1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인3
익인8
익인10
익인26
익인27
익인32
익인39
익인42
익인50
익인52
익인53
익인55
익인56
익인60
익인62
익인66
17 ㅋㅋㅋㅋㅋ .... 사회성 부족해보임
•••
익인68
익인70

1개월 전
익인2
야구 모르는 입장에선 쓰니 카톡이 뭔말인지 모르겠어ㅠㅠ
익인2
쓰니 의도대로라면 영상보내주고 설명좀 한다음에 (애인)도 야구 관심생기면 같이 보러다니고싶다~ 이런식으로 말했으면 좋았을 것 같아
•••
1개월 전
익인4
사람마다 생각하는게 다르겠지만 내가 볼때는 여친이 크게 잘못한것같지는 않아. 일단 예전 잘못얘기를 꺼낸건 여친잘못이긴 한데 당시에 받아줬다고 해서 그걸 다 용서한건 아니야... 나같아도 계속 생각날것같아. 너가 큰 잘못했던거라고 생각ㅠㅠ그리고 야구는 먼저 같이 봐보자~ 이런식으로 얘기했어야지 뜬금없이 저렇게 보내면 나같아도 잘못보낸줄 알것같이..그리고 관심도 없는데 저렇게 영상보내면 난 보기도 싫을듯 ㅠㅠ
1개월 전
익인5
나는 여자친구 입장도 이해감 아무리 다시만나고 용서해줬다고 해도 그게 쉽게 잊혀질 일은 아니라고 생각함... 솔직ㅎ 야구에 관심도 없는데 뜬금없이 보냈으니 의심이 그쪽으로 갈 수도 있지.. 같이 공감을 나누고싶었으면 그렇게 뜬금없이 보낸건 좀... 아닌 것 같음..
1개월 전
익인6
쓰니가 하고싶은말만하는듯? 그리고 전여친한테 술먹고 연락한거 이건 잊혀지고 넘어가는게 아님 현여친이 떠오를때마다 잘못했다고 해야지...
1개월 전
익인7
기출변형이야????
익인7
진짜 최악인디
•••
익인38
ㅇㅈ
•••
익인74
그니까 ㅋㅋㅋ 최악 ..
•••
1개월 전
익인9
진짜 기출변형 아냐..?
1개월 전
익인11
야구 모르는 사람 입장에선 누군지도 모르고 왜 보냈는지도 모르겠어 진짜 여친이랑 같은 취미가 갖고 싶었던 거면 내가 좋아하는 사람인데~ 부터 시작해서 공 예쁘게 던지지?가 맞는 거였지 전여친한테 연락한건 결혼할때까지 까여도 할 말 없을 거 같은데 ㅋㅋ...
1개월 전
익인12
야구 같이 좋아했음 좋겠다 싶으면 차라리 야구장 분위기 같이 즐기고 이런 식으로 다가가야지..뜬금없이 영상 보내고 공을 예쁘게 던진다 이런 말하면 관심도 없는 사람이 반응해주기 어렵지..
'전여친한테 연락한 적 있음+누구한테 하는 얘긴지 모르겠는 카톡=의심 갈만한 상황'
이니까 또 그 때 생각나고 짜증날 수도 있을 것 같고.
글고 전여친한테 연락한 건 솔직히 생각난다고 언급할 때마다 미안하다 해야할 듯?그게 진짜 이해가 가고 완전 용서가 돼서 얘기가 끝난 게 아니라 용서 못 하겠어도 그냥 좋게 넘어갔던 거 아님?ㅋㅋ나 같아도 계속 생각날 듯..그리고 너야말로 미안하다하고 끝냈으면 그냥 넘어가지 왜 아침에 굳이 그랬는지 잘 모르겠넹

익인13
익인22
이거네
•••
익인27
익인38
익인47
666 익이니 글 잘썼다
•••
익인51
77 글 잘 썼다...하고싶은 말 다 들어있네
•••
익인52
익인61
99999 이거다
•••
익인79
•••
익인81
11 내가 하고 싶은 말 다 모아놓음
•••

1개월 전
익인14
여친은 관심도 없고 잔다고 했는데 여친도 자기 취미를 같이 좋아해줬으면 하는 생각에 영상 보낸 것부터 문제 같은데... 안 그래도 전여친 일로 신뢰 잃은 상황에서 메세지도 저렁식으로 보내면 의심할만한 것 같아 물론 과거 일 계속 걸고 넘어지는 여친도 별로긴 한데 1차적 잘못은 쓰니가 한거구 신뢰 회복한다는 게 당연히 쉽지가 않지ㅠ 둘 사이 저 일이 계속 발목 잡고 어느 한 쪽이라도 극복할 의지 떨어지면 고대로 헤어지는거지 머
1개월 전
익인15
나는 쓰니 입장도 여자친구 입장도 이해가 평소에 쓰니가 야구에 관심 있는 거 알았으면 좀 찾아보고 맞장구 칠 수 있었던 일 아닌가 싶기도 한데 전적이 있으니 꽁기할 만하기도 해 보여 자고 있는 여자친구한테 대뜸 부가적인 설명 없이 야구 얘기를 한 쓰니도 이 일로 과거 일까지 꺼낸 여자친구도 센스가 부족했던 게 아닐까 싶다
1개월 전
익인16
헤어져라 걍 ㅋㅋㅋㅋ이미 감정 어그러졌네... 잘못 원인 제공한 너까지 그런 마음 들기 시작하면 고속도로 달리듯 이별로 가는 지름길이지...ㅋㅋㅋ 둘이 생각하는 포인트가 달라진거임 너가 전여친한테 연락했던거 걸린 순간부터
익인17
이미끝난사이

•••
익인42
ㅠㅠ이거다
•••
익인46
연애 박사같다... 딱 이건듯 익인이 연애경력이 어떻게 돼?? 나도 익인이처럼 되고싶어
•••
익인16
ㅋㅋㅋㅋ나 첫연애인데 1년 반째야... ing중이고...!! 연애를 잘하진 않고 나도 실수 많은데 그냥 인간에 대한 고찰이나 생각 같은거 하고 뉴스같은거 잘 챙겨보는 편이야. 여초말고 남초커뮤도 살펴보고 항상 양립의 의견을 들어보고 수용하는 연습을 하는데 그러면 제3의 입장에서 보는 연습이 되더라고. 이게 연애에도 접목되면 내 잘못도 보이고 상대 잘못도 뚜렷하게 보여서 좋은 거 같아! 연애 특정분야만 잘하는 사람은 절대 없어ㅠㅠ 다들 노련한 사회생활 뒤에 성숙함이 쌓이는 거 같아 나도 노력중이고.
•••
익인46
나도 사회생활은 잘하는데 이상하게 연애에선 안그렇더라고ㅠㅠㅠ 익인이가 넘 대단하게 느껴진다 답해줘서 고마워 행복한 연애해!
•••
1개월 전
익인18
글쓴이 방식이 완전 별론데.... 너가 잘못해놓고 여자친구한테 너무했지?는 또 왜 물어봐..? 이미 신뢰 바닥인데 나는 전혀 관심 없는 무언가에 대한 이야기가 오면 당연히 잘못 보낸 건가 싶지... 같이 즐기고 싶었으면 너랑 같이 즐기고 싶어부터 시작해야지,,ㅠㅠ 쓴이 잘못이 큼 나라도 싫어 나같아도 자꾸 의심될 듯
익인18
그리고 다시 만난다는게 무조건 용서했다는 뜻은 아님 더이상 싸우고 싶지 않으니 너가 다시는 이런 일을 만들지 않을 거라는 전제 하에 그냥 묻어두는 거일 수도 있고.. 그런데 쓴이가 자꾸 의심가게 하면 여자친구도 과거 얘기가 나올 수밖에 없지
•••
익인62
그러니까 다음날 너가 너무했지 는 뭔소리여.... 그런얘긴 왜해가지고
•••
1개월 전
익인19
쓰니가 잘못함
익인19
본인은 야구 관심도 없는데 야구 얘기 보냄 이것도 배려없는 행동인데 전여친한테 연락하다 걸린 애면 전여친한테 보내려던 거 잘못보냈나 싶지 근데 쓰니가 잘못했는데 쓰니가 기대한 반응 아니니까 받아주기 싫어하고 회피하려고 대충 사과해놓고 다음날 하루 지나니까 니가 잘못한 것 같냐고 하는 건 진심으로 참견하는건데 다음에 다른 사람한테도 하지마 진짜 좀 순화해서 쪼잔해보임
•••
익인19
그냥 다른 사람 만나는 건 어땨 지금 여친 아니어도 야구 좋아하고 쓰니랑 비슷한 사람 있을겨
•••
1개월 전
익인20
여친이 예민한건 니 탓이 맞음. 사람은 기계가 아니라 미안해 용서해줄게 하고 모든 감정이 사그라는게 아님. 니가 한번씩 의심스러운 행동했을 때마다 여자친구는 전여친한태 연락했던 사건이 시시때때로 떠올라서 괴로웠을 거야. 이거는 어쩔 수 없음. 사랑하니까 덮자고 했지만 덮었을 뿐이지 잊은건 아니기때문에.
익인21
2222맞아 덮었을뿐 헤어질때까지 생각날걸. 사람은 상처받은거, 살면서 그냥 희미해지는거지 사라지는게 아님. 문득문득 떠올라서 얼마나 사람을 괴롭히는데
•••
익인20
다 지난 얘기 꺼냐지말라고 할거면 본인이 충분히 오랜시간 그 기억이 잊혀지도록 노오오력을 해. 솔직히 애인이 전애인한테 몰래 술먹고 연락하는 상황을 누가 그렇게 칼로 무자르듯 잊겠어.. 사람이 편견이 무서운 이유가 이거임. 그 사건이후로 '술취하면 전여친한태 연락할 수 있는 남자'가 된거니까 앞으로 찝찝한 행동하면 그 편견이 자동으로 튀어나오게 되거든. 그니까 니가 죄인입네하고 믿음주고 사랑줘. 다시 말하지만 여친이 예민하게 구는건 다 니탓이야. 겨우 야구동영상 잘못보내갖고 그러는게 아니라 여친의 사고의 과정을 잘 생각해보면 답 나옴
•••
익인41
진짜 !!!! 맞음 용서한다고 그때 일이 사라지는게 아닌데
•••
익인59
333생각날때마다 괴롭지 그게 용서한다고 아예없던 순간처럼 다 잊어지나
•••
1개월 전
익인23
네가 잘못한 것 같짘ㅋㅋㅋㅋㅋ와..기출변형이길 바랄게 진심으로..
1개월 전
익인24
친구 사이에서도 이렇게 맥락없이 얘기꺼내...??
1개월 전
익인25
여친은 왜 이런 사람을 만나서 고생을 할까
1개월 전
익인27
진짜 맥락없고... 잘못보냈나 의심된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전적도 있으니까 여친 마음 이해감.. 그냥 헤어져
1개월 전
익인28
아니 애초에 쓰니가 너무 맥락 없게 이야기 꺼냈잖아
내가 봐도 나한테 보낸거 아니라고 생각할 것 같구만
게다가 쓰니가 전적이 있으면 여친 입장에서는 전여친한테
보낸거라고 의심할 수 있음. 쓰니가 아무런 꼬투리 잡힐 짓
안 했는데 애인이 다짜고짜 전여친 이야기 꺼내면서
화낸다? 그러면 당연히 문제겠지만 이번건 쓰니가 화낼 것 없음.

1개월 전
익인29
쓰니잘못이 맞고.. 그 이유는 윗댓들 보면 알거라 믿어..ㅠ 근데 만약 둘 사이에 그런 문제들이 없었다고 하더라도 맥락없이 갑자기 하고 싶은말 하는게 좋아보이진 않는다... 과연 평소에 여자친구를 배려했을까? 하는 생각이 들어..
1개월 전
익인30
아니 야구에 야짜도 모르는애한테 갑자기 양현종 메이저 갔다고 보내면 당연히 황당하지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
기출변형이지..?남친이랑 싸우고 뭔가 남친이 개답답하게 "하 너랑은 대화가 안된다"이런듯 진짜 그런 남친이랑 왜 만나 헤어져 자기 잘못도 모르고 걍 총체적 난국임
1개월 전
익인34
첨에는 여자 이상하네 라고 생각했는데 읽으면 읽을 수록 니가 제일 이상함
1개월 전
익인35
진짜 뜬금없이 보냈네 나라도 저런 뜬금없는 내용은 애인이든 친구든 나한테 보낸거맞냐고 다시 물어볼듯
여친이 오해한 부분은 이미 너가 전여친한테 미련 뚝뚝떨어지는 행동들을 했었으니까 그게 떠올랐나봄
나라도 남친이 저런 행동하면 미련이 남아있나 생각이 들 수 밖에 없을것같은데..
솔직히 말로는 다 미련없다고 하지 ㅠ 행동으로 이미 보여놓고 어떻게 말 한마디로 해결하려고 함? 너가 계속 신뢰를 줘야지
다시 만난다는게 용서해준다는뜻이라는건 글쎄.. 걍 그걸 덮어두고서라도 너랑 만날만큼 널 좋아하는거지 용서한건 아닌것같은데 ㅋㅋ

근데 네가 잘못한 거 같지??? 이건 무슨 생각으로 한 말이야?
서로 이해못하고 사과할 생각이 없는것같은데 걍 다른 대화를 하면 되는건데 왜 굳이 장난이랍시고 꺼냄ㅋㅋ 그러니까 대화가 안 이어지지
장난도 상대방 기분은 생각하면서 해야지 저건 장난이 아니라 자존심부리는거아님? 진심 그렇게 밖에 안보임

1개월 전
익인36
에휴..너같은애도 여친이 있다.....
1개월 전
익인37
야구 관심 없는 사람한테 양현종이 공 예쁘게던진다라고 하면 어떡해... 양현종이 누군지도 모르는데 당연히 이상하게 생각하지...
1개월 전
익인38
뭐라는거야 나같아도 관심도 없는 야구 영상보내면 다른사람한테 보낸거냐고 묻겠다 야구영상 보내기 전에 여친한테 야구 어떠냐고 물어봤다면 반응이 달랐을 수도 있지. 진짜 뜬금없이 영상보내니까 그런거아니야.
1개월 전
익인40
1개월 전
익인41
용서해준게 다 잊어서 용서해준게 아님 그냥 니가 좋으니까 흐린눈하고 만나는거지 ...
불쑥불쑥 생각나는데도 참고 너 만나는거야
나같아도 다른사람한테 보낼거 나한테 보낸줄 알겠다 갑자기 야구 영상 + 모르는 얘기 하면

1개월 전
익인43
"하루 지나고 생각해 보니까 네가 잘못한 거 같지??" 이 말은 하지말지,, 너무 찌질했다..
익인43
미안한데 진짜 전여친한테 연락한거 + 잔다고 했는데 쓸데없는 카톡 보내놓은거 + 관심없고 뭔지도 모르는 얘기 하는거 + 담날 니가 잘못했지? 라고 얘기한거 종합적으로 너무 찌질해서 헤어지고 싶을듯,.
•••
1개월 전
익인44
미안하다고 하고 지나갔음 됐지 아침에 뭘 또 그렇게 보냈어.... 잘못하고 사과하고 땡~!이 아니라 상대랑 신뢰 회복하는데에도 시간이 필요한거잖아... 지나간거 끌올한다고 되려 투덜대는거 진짜 좀...
1개월 전
익인45
ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
익인48
차라리 기출변형이라고 해라..
1개월 전
익인49
여친이 메이크업 영상 보냈다고 생각하셈 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
너같은애는 연애하지마라
1개월 전
익인55
이게 무슨일이냐 진짜
1개월 전
익인57
대화가 안 통하면 맞춰가려고 해야지 저정도면 그냥 주입 아닌가..
익인57
그리고 여친이 잔다고 했는데 뜬금없이 몇 분 후에 갑자기 저런 톡이 온다? 의심할만해.. 뜬금없는 내용이라 잘못보냈나?-난 잔다고 했는데?-혹시 내가 잔다고 하니까 다른 사람한테 보내려고 한 것 같은데 그게 누구? 이런 식으로
•••
1개월 전
익인58
니 좀 짜증난다
1개월 전
익인60
1개월 전
익인62
좋아하는거 강요하지마... 난 축구 안좋아하는데 남친이 뜬금없이 축구영상보내면 뭔가 싶을듯... 근데 전여친한테 연락한거까지 들켰었다라... 원인제공은 쓰니가 한거구만
1개월 전
익인63
최악..ㅋㅋ
1개월 전
익인61
와 전남친이랑 똑같은 사람이 있엇구나...
항상 그렇게 의심가는 행동할때마다
제대로 해명도 안해줌 + 왜 과거이야기? 과거는과거다
이런식으로 대화 계속 되고 의심이 의심을 낳아
내 마음이 무슨마음일지 모르더라 사람미쳐
그렇게 사람한테 예민하다고 뒤집어 씌우지마 행동조심해
본인이 정말 힘들었던일들 참고살다가 불쑥생각나서 말햇는대상대방이 에이아직도 그거가지고 그러냐?
라고해도 그냥 넘어갈수있는지 묻고싶다 정말로
헤어져라
그게 답이다

1개월 전
익인64
1개월 전
익인65
어딜 봐도 니가 잘못한 건데...? 애초에 야구에 흥미를 갖게 하고 싶었으면 야구장을 같이 가자든가 그런 식으로 접근을 유도했어야지 갑자기 개뜬금없이 누군지도 모르는 야구 선수 이름을 말해주면서 공 예쁘게 던지지? 라고 하면 여친 입장에선 당황스럽지 공 예쁘게 던지는 건지 그냥 던지는 건지 야구에 관심이 없는데 그걸 어떻게 알고 그게 어떻게 재밌겠어? 게다가 저렇게만 띡 보내놓으면 전에도 야구 얘기 한 것처럼 자연스럽게 보이는데 그럼 여자친구 입장에서는 이미 전 여자친구한테 연락했던 니가 의심이 갔겠지 ㅋㅋㅋ 애초에 원인 제공을 했네 그리고 그 일에 대한 사과를 받아들였다고 해서 여자친구가 어떻게 잊겠어 전 여자친구한테 술 먹고 연락했던 남자가 이번에도 안 그럴 거라고 어떻게 믿고 있겠어 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 의심이 가겠지 그런 일련의 사건과 여자친구의 감정에 대해서는 이해를 하나도 안 해주고 오직 니 입장에서만 생각하네 게다가 다음날에 '하루 지나고 생각해 보니까 니가 잘못한 것 같지??' 라니 ㅋㅋㅋㅋ... 내 남친이 저랬다면 ㄹㅇ 정 개떨어졌을 듯
익인65
너한테 갑자기 테런 영상 띡 보내주면서 러프 터프하게 잘 달린다 그치 ㅎㅎ 하면 넌 테런이라는 게임에 흥미가 생기겠니? 그런 건 전부 알아야 재밌는 건데 흥미 유도 하는 방식부터가 철저하게 본인 위주면서 여자친구가 먼저 시비 걸어서 자기 기분을 나쁘게 했다는 것만 생각하다니... 진짜 최악이다... ㅋ
•••
1개월 전
익인67
본인이 글 써놓은 거 보면 처음부터 끝까지 본인 잘못이라는 거 스스로 알 텐데 진짜 모르는 건가 주작인가.. 양현종 안티임?
1개월 전
익인69
정말 뜬금없긴 할듯...특히나 운동경기는 보통 여자들은 정말 관심 없고 관심이 안생기고 리액션해주기 힘듦 하기도 싫고 아무리생각해도 진짜 읭?스러운 상황
1개월 전
익인70
1. 일단 너무 본론

서론이 필요함
내가 야구좋아하는데, 혹시 괜찮으면 양현종이라고 내가 좋아하는 선수있는데 영상 같이볼래??

라고했어야함.
맥락이 1도 없었음.
누구든 다른사람한테 한거인가 충분히 오해할수있는 상황이었음. 원래하던 카톡의 맥락이 전혀아니었으니까.

2. 받아줬다고해서 트라우마까지 사라지지않음.
그건 너가 평생 같이 극복해주려고 노력해야하는부분.
이게왜 트라우마가돼? 내가왜? 난 할만큼했늠데? 하는 순간 서로 이해못하고 서운하고 싸우고하는거.
이걸 받아들일 자신없으면 단호하게 헤어지는게정답임

익인72
22 어디서부터 설명해줘야할ㅈㅣ 막막했는데 이게 정답인듯.. 1번은 그냥 외워줬으면,,,
•••
익인78
1개월 전
익인71
기출변형도 아니고 그냥 주작이라고 해주셈
1개월 전
익인73
야 ㅋㅋ 용서는 받는사람이 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 바람펴놓고 적반하장으로 나오는거 개 꼴같잖음 그리고 너 화법문제있다
대화는 서로 공통된 주제로 이야기하는건데 아예 모르는걸 던져놨잖아
물리학자가 뫄뫄 이론 깔끔하지않음? 이야~~~어쩌고저쩌고 오롤ㄹ로류 이야기하는거랑 똑같음.
너가 그걸로 대화하고싶었으면 이선수 내가 좋아하는선수인데~봐봐 어디쯤 나오는애야 하면서 설명하듯 말했을거임

익인73
반대로 너가 여친이 술먹고 전남친이랑 똑같은거해놨어 그럼 뭘하든 그런생각안들겠음? 진짜 최악이다 너
•••
1개월 전
익인76
나였음 술 먹고 전여친한테 연락한 시점에서 헤어졌음. 너가 미안하다고 했을 때 여친이 받아준 거에 감사해야 함... 그리고 그 사건은 솔직히 두고 두고 기억 날만한 일임. 여친이 생각나서 다시 말해도 쓰니는 백 번 사과해도 모자람. 연인으로서 하지 말하야 할 행동을 해놓고 어떻게 이렇게 적반하장으로 나가는지 참... 그리고 들킨 시점에서 이미 쓰니의 신뢰도는 내려갔으니 여친이 너에게 의심이 드는 것도 당연함
1개월 전
익인77
기출변형이라고해줘
1개월 전
익인78
용서해 줘도 자꾸 생각나고 짜증 나고 불안하지 당연 ㅋㅋ
1개월 전
익인80
연애중인데 왜 전에 만난 사람한테 연락하지 나라도 사과하면 일단 알겠다해도 계속 생각날거 같음

번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)