모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ흑역사 된다구!!! 뜯어말리고 싶네
3년 전
익인2
No...
3년 전
익인3
졸업사진 평생가는데 ... ㅠ
3년 전
익인4
안돼
3년 전
익인5
오마갓..
3년 전
익인106
2년 전
익인6
세상에 그냥 찍어도 흑역사인게 졸사인데
3년 전
익인7
ㅋㅌㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㄴㅋㅋ ㄴㅋㅋ 몇년뒤에 땅을치고 후회할듯
3년 전
익인7
걔 혼자만 그러고 찍은거야..?
3년 전
웅ㅇ... 우리 앉아서 찍자고 해가지고 친구 두명에서 옆으로 앉았는데 그 위로 저러고 찍었어...ㅜㅜ
3년 전
익인111
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
뭐,,본인 흑역사니까.,
3년 전
익인9
차라리 웃기게 찍으라 그래,,,
3년 전
저게 웃기다고 생각하나봐....... 재밌게 찍자 하니까 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
에바 어필하는거도 아니고^^.....
3년 전
익인11
개흑역사..
3년 전
익인12
당장 1년만 지나도 후회할거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
카메라 기사님이 젤 민망할듯...; 고딩 어린애가
3년 전
마자ㅜㅜㅜ 작가님도 그렇게 하지 말라고 하셨는데 하겠다고 엄청 우겨서 함...ㅜㅜ
3년 전
익인14
그래서 결국 그렇게 찍은거야??
3년 전
웅 ㅜㅜ 근데 그나마 다행인건 포즈 2개로 해서 저거 안들어가길 바라는 수 밖에 없다...😭😭
3년 전
익인20
작가님이 하지 말라고 하셨으면 다른 포즈 넣으실듯..! 그나마 다행이네..
3년 전
익인15
난 선도부 완장하고 찍은 것도 지금 후회중인데 저건 조옴..
3년 전
익인16
제발 너만은 정상으로 찍자...백퍼 후회함
3년 전
익인16
앗 이미 찍었구나 ㅜㅠㅠ
3년 전
다행히 저 포즈한 친구 빼곤 다 정상적으로 찍었어!!!
3년 전
익인16
와 진짜 다행이다
3년 전
익인17
평생 흑역사~
3년 전
익인18
와....흑역사.......
3년 전
익인19
와 졸업사진을 저렇게 찍는다니.. 대단
3년 전
익인19
나 겨드랑이 냄새맡는 포즈로 찍은 졸사도 n년째 부끄러워서 못보겠는데 저건 진짜 못보는 걸 넘어서 언젠간 박박 찢어버리는 날이 오겠구먼..
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ왜 겨냄새포즈 했어??
3년 전
익인19
걍 저 당시에 이유없이 유행했던 것 같아.. 나 말고도 저 포즈로 찍는 애들 많더라 마성의 포즌가
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 겨.. 밥 .. 이러고 그런거유행했던 땐가?
3년 전
익인115
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
헉..
3년 전
익인22
흑역사를... 하..🤦‍♀️
3년 전
익인23
한달만 지나도 후회할걸...
3년 전
익인24
아...진짜 충격적이다
3년 전
익인25
나중에 얼마나 후회하려고
3년 전
익인26
No!!!!!!절대 안돼..
차라리 짱구같은 만화 코스프레를 하는거 낫지...
아님 평범하게 교복입고 찍거나...
절대안된다...ㅜ

3년 전
익인27
ㅇㄴ ㅋㅌㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 근데 그런 애들 있음,,,, 아니 꽤 많으ㅁ.. 후회는 본인몫이지
3년 전
익인28
흑역사 각...
3년 전
아악 진짜 많고 많은 애들 중에서 쟤랑 같은조여서... 앨범에 저거 들어가면 다 찢어버리고 싶을 거 같아..........................
3년 전
익인30
아 포즈2개였으면 딴걸로 되겠다.. 그나마다행
3년 전
정말 오늘부터 다른걸로 들어가길 빌어야겠어... 사실 그것도 어어엄처어어엉 정상적인건 아니라 마음에 안들었지만 저것보단 나아서......
3년 전
익인30
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅜㅜ 사진사분이 엄청 말리셨다는거 보니깐 딴 거 될 확률이 클 듯! 나도 같이 기도할게... .
3년 전
익인31
앗...아앗
3년 전
익인32
진짜 왜구럴까.....
3년 전
익인33
뭐 본인이 그런다니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에...어떡하냐..
3년 전
익인34
안돼...
3년 전
익인35
괜찬 쓰니가 한 거 아니면 괜찮다 ㅎ
3년 전
익인36
졸업사진...어차피 졸업하면 싫어서 잘 펼쳐보진 않긴 하지만ㅋㅋ큐ㅠ 무난한게 최고임
3년 전
익인37
와.. 말잇못
3년 전
익인38
대학이야???꼭 저러는 애들이 앨범 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인39
남의 인생인데 굳이 그렇게 오지랖 안부려도 될 것같오
3년 전
같은 조라 내 옆에 저러고 있는게 좀 그랬어...
3년 전
익인39
이해는 하지만 걍 냅두자.. 자기인생인걸 뭐
3년 전
웅웅ㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 찍긴했어!!ㅜㅜ
3년 전
익인39
좋을때다...
3년 전
익인40
냅둬ㅋㅋㅋ 어차피 지 흑역사임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 걍웃긴데
흑역사 지대로남길듯

3년 전
익인41
몇년전 고딩때 니 엄마 전성기 이렇게 적힌거 들고찍은것도 지금보면 어이없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 백퍼 후회할거임..전교생다남는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

3년 전
익인42
걔 5년 뒤 졸업사진 불태운다...
3년 전
익인43
ㅇㅏ 근데 애초에 저런 자세로 찍겠다는 생각이 드는 거 조차 신기......
3년 전
와... 내말이...!!!!
3년 전
익인115
ㄹㅇ
2년 전
익인44
으악 1~2년후에 봐도 사진 찢어버리고싶어질걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
평범하게 찍어도 흑역사가 되는걸 굳이 왜••
3년 전
익인46
아악 대리수치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 기도할게 쓰니야 ㄱㅊ을 거임...
3년 전
익인47
아 진짜 일 년만 지나도 후회함 절대 노 절대 절대... 진짲 ㅜㄹ대
3년 전
익인48
아아아아 별로야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 같은조 였으면 싫었을 듯. 다른 사진 들어가길~~~
3년 전
익인49
노답 ..
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋ사진사분이 다른걸로 넣으실겨 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인51
당장 성인 되는순간 흑역사닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
센터친구 어쩌냐 흑역사를....ㅠ
3년 전
익인53
🤦‍♀️
3년 전
익인55
ㅋㅋ 겪어봐야 아는법~!
3년 전
익인56
진짜 포즈 생각하고 찍어야해
난 뭐하지 뭐하지 하다가 애들이랑 천지창조했잖아 ,, ;ㅁ;

3년 전
헐 나도 처음에 천지창조 할 뻔 했어...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인56
그게 훨 나아 ,, 저 사진보단 ,,,
3년 전
그건 인정... 조 애들이 다 싫다고 해서 안하기로 한건데 사진 찍으려고 카메라 앞에 서자마자 본인은 저거 하겠다고 갑자기 엎드려서 속으로 천지창조가 낫다 생각했웅ㅇ........ㅜㅜ
3년 전
익인57

3년 전
익인58
머리 비어보이는데ㅠ
3년 전
익인59
평범하게 찍어도 보기 싫은데 어우..
3년 전
익인60
와 정말...................... 철딱서니다
3년 전
익인60
제발 딴거 실리길..
3년 전
익인61
와진짜쪽팔려
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
중학생이야?? 아님 고딩인가?
3년 전
3년 전
익인63
아하 그 사진만은 안 실리길...!!
3년 전
익인64
후회는 본인이 하겠지뭐
3년 전
익인65
수치 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
난 짜 싫은디
3년 전
익인66
아 근데 본인만 하는거면 뭐.. 같이 하자는거면 절대 안할듯
3년 전
본인만 하긴 했다ㅜㅜ 같이 하자고 그랬으면 그냥 안찍고 말았을 듯 😭
3년 전
익인68
저렇게 찍고 1년도 아님 졸업사진 받는 날부터 후회 시작이얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
저거 막상 졸사로 보면 엄청.. 별로일텐데..
3년 전
익인70
어우 흑역사
3년 전
익인71
와...wa....わ。。。。。
3년 전
익인72
흑역사 창조ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나라면 내 사진도 아니고 개꿀잼 이러면서 흑역사가 만들어지는 과정을 즐길텐데 쓰니 착하네(내 흑역사가 아니니까 팝콘각임)
3년 전
익인74
아니 근데 이게 그 정도로 싫어할 그거여,,,? 흑역사야 자기 흑역사고 난 그냥 추억 중 하나로 생각날 것 같은데 졸업사진 찢어버릴 정도까지야...
3년 전
나는 지금은 그정도로 별로당...😭
다른 조였으면 흑역사, 추억으로 넘어갈 거 같은데 같은 조라 더 신경 쓰이는 것도 있고,,,
원래 마음에 안들어했던 애 였던 것도 있긴할 듯...ㅜㅜ

3년 전
익인75
걔 혼자 그 포즈한거면 냅둬..ㅎㅎ 오히려 다른친구들이 정상적이면 몇년 뒤 걔 흑역사만 더해짐ㅎㅎ
3년 전
익인76
ㄹㅇ 흑역사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 절대루 하지마.....
3년 전
익인77
애들이 호응해준것도 진짜 그래서 그런건 아닐듯
3년 전
익인78
그거 하나도 안섹시한데..
3년 전
익인79
흑역사🥲
3년 전
익인80
고등학교면 추억일 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살면서 미친짓을 또 언제 해보겠어 나중에 보면 다 웃기고 귀엽고 그럴거야ㅋㅋㅋ쓰고 보니 내가 젤 꼰대같잖아ㅠ_ㅡ
3년 전
익인80
아 근데 쓰니 댓글보니 같은 조에 평소에 별로였던 친구라면..... 납득가 이해가ㅜㅡ.. 내가 쓰니 글들 좀 자세히 보고 댓글 남겼어야했는데 혼자 꽃밭이었네 미안해ㅜㅡ
3년 전
헉 아녀ㅜㅜㅜㅜㅜ 사실 다른 조거나 다른 친구였으면 나도 익인이 같은 입장이었을 거 같은데 그냥 걔가 반장이고 내가 부반장인데 학교에 잘 안나와서 피해 받은게 너무 많아서 특히 더 싫은 거 같아!! 이걸 내가 글에 안써서ㅜㅜ
3년 전
익인81
나중에 커서 봐야해 ㅋㅋㅋ 걍 냅두셈
3년 전
익인82
요즘 고딩들 왜이렇게 섹시쪽으로 보이고싶어서 안달이야.. 그대로도 이쁜데
3년 전
익인83
근데 솔직히 졸업앨범은 어떻게 찍어도 대부분 흑역사라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음대로 찍어도 된다고 생각함...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
어차피...어떤 포즈든 봉인될 확률이 높다...
3년 전
근데 개인컷도 아니고 단체에서 저건 좀 그렇지 않나,,, 그냥 웃기게 찍는 것도 아니고
3년 전
익인85
오우... 노 ㅠ 흑역사도 흑역산데 단순히 웃긴 동작같은 흑역사류가 아니라 .... ㅠㅠㅠㅠ 진짜 딱 가만히 서서 손 앞으로 가지런히 모으고 찍는게 제일 베스트인듯
3년 전
익인86
그럼 쓰니는 중간에 의자 놓고 앉아서 여왕처럼 있겠다고 해
3년 전
익인87
냅둬 뭔상관이야ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저 사진 보고 멋대로 평가하는것도 썩 좋은 일이 아닌데 그걸 상상까지 하면서 저 사람만 이상하다 말할 순 없지ㅋㅋㅋ
3년 전
웅 난 나랑 같이 찍는 사진이라 상관 있어서
3년 전
익인88
냅둬....졸업 사진은 자기가 하고싶은대로 찍고 나중에 자기가 스스로 후회하는거야🥺
무조건 단정하게
라는 진리는 그 땐 모르는거지ㅠㅠㅠ

3년 전
흑흑 나도 그냥 단정하게 찍고 싶었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다른 조 다 단정하게 찍을 때 우리조만 저러고 찍었당......😭
3년 전
익인88
아아 같은 조라고ㅠㅠㅠㅠ글을 제대로 안 봤나부ㅠㅠㅠㅠㅠ흑ㅠㅠㅠ
3년 전
웅ㅇ웅 ㅜㅜㅜ 다른 조였으면 와 쟤 왜저러냐,,, 하고 말았을텐데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인89
너무싫다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ흑역사 제대로야
3년 전
익인90
혼자 찍을 때만 저렇게 찍지… 다른 애들은 뭔 죄야
3년 전
익인91
흑역사ㅜㅜ
3년 전
익인92
아 너무 싫다 내가 안들어가는 사진이면 알 바 아닌데 같은 조별 사진에 왜...ㅋㅋㅋㅋ너가 보수적인 거 아니고 걔가 이기적인거 맞아 나랑 상관없어야 남의 인생 신경 안쓰지 내 조별 사진인데 저렇게 하면 누가 신경 끔...평소에 행실 좋은 애면 이해라도 해보겠는데 역시나...
3년 전
익인이 말이 내 맘 그대로다ㅜㅜㅜ 같이 찍는 사진인데 갑자기 저러니까...ㅜ 하 어제 졸사 찍고 오늘도 안와서 더 화나...🥲
3년 전
익인93
뒷말 엄청 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남일인데 이반응 솔직히 넷사세..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 관 dell 같네
3년 전
내말이... 어떻게 저게 쟤 혼자 흑역사고 쟤 혼자 후회할 일이야... 나도 같이 나오는 사진인디,,, ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인94
지무덤 파네...
3년 전
익인94
지 단독사진에 저러지 민폐덩어리
3년 전
ㅜㅜ 그러니까 왜 조별사진에,,,하
3년 전
익인95
솔직히 단독사진도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어할 수도 있지
3년 전
익인96
으 너무 싫다
3년 전
익인98
으 조별에서 갑자기 저러는거 개싫음
3년 전
익인99
개민폐
3년 전
익인100
화이팅 해라. 10년뒤 앨범을 여는 순간 응 말 생략 ...
3년 전
익인101
아 거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
진짜 같은조면 그냥 들러리 세우는거 아니냐고 그냥 인스타용으로 지가 혼자 찍던가 어휴
3년 전
익인102
차라리 저 사진 넣고 기사님이 이상하게 보정해주셨으면 좋겠다^^
3년 전
익인103
아이고...안타깝다....아이고
3년 전
익인105
보수적인게 아니라 쓰니만 제정신인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 졸사 나오는 순간 흑역사 생성..
3년 전
나 진짜 나만 이상한 줄 알았어...🥲
3년 전
익인107
어우 싸보여
2년 전
익인107
친구한테 하는 말임.
아니 저 가수는 무대 컨셉에 의한 퍼포먼스지만
단순 웃기고 섹시하겨고 저런 포즈 하자는거 저급함..

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 익인이 덕분에 사진봐도 웃음만 나올 거 같아
2년 전
익인109
관심 많이 받고싶어하는 스타일의 친구구나
2년 전
그런가바.... 정말 졸사를 어떻게 저렇게 찍지...
2년 전
익인110
아 나도 사진 같은조에 이상하게 찍자는애 있어서 개정색하고 싫다함 개인사진때나 저러던가 재미도없고 뭐야
2년 전
익인112
이거 보니까 생각난다 난 그 뭐냐 오스트랄로피테쿠스 진화하는 짤 있잖아 그거 하자고 난리피워서 했었는데 지는 맨 마지막에 서있고 난 무릎 꿇고 있어서 진짜 싫었는데
2년 전
와 그거는 하자는 애가 서있는 거 국룰이구나 나 중학교 때 그렇게 찍고 나도 무릎 꿇고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌ
2년 전
익인112
ㄹㅇ 다 똑같나봐 쓰니도 진짜 싫었겠다ㅜㅜㅜ그것땜에 난 얼굴도 제대로 안나오고 진짜 .....싫었어....
2년 전
익인113
와 진짜 흑역사... 5년 뒤에 졸업앨범도 못 펼쳐보겠네
2년 전
익인114
그냥 브이하고 찍어도 몇년뒤에 보면 찢어버리고 싶은게 졸사인데 저 포즈를 ㅠ 그것도 반장이....? 어이없을무
2년 전