모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
우리집기준으로 

1월 -엄마생일 

3월 -아빠생일 

5월 -어버이날 

11월 결혼기념일 

우리엄마아빠 너무 좋아서 뭐든 다 해드리고 싶지만 

일그만두고 다시 학교다니는 딸내미는  

취업한동안 적당히 챙겨드렸는데 

다시 학생되니까 당분간 수입도없을텐데 

선물범위가 참 문제야

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼기념일은 안챙김.. 그건 두분이 해결하실 일ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
3년 전
익인4
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 다들 안챙기지만
3년 전
익인11
3년 전
익인3
결혼기념일에 돈쓴지 2주밖에 안 지났다고요ㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 힘들어...결혼기념일 챙기기 시작하니까 안챙기기도 그렇고...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
5- 엄마생일, 어버이날
6- 아빠생일

결혼기념일은 작년부터 파업선언함

3년 전
익인7
5. 결혼기념일 어버이날
6. 엄마
10. 아빠

챙겨드리다가 넘 힘드러서 생략한다 난

3년 전
익인8
결기일을 자식이 왜...?
3년 전
한번 챙기니까 안하기도 이제뭔가 좀그래..
3년 전
익인18
보통 챙기지않나!!?
3년 전
익인8
내가 나이가 많아서 그러나? 젊은 부모님들이 더 챙겨주는거 좋아하셔서 그럴지도.. 내주변 의전 빡시게 하는 사람들도 결기일은 잘 안챙기는데? 결혼하면 거기에 명절도 챙겨야되는데? 한우세트 사면 20인데...
3년 전
익인18
엇ㅋㅋㅋㅋ난 21살이고 오빠 26살인데 그냥 가볍게 꽃다발 하나 케익 정도 매년 챙기는거 ㅎㅎ 이상 응애
3년 전
익인9
어 우리집이랑 다 똑같앸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인12
나는 결혼기념일이 내 생일이랑 똑같아...ㅠㅠ
온전히 내 생일이고 싶은데

3년 전
익인13
이런거 보다보면 어른이를 위한 날이 없어ㅜㅜㅜ돈 나갈일만 산더미..
3년 전
익인14
나도 결혼기념일 옛날엔 케익이라도 해드렸는데 요즘은 생각해보니까 내가 챙겨야할건 아닌거같아서 안함 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인15
맞아ㅠㅠㅠ 나는 내 생일도 내가 준비해서 축하하는데.... 성년의날에도 안챙겨주고....뭔가 서운해
3년 전
익인16
우리집은 심지어 결혼기념일이 저번주였는데 나 이번주에 어버이날 있는거 까먹고 결혼기념일 성대하게 챙겨드림ㅋㅋㅋㅋ돈 없다
3년 전
익인17
우린심지어 엄마생신ㅡ결혼기념일ㅡ아빠생신이 한달텀이고 일주일뒤에 어버이날이라서 부담 오져..
3년 전
익인19
나 동생이랑 부모님결혼기념일이랑 겹쳐서 결혼기념일이 맨날 퉁쳐져서 챙겨드리는데 올해는 진짜 돈없어서 못했다... 동생생일선물사는것도 빠듯했어..
3년 전
익인19
내년에 25주년이라 반지해드릴려하는데 돈이 될까 모르겠네
3년 전
익인20
맞아 개많음....학생이라 부담도 커 그냥 돈 없으면 안 챙김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
엌ㅋㅋ 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설-엄마생일-어버이날-아빠생일-추석-결혼기념일
동생들이랑 나랑 다 일해서 다행이지 한명이라도 일 안 다녔으면 다 못챙겼을걸ㅠ

3년 전