모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
그냥 거절하고싶으면 이유를 말해주면서 거절하면 금방 납득할수있는데 

이유도 제대로 말안해주고 어물쩍 넘기면서 말돌리면 거절의 의미가 더 크게 다가옴... 나한테 이유조차도 말해주기 싫으니까 대화를 차단하고 싶어하는 느낌이라서 그런거 같음 

t가 전반적으로 개쿨한 이미지이지만 쿨하지 못한 나는 얘가 나한테 직설적으로 말하지 못할 정도로 그렇게 신뢰를 주지못했나? 그정도로 못미더운 사람인가? 하면서 삽질해버림ㅜ 

f들은 굳이 거절을 강하게 표현해서 상처줄바에야 그냥 에둘러 말하는게 낫지 이런식으로 생각하는거 같은데 t입에서 나오는 긍정거절은 싫은 이유조차 너랑 공유하기 싫어 이거라서ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ개쿨하지 못한 나에겐 상처야

이런 글은 어떠세요?

익인1
F가 돌려서 대충 거절한거 나는 그대로 받아들이고 나중에 내가 물어보면 당황함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅁㅈ 이것도 있어 생각해볼게 이래서 좀있다가 생각해봤어? 하고 물어보면 당황하더라
3년 전
익인1
오ㅓㅇ어어어어 맞아맞아
3년 전
완전 똑같이 적었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니어써
3년 전
익인1
예를 들어서 생각해볼게~ 이렇게 거절하면 나는 ㄹㅇ 생각해보는줄알고 다음에 만날때 그때 그거 생각해봤어? 이러면 아 그게…이러면서 진짜 이유대는 그거…
3년 전
익인2
와 나도 완전 공감.... 차라리 이유 정확히 알려줬으면 좋겠어
3년 전
익인3
뭔진 알겠다 그러면 이유를 끈질기게 물어보고 납득하려고 해봐 ..ㅎㅎ
3년 전
이유 끈질기게 물어보면 부담스러워하던데,,
3년 전
익인5
엉맞아.. 절대 대답 못함 계속 ㅇ아 왜..ㅎㅎ 이런식으로 넘길걸
3년 전
익인5
와 나 f인데 너 진짜 정확히 파악한듯.. 난 상대방이 확실한 이유 얘기하면서 거절하면 상처? 기분 안좋을거라고 생각해서 돌려 말하는데 그게 그렇게 와닿을 수 있단 거 이 글 보고 깨달았네.. 좀 충격이다 내 딴에는 상대방 배려한다는 게 오히려 그 상대방한테 독이 될 수 있겄네.. 조심해야겠돠
3년 전
익인6
헐 그렇구나 친구가 그런 성격이면 걍 이유 말해주고 싫다 해야겠다.... 나는 상처받을까봐 돌려말한건데.... 고마워 배워간당
3년 전
익인7
T 삽인정
3년 전
익인8
와 이거 ㄹㅇ이다… 이것도 f t 차이겠구나 ㅋㅋㅋ 나도 돌려서 막 그렇게 하면 좀 꽁기.. 서운함
그냥 큰 이유 없이 별로 ? 해도 괜찮은데 어물쩍 넘기면 좀 그래 ㅠ

3년 전