모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
흥분하지 않고 말했으면 

4번, 1번 바로 탈락인데 욕한거에서 2번, 6번 비호감 된듯 

4번은 말싸움에 특화되어 있는데 

1번이랑 2번이 같은 잘못을 한 것 처럼 몰고가고 

논리적으로 반박해보라는 식으로 상대방은 무논리로 말하고 있다는 뉘앙스 주고 막판에 악플 드립, 정신과 약 드립쳐서 2번 멘탈 나가게 하고 6번도 같이 멘탈 나가게 만들곸ㅋㅋㅋ 

거기에 1번 떨어지면 3번, 7번도 다같이 떨어진다는 식으로 남, 여 구도 만들고 

사실 내가 6번이나 5번이라고 생각하면 2번 보다는 7번이랑 같이 갈 것 같은데 

남, 여를 떠나서도 연합 가능한데 남, 여 구도로 나누어서 남자들 위기감 조성해서 논리 펼침 

6번은 논리는 맞는데 그걸 말하는 방식과 그동안의 행동에서 비호감되고 

사실 1번이 처음에 본인 입으로 자진 퇴소 드립도 했고 

7천만원을 소비했다는 점에서는 인당 가져가기로 했던 몫인 3천만원을 두번 날린 셈인데 

그걸 차분히 파고들었으면 1번, 4번 컷하고 시작인데 

감정적으로 대처하도록 자극한 4번이 참 대단한듯 

현실에서는 4번이 저렇게 자극하면 무논리임에도 당하면서 나도 열받아서 말도 제대로 안나올듯ㅋㅋㅋㅋ 

거기에 하루 아침에 7천만원 없어지면ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상 판단 안될 것 같긴 한데 그래서 이번화가 더 난장판..

이런 글은 어떠세요?

익인1
4번이 무논리는 아닌데 제일 논리있는데
그리고 사실 4번은 잘못한거없음

3년 전
익인2
3년 전
아 정정할게 무논리는 아니고
허점이 있는 논리는 맞음
차분히 보면 다 깨고 갈 수 있는 여지는 있는 말들임

그리고 4번은 잘못한게 있다고는 안함
ㅇㅇ 잘못한거는 없음
본인 입장에서 할 수 있는 걸 다함

3년 전
익인1
ㅇㅇ근데 서로 감정이 격해져있으니 할 말 바로 생각도 안났겠지
논리적으로 바로바로 말하기도 서로 힘들고 ㅋㅋ 그와중에 4번이 더 논리적으로 말을 한거고 물론 허점은 있었음 리뷰방송에서 자기도 인정하더라
흐름을 잡아야해서 조금 허점있는 논리인것도 말했다고 함

3년 전
그러니까 그 짧은 시간에 허점 있는 논리를 펼치면서 간파 당할 것 같으면 주제를 2번으로 돌린다던가, 남여 구도로 몰고 가는게 말싸움 한 두번 해본 솜씨가 아님 ㄹㅇ
3년 전
익인1
ㅁㅈ토크온으로 말빨 오지게 단련함..난 옛날부터 전기 봤던애라서 ㅎㅎ;
3년 전
익인3
마자 좀 더 이성적으로 생각했으면 4번 논리 다 깰 수 있는데 상대방들이 너무 감정적으로 대응함
나도 보면서 4번 행동은 잘못없는데 말하는 것에서 좀 깼어
자기는 세상 논리적으로 말한다는 뉘앙스 취하는데, 자꾸 남녀 편가르는 것도 그렇고, 정신과약언급도 좀 선 넘었고(왜냐면 이건 담배처럼 참가자 변인 중 하나라고 생각하고 제작진이 넣은 느낌이었거든), 그리고 1번 2번 잘못을 동등하게 한 것 처럼 말하는데 2번은 첫날 규칙 정하기 전에 쓴거고, 1번은 규칙 정한후 사익을 위해 쓴거잖아 그리고 2번이랑 비교도 안될만큼의 거금을,, 그리고 결론적으로 2번 물품 같이 나눠가진것도 맞고.. 난 솔직히 저번화까지 4번이 젤 양반이라고 생각했는데 이번화보고 나한테 4번 이미지 나빠짐… 4번 행동에는 잘못이 하나도 없는데 1번이랑 그나마 친목,연합해놓은 것이라서 1번 지키려고 논리 안맞는 것들도 말한듯

3년 전