공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1384l 2
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 버즈 말고 에어팟 프로인데 나도 프로 쓰고 외이도염 걸려서 개고생했어..
3년 전
익인2
22 헐 나도 에어팟프로 외이도염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 진짜 귀 간지럽고 아프고 한동안 이어폰 낄 생각도 몬함... 노캔되는 이어폰은 어쩔수업는건가ㅠㅠ..
3년 전
노캔때매 그런가..ㅜㅜㅜㅜ하..미치겠다 돈아까워
3년 전
익인21
헐 나두 에어팟 끼면 귀 안이 자꾸 가려운데 외이도염 증상 물어봐두 될까...??
3년 전
익인1
그거 증상 맞아 끼지마
3년 전
익인1
귀 안이 간지럽기 시작하고 계속 끼면 진물 나와
3년 전
익인1
그게 너무 오래 지속되면 만성으로 바뀌어서 고치기 힘들대 ㅠ
3년 전
익인21
오바야... 나 한쪽 귀만 들려서 한쪽 귀만 끼는데ㅜㅜㅜㅜㅜ흐아
3년 전
익인1
아직 진물 나는게 아니라면 지금이라도 사용 안 하는거 추천해ㅠㅠ
3년 전
익인21
1에게
사용하는 시간을 줄여야겠따... 하루에 8시간 정도 끼거든 ㅎ.,ㅎ... 고마워,,,!!!

3년 전
익인1
21에게
난 두시간인데도 그랬어ㅠㅠ 꼭 껴야한다면 그 실리콘이라도 빼고 껴봐 조금은 낫도라ㅠㅠ

3년 전
익인21
1에게
헉 고마워...!!! 진짜 익이니 말대루 사용 안 해야겟따... 빨리 낫길 바라 ㅠㅠ

3년 전
익인1
21에게
지금은 에어팟만 안끼면 괜찮아졌어!! 고마웡 ㅎㅎ

3년 전
익인3
내가 이상한 줄 알았더니 아니였구나
그래서 버즈 안쓰게 되더라구ㅠ

3년 전
한달정도 운동할때랑 영어공부할때 썼는데 귀에서 물 콸콸 나오고 오른쪽귀에 이명들려서 병원감..진짜 물 콸콸나옴ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
흐얼....
3년 전
익인5
와... 무섭네.. 난 그냥에어팟 쓰는데 차라리 플라스틱 오픈형이 나은듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
긍까...버즈플러스살까 프로살까하다가 언니가 선물로 준대서 프로산건데ㅜㅜㅜㅜ...
3년 전
익인6
에어팟이든 버즈든 이어팁이 문제인가 보다 ㅠㅠ 원래도 이어폰 오래 쓰면 좀 간지러으ㅡㄴ데
3년 전
익인7
나는 에어팟2쓰고도 외이도염 걸렸어ㅠㅠ 내귀는 많이 예민한가보ㅓ
3년 전
나도..이명까지 들려서..진짜...무섭더라....
3년 전
익인8
롸?..난 괜찮은데?...
3년 전
익인9
버즈 플러스 쓰는데 어쩐지 버즈만 끼면 귀가 간지럽더라....
3년 전
익인10
헐... 진짜?? 나도 버즈 프로 쓰는데 오래 끼고 있음 안되겠다..ㅠㅠ
3년 전
익인11
헐 나도 요즘 외이도염 걸려서 헤드셋샀는데
3년 전
나도 헤드셋 알아보고있다...
3년 전
익인11
나 어제 알아보고 어제 바로주문해서 오늘받음...... 근데 진짜 신세계야
3년 전
익인22
작은거샀어??
3년 전
익인11
작은게뭐야?? 오버이어?
나 소니 1000xm4 샀어!

3년 전
익인12
커널형이 외이도염 많이 일으키는것 같움 내 친구도 에어팟프로 오래끼고 있었더니 외이도염 ㄱㅓㄹ렸ㄷㅐ
3년 전
익인13
그냥 버즈 쓰는데 나는 괜찮았는데,, 뭐지 ㅠㅠㅠ 나도 테스트 해봐야하나
3년 전
익인14
난 아예 커널형 자체를 못쓰는 귀라서,,, 근데 커널형이 귀에는 별로인 것 같더라고 ㅜㅜ
3년 전
버즈가 커널형에 노캔까지 되서 더 안좋은거같음..
3년 전
익인15
어 나도 간지럽던데... 덜 써야겠네
3년 전
익인16
무선형 노캔만 그러는건가...?!?!?! 나는 에어팟프로도 있고 슈어 유선이어폰도 있는데 슈어는 안 그러던데 에어팟프로는 진짜 진득하게 오래 끼고있음 간지럽고ㅠ 웬만하면 자주 안 끼는게 낫겠다 (⑉・̆⌓・̆⑉)
3년 전
유선 노캔은 안써봐서 모르겠다... .근데 노캔쓰면 뭔가 귀에 안좋은거같다고 느껴지지않더낰ㅋㅋ
3년 전
익인17
나 에어팟2도 간지럽더랑
3년 전
익인18
나도 에어팟프로 오래 끼고 있으면 귓속이 습해진다고 해야되나?? 그게 느껴지더라
3년 전
병원가니까 꽉끼면 압력?차이때매 습해진다고 했는거같아..
3년 전
익인19
버즈 플러스도 그런가 ..ㅠㅠ 어쩐지 귀에 염증이 괜찮아지지를 않더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
병원에선 압력차이때매 그렇대..
3년 전
익인22
헐뭐지... 버스플러스도 저런가? 어제도 귀 한쪽 아파서 뺐는데
3년 전
익인23
커널형 원래 너무 오래 자주 쓰면 안좋긴 하지 않나 ㅜㅜ?
3년 전
익인23
이것때문에 오픈형 넘 쓰고싶은데 귓구넝이 안맞음 ㅜㅜ
3년 전
나도.....ㅜㅜ...오픈형살껄
3년 전
익인24
커널형이라 그런가보다
3년 전
익인25
원래 이어폰 오래 끼면 안좋아...
3년 전
익인25
특히 버즈는 커널형이잖아
무선 유선 상관 없음 그냥 오래 끼면 무조건 안좋아

3년 전
익인26
나 버즈 프로 쓰고 그래ㅠ 버즈1은 괜찮았는디
3년 전
익인27
나는 버즈 라이브 쓰는데 외이도염 걸림...ㅎㅎ
3년 전
라이브도 그래???? 라이브는 오픈형아냐?
3년 전
익인27
맞아 오픈형 ㅠㅠ 근데 내가 귀가 개작아서 진짜 꽉 끼는 편이라 그런 것 같아 ㅠㅠ
3년 전
아아..라이브로 새로 살까했는데..나도 귀가 작은편이라서 포기해야겠다..
3년 전
익인27
귀가 슬슬 간지러운 느낌이 생기고 좀 아프다 싶더니 결국 걸리더라 ㅠㅠ 출퇴근 시간에만 썼는데 ㅠㅠ 비추합니다...
3년 전
휴...한달동안 안썼는데 이명 아직들려..후회중..

3년 전
익인27
글쓴이에게
와... 맞아... ㅠㅠ 진짜 이어폰은 웬만해서는 안 쓰는 게 맞나봐... ㅠㅠ 쓰니 얼른 나아졌으면 좋겠다... 🥺

3년 전
익인37
222나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
에어팟 프로 쓰다가 외이도염으로 몇달째 고생중인 나...
3년 전
익인1
익이나 뱡원 가봤어? 나도 6개월이나 고생하다 간신히 나았거든 ,,
3년 전
익인61
와 나도 외이도염인가?
혹시 귀 먹먹하고 이명들리고 어지러워??

3년 전
익인1
이명이랑 어지러움은 안 그랬는데 귀에 물차서 먹먹은 했어! ㅠㅠ
3년 전
익인1
귀 속이 간지럽고 잘 안 들리고 그러면 외이도염 의심해볼만해,,
3년 전
익인61
나는 청력검사랑 다 했는데
이상은 전혀 없다는데
귀는 계속 먹먹해ㅠㅠ
잘 안들리는 느낌은 나는데 또 잘 들리는것 같고 혼란스럽네

3년 전
나도야,,, 나 대학병원갓는데 이상없고 스트레스받아서 그렇대ㅜㅜ 나는 자기전에 계속 웅웅 거리고 귀가 먹먹해,, 개인병원가니까 약 먹으라해서 약먹다가 다른 일잇어서 못먹고있긴한데 확실히 약먹으니까 좀 나앗어,,

3년 전
익인61
글쓴이에게
헐 나는 동네 직은 뱡원에선 메니에르병 의심간대서 3주간 먹었는데 어지럼증만 낫고 웅웅거리는거랑 먹먹한건 그대로야ㅠㅠ
이번에 나도 대학병원 다냐와서 다시 검사했는데 이상없대 ㅠㅠ
그냥 몸이 많이 피곤하면 일반인들도 가끔 귀가 먹먹히거나 그렇기도 한다고 정 불편하면 안정제? 주신다고해서 일단 받아오긴 했어ㅠㅠㅠㅠ
진짜 삶의 질 확 떨어지ㅕㅠㅠ

3년 전
메니에르병이라는 것도 있구나,, 난 어지럼증은 없어서 이명약만 먹엇어 근데 이명약 진짜 독하덜라,,,,이제 이어폰 못낄거같다,,,

3년 전
익인61
글쓴이에게
맞아 스테로이드제랑 속 울렁거리고 어지럽고 식욕확 떨어져,, 에어팟이랑 에어팟 프로 둘다 있는데ㅠㅠㅠ 그림의 떡이 되었군,, 하지만 내 귀가 더 소중하니까,,

3년 전
맞아..돈은 아깝지만 내귀가 더 소중해..우리 얼른 낫자..ㅜㅜ

3년 전
익인29
난 에어팟1도 염증나던데
3년 전
익인30
난 물은 안나오는데 귀랑 모양이 안 맞는지 오래끼면 귀뼈가 아프더라...
3년 전
익인31
헐..나도 비슷한 증상인데 버즈 때문이었구나..어쩐지....ㅎ ㅏ그러면 뭘 써야되지..? 헤드폰이 답인가ㅠㅠ
3년 전
익인32
모든 커널형 이어폰이 다그럴듯....
3년 전
익인33
나 버즈 초기버젼 (커널형) 쓰는데 안 그래
근데 내가 아는분 아들도 버즈 라이브 쓰는데 외이도염 걸렸더라고
비단 버즈의 문제만은 아니라 커널형 이어폰 오래 쓰면 다 그렇대ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
계속 가려우면 초기증상일수도있어..ㅜㅜ
3년 전
익인1
그거 초기 증상 맞아!ㅠㅠ
3년 전
익인1
나도 맨처음에는 그저 가렵다가 점점 귀에 물차고.. 나중에는 귀에 물 찬게 나올 정도라 병원 갔었너ㅠㅠ
3년 전
익인35
헐 그러고보니까 버즈 쓸 때 이비인후과 자주 갔는데 고장나서 안 쓴 후로 한 번도 안 갔다
3년 전
익인36
엥 난 전혀
3년 전
익인38
헐 난 버즈 라이브 쓰는데 암 이상 없어 프로는 왜 저럴까...
3년 전
익인39
나는 귀가 원래 안좋아서 에어팟 써도 안좋더라ㅜㅜ 그래서 시험기간에 강의 들으면 꼭 귀 아팠어ㅜ 헤드폰 아이패드 살때 받았었는데 그건 귀부분이 작아서 큰거 사야 안아프더라ㅜ 중고로 바로 팔았당...
3년 전
익인40
나 그래서 헤드셋 삼
3년 전
익인41
근데 버즈의문제가아니라 커널형의 문제임...... 진짜 커널형귀에안좋아
3년 전
익인42
커널형은 거의 그럴 수 밖에 없는게 귀에 촥! 밀착이 되다보니까 가렵고 그런겨ㅠㅠ
3년 전
익인43
나엄청가려워..
3년 전
익인43
몇시간끼지도않는데 이러네..ㅠㅠ당분간 안써야겟다
3년 전
익인44
나 버즈 프로 쓰는데 지금 고생 중ㅠㅠㅠㅠㅠ 한동ㅇ안 엄청 잘 썻는데 헤드셋 사야하나 고민 중이야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인49
마자 이어폰은 당연히 귀에 안좋을슈밖에...
3년 전
익인46
노캔이면 다 비슷할걸ㅋㅋㅋ이어폰 적당히 껴야돼~~
3년 전
익인47
커널형들이 좀 그런게 있는거 같아.....프로 썼다가 다시 에어팟2로 돌아왔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
난 유선커널형 쓸때도 그랬는뎨
3년 전
익인49
나는 아니... 근데 이어폰 자체가 어쩔 수 없을걸 아예 오픈형인 에어팟 12 쓰거나 버즈라이브 쓰거나 헤드셋 쓰거나 해야지 뭐... 이어폰의 단점임 귀에 개안좋당
3년 전
익인50
헐 우리아빠 버즈프로쓰고 계속 귀 간지럽다 했음
3년 전
익인50
난 에어팟프로쓰는데 괜찮음
3년 전
익인51
블투 별로 안좋은거같음 그 코딱지만한거도 전자제품이라고 전자파를 느끼는건지 뭔지 내가 예민인간이라 그런건지 블투쓰고 아픔이 잦아져서 그냥 유선으로 돌아감
3년 전
익인52
이어폰 다 그렇지 않아? 오래 끼면 귀 짓무름
3년 전
익인53
헐 나 그냥 버즈인데도 어쩐지 귀가 간지럽더라니
3년 전
익인54
이건 프로뿐아니라 이어폰 다그럴걸 나도 수험생이라 하루종일 끼고 인강들었더니 ㅠ 귀안에 염증생겨서 병원다님 ㅠ
3년 전
익인56
나도 간지럽던디 외이도염은 안생김
3년 전
익인57
헐 혹시 버즈 프로쓰고도 저런사람있어? 나 최근아 좀 오래끼고있었는데 염증생겨서 저거때문인가
3년 전
익인58
헐 나 에어팟프로인데 간지러워서 긁었더니 딱지생겼는데 초기증상인가?
3년 전
그럴수있어...나도 딱지 엄청생겼음..그러다가 진물나오고....
3년 전
익인59
걍 커널형 이어폰 문제 아닌가? 오픈형도 그렇고 모든 이어폰은 장시간 착용하면 안됨
3년 전
익인60
그냥 가성비 좋은 무선이어폰 쓰는데 가끔 귀 간지럽고 그래ㅜㅜㅠ
3년 전