모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
배수구는 끓는 물 부으면 괜찮더라
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 대학생때만 자취해봤ㄴ는데 풀옵션 진짜.. 인테리어 포기 그냥 뭐 점호 없는 기숙사엿음
3년 전
익인3
풀옵션 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 집꾸미기할때는 오히려 장판벽지 멀쩡한 구옥이 더 잘되는거같음 침대나 책상 위치를 자유자재로 바꿀수있어서
3년 전
익인4
그리고 재계약 할거까지 고려하면 매번 꾸미는것두 ㄱㅊ아서 안하게됨ㅋㅋ 걍 풀옵션이 짱이여
3년 전
익인5
진짜 유튜브나 오늘의 집ㅇ 나오는 집들은 집에 드레스룸 있어야 가능
3년 전
익인6
변기 안에 청소 어케해??ㅠㅠㅠ 맨날 물때 생김 ㅠㅠ
3년 전
익인9
욕실세정제랑 솔로 박박문대기
3년 전
익인84
외출전에 락스한뚜껑 부어놓고 나갔다오면 우렁각시가 닦은거마냥 뽀얗게 깨끗해지던대
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우렁각시
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
환기 꼭 잘시켜야한당!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 싱크대 배수구에서 거미 올라왔다 ^^
3년 전
익인8
플옵션 아닌 집에서 예쁘게 꾸미고 살았는데 수납 공간 없어서 너무 불편했음 ㅠ
3년 전
익인10
7번레알ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㄱㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ현실원룸은그르치않다궄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
6번도진짜 🤦‍♀️ 내가지금베란다없는원룸에사는데 웬수야웬수
3년 전
익인10
1번근데 가끔바퀴도올라오드랑 깜짝놀랬엉
3년 전
익인11
7번 찐공감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옵션때문에 못 꾸밈...걍 있는 그대로 살아감
3년 전
익인12
2 4 공감ㅋㅋ
3년 전
익인13
와 나 ㅇㅈ.... 나는 맨날 분홍색 물때 낌... 그리고 나 머리카락 이런거 치우는거 너무너무 이야... 제발 누가 머리카락 손 안대고 치울 수 있는거 발명해줬으면 좋겠어
3년 전
익인14
+행거때문에 인테리어와 담 쌓음
3년 전
익인15
아 자취하고싶었는데 긱사가야하나ㅠ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 풀옵션이어야지 살기편함
+빨래건조대가 자리차지 다 함

3년 전
익인10
3년 전
익인17
다 ㄹㅇ 그래도 그냥 어떻게 살아
3년 전
익인18
ㄹㅇ... 본가서 엄마 아빠랑 살 때가 즇았음 진짜
3년 전
익인19

3년 전
익인19
아 근데 창문 실리콘에 곰팡이 생긴 익드라 미라클 곰팡이젤써라 홍보 1도아니고 내가 어제 기적을 봐서그래
3년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ 벌레와의 전쟁,,, 예뿐 갬성 인테리어? 꿈도 못 꿈
3년 전
익인20
베란다 있으면 거기서도 또 벌레 오지게 많이 나옴
3년 전
익인21
ㅇㅈ,,,그리고 물세 전기세 가스비 내 상상이상으로 많이나옴
3년 전
익인21
1층사는익들아 에어컨 호스 타고 에어컨에서 손가락만한 바퀴벌레가 기어나오는 광경도 목격할수있다 내 실화임ㅋ,,,
3년 전
익인13
왓...? 에어컨 바람나오는 사이에서 나온다구.......?.?.?.
3년 전
익인21
예아 그 바람나오는 거기서 나오더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
네..? 잠만 나 올해부터 1층살아ㅠㅠㅠ 이거 어떻게 막아???
3년 전
익인22
히야 진ㅋ자 구구절절맞말
3년 전
익인23
6번
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
6 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 건조기 사고싶게만들어..
3년 전
익인25
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ그래서 난 인테리어 포기하고 빨래랑 살아
3년 전
익인25
천연가습이다 이말이야
3년 전
익인10
3년 전
익인73
3년 전
익인26
건조대 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
7 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅇㅈ..
3년 전
익인28
그리고 진짜 베란다 없는 집은 살지마라..
창 작은 집도 살지 마라...
집은 무조건 2층 이상으로 가라..

3년 전
익인78
2층..부터는..괜찮..은거죠..?
3년 전
익인29
건조대 ㅇㅈ...지금도 방 한가운데 차지하거있어사 왔다갔다 할때마다 옆으로 슥 밀고 땡기고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
정말 꿀이다 저장한다
3년 전
익인31
와 다 개공감..내가 자취하고 알게된게 엄마가 화장실 청소를 매번 했던거구나..물때가 이렇게 빨리 끼는줄 몰랐다....
3년 전
익인32
6,7,8레알
3년 전
익인32
와 진짜 6은 진짜 공감미치겠어 여러분 이래서 빌트인이 좋습니다 같은 평수여도 빌트인 하나도 없으면 걍 내몸하나 누울 공간이 끝.
3년 전
익인33
1번은 그 구멍 뚫려 있는 곳을 막으라는 거야??? 아예 구멍 없게????
3년 전
안 쓸 때마다 막는 뚜껑 같은거 팔아
3년 전
익인10
다이소가면있을걸 ?
3년 전
익인34
ㅇㅈ 그리고 싱크대 배수구 곰팡이 피는거 웨에에에엑 아직도 적응 안돼
3년 전
익인35
초록색....?나 핑크 물때만 봤는데 초록색도 있구나...
3년 전
익인10
있어 곰팡이같은건데
3년 전
익인36
자취 두달차인데 혹시 배수구 막는 제품 추천해줄 익 있니...ㅜㅡㅜ
3년 전
쿠팡에 배수구 덮개 검색 ㄱㄱ
3년 전
익인37
그리고 자취한다 그러면 인테리어 소품 같은 거 생일 선물로 많이 주는데 내 자취방에 두면 걍 잡동사니 상점 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 처치 곤란이여... 차라리 아무 것도 없는 게 깔끔함
3년 전
익인38
물때 개인정 나 진짜 처음에 검은색보고 곰팡인줄 알고 충격먹었다가 물때인거 알았잖아
3년 전
익인39
7번 ㅇㅈ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인39
대학가 풀옵션 원룸은 그냥 꾸미고자하는 욕구를 앗아갑니다..
3년 전
익인40
홀리 감사하면서 살아야지....내 꿈은 캥거루족
3년 전
익인41
4 8 인정
3년 전
익인42
나 2번물때 개개개 스트레스였는데 해결해서 행복함ㅎ
3년 전
익인42
이거 변기 안에 벽?에 두르는 느낌으로 뿌리고 좀 냅둔다음 물 내리면 없어짐!!!! 광고아니고 내돈내산
3년 전
익인42
(내용 없음)
3년 전
익인42
세면대 구멍에 핑크때에도 이거 두르고 물 좀 받았다가 빼면 싹사라짐
3년 전
익인54
이거 화장실 바닥 타일 사이 물때도 없어져? 다른건 청소하면 없어지는데 저건 솔로 아무리 해도 안없어져ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
54에게
웅 없어짐

3년 전
익인54
42에게
헉 고마워!

3년 전
익인67
감사합니다
3년 전
익인43
건조대 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말이 두려워요..
3년 전
익인44
와 진심 다 겅감
3년 전
익인45
나 자취 9년했는데 벌레 한번도 못봄 ㅋㅋㅋㅋ
7번만 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀옵션이 젤 좋음 자취는

3년 전
익인46
난 핑크색 때 생기더라 4,6 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방이 좁으면 그냥 원수임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
난 진짜 변기에 곰팡이가 피ㄹ수도있다는걸 자취하고 알게됐어....... 알고싶지않알는데.. 하
3년 전
익인48
와 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 방도 좁은데 빨래건조대 진짜 부셔버리고싶어... ㅠ 그치망 빨래는 말려야하고..
3년 전
익인49
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 하 그리고 요즘 초파리 계속 나온다 작년 이맘때도 초파리 바선생 때매 스트레스였는데 그 계절이 오는구나...^^
3년 전
익인50
와 이거 지우지 말아조 다 주옥같은 말들이다
3년 전
익인51
욕실 머리카락은 매일해야돼...
그리고 복층은 여름엔 덥고 겨울엔 추움
부엌이랑 침실 사이 무조건 분리되야함
욕실 내 창문유무 확인
물 틀어보는 사람은 많지만, 사실은 싱크대, 새면대, 샤워기 동시에 틀고 변기물도 내려봐야돼 사실 혼자살면 별 의미없을지도

3년 전
익인52
꼭꼬핀 저게 실패한거야?? 난 저거 벽지에 들어가지도 않던데.. 기껏 산 거 사용도 못해보고..ㅜㅜ그리고 벽지에 구멍이 너무 크게 뚤려서 괜히 불안해서 포기함... 이제 곧 여름인데 벌레... 벌써부터 겁난다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
2년뒤에 혼자 살아야하는데 두렵다;
3년 전
익인55
근데 배수구 덮어놓으면 물 못 내려가지 않나?
3년 전
물 내릴 때만 열어놓으면 됨
3년 전
익인56
나 자취 로망 있는데 이거 댓글들 읽을 때마다 지금 와장창이야... 벌레 진짜 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
와 본문 다 공감 글고 너 꼭꼬핀은 나보다 낫다 내 얼레벌레 꼭꼬핀도 다들 보고가...
3년 전
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 자취꿀템이라해서 쓰기 쉬운줄 알았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼레벌레
2년 전
익인58
머리카락 너무 인정....
내 머리가 이렇게 많이 빠지는줄 첨 알았어

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인61
22나는 변기 안쪽에 걸어두는 동그란거 네개 있는거 해놨는데 2~3주에 한번만 솔로 닦아주면 되더랑
3년 전
익인74
33 그거만 해놔도 덜 껴서 가끔 솔로 슥슥 닦아주면 돼
3년 전
익인108
어째 왜 난 안 생기지 했는데 이거 때문이었군 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
잠시만 벽지 나 작년에 살던 원룸이랑 똑같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 벽에 건다고 저거 끼우는데 애먹고 오래 놔두니까 티 엄청 나서 나갈때 좀 쫄렸다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
원룸 장점 : 전기세가 가정집보다 싸다 그래서 여름에 에어컨 빵빵하게 암만 틀어도 3만원나옴
단점 : 가스비 개비쌈 요리 좀 해먹고 온수 썼는데 그 달 폭탄 맞음ㅋㅋㅋㅋㅠ

3년 전
익인62
글고 배수구 막힐때 식초+베이킹 소다 직빵임 그렇게 하면 해충들 알도 없어지고 좋음
3년 전
익인73
온수 나도 왜캐 비싼지 모르게써ㅠㅠ
에어컨은 얼마안들구나 신기하다

3년 전
익인63
와 변기 미치게5음 진짜 난 변기가 그렇게나 쉽ㄱ 더러워지는지 몰랐어
3년 전
익인64
인테리어를 포기하고 풀옵션을 택한다. 풀옵션 못잃어...
3년 전
익인65
아 1번 때문에 울 본가에서 방역한다고 하면 거기에다가 소독약을 뿌렸던거구나
3년 전
익인66
6, 8 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인67
1번 어케.... 닫아...
3년 전
익인85
인터넷 치면 고무로 된거 팔 거야
2년 전
익인68
풀옵션 인정이요
3년 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인70
진짜 하나부터 열까지 다 받느ㄴ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집안일 하다가 하루가 가...
3년 전
익인71
변기 청소 쓰고나서 변기에 버리는 솔들 많아!!
손에 물한방울 안묻고 깨끗하고 완전 추천

3년 전
익인72
나 진짜 궁금한 게 2번은 왜 그러는 거야?? 본가는 안 그러는데
3년 전
익인75
본가에선 누군가가 꾸준히 청소를 하니까 모르고 살다가 혼자 사니까 더러워지는걸 아는거지
3년 전
익인76
그래서 난 집으로 들어왔어 ㅎ... 다신 안 나갈 거ㅡㅑ
3년 전
익인77
본문 진짜 ㅇㅈ 나 그래서 비대면 전에 한 번 자취하고 난 후 본가를 너무 사랑하게 됨 자취방은 벌레 나올까봐 조마조마하게 되고 자취방 때문에 여러가지로 자잘하게 스트레스 받는 일이 꽤 되더라고
3년 전
익인79
배수구 얘들아,, 홈스타 써봐,, 짱이야 물 개잘내려가
2년 전
익인80
헐 이거 진짜 추천
2년 전
익인83
막힌거 뚫어주는거 말하는거지??지금 집 막혔는데 홈스타 어떤제품인지 알려줄수있어??
2년 전
익인79
늦어서 미안 ㅠㅠ 이거야!!!
2년 전
익인83
알려줘서 고마워!!!
2년 전
익인94
헐 홈스타 어떤거야?
2년 전
익인79
윗댓에 적었엉!!!
2년 전
익인80
다음달에 투룸 이사간다 야호 하지만 쓰니가 쓴 글 다공감 ㅠㅠ
2년 전
익인81
6 8 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 냉장고도 만능이 아니다!! 명심!!

2년 전
익인82
꼭꼬핀 괜히 3개 들어있는게 아니다 이마리야
액자 달아두려고 2개실패함ㅋㅋㅋㅋㅋ
팁은 벽지를 뚫지말고 벽 시멘트 자체를 슬슬 긁으면서 넣으면 두툼하게 들어감 바늘은 시멘트 못뚫어서 ㄱㅊ

2년 전
익인85
씽크대 냄새날 때 리스테린 부으면 냄새 없어짐
2년 전
익인86
ㅇㅈ
2년 전
익인87
자취는 진짜 집에서 부모님이 집안일을 얼마나 하시는지 깨닫는 순간... 같이 살 때도 난 꽤 많이 한다고 생각했는데 숨겨진 일들이 훨씬 많더라...
2년 전
익인88
아우 진짜 방금도 벌레 하나 잡았다 진짜 끔찍해 기숙사 살고 싶어!!!!!!!!!!!! 근데 긱사는 한시간 거리임 ㅠ
2년 전
익인90
9. 바퀴벌레나 그리마는 나의 의사, 나의 의지와 상관없이 출현한다는걸 명심해야함
2년 전
익인92
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인93
Aㅏ 반지하 사는데 진짜 괜히 온 것 같아.. ㅠ 근데 이미 싹 다 공사해서 아까워서 걍 살고있다..
2년 전
익인95
ㄹㅇ 머리카락 노답임 그래서 단발했어
2년 전
익인97
여행땜에 브왁했었는데 바닥에 뽀지직한 털 안보여서 꾸준히 했었당 지금은 본가 복귀......ㅠㅠ
2년 전
익인98
아니 나 진짜 궁금함거 있는데 베란다에 에어컨 실외기 있는데 그럼 빨래는 어디서 말려????? 그냥 실외기 바람에 말려?
2년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 집꾸미기는 무슨 청소, 빨래, 요리하느냐고 바쁨. 인테리어는 버린지 오래야
2년 전
익인100
ㅇㅈ... 머리카락이랑 사는 기분... 그래서 너무 화나서 무선청소기 샀자나... 맨날 돌리려고 ㅋㅋㅋ 그리고 빨래 새로할때 건조대에서 걷어서 개는건 일상... ^^
2년 전
익인101
+전기밥솥 깜빡하면 안에 곰팡이 쩔어
설거지 일주일안하면 곰팡이생김^^ 내일해야하는데ㅎ

2년 전
익인102
와 머리카락 진짜 너무 공감된다 난 진짜 내가 탈모인줄 알았어 ....
2년 전
익인103
요즘에 베란다 진드기땜에 죽겠다 난 베란다에 철지난 옷 두는데 지금 무서워서 상자도 못열어 보는중,,ㅜㅜ 진드기 제거 방법 아는 사람 ㅜ
2년 전
익인104
러ュ..ユ...그 진짜 .... 관리하기 개귀찮아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인105
먼지는 원룸이 더 잘 쌓이더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인106
진짜 먼지와의 전쟁+ 우리집 베란다 없어서 고생...

참고로 화장실은 창문<<<환풍기다...
왜냐고..? 나도 알고싶지 않았는데 알게되어버림..

2년 전
익인111
왜왜?? 환풍기가 더 나아?
2년 전
익인106
엉...수증기도 안 빠져서 습하고,,,응가냄새도 잘 안빠져ㅜㅜ
2년 전
익인107
진짜 자취해보면서 느낀게 엄마한테 너무너무너무 고맙고 미안함 어떻게 매일 집을 그렇게 깔끔하게 유지했을까ㅠ 빨래도 X4명인데ㅠ
2년 전
익인108
난 왜 머리카락 생각보다 없지... 드르륵 하는 거 3일에 한번만 함
2년 전
익인109
그,, 변기 물 나오는 곳도 자주 청소해줘ㅜㅜ 거기 때 엄청 잘 생기더라,,
2년 전
익인112
아 7번 ㄹㅇ 이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
와 다 공감.....ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그리고 밥해먹기 너무 귀찮아....ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ 청소해도 끝이 안남...ㅠㅠ
2년 전
익인114
아 나 자취해야하는데...ㅠㅠㅠ 무서워
2년 전
익인115
자취하면서 인테리어 할 꿈꾸지 마셈 어차피 집은 의식주 생존 용도라는 걸 알게 될 거임
2년 전
익인116
변기청소 귀찮으면 변기에 걸어두는거 있어 브레프라고 그거 걸어두면 물 내리면서 세정제? 나와서 별로 물때 안낌! 세면대나 하수구 막히면 배수관세척제 사서 몇시간/자기 전에 부어뒀다 뜨거운물 한바가지 부으면 바로 뚫림ㅎㅎ
2년 전
익인117
레알 청소무한루프에 갇힘
2년 전
익인118
ㄹㅇ 청소청소청소청소청소...
2년 전
익인119
ㄹㅇ 머리카락 쓸고 뒤돌아보면 다시 한웅큼....
2년 전
익인120
하..진짜 다 공감함...청소할게 너무 많아 음식하나 하면 진짜 오래걸리는데 밥은 십분정도면 다먹고..먹고나ㅕㄴ 설거지해야해서 지대 화나..집안일 저알 힘드러
2년 전
익인121
러그 이사하고 첫 계절에만 깔고 그뒤로 안깔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
인테리어는 먼지만 쌓이고 청소하는데 방해만 될 뿐..
2년 전
익인123
머리카락 청소 하루라도 안 하면 지옥이다
2년 전
익인124
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 주말이라 하루종일 집안일 하다 하루 다 감
2년 전
익인125
ㄹㅇ 밥 청소 빨래 설거지 하면 하루 끝ㅋㅋ
2년 전
익인126
아 자취익은 아닌데 겁나 공감되는군.... 쉬는날은 청소하다 하루 끝남
2년 전
익인127
ㄹㅇ 청소 무한루프... 안경 벗고 살다가 오랜만에 저녁 좀 만들어서 먹어볼까? 하고 안경 장착하는 순간 마주하는 바닥에 널부러진 내 머리카락들...
2년 전
익인128
자취의 현실...예쁜 집은 내 집 마련하고 해야 함ㅋㅎ
2년 전
익인129
청소인정 어머니…..🥺
2년 전