모바일 (밤모드 이용시)
l조회 2123l 3
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
올해 연애 언제할까?? 이번년도 기대하지말까?
3년 전
익인2
나 이번 시험 한번에 붙을 수 있을까?
3년 전
아직 안본시험이라면 더 열심히한다면 한번에 붙을수 있어 지금은 좀 간당간당해보여서
3년 전
익인2
고마워ㅠㅠ 사실 공무원 시험인데 이제 한달밖에 안남아서.. 합격못할것같아서 반포기 상태였거든 열심히 해볼게
복채는 온앤오프-더 드리머 고마워!!

3년 전
익인3
나 장학금 받을 수 있을까?
3년 전
3년 전
익인3
봐줘서 고마워!! 복채로 dosii-lovememore 이거랑 디핵- OHAYO MY NIGHT!!
3년 전
익인4
나!
3년 전
익인4
유학 성공할 수 있을까?
3년 전
응 가능해보여 내가 유학에 대해 잘 모르지만 .. 여러곳 쓸수있는거라면 지금 생각하고있는곳 외에 추가로 한두군데 더 써보는게 좋을거같아
3년 전
익인4
내가 아끼는 하늘 사진 !! 복채 !! 고마워 🥰
3년 전
익인5
나 외모로 인해서 이제까지 고민이 많아 왔던 터라 노력중인데 예뻐질 수 있을까? 나 자신에 대해서 만족할 수 있는 날이 언제쯤 올까?
3년 전
근데 지금도 객관적으로 충분히 괜찮아보이는데 익인이가 스스로에 대해 미의 기준이 좀 높은거같거든.. 외모보다는 자존감을 키우거나 마음공부 해보면 좋을것같아
3년 전
익인5
고마워ㅠㅠ 복채는 New hope club - know me too well!
3년 전
익인6
나 당첨될까 안 될까?
3년 전
3년 전
익인6
고마워 ㅠㅠ 복채는 노래 추천으로 할게! 민들레 - 우효 🌼 좋은 하루 보내!
3년 전
익인7
선샌님 저 직장에서 좋은 평가 받을 수 있을까여
3년 전
지금 하는대로만 꾸준히 한다면 좋은평가 받을수 있어 익인이 실력자체는 좋아보여!
3년 전
익인7
이욜 고마워!
노래 추천해줄게
김뮤지엄 - 오전 오후, 그 사이에서

3년 전
익인8
나 공시 이번에 합격가능할까?
3년 전
익인9
이번에 지방직 9급 붙을까???
3년 전
3년 전
익인9
고마워ㅠㅠㅠ 장수생이라ㅠㅠㅠ 노래는 트와이스의 우아하게!!
3년 전
지금 커트라인 근접한 느낌이라 더 열심히해서 안정권으로 붙자 응원할게!
3년 전
익인11
연애할수있을까?
3년 전
익인12

3년 전
익인12
전남친 또 연락올까???

소개팅 오늘 하는 거 잘될까????

3년 전
연락 이번달에는 안오고 / 소개팅은 애매한 느낌이라 한번더 만나볼것같아 그사람이랑 오늘이 마지막이 아닌느낌
3년 전
익인12
쓰니야 그럼

전남친 연락이 이번달은 아니어도 또 올 수 있다

소개팅은 잘은 모르지만 한번 더 만나볼듯한 느낌이다

라고 생각하면 될까??

3년 전
난 너무 먼미래는 못봐서 이번달을 기준으로 잡은거야 근데 왠지 안올 확률이 커보여.. 후자는 익인이가 말한게 맞아 나쁘진 않은데 그렇다고 엄청 마음에 든다 이것도 아니고 애매한 느낌이란 얘기였어! 잘하면 이분이랑 이어질수도있을것 같아 지금 당장은 아니더라도
3년 전
익인12
글쓴이에게
응 고마워 앞으로도 영영 안오고 엿되길 바라거든 !! 소개팅남은 한번 더 보도록 할게! 고마워 복채는 내가 좋아하는 노래 해도 될까? get lucky 다프트펑크 추천할게! 고마워~

3년 전
익인13
걔 나한테 이성적인 관심 있을까?
3년 전
익인13
복채는 글귀
헛되이 보낸 오늘 하루는 언젠가 반드시 나에게 복수한다 -윈스턴 처칠

3년 전
이성적인 관심은 그닥 없는걸로 보여..
3년 전
익인13
고마워!! ㅠㅠ
3년 전
익인14
나아
3년 전
익인14
걔는 그 이후로 내 생각 한번도 안했을까?
나 언제쯤 연애 할 수 있을까,,

3년 전
생각했지만 티는 안낸듯 연애는 올해 9~10월 사이에 할수있을것같아
3년 전
익인14
봐줘서 고마워!
그럼 다시 연락 올 일도 없을까? 어떤 사람이랑 연애할까,,?

스물다섯 스물 하나 - 자우림 (너무 유명해서 알 것 같지만,,)
우리사이 은하수를 만들어 - 오존
체온 - 라붐

3년 전
익인15
나 언제쯤 연애할 수 있을까?? 상대는 연상일까 연하일까??
3년 전
익인16
언제 연애할까...?어떤 사람이랑
3년 전
익인17
나 이번달에 보는 시험 합격할까?
3년 전
남은기간동안 딴생각말고 그 시험에만 온전히 집중하는게 좋아보여..내느낌상 공부를 완벽히 마친건 아닌것같은 느낌이라
3년 전
익인17
맞아.. 완벽하게 공부 안했다 ㅠㅠ
고마워!!!❤️

신예영 - 우리 왜 헤어져야 해

3년 전
익인18
나 전애인한테 연락올 가능성이 있을까?? 아님 다른사람 만나게 될까??
3년 전
익인19
내가 관심가는 사람이랑 올해 안에 다시 만날 수 있을까?
3년 전
익인20
일주일안에 내 인생이 바뀔만한 일이 나타날까?
3년 전
특별한일이 생기기보단 무난하게 흘러갈것같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인23
그 사람 후회하고 연락 올까? 온다면 언제쯤 올까
3년 전
익인23
복채는 세정-나의모든날 노래🙏🏻
3년 전
후회하더라도 연락은 안올것같아.. 새사람 만나는게 좋아보여
3년 전
익인24
나!
관심가는 그분이랑 잘 될 수 있을까? 나의 존재를 알긴 할라나..
올해 안에 연애는 할 수 있을까?!

3년 전
존재를 알긴하지만 희미해서 익인이가 좀더 어필해보는게 좋을것 같아 / 연애는 가능해보임
3년 전
익인24
고마워! 내가 좋아하는 글귀야

The beauty lies in the eyes of the beholder. 아름다움은 보는 사람의 눈에 달려있다.

3년 전
익인25
5월 29일 서울 갈건데 재미있을까?
그리고 나 내년 정도 서울? 수도권으로 이사할 일
있을까?(거주지를)

3년 전
익인25
노래 peaches - justin bieber
3년 전
익인25
(내용 없음)
3년 전
재밌을건데 뭔가 지나치고 가는게 있어보여서 좀더 사전조사 해본다면 더 재밌게 놀 수 있을듯 / 가능할거같아
3년 전
익인25
헐 ॱଳ͘ ! 마자 안 그래도 지금 사전조사 중인뎈ㅋㅋㅋ 고민중이었어 뭔가를 빠뜨리고 가는 기분이 들어서...... 대박이야.. 소름인 걸??? 나까지 봐줘서 너무 고마워!!!💚
3년 전
익인26
짝사랑 하는 오빠랑 사적인 얘기해볼수 있을까?
3년 전
응 근데 흐름이 빠르진 않아보이고 예상치못한 순간에 얘기하게될것같아
3년 전
익인26
촉봐줘서 고마워 쓰니얌.. 그리고 너무 늦게 복채 줘서 미안해..

복채는 lucy-조깅 추천드립니다

3년 전
익인27
나 며칠 전에 셤 친거 합격할 수 있을까? 그리고 내가 원하는 기업 올해 합격할 수 있을지, 거기 아니더라도 올해 취업 가능할지 궁금해
3년 전
익인27
복채는 노래로 드뷔시의 달빛 추천!
3년 전
시험은 불합or간당간당하게 붙을듯 / 올해안에 취업 완전 가능 전자보단 후자질문 느낌이 훨씬 좋아!
3년 전
익인28
나 졸업하고 다시 간호학과 재입학할거같아?
합격할까?

3년 전
익인28
복채로) 아이유 - 비밀의 화원
3년 전
재입학-합격 둘다 간호학과 말하는거지? 둘다 가능해보여
3년 전
익인28
응응 간호학과 합격할지,,ㅠㅠㅠ
고마워 ,,, 가서 잘 버틸 수 있을까 ..
현역들이랑 나이 차가 좀 있어서 그것도 걱정이고 공부량도 못 따라갈까봐 ...😢

3년 전
익인29
날 얼마나 좋아하는 걸까
3년 전
익인30
그 오빠가 쳐다보는 게 나야 내 친구야?
3년 전
쳐다본다는게 이성적 관심을 말하는거야? 너랑 친구 둘다 이성적관심보단 좋은 후배로 생각하는거같아
3년 전
익인30
응응 내가 그 오빠한테 관심이 있거든!! 근데 그 오빠가 친구한테 관심 있어보여서 내 착각일 수도 있지만... 혹시 잘 될 가능성은 있을까...?
복채는 노래 추천으로 할게!!
Day6 - 그럴 텐데
강아솔 - 나의 대답

3년 전
응 너 좋게보고있어서 노력하면 충분히 가능해보여!
3년 전
익인30
고마워!!!!!! 나 노력해볼게!!!! 복채로 사진 하나 더 남길게 내가 찍은 거야!!!!
3년 전
익인31
올해 준비하는 공인중개사 시험 붙을까?
3년 전
응 언제보는진 모르겠지만 실력도 어느정도 있고 합격할수있을듯
3년 전
익인31
고마워 ㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️ 더 힘내서 공부해야겠다 !
복채는 아프고 아프다 - 신지훈

3년 전
익인32
언제쯤 독립 가능할까? ㅠㅠ
3년 전
익인32
(내용 없음)
3년 전
3년내로 근데 올해보단 내년부터가 더 가능성 있어보여
3년 전
익인32
고마워!! 그래두 서른전에 독립한다니 기분좋다❤❤❤
댓글 달아줘서 너무 고맙고 좋은 하루 보내❤❤

3년 전
익인32
(내용 없음)
3년 전
익인32
(내용 없음)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아직까진 딱히 없는거같애..
3년 전
익인34
걔 나한테 관심 있는걸까??
3년 전
익인35
나 할 수 있어?
3년 전
3년 전
익인35
이번에 새로 배우기 시작했는데 그걸로 성공할 수 있을까?
3년 전
익인37
나 인턴 언제 붙을까 어디다가 말은 못하는데 마음이 진짜 너무 힘드네...
3년 전
올해 11~12월 사이에 붙을것 같아 잘될거니 너무 걱정하지마!
3년 전
익인37
나 올해 7월 전에 붙어야 이걸로 졸업하는데 전혀 안 보이니...? 벌써 여러개 떨어지긴 했어.... 국시준비할 때라 그땐 아마 지원할 일도 없을 것 같긴 한데........ 잘될거라는 말만 믿으께 고마워....
3년 전
익인37
복채는 죠지 바라봐줘요!
3년 전
익인38
나 면접본거 합격할 수 있을까?? 젭알ㅠㅠ!
3년 전
3년 전
익인38
고마워!!! 복채는 얼마전에 등상가서 찍은사진 ♡
3년 전
익인39
나 그사람이랑 잘될거같아?
3년 전
익인39
(내용 없음)
3년 전
익인40
그 사람이 나한테 실망할까?
3년 전
3년 전
익인40
헐 고마웡❤️복채는 JP Saxe- If the world was ending
3년 전
헐 알림꺼놔서 몰랐는데 많이 달렸네.. 여기까지만
답글 안달아준 익들도 질문 놔두면 시간차 둬서 최대한 익40까지 다 봐주도록 할게

3년 전
익인41
앗 ...좀 더 일찍 올껄
3년 전
익인41
내일 서울가는데 날씨 화창할까? 맑았으면 좋은데 오전에 비 와서 오늘같은 날씨이면 어카지ㅠ
3년 전
익인42
나 이번달에 취업할수있어?
3년 전
익인42
아ㅜㅜ 늦었구나..
3년 전
익인이가 원하던곳은 아닐지라도 가능해보여 취업운 자체는 괜찮은듯
3년 전
익인42
행복은 고통 없이 존재할수없으며, 연민은 우리 자신과 주변 사람들의 고통을 이해하는 데서 나오며, 마음속에 연민을 품고 있을 때 우리는 진정 행복해질 수 있다

- 틱낫한 -

3년 전
익인42
고마워ㅜ 그리고 지금 내현실이랑 너무 맞는 답변이네 좀더 눈높이를 낮취야겠다
3년 전
익인43
국가직 9급 모의 컷으로 합격권 간당간당하게 들어와 있는데 결국 합격하게 될까? 불안해ㅠㅠ
3년 전
익인44
나 걔랑 끝났을까 ...?
3년 전
익인44
복채는 진원-고칠게 !
3년 전
익인44
아 끝났규마ㄴ...
3년 전
익인45
나 지금 남자친구랑 결혼할수 있을까..?
3년 전
익인46
지금 남자친구랑 계속 잘만날수있을까?
3년 전
익인47
나 올해 연애 할 수 있어보여??
연애 상대가 지금 내가 좋아하는 이 사람일 수 있을까?
올해 편입 실기 결과 만족할 수 있을까!?!

3년 전
익인48
나 그 회사로 이직 성공 해?
3년 전
익인48
아 마감했구나,,, 다음에도 또 와줘~~!
3년 전
익인49
하던 사업을 할까 새로운 사업을 할까 아님 취업을 할까..? ㅠㅠ
연애는 언제쯤 할까..?

3년 전
익인50
나,,! 남친이 한 번 신뢰 깨트린 전적이 있지만 이후에 잘 대처해줘서 내 마음의 상처도 많이 나아진 상태야 앞으로 또 다시 신뢰가 박살날 일이 있을까?
3년 전
익인51
그 언니랑 언젠간 연락이 다시 닿을까?
3년 전
익인52
제가 좋아했던 사람 이젠 다시 만날수 없을까요? 제가 계속 좋아해봤자 저만 손해일까요..
3년 전
익인52
복채는 창모 아름다워 추천드려요!
3년 전
익인53
걔 나한테 무슨 생각이야?
3년 전
익인54
나 연애 언제 할 수 있을까..?
3년 전
익인55
나 연애 언제할까?
3년 전
익인56
나 애랑 잘 될까.....?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
나!! 올해 수능 잘 봐서 대학 잘 갈 수 있을까?? 그리고 그 친구랑은 이젠 완전 끝난걸까?
3년 전
익인59
7월달에 볼 시험 붙을 수 있을까??7월달이 안되면 11월달에는 가능할까?
3년 전
익인61
이번에 만나는 사람이랑 잘 될까?
찐사랑 할 수 있을까?

3년 전
익인62
올해 가고싶은 대학 붙을 수 있을까??
3년 전
익인63
나는 언제쯤 이 무기력증에서 빠져나올 수 있을까...?
3년 전
익인63
복채는
노래 dosii - 너의궤도
사진

3년 전
익인63
사진은 2018년에 헝가리 부다페스트 여행가서 찍은 세체니다리 야경이야~ 좋아하는 영화에서 인상깊은 장면의 배경으로 나왔어서 좋아하는 장소 중 하나 ㅎㅎ
3년 전
익인64
남자친구 자대배치 원하는데 받을 수 있을까?
3년 전
익인65
나도 날 엄청 사랑해주고 아껴주는 좋은 사람만나서 전보다 더 행복한 연애 할 수 있을까?
3년 전
익인65
앗 마감이구나 ㅠㅠ...
3년 전
익인66
올해 연애 언제할까?
3년 전
익인67
남자친구 언제 생길까..? 모쏠이야ㅠ
3년 전
익인68
나나! 지금 걔랑 연락 할까 말까..?
3년 전
익인69
너무 외로운데 애인 언제쯤 생길까...ㅠㅠ
3년 전
익인69
헉 마감이구낭.. 힝힝 아쉽당
3년 전
익인70
쓰니야 나 11월 안에 합격 가능해?
3년 전
익인70
헐 마감인거 지금 봤어 ㅠㅠ 미안해🥺
3년 전
익인71
나 그 사람이랑 사귈 수 있을까?
3년 전
익인71
아 마감이구나 미안ㅜㅜ
3년 전
익인72
나!!
5월31일에 합격해서 내가 원하는 업무 받을 수 있을까??

3년 전
익인72
복채는 Miley Cyrus - The Climb!!
3년 전
익인72
앗..마감이구나ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ
3년 전
익인74
전남친 나한테 연락올까??
3년 전
익인75
올해 좀더 나은 곳으로 이직가능할까?
사람들이 너무 힘드ㄴ데

3년 전
익인76
대전에서 면접본시험 일은 서울에서 하는건데 예비1번이야 합격할가능성있을까?
3년 전