모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 누구래!?
2년 전
스시집 사장!! 사람들이 가장 유력하게 생각했던 사람인데 맞았네
2년 전
익인2
헐 진심?!!!!!! 스포주의 달고 알려주라ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인3
할 누구!!!!!?!!!
2년 전
2년 전
익인3
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 개충격 더 간지날줄
2년 전
익인4
근데 변장이니까 뭐...
2년 전
익인5
아 역시 그 아재구만
2년 전
익인6
헐 역시 그럴줄알앗음!!
2년 전
익인6
난 와카사선생님 정체가 궁금하다
2년 전
익인40
2년 전
익인42
2년 전
익인7
헐 되게 친숙한 아조씨처럼 연기한건가..!!!
2년 전
익인8
나 코난 안 본지 한참 지나서 잘 모르는데 럼 얘기나오면서 계속 수상하게 나왔어???
2년 전
익인15
수상한 사람 3명 나왔는데 그중에 스시아재가 젤 유력합니다
2년 전
익인8
고마워!!! 잡힐 때까지 묵혀뒀다가 한 번에 봐야징
2년 전
익인9
2인자가 진 아냐...?
2년 전
익인11
럼이야!
2년 전
익인27
럼은 검은 조직 간부, 럼은 보스의 최측근이랭
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
지금 코난 극장판 몰아보는즁이었는데....
2년 전
익인12
헐?!
2년 전
익인11
ㅇㅈ... 전혀 간지가 안남ㅠ
2년 전
익인13
최종 보스는 아직 안나온거징??
2년 전
익인16
보스도 누구인지 나왔어
2년 전
익인16
근데 현재의 명확한 모습으로는 안 나옴
2년 전
익인13
오 ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
익인18
나온지 꽤 됐어
2년 전
익인13
글쿠나ㅠㅠ 고마워!!
2년 전
2년 전
익인34
최종보스는 누구야??최종보스가 럼아니었어???아 헷갈려
2년 전
익인39
럼은 2인자 최종보스는 따로 있엉
2년 전
익인34
정체나왔다고???누구야??!!?
2년 전
익인39
34에게
카라스마 렌야!
한국판으로 오억만
완전 초기에 중요 에피소드에서 언급된 인물

2년 전
익인48
보스 오억만?? 아냐?
2년 전
익인14
근데 이거 밝혀진지 꽤 오래되지않았나
2년 전
익인15
설산 에피 어제 한국방영했거든
만화책으론 나왔섰지란

2년 전
익인14
아아 애니기준
2년 전
익인15
여러분 코난 애니 동시방영합니다 더빙 아니고 자막이지만 2년 안기다려도 됩니다
2년 전
익인15
제발..코난을 드립으로만 쓰지 마시고 한번만 제대로 봐주세요 그럼 코난이남자로보입니다..
2년 전
익인15
왓챠티빙 등등.. vod도 나옵니다... 제발 밈으로만 쓰지 말아주시고 한번만봐주새요...
2년 전
익인23
밈 제발 ,,,, 얼마나 ,,,, 이마를 탁 칩니다 ,,,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
네이버 진짜 팬들이 계속 신고넣고 진짜 고생해서 짜른거야ㅜㅠㅠㅠㅠ
동시방영해서 블로그 사라졌다X
블로그가 사라져서 그나마 투니버스나 왓챠 등으로 보기 시작해서 수요가 늘었다O
동시방영은 기본적으로 보는 사람이 꽤 되는 나라에 하는데..난 블로그 짤라서 보는 사람이 많아진건가 라고 보고있음

2년 전
익인15
진짜 배아파죽겠는건 중국은 동시방영으로 자막 더빙 둘 다 해줘 왜냐면 보는사람 많으니까ㅠㅠ 진짜 많거든ㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
삭제한 댓글에게
중국 비로컬더빙
한국은 텀이 길어도 더빙을 해줬는데 이젠 바로 자막 간다!
글고 극장판도 로컬더빙 했었는데 감청의 권에서 갑자기 로컬더빙 안된다고해서 비로컬로 재녹음했거든ㅠ 이 이유가 중국이 우리는로컬안해주면서 한국은왜해줘? 라고 우겼기 때문이라는 말도 돔..ㅋㅋ 암튼 이 이후로 자막으로 들어오거나 최대 비로컬이란 말이 나와서ㅠ 나도 더빙이 좋기때문에 좀 걱정됨
암튼 대놓고 더빙 요구하려면!많은 사람이 봐야한다는 말🥰

2년 전
익인17
헉 ㅋㅋㅋ 스시집 사장이라고 생각했는데
2년 전
익인19
와 진짜 점점 풀리는구나 거의 20년째아니야 지?금
2년 전
익인16
야 진짜 이제 일본이랑 한국이랑 코난 동시방영이라 겁나 좋음 우회해서 엉성한 영어자막으로 안 봐도 돼
2년 전
익인20
그 아저씨 너무 나댄다 생각했음
2년 전
익인20
나도 얼마전에 검색하다가 알고 충격먹었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아재가 럼이라니...
2년 전
익인21
모냐 나만 스시집 사장 몰라... 만화로만 나온 사람이야??
2년 전
익인22
예슈예슈
2년 전
익인16
애니로도 나왔너
2년 전
익인21

2년 전
익인24
몇화에나옴?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
ㅇㅇㅇㅇ 나옵니다
근데 검조는 큰 틀이고 애니 온리 에피소드도 많은지라 많이 나오는건 아냐

2년 전
익인26
서라 스시집 사장님이라면 뭉치아버지가 용의자로 몰렸던 사거ㄴ???
2년 전
익인22
솔직히 지금 너무.. 초장기 검은조직스토리도 많이 꼬이기도함..

도대체 검은조직을 잡기 위해 세계 각 나라의 경찰 조직들이 다 집합하고..

작가님은 경시청 러브스토리 다 만들려고 하지.. 한 캐릭터 엄청 좋아해서 굳이 그 스토리로 만들고..

2년 전
익인52
ㄹㅇ 작가 세라마스미 좋아하는거 ^^......
2년 전
익인22
세라때문에 진짜 이야기 엄청 꼬인 느낌.. 결국 뭐 연결고리가 있긴한데 굳이 이걸 위해서 세라를 투입한 이유가 있을까?라는 생각이 들더라...

그리고 극장판에서 등장한 여자캐릭터(오오카 모미지)도 진짜 뜬금없이 원작에도 등장..
ㄴ애초 작가님이 캐릭터가 마음에 들면 원작에 들어가긴하지만..예로 신형사 캐릭터(일본 이름이 생각이 안난다)
진짜 그냥 이건 굳이 넣을 필요도 없는데 넣은거 너무..

그놈의 공안 경찰스토리도 진짜 이해안가..(공안 경찰 동기들의 이야기...)

13년도에 말한 세라 vs 하이바라 구도 만든다고 해놓고 만들지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가면갈수록.. 이상해져서 너무 슬프다

2년 전
익인52
ㅇㅈ 엄청 꼬이고.. 솔직히 세라 별로 안좋아함 난
그리고 고쇼 하 ㅂㄷㅂㄷ 2차 의식하는거 티 나서 더 빡침

2년 전
익인22
진짜 휴재는 어느정도 건강때문에 어쩔수 없다고 하지만
세라가 등장하고 7~8년 동안 보여준게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 없어도 뭐 원작 스토리에 큰 영향도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 뭔가 전에 적과 크래쉬처럼 동생이 누나를 찾는 느낌인데 그것보다 임펙트도 적고.. 진짜 하..

진짜 공안경찰스토리 그만 좀.. 그 스토리보다 그냥 검은조직 스토리좀 했으면
그것도 굳이 연재 안해도 될 느낌이던데.. 어떻게든 아무로랑 그 오형사가 좋아했던 형사가 동기였어!! 어때 궁금하지?하는데 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭔가 새롭게 추가되는 인물이 과거 에피소드 처럼 비슷한 사람이 많아짐..

코난 초등학교 새로 부임한 의문의 선생님... 이것도 fbi 조디 선생님 느낌이고..

2년 전
익인52
22에게
적과흑의크래쉬는 진짜 긴장되고 임팩트있었고 레전드같은데 솔지히 요즘.... 비색시리즈 이후 뭐 이렇다할 에피도없어보임 ㄹㅇ 걍 휴재좀 했으면....

2년 전
익인22
52에게
그때가 전성기였어 진짜..그때 사람들 엄청 많이 유입됐을텐데 그 뒤로.. 100화 기준으로 조금씩 연재(떡밥 대량생산)하고 무한 일상생활 패턴..

최근 검은스토리가 그나마 조금 괜찮기도 했지만 그 사이에 너무나 긴 시간과.. 떡밥 창출만 엄청하니깐 진짜 너무 힘들더라..

새 캐릭터만 추가하지말라고.. 경시청 러브 스토리 다 연계시킬려고 아주 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 어릴떄 다 인연있던 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이냐 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
익아 세라를 좋아한다기보단 코난 에피에 이상윤 아카이가 중요해서ㅠ 근데 아카이가 대놓고 못나오니까 세라 비중이 있는거야ㅠ 근데 따지고보면 세라 많이 나오는건 아냐ㅠㅠㅘㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
익아익아 한 캐릭터 좋아한다기보단.. 그 말도 맞긴 한데 이상윤 아카이, 안기준 아무로 진짜 인기가 너무 많아서 뭔가 이야기를 좀 더 만든건 맞는것같아
특히 아무로. 아무로 원래는 빼박 검조였는데 이게 인기가 많아지다보니 캐릭터를 바꿨거든. 암튼 아무로가 (스포) 로 바뀌고 그쪽 조직 이야기도 나오는데 이게 검은조직이랑 연결되는거야..!ㅠ 이게 한국 더빙판으로 많이 잘려서(일본요소땜에) 내용이해가 안되는걸거야!
혹시 코난 인물중에 경찰인데 옹졸한 수염의 공명이란 경찰 아니? 그분 동생이 스카치(검조 스파이)인데 스카치랑 아무로랑 짱친이였거든? 근데 스카치가 아카이랑 아무로 사이에 아주 큰 역할..을 해서.. 경시청 럽스토리는 진페이 인데 이분은 따로 연계된 이야기는 없어. 물론 아무로랑 같은 조직에 있긴 했지만.
그리고 모미지는 하인성이랑 이어지는지라...

2년 전
익인15
하이바라ㅠ 요즘 작화는 리즈지만 대놓고 뭘 한다기보단 조력자..박사님 동료..느낌이라 아쉽다 진짜 대놓고 붙는거 보고싶은데 일단 상황이 상황인지라ㅠ
2년 전
익인28
헐 혹시 몇화야?
2년 전
익인29
아직도...미란이 코난 정체몰라??????
2년 전
익인16
미란이는 평생 모를걸
2년 전
익인29
미란이도 진짜ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
2년 전
익인51
이미 여러번 의심했었는데 코난이랑 도일이랑 같이 있는걸 여러번 봤었으니 이제 정체 의심 안할법도 함...
2년 전
익인60
나 안본지 오래되긴 했는데 코난이랑 도일이 어떻게 같이 있어..?
2년 전
익인16
장미가 코난 분장함
2년 전
익인67
괴도키드가 남도일 분장한적도 많지않아??
2년 전
익인16
설산에피는 어제오늘 방영했음 티빙 구독하고 있다면 볼 수 있어
2년 전
익인27
작가 근데 넘 불쌍해.. 울며 겨자먹기로 연재하는게..ㅠㅜ
2년 전
익인30
혹시 코난 정주행...하기 빡셀까?
초반에만 보고 말았는데

2년 전
익인16
주요에피만 하면 괜찮은데 지금 판권들이 다 내려가는 중이라 못 볼걸…
2년 전
익인35
왓챠나 티빙에 옛날 거 많아서 나쁘지않아 다만 좀 방대하긴해
2년 전
익인31
그 앞이빨 튀어나온 그 사람?!
2년 전
익인15
https://www.notion.so/A-Study-In-Scarlet-9c662d5677db43afba09d72f7fccc921
님 사이트인데.. 이거 참고해서 주요 에피소드 봐봐.. 정말 잘 만든 만와야

2년 전
익인33
헐 어디에 나와?? 나 지금 1004화까지 봤는데ㅠㅠ
2년 전
익인35
스시집 사장 언제 나와??? 혹시 그 모리코고로 경마 100만원 당첨 도ㅣ서 먹으러 간 거기야????
2년 전
익인15
ㅇ 그사람이야
2년 전
익인35
근데 그사람 사장 아니고 알바잖아???
2년 전
익인28
혹시 이사람?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
와 충격 더 간지나는 사람일줄
2년 전
익인35
나 이사람 생각하긴했는데 그 장미가 말한 특징이 있긴하다
2년 전
익인45
와 ㄹㅇ안믿겨
2년 전
익인28
헐 진짜 거긴가????
2년 전
익인36
22 나도 이거 생각났음
2년 전
익인38
웅 그러고 탐정님 제자 시켜달라고 막 그런다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나도 이거 생각했는데 이거 맞구나
2년 전

익인37
오 드디어 애니에도 나왔구나 보러가야징
2년 전
익인41
스사집사장인건 알았는ㄷ 잠만 럼이 스시야?!
2년 전
솔직히 생긴건 효우에가 간지나게 생겻는데 ㅜ 와키타 카네노리는 넘 동네아재처럼 생김..
2년 전
익인43
최종보스는 누구야??
2년 전
익인50
카라스마 렌야! 한국판은 오억만
2년 전
익인28
아 근데 왜 하필 이름이 오억만임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 구걸하는 무드
2년 전
익인39
카라스마 렌야
2년 전
익인44
그사람이 럼인거지? 뭔가 이름은 엄청 간지나는데 후ㅜㅜ
2년 전
익인33
몇 화에 나오는 지 아는 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
제일 순하게 생기긴 함
2년 전
익인46
후보들 중에 제일 순하게 생김 제일 아닐거같은사람이 역시 럼이었네
2년 전
익인47
코난 볼때마다 생각드는건데 유미란빼고 코난 정체 다 아는듯ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
일부러 순한 사람 인 것 마냥 변장한 거지 않을까 싶기두 혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
그러므로 다들 투니버스 토요일 7시 30분 자막판 20기 방송해요~~~~~ 일주일차로 방영합니다!!!
판권 더 얻거나 할려면 우리가 생방송 많이 보기두 해야햐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인28
투니버스 1n년만에 봐야겟어..
2년 전
익인49
꼭 봐,, 오프닝부터 오진다규
2년 전
익인42
후보가 선생님이랑 스시랑 또 누구였니
2년 전
2년 전
익인42
아 그 경찰 간부 ??
2년 전
2년 전
익인38
RUM이 보낸 메일에 적힌 Time is money가 힌트

Time is money->時は金なり로 일역->toki wa kane nari 로 음독->Kanenori Wakita의 애너그램->토끼이빨스시아재 이름이 와키타 카네노리

2년 전
익인38
아는 분 트윗 긁어와따
2년 전
익인16
한국 정발 기준 설산 에피 1001-1002회차
2년 전
익인33
36칸의 완전 범죄 맞아??
2년 전
익인16
맞아!
2년 전
익인52
ㄹㅇ 무슨 조직2인자가 초밥조물딱 거리면서 이라샤이마세~^^ 하고 손님 맞냐.....
2년 전
익인38
여러분 투니버스와 일본 동시 방영! 많관부
2년 전
익인28
도일쿤... 잘생겼다 ㄹㅇ
2년 전
익인53
아... 저 누구더라 그 박사님이 검은 조직이길 바랬는데 힝구
2년 전
익인15
코난 알지만 한 십년 전의 기억에서 멈춘분들.. 지금 코난은 옛날의 그 코난이 아닙니다
추가된 인물들 많습니다
일단 럼 3인방(2인자), 안기준(저리비켜이상윤의 그 안기준 맞음, 아무로토우루)
특히 안기준 아무로가 중요 인물인데 더빙 방영할때 많이 잘라먹었어ㅠ 그래서 모르는 사람 많을거야
하지만 정말 갓캐고 검조 에피에 아주 중요한 인물이야 꼭 꼬옥 봐줘야해

https://www.notion.so/A-Study-In-Scarlet-9c662d5677db43afba09d72f7fccc921
이 사이트 참고

2년 전
익인64
사이트 들어가서 뭐 봐야해..?ㅜㅜㅜ 정리된 글 있는거야?
2년 전
익인15
갱신 👉보드보기👉왓챠에서 볼수있는 에피소드
2년 전
익인54
진은 따까리야?
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따까리 ㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
익인15
아니 2인자는 아닌데 중요인물
검조멤 관리하는 그런...

2년 전
익인16
따까리… 는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 콧물 남
2년 전
익인39
따까리ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
약간 대장따까리정도??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인16
카라스마 렌야가 제일 웃김 보스인 줄 모르고 오억만 되어벌임
근데 까마귀 오 생각하면(까마귀가 일본어로 카라스) 그렇게 로컬 못한 건 아닌데 오억만 너무 웃김

2년 전
익인66
이거 내 웃음 버튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 오는 까마귀 오야
2년 전
익인56
그 앞니 찐이야? 가짜일 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ저거 달고 멋진 척 말해..? 소문으로 할아버지 거구의 남자 여성 혼재했던 걸보면 연기를 잘하는 편일줄 알았는데ㅜㅜ본체는 포스넘치는 성격 아니야?? 본체도 저래?.?
2년 전
익인59
노노 찐 아니여! 붙이는거ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
아우 놀래라 고마워어어
2년 전
익인49
변장쓰으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
와 난 선생님인줄 알았는데 코난 밀린거 조만간 봐야겠다
2년 전
익인58
만화책을 읽어서 오래전에 나왔는데 했는데
애니가 이제야 나왔군!!!!!!!!
그 2인자 설명 묘사 비하인드도 엄청 놀라움

2년 전
익인59
나도 예전에 나온건데 갑자기 왜 인기글이지 했엌ㅋㅋㅋㅋ생각해보니 애니가 있구나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
나 또 뭐 밝혀졌나 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니도 보러 가야지

2년 전
익인61
언니가 코난 덕후라 알고있었당!
2년 전
익인61
근데 요즘 안봐서 모름 .. 요즘 어떠니 코난 ...? 도대체 언제 완결되는겨
2년 전
익인62
작가가 어쩔수 없이 연재한다는 게 무슨 뜻이야? 본지 오되어서ㅠㅠ
2년 전
익인16
극단적으로 말하자면 코난 연재처 코난으로 굴러감 고쇼는 원래 이렇게 코난 장대하게 할 마음 없었을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
오 고마워 전혀 몰랐네
2년 전
익인49
그 작가가 있는 출판사 코난 없으면 대부분의 직원들이 직장을 잃어서... 거기 코난으로 돈 벌이는 거거덩
코난 사라지면 뜰만한 작품들이 아직도 안 나와서 작가가 지금까지 연재 이어온 거야
원래는 3개월만에 연재 끝낼 생각이엿대

2년 전
익인62
미쳤다...고마워
2년 전
익인16
명탐정 코난 덕후 너무 행복하다 야 얘들아 코난 글 많이 써줘 요새 방구석 코난 키일만 잔뜩 와서 속상했다고
2년 전
익인65
코난 드디어 완결하는구나
2년 전
익인15
아냐 완결 아직 남았어 안풀린게 너무많아 하지만 하나씩 풀리고있지
2년 전
익인65
100권 완결 루머였구나,,
2년 전