ 근데 냄새난다고 말은 못하겠고 하
3년 전
익인33
코시국이라 안 함...양치하려면 마스크 벗어야되잖아 그리고 다들 양치만 하는 것도 아니고 양치하면서 수다떨고ㅠ 무서워서 절대 안 함...걍 더럽고 말래~
3년 전
익인34
공중화장실에서 양치하는거 한국만 그렇다는데 안하는거 더럽다는 반응 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
다른나라가 그렇다고 안더러운건 아니지 않아? 음식물이 치아 곳곳에 남아있는거잖아ㅠ
3년 전
익인29
레알 외국인 입냄새 오짐..뱅기에서 내바로옆 입벌리고 코골면서 잤던 독일인 ..참고참다 머리손가락으로 밈..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
코 찌르는 입냄새 맡으면... 그 찌르는 느낌 오래가더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
난 못참음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 점심때 좀 입에남는거..? 먹으면 혓바닥부터 텁텁해서 못참아...
3년 전