모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
혼내쥬세요!!~!ㅠㅠ 왜 이러니 왜?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 놀아... 포기하고
3년 전
오 굉장히 내가 한심해보이고 좋다 고마워 .. 조금이라도 해볼게...
3년 전
익인1
응 끝날때까지 끝난거 아니다
난 사람들 보이는곳에서 공부하면 잘되더라
습관처럼 공부하는거 추천 기분따라 하지말구! ㅎㅇㅌ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 나도 스카다니다가 안가서 그런가ㅠㅠ 더 풀린거같다 고마웡!!
3년 전
익인16
이말 우리엄마가 나 공부안할때 했던말인데ㅋㅋㅋㅋ청개구리라 공부하고싶어지더라
3년 전
익인2
국가직 잘 본거야??? 아니라면 얼른 공부해
일 년 더 버리고싶어?!!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국..가..직...아짐 채점 안해본게 레전드.............. ㅠ 고마워 내 시간 생각해야지.....
3년 전
익인3
내년에 또 준비할래?
3년 전
와 나진짜 하기싫어서 이러고있는데 1년 더한다? 그럼 진짜 증발해버릴게그냥 하ㅏ...... 공부할게 고마워...
3년 전
익인4
뭘 준비해 어차피 떨어질건데
3년 전
익인4
미안..그냥 세게 말해봤오 ㅠㅠㅠ 힘내자 공부!!
3년 전
익인5
부모님이 열심히 일한돈으로 공부하지않아? 몇년을 더 등골 브레이커로 살래
3년 전
익인6
인티 끄고 지금 당장 책상으로 가!
3년 전
익인7
이 짓 1년 더 할거야?
3년 전
익인8
근데 나도 작년에 저랬는데 나름 상위 성적으로 합격했어ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아...끝까지 포기만 안 하면 돼!!!!
3년 전
익인9
쓰니야 천천히 꾸준히 잘할수 이떠
3년 전
익인10
하기 싫으면 하지마 책임은 너가 지는거야
3년 전
익인11
같이 놀고있던 공시생... 공부하러갑니다...
3년 전
익인12
난 이번주 내내 열공했어~ 한명은 제쳤겠다
3년 전
익인13
나공무원인데 공무원 신의 직장이야 빨리와 기다리고있어 내 옆자리 비었어
3년 전
익인17
국가직이야...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
오오 익인아 익인이가 신의 직장이라 생각하는 이유들 좀 알려줄 수 있오??ㅠㅜ 부럽다... 보면 쓰니도 자극되고 좋을듯!
3년 전
익인13
음 일단 박봉이라고하는데 아닌거 같아 명절 떡값이랑 성과금이 진짜 대박이구 팀원들끼리 잘 조율하면 연가 맘대로 쓸수 있고 각자 맡은일만 하면돼서 서로 업무 터치 없고 물론 과바과지만 우리과는 자유로게 일하는 분위기고 야근같은거도 눈치안주고 그냥 내 일하고 가면돼
3년 전
익인13
13에게
아 복지 포인트도 얘기해야지 복지포인트도 진짜 대박이야 그거로 피티다니고있다 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
13에게
익인이 국가직이야 지방직이야??

2년 전
익인14
나도 국가직끝나고 이상하게맘이붕떠
전에는 하르에14시간씯했는데 그때처럼못하겠어

3년 전
익인15
괜찮아 쉬엄쉬엄 해 아직 1년 넘게 남았는데 뭐
3년 전
익인16
내친구는 연락다끊고 공부중인데,,
3년 전
익인18
준비를 설렁설렁하는건 실패를 준비하는거라는 말이 있다 붙고싶으면 하고 안붙고싶으면 안하는거지 뭐
3년 전
익인20
이짓거리 또 하려고?? 지금한달에 사력을 다해도 운도 따라줘야하고 붙을까말까인데 왜그러고있어 정신차리고 온힘을 다해 공부시작하자 이번년도 떨어지면 그냥 평생 떨어지는거지 지금이순간부터 한달을 진짜 열심히 해야돼(는나한테 하는말.....정신차리자나야..)
3년 전
익인21
그냥 이번주 화끈하게 놀았다 생각하고 다시 열공해 시험은 진짜 끝까지 가는 게 중요하니까 ..
3년 전
익인22
요즘 취준생들 거의 다 공시생이야ㅜ 일단 내가 다니는 스카만 가도 공시공부하는 사람밖에 없음ㅠㅠ 경쟁률이 어마어마하다는걸 잊지말자
3년 전
익인23
넉넉히 5년보고 공부하는거면 지금은 놀아도 되지 뭐^^
3년 전