모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2582l 1
이 글은 3년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
연애 초반이고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잇프피 인간... 연락 빈도 너무 잦아서 힘들다...
3년 전
둥이1
전화를 하라구 해 할말 잇으면 전화는 잘 받겟다구
3년 전
글쓴둥이
그니까 아니 심지어 애인은 지금 일 중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 할 말도 별로 없음 그냥 나 오늘 뭐 했다 지금 뭐했다 이런거..
3년 전
둥이1
일 중이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 연락도 좀 안 할수도 잇지... 휴....
3년 전
둥이2
연락은 맞춰가야지... 중간을 찾아야 함 근데 이거 끝까지 서로 이해 못하는 주제 중 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
와 진짜 애인은 답장도 무조건 10분 내고... 나는 원래였으면 주말에 연락 두절인 사람..... 어케 맞춰가지...... 연애는 어려워..
3년 전
둥이3
근데 연락은 연애할때 기본이라..ㅜ 집들어갔으면 잘 들어왔다고 톡하나 남겨주지ㅜ
3년 전
글쓴둥이
집 들어갔다고 연락은 했고 집에서 이제 옷갈이입고 방치으고 뒹굴거리는 1시간 동안 연락 없었다구 그래..ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이17
들어갔다고 말한담에 가족들이랑 얘기하고올게나 티비보고올게 이렇게 말해줘
3년 전
둥이4
나도 잇프피고 동감... 3~4시간에 한번씩 보기도하고... 카톡 자체를 아예 알림 끄고 사는 사람인데ㅎㅎ
3년 전
둥이5
엔프피 인간 .. 집에 갔는데 갔으면 갔다 연락 한통 없는거 이해 안도 ㅐ....
3년 전
둥이5
내 기준 연락 빈도 애정에 비례한다고 생각..
3년 전
글쓴둥이
난 연락 빈도 애정에 비례 아니라고 생각해... 흑 ... 애인을 너모너모 좋아하지만 내 시간도 중요하고 혼자만의 충전 시간도 중요해서😭😭😭😭
3년 전
둥이22
인프피는 쓰니동감 ㅎㅎㅎ....
3년 전
둥이6
맞는 사람을 찾던가 너가 맞춰줘야지..난 솔직히 연락 저정도로 안하는 사람들 연애 안했으면 좋겠음 애초에 맞는 사람 아니면.. 괜히 뭐라하는 내가 예민한 사람 같고 강요하는 것 같고..
3년 전
둥이7
연애는 진짜 .. 연락이 엄청 중요하다고 생각해
3년 전
둥이8
연락강요 진짜 힘들어ㅠㅠ 잘 맞는 사람이랑 연애하는 방법밖에 없는듯
3년 전
둥이9
연락 성향 맞는거 진짜 중요한듯ㅠㅠ 나도 쓰니같은 스탈이고 전남친도 저래서 연락 스타일은 잘 맞았는데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
집 왔다고 톡은 했고 집에서 딩굴거리는 동안 1시간 연락 없었다고 그런거양,,
3년 전
둥이12
나도 그런 성향이라 많이 싸웠었음 이건 고친다고 고쳐지는것도 아니고 귀찮게 신경쓰면서 내가 스트레스받거나 연락안되는거 남친이 참아가며 스트레스받거나 어느 한쪽이 맞춰줘야되는 문제라 안되면 그냥 맞는사람 만나야지....
3년 전
둥이12
내남친도 서운하다더니 적응된건지 이제 자기 게임이나 운동하느라 연락 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 지내보니까 이게 편한것같대
3년 전
둥이14
나 진짜 ㄹㅇ...카톡없던 시대로 돌아가고싶음 너무힘들어 문자세대만 해도 이정돈 아니었는데...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
나도 그런 성향이야 계속 연락해야하는 이유를 모르겠어ㅠ 피곤해
3년 전
둥이16
근데 나 궁금한 거 있는데 집에서 핸드폰 안 보면 뭐 해??
3년 전
둥이21
나도 ㅠㅠ 이거 너무 궁금해... ..왜궁금한거지 문득! 궁금했음!
어쨌든 연락은 성향 안맞으면 힘든거같애
나도 연락 잘 안하는 스타일인데 연락 주구장창 해야하는 전남친이랑 맨날싸움 ㅠ
그러다 헤어지고 현남친 만났는데 연락스타일 잘맞아서 너무 편함

3년 전
둥이23
난 본가가면 가족들이랑 노느라 폰 던져놓고 안보게되더랍
3년 전
둥이26
패드나 노트북해ㅎㅎ
3년 전
둥이18
쓰니 댓 보니까 피곤하다 사람이 개인시간도 있어야지
나간다 들어왔다 먹었다 뭐 그런 연락 외에 틈틈히 연락 원하는 사람과는 너무 힘들더라

3년 전
둥이19
그럼 그런 사람 만나면 됨 ට ට 누구 하나가 틀린게 아니기 때문에 굳이 아닌 사람 상처주지 말구 잘 맞는 사람 만나
3년 전
둥이15
아직 연애초반이라는데 맞춰가는 과정도 안해보고 잘 맞는 사람 만나라는 말은 쫌..
사람 관계를 너무 쉽게 헤어지라고 하는건 인티 특성인가...

3년 전
둥이19
댓 보니까 맞춰갈 생각 없어보여서 하는 말임 헤어지라는 말은 안했고 맞출생각없다면 맞는 사람 만나란 말이지
저건 가치관 차이라 잘 맞춰지지 않으면 끝까지 한명이 서운하게 되는 문제잖아? 헤어지고 말고는 알아서 하겠지 걍 이렇게 하는 방법도 있다 말하는거임

3년 전
둥이32
22나도 이생각임 쓰니 글이랑 댓보니까 타협생각1도없는듯
3년 전
둥이20
내가 그런 성향인데 그냥 자기 전에 한두시간 전화해!
이렇게 3년 만났다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
정답은 타협하거나 타협 안되면 헤어지는거지 모,, 잘 타협해볼게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
한시간........so short한 타임............ 쉬어도 모자란디 '-'
3년 전
둥이25
남친이 연락 기다리고 있는거 알면서 연락 안 보고 있는거야? 쓰니랑 나랑 반대 상황이고 내 남친도 잇프피인데 나는 계속 내가 기다리고 있는거 알면서도 연락 확인 안 하고 연락 안 하는거 생각하면 너무하다 싶고 서운해ㅜㅜ 매순간 뭐하는지 궁금하고 다 알고 싶은데ㅜㅜ 연락 싫어하는건 잇프피 특성인가? 쓰니 생각은 어떤지 알려주면 내가 남친 이해하는데 도움될 것 같아..!
3년 전
둥이29
근데 잇프피들 여기 있는거 같아서 물어보는데 썸탈때는 연락 잘되다가 사귀니까 연락 잘 안되는데 잇프피들 정말 좋아해도 연락 잘 안해?
3년 전
둥이31
나는 초반에는 그래도 잘할 것 같긴 한데...점점 갈수록 뜸해질 것 같긴해..개인 시간 방해 받는 건 정말 싫어하고 연락으로 옥죄이면 솔직히 피곤하긴 해..
한시간은 ㄹㅇ에바야...

3년 전
둥이30
헛.. 난 1시간만에 연락하면 칭찬받는데... 1시간 가지고 화내는 건 좀 그렇지 않나 다른 일도 못하겠네
3년 전
둥이32
이건 진심 내 개인적의견 인데
나=쓰니였는데
개인적으로 연락문제는 더 많이 바라는쪽한테 ㅂ맞춰주는게 맞다고생각해. 왜냐면

내기준 연락안하는건
솔직히 연락 많이 하는게 스트레스인것도있지만 그것보다 귀찮은게 컸거든.
왜 자주해야해? 하는 생각도므들고

근데 연락 많이 하는 사람입장에서 생각해보면
계속 신경쓰임+짜증+스트레스
니까

장기적으로 연애자체가 안건강하게되더라고 상대쪽에서 나한테 더 집착한달까
그리고 연락을 자주 원하는 사람은 연락=애정도로 생각하는 사람많더라고 그래서 시간지날수록 나한테 애정이떨어지는게 보였어

그리고 상대가 너무 힘들어하니까 어느정도 좋아하는 사람이 힘든데 내가 귀찮은거 감수정도능 해주고싶었어. 사랑하는데 뭐ㅎㅎ

그래서 최대한 연락은 맞춰주고 타협점을 잡았어.
내가 쉬는날 2일이면, 2일중 하루는 쫌 빡세게 연랃잘해주고, 하루는 나도 좀 편하게 연락 안해도 이해해주고,
일있을때는 3-4시간에 한번정도는 확인해주고,
우리는 시간보다는 무조건 장소이동할때는 연락해주는걸로 약속잡으니까 나도 편하더라고
상대도 내가 어디있는지알고 뭐하는지아니까 덜 불안해하고

3년 전
둥이33
한시간은 ... 좀 ...ㅠㅡㅠ 그건 카톡온거 확잉하고도 안보낼수 있는 시간 아닝감 ....
3년 전