모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

아빠가 (엄마는 안계셔) 애인을 안좋아해서... 만난다고 할때도 반대하셨거든.. ㅎㅎ

지금은 그냥 일단 내 결정이니까 연애까지는 터치 안하지만 결혼은 반대다! 이런 입장인데..

나랑 애인은 결혼을 목표로 하고 있단말야 ㅠㅠ 5월 안으로 인사드리러 갈텐데,, 혹시 둥이들 중에서 결혼 반대하셨었는데 어떻게 극복했는지 아님 지금은 어떤지 알려줄 둥이들 있니?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아버지가 왜 애인을 안 좋아하셔?
3년 전
글쓴둥이
애인이 나한테 잘못했어서 헤어졌다가 다시 만났거든 ㅠㅠ .. 그래서 아빠가 못미덥다고 + 남친 직업 때문에 싫어하셔,,
3년 전
둥이1
그 잘못 때문에 못미더우신 거면 그게 원인일테고..직업은 불안정해서 싫어하시겠네..
3년 전
글쓴둥이
맞아,, 어느 하나 지금 아빠 마음에 드는게 없을텐데.. 걱정이네 불안해..
3년 전
둥이1
움..그래도 쓰니가 정말 사랑하고 이사람 아니면 안되겠다! 싶으면 아버지 설득 시켜보는게 좋을 거 같아!

친척 분 중에는.. 경제적으로 차이가 많이 나서 결혼 반대하셔서 헤어진 이후로는 아무도 안 만나고 결혼도 안해서 그때 반대하신 걸 후회한다고 하시더라구..

3년 전
글쓴둥이
1에게
응응 나도 많은 시간 들이면서 아빠 설득해보고 해야지.. 남친도 같이.. ㅎㅎ 남친 집안에서는 나 너무 좋아하시고 예전에도 아빠랑 남친이랑 잘 지냈었는데 한번 헤어지고 나니까 단점만 보이시나봐

3년 전
둥이2
나는 아니지만...사촌오빠의 사례를 보면.., 서로 양가에서 반대하는 상황이었어.(언니되시는 분이 직장이 좋은 상황이었고..오빤 아니었음)
그래서 오빠가 막 포폴 작성하듯이 계획서 작성해서(이직계획, 결혼자금 사용처 구분등등)
양가 부모님께 설명드리고 진짜 좋은곳으로
이직해서 한 일년있다가 결혼승낙받음

3년 전
글쓴둥이
후,, 어렵네 우리는 내가 직장인이고 남친이 프리랜서 아티스트여서 이것도 어렵고,, 심란하구만..ㅎㅎ
3년 전
둥이2
아..댓보니까 쓰니 애인하고 한번 헤어졌었구나..음...아버님 마음이 이해가 되긴해..ㅜ
프리랜서라도 분야에 따라 다를텐데...그걸 잘 설명드려야 할듯하다ㅜ

3년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ.. 맞아.. 갈길이 멀구나.. 어쩔 수 없지 몇년이 걸려도 시간을 들여봐야지... 아빠가 한대 칠 기세더라구.. ㅋㅋ.. 하 미치겠다
3년 전
둥이3
왜 반대하시는지 이유가 중요할듯..
3년 전
둥이4
우리 오빠 그렇게 결혼했는데 어른들이 말리는거면 다 이유가 있더라....
3년 전
글쓴둥이
하.. 그치.. 그래서 나도 어릴땐 부모님이 반대하는 결혼은 안해야지! 했는데 내가 지금 이러고 있네 하하.. 지금 남자친구는 결혼 생각도 확고하고 자기가 맞더라도 우리 아빠한테 잘 보이고 싶다고 하는데,, 이런 모습 보면 너무 괜찮은 사람인것 같고 나도 사랑하는데 걱정도 되고 그러네
3년 전
둥이4
쓰니가 내 언니라면 난 뜯어말릴거야 사람 절대 안 변해.... 우리 오빠도 더 말릴걸 후회중이야
3년 전
글쓴둥이
후,,, ㅋㅋ큐ㅠㅠ 일단 시간이 흘러봐야 알겠지.. 남녀사이도 모르는거고... ㅠㅠ 고마웡
3년 전
둥이5
결국 어떻게 됐어??
2년 전