모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 별로래?
3년 전
익인1
나도 29살인데 이해가 안 가서 그럼
3년 전
그전까진 기분 진짜 좋았는데 저 얘기 끝나고부터 티 팍팍 내는데 말을 안해

3년 전
익인1
말을 해야 알지... 쓰니가 답답하겠다
3년 전
동갑내기라곤 얘 밖에 없는데 기분 나쁜 일있냐해도 아 없다고 이러기만 할뿐
3년 전
익인1
글쓴이에게
걍 걔 신경쓰지마 너만 빡침ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
오잉 근데 나는 그게 더 이해안되는데.. 28까지가 아니라 28부터 뽑는다고?
3년 전
익인2
그럼 부사수 교육할때 28살 아니면 다 불편할텐데.. 같거나 많잖아
3년 전
엉 우리 20대 초반도 많이 뽑았었는데 약간 경력채우는 용으로 대충 때우다가 나가는 사람이나 연락두절되거나 전날 술 만땅 마시고 정신 못 차려서 출근한 사람들이 다 그 나이대라
우린 30대가 더 많은 회사고

3년 전
익인2
20대초반이면 대학도 아직 안마치거나 자퇴한거 아니야? 그래서 사회경험 없어서 그런것 같은데 보통 대졸자들 20대 중반은 됐으니 괜찮을텐데!! 그리고 동기가 심술부리는건 아마 아니 어린 사람들어오면 부려먹으려고 했던것 같어 우리 팀에도 그런 인간 한명 있는데 얼타고 어릴수록 부려먹으려고 드릉드릉 하더라..
3년 전
아 설마 이건 아니길 바란다.. ㅠ
3년 전
익인3
이하 아니고 부터??
3년 전
엉 약간 다들 30대이기도 하고 그전에 뽑았던 20대 초반 사람들한테 좋은 기억이 없었달까 그래서 이번에 다같이 의견 내본거고
3년 전
익인3
그래도 신입이고 자기보다 아랫사람인데 나이 더 많으면 불편한건가 왜 그러냐고 대놓고 물어봤어?
3년 전
엉 몇번이나 물어봤는데 되려 짜증내더라고
3년 전
익인4
그 밑인 사람 추천할라 그랬나
3년 전
그럴거같진 않은게 사람 충원하는걸 아까 알았어 주임님이 나 육아휴직 쓸까? 이럼서 말 꺼내는 바람에 그럼 아예 인원 충원할까요? 이렇게 된거라
3년 전
익인5
자기가 막내 못벗어날까봐...?
3년 전
얘가 먼저 그렇게 정해버리더라곸ㅋㅋ
자기가 일주일 먼저 들어왔다고
난 사정상 일주일 늦게 입사한건데

3년 전
익인5
막내 못벗어날까봐 저러는거 맞는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일차이가지고 너가 막내지~ 하는것부터가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
흥 난 진짜 동갑내기에다 입사동기라 생각했는데 그랬던건가...ㅎㅎ 어쩐지 선임들이 너네둘이 입사같은 날인가 하면 딱 선 긋던데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인6
쓰니 댓보니까 윗 익인이들 말대로 막내에서 벗어나서 아랫사람 부리고 싶은가보다..진짜 피곤하게 산다🤦‍♀️
3년 전
익인7
나이많은 신입 들어오면 기존 막내가 제일 불편하긴 하지
3년 전
익인7
근데 그분은 막내 함부로 대하려는 심보 맞는듯
3년 전
익인8
28살이어도 본인보다 어린데 뭐가 문제임 걍 어린애 부려먹으려다가 한살차이 별로 안나니까 막 부리기 힘들어서 심술난듯
3년 전