모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
웅 머리를 어디에 두는지!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
원래 남쪽에서 북쪽으로 바꿔ㅛ어 나도 그냥 침대 안돌리고 원래 발두는곳ㅇㅔ 눕는중 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
헐 나도 와 신기하다 최근에 바꿨는데
2년 전
와 나만 그런게 아니네 신기하다
2년 전
익인2
쓰니는 어느쪽으로 바꿨어!?
2년 전
2년 전
익인2
헐 나두 북쪽으로 바꿨는데 진짜신기하다
2년 전
헐 뭐야????? 핵신기

2년 전
익인3
동쪽으로 자는게 좋다고 들었던 것 같은데
2년 전
2년 전
익인21
헉 나 북쪽으로 자다 동쪽으로 자는데 뭔가 문 위치때문인지는 몰라도 안정적인 느낌이랄까
2년 전
익인39
동쪽에 머리를 둬야 하는 거지??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
헉 나 북으로 바꾸고 좋아졌는ㄷㅔ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내가 특이 케이스 일수도..
2년 전
익인9
그말도 맞는데 그것보다 각자한테 맞는 방향이 다 있다더라
2년 전
익인5
나는 동서남북 다 바꿔도 꿈을 너무 지독하게 꿔서 힘들더라 ^-ㅠ... 부럽
2년 전
헐 ㅠㅠ 아니면 방을 한번 바꿔바
2년 전
익인5
진짜 이상한 게 내 방 말곤 아무 곳에서도 잠이 안 오더라고 그래서 수면 클리닉 가볼까 생각 중이었어 참 신기한 게 내가 20 살이 되면서 엄마가 갱년기, 생리를 안 하게 됐는데 원래 엄마가 심하게 꾸던 꿈이 딱 그때 이후로 끊겼거든 근데 되물림 되듯이 내가 힘든 꿈을 꾸고 있어 막 신기하면서도 힘들고 그래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인7
아니면 집에사 향피우고 방 곳곳 돌아다냐봐
2년 전
익인5
오우 이건 뭔가 무섭다... ㅇ0ㅇ
2년 전
익인7
우리엄마가 겪던거 내가 그대로 겪게되어서 가위눌리고 악몽 많이 꿧었는데 다니는 절에서 향뭉치? 같은 거 주셔서 집 싹 정리하고 방 돌아다니먄서 향피웠더니 잠 잘자고 악몽 요즘 안꾼다
2년 전
익인5
오 고마워! 수면 클리닉 받아보고도 효과 없으면 요것도 해봐야겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인7
웅 절같은 곳 방문해서 상담이라도 받아바!!
2년 전
익인5
증말 고마워 ㅠㅠ 도망치는 꿈 좀 그만 꾸고 싶다! 악!
2년 전
익인6
헐 이거 풍수지리 아니야?
2년 전
익인8
오옥나도 이번에 침대위치바꿔서 북쪽으로 머리대고자는데 진짜 맨날 꾸는 꿈도안꾸고 꿀잠자는중
2년 전
익인10
아니근데 북쪽이 어디야?! 내방 창문 있는 쪽이 북쪽이야??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인10
헐? 하긴...그럼 다들 나침반으로 확인해보고 눕는건가??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인10
고마워!! 나도 한번 방향 바꿔서 자봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
나는 서쪽으로 자는게 잘 맞던데 서쪽이 안 좋다고 들었어서...ㅜ 억지로 북쪽으로 자는 중
2년 전
익인10
헐나 나침반 해보니까 서쪽으로 자던데 서쪽 안좋대...? omg
2년 전
익인13
약간 그런듯 공부도 가끔 위치바꿔주면 잘되는것처럼 나도 불면증 있었는데 가끔 반대로 자거나 하면 잠 잘옴..또 익숙해지면 또 반대로 자고
2년 전
익인14
오 오늘 바꿔서 자봐야겠다
2년 전
익인15
맞아 나도 침대 위치 바꾸고 꿀잠자기 시작함.. 그 전에 가위 눌리고 잠도 제대로 못잤는데 요즘 잘 자서 행복쓰ㅠ
2년 전
익인16
헐 나도 바꿔봐야지
2년 전
익인16
아놔 ㅋㅋ 북쪽으로 자려면 이렇게 자야됨
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅇㅋ 나두 바꿔봐야징
2년 전
익인18
헐 나 방금 나침반 커서 확인하는데 고개를 맨날 왼쪽으로 돌리고 자서 보니까 이쪽이 남쪽 방향이었네 헐훌
2년 전
익인19
그런거 있는듯
2년 전
익인20
북, 서쪽은 안 좋대
2년 전
익인22
나침반을 어디 기준으로 어떻게 재야해...?
2년 전
익인23
맞아 진ㅁ자 잠 안올때 방향 바꾸면 잘 옴
2년 전
익인24
북쪽인지 어케 알아?ㅠㅠ
2년 전
익인28
지도앱으로 봐 주변 지형 따져서
2년 전
익인10
나는 지도앱 키면 나침반 보이더라!
2년 전
익인25
머리에 열 많은 사람들은 북쪽으로 자도 괜찮다고 하더라
2년 전
익인27
머리방향은 집의 구조랑 보고 따져야해 동서남북만 따지는거 아님
2년 전
익인29
그거 각자 뭐 사주? 기질인가 이런거에 따라서 다 다르더라 !
2년 전
익인29
그러구 집 안에서도 현관문 마주보고 자면 안되고 화장실 쪽으로 머리 두면 안되고
2년 전
익인30
이게 뭐가 엄청많은데 화장실 쪽으로 머리가 향해서는 안돼 그리고 북쪽으로 누우면 안돼 그리고 문이랑 마주보는? 이건 기억이 잘 안나는데 뭐 그러더라 그런데 나 지금 북쪽에 머리있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
그런거 있는듯
나 침대 위치 바꿨는데 진심 매일 가위눌리고 악몽꿨는데 머리가 부엌이나 화장실 향하면 안된다더라
나 침대위치 바꾼게 화장실 향하게 했거든.... 놀라서 다시 바꿨는데 그 후로는 악몽이나 가위눌린적 없어

2년 전
익인32
아 진심 나 원래 자던 방향 반대로 며칠 전에 잤는데 원래 절대 엎드린 상태로 깬 적 없는데 엎드린 상태로 깬거야 그리고 가슴 밑에 배게가 있어서 눌려갖고 숨이 잘 안쉬어지는데 순간 팔 다리 안움직여서 와 진짜 죽나..? 이생각들었어 그 뒤로 잘때 반대로 안자기로 다짐함 ㅠㅠㅠ흑
2년 전
익인33
난 어릴때 오른쪽으로 돌려자면 소화 안돼서 왼쪽으로 자는게 버릇됐으...오른쪽으로 못바꾸겠어ㅠ
2년 전
익인41
이건 원래 그랭 장기 위치 때문이었나?그래서 왼쪽으로 자는 게 속이 편해
2년 전
익인43
그건 괜찮은 듯!! 머리 방향이랑 상관없이 왼쪽으로 자면 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
헐 나랑 똑같아 나도 남쪽으로 자다가 계속 잠을 못자서 북쪽으로 돌려서 잤는데 꿀잠자고 있어
2년 전
익인35
신기하다... 나도 북쪽으로 자볼까...
2년 전
익인36
예능에서 봤는데 풍수지리? 그 수맥 흐르는 곳 피해서 자라고 하더라
2년 전
익인37
나도 북쪽으로 자는게 편한데 엄마가 죽은 사람이 북쪽으로 눕는다고 한 이루로는 그렇게 못 자겠엌ㅋㅋㅋㅋ 미신이라도 신경쓰임 괜히 찝찝하고
2년 전
익인40
여기 적힌 내용 다 미신인 거지??
2년 전
익인42
힝 난 서쪽에다 머리두고 잠..
2년 전