모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 847l
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
역시 집착인가?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
게임하는데 전화하는거? 난 일주일에 두번정도 보는게 적당하다 생각하는데 여친은 매일매일 보고싶어해 퇴근 하면 집에 와있고..,
3년 전
글쓴둥이
근데 원래 좋아하면 맨날 보고싶지않음? 왜 적당한게 임ㅅ지...?
3년 전
둥이1
적당하게 만ㄴㅏ는게 맞지 성인이고 개인시간은 당연히 존중해야하는데 일주일에 7일을 와있으니까 내입장에선 좀 지쳐
3년 전
둥이2
징징대는 정도가 내가 상대를 생각하는 마음보다 클때 걍 지치는 게 아니라 정이 사라짐
3년 전
둥이3
연락에 집착하는 거
3년 전
둥이5
남익이야? ㅜㅜ 나방금 애인한테 요즘 전화너무 안해서 전화하고싶다 부담주고 왔는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
남익이면 답 좀 부탁해요.. 평소엔 어디간다 집왔다 이런거 잘 말 했는데 어느날 안 하게 되는거 이거 왜 그런거???
3년 전
둥이4
별것도 아닌걸로 헤어지자는 말 쉽게 입에 올릴 떄
3년 전
둥이6
난 집착 다 그런거 괜찮은데 진짜 갑자기 급발진 할때 정털리더라
3년 전
둥이9
급발진 어떤거?
3년 전
글쓴둥이
급발진? 오빠 사랑해~근데 개빡쳐!!!!! 이런건가..?
3년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 그거 넘 귀여운데???????
3년 전
글쓴둥이
핳..나한테 당해보면 귀엽지않을것이야.. 근데 급발진이 뭘까..
3년 전
둥이12
글쓴이에게
모르겠어 쓰나 근데 지치는 그 정도는 사람마다 다르지 않을까 걍 남친이랑 술 마시면서 분위기 조을때 물어바 .. 나 애인이 넘 조아서 관계 유지 잘 하구 싶어서 물어보는건데 내가 어떻게 행동할때 지쳐? 내가 그런 행동 피할려구 ㅎㅎ.. 이케!

3년 전
글쓴둥이
12에게
오 그래야겠다 다음 데이트때물어봐야겜ㅅ다 고마버 둥둥

3년 전
둥이12
글쓴이에게
아냥! 근데 진지하게 애인 너 일루와바 나 할말 있어 (엄근진 ㅋㅋㅋ 이러지ㅜ말구 자연스럽게 술 조금 마시고 말하는게 서로 말하기 편하고 좋을듯 ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽당 웅 그래야게따 고마워요 둥잉

3년 전
둥이6
그냥 갑자기 감정기복 겁나 커져서 억지 부릴때라고 해야하낭
3년 전
둥이7
나만 좋아하는거같이 느껴질때
3년 전
둥이8
난 여익인데 집착인 것 같애.. 집착이 막 드라마에 나오는 심한 집착이 아니고 사소한 연락 문제 , 사소한 이성친구 문제 이런 걸로 너무 자주 삐치거나 토라지고 서운해하는 모습을 보이면 지치더라.. 막 정 털리는 지침이라기보다는 좋긴 좋은데 관계 이어가기가 좀 지치고 부담 되는 거? 왜냐면 내가 이런 이유들로 다 차임 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
근데 사소한 연락 문제라는게 어떤거여??
3년 전
둥이8
음.. 예를 들어 남자가 매번 퇴근한다 말을 해주다가 어느날은 까먹고 말을 안 한 거야 근데 내 입장은 매번 하는 일이니까 까먹을 수가 없지 않나.. 해서 서운한 건데 남자는 처음엔 미안하다고 하지만 서운해하는 걸 알고 있으니까 이런 게 반복? 되면 지쳐하더라고 남들이 이해해줄 수 있는 부분도 나는 이해 못하고 서운해한다거나 .. 그런 게 반복되면 남자입장에선 죄책감이 든대 그게 심리적으로 사람이 가장 빨리 지쳐서 헤어지게 되는 이유라고 들었어
3년 전
둥이10
반성하고 간다..ㅠㅠ
3년 전
둥이10
지금 남친이 바뻐서 연락이 잘 안되는데 집착하면 안되겠다
3년 전
둥이8
믿고 기다려주는 게 최선이래! 자기 일 열심히 하면서!
3년 전
글쓴둥이
와 근데 둥이맘 내맘이다 나도 저렇게 속상할 때 있음 매번 하다가 안 하면 왜 안 하지 하고 이상하고 속상해짐 ㄹㅇ..이해가 안 가 진짜 하ㅏㅠ이게 남자가 지치는 이유인거구나...
3년 전
둥이8
응 .. 아무래도 사소한 걸로 자주 트러블 만들기 > 말투도 되게 중요한데 죄책감 유발하는 말투가 반복되면 지치는 거지 ㅠㅠ
3년 전
둥이13
8에게
죄책감 유발하는 말투가 뭐야?

3년 전
둥이8
13에게
예를 들어 싸울 때
"왜 오늘은 퇴근한다고 말 안 했어?"
"아 미안해 ㅠㅠ 친구들 만나기로 해서 신나서 생각 못했나봐"
"그렇구나 매일 오던 연락이 없어서 걱정했어 담에는 조금 더 신경써주면 좋겠다~"
이게 이상적인 거고(내 감정 말하기 -> 앞으로의 바람 말하기)
"왜 오늘은 퇴근한다고 말 안 했어?"
"아 미안해 ㅠㅠ 친구들 만나기로 해서 신나서 생각 못했나봐"
"... 연락 기다렸는데"
"미안 담부턴 잘할게ㅠㅠ"
"너 때문에 잠도 안 자고 기다렸는데 너무해.."
약간 이런 식으로 너가 이렇게 해서, 너 때문에 이런 어투..? 들어가면 미안함이 쌓여서 내가 정말 잘못했나? 나 정말 실수했구나 이게 반복되면서 심리적으로 지치게 된대..! 그리고 삐졌는데 말 잘 안 해준다거나ㅋㅋ.. 아니야~ 이러면서 뚱한 거..

3년 전
글쓴둥이
8에게
오마이갓 나잖아 둥아 고마워 이제 개선해야겠다 후우...

3년 전
둥이8
글쓴이에게
우리 다들 개선해서 건강한 연애하자!!

3년 전
둥이11
친구보다 애인 만나는게 훨씬 많은데 친구 만났을 때 서운해 하는거..
3년 전
둥이14
삐졌는데 아무리 생각해도 이유를 모르면 지침
3년 전
둥이15
내 입장에서 생각안할때
3년 전
둥이16
시도때도 없이 남사친이랑 연락하는 거. 나랑 있을 때도
3년 전