모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 찐으로 내 얼굴 싫어,,,ㅠ 안예뻐
2년 전
익인2
당욘! 자존감 높을 때랑 낮을 때랑 같은 나라도 너무 다르게 보이더랔ㅋㅋ
2년 전
익인3
난 안 예쁘다고 생각함 걍 평범
2년 전
익인4
인스타에 자기사진만 올리는애도 파고들면 자존감 낮더라 자기애랑 자존감은 별개라 그럼
자기애 높은 많은 애들은 많은데 자존감 높은 애들은 많이못본듯?

2년 전
자기애가 자존감 아냐...?
2년 전
익인4
자기애랑 자존감은 엄연히 다른 영역이얌!
자기애랑 자존감 차이 이런거 치면 많이나옴

2년 전
익인8
지나가던 익인데 자존감이 자아존중감인만큼 본인 스스로 만족한 사람들은 굳이 사진을 올려서 남들의 반응을 끌어내지 않을 것 같다는 이야기같아
사실 나도 말로는 자기를 사랑한다고 이야기는 많이 하는데 본인에 대한 확신도 없고 타인에게 의지하려는 사람들 많이 봐서. 익인4는 그런 이야기를 하는 것 같아!

2년 전
익인16
맞아 내친구는 오히려 인스타로 자존감을 채우던데 뽀샵 빡시게하고 걔 말로는 인스타 사진 올리려고 산대
2년 전
익인5
이쁘다랑 셀카는 별개 아닌가 개잘나오면 그래도 자랑하고 싶음ㅎㅎ
2년 전
익인6
난 내얼굴 예쁘다고 생각한적이 없다...항상 그냥 그저그런 얼굴이라고 생각해써
2년 전
익인7
나도 보면 여자들이 더 예쁘다고 생각하는 사람이 많은 것 같음 오히려 남자들이 객관적이던데ㅋㅋ
2년 전
익인8
근데 난 진짜 못생겨서 못생겼다고 생각해
2년 전
익인9
자존감 낮아서 평소보다 잘 나온 사진을 더 많이 노출할려고 인스타에 올림..이쁘다곤 생각 안해..
2년 전
익인10
인스타에 내 사진 많이 올리지만 예쁘다고 생각해서 올리는거 아니라 직접 본인입으로 이야기하는 애들 아니면 그렇게 생각안하는 애들도 많을거라구생각한다!
2년 전
익인11
외모에 관심 없는줄알았는데 친해지고 자기외모때문에 스트레스받고 한탄하는거 많이봤어
2년 전
익인12
내주변은 없응
대신 필터 낭낭한 셀카를 찐 자기자신이라고 믿다가 남찍사진보고 현타오는 애들은 가끔 봐

2년 전
익인13
직접 말을 안하는데 어떻게 알아....? 글이 이해가 안됨
2년 전
익인13
내 친구 인스타에 집착하는 편이고 셀카 자주 올리는데 자존감 진짜 겁나 낮아...정신병 앓고 있을 정도고 외모 자존감으로도 엄청 힘들어해
인스타가 괜히 허황된 세계라고 하겠어
그래서 인스타 끊으라고 조언 많이 했는데 끊지는 못하더라..

2년 전
익인14
내 친구 인스타에 얼굴 사진 많이 올리는데 알고 보면 자존감 완전 낮음.. 자존감 높은 사람도 있고
2년 전
익인15
난 걍 내얼굴보다 잘나오면 올리는데
어떤애들이 그거보고 자기가 예쁜줄 아나라고 뒷담깠다더라ㅋㅋㅋ
안예쁜거 아는데 내만족에 올림

2년 전
익인16
난 내가 예쁘다고 생각허긴하는데 다른애들 말 들어보니 아닌애들도 있더라
2년 전
익인17
그냥...보통이긴한데 가끔은 예쁜거같다가도 가끔은 못생겼고...모르겠당
2년 전
익인18
난 나 안예쁘다 생각ㅎ,,
2년 전
익인20
인스타에 사진 올리는 게 찐 자존감 높은게 아니라 잘나온 것 같아서 그걸 올려서 자존감 높이려난 경우도 있지 sns 집착하는 거 자체가
2년 전
익인20
난 이쁘다는 생각하면서도 못 생겼다는 생각도 동시에 함 ㅎㅎ..
2년 전
익인21
난 나 진짜 예쁘다고 생각ㅎㅏ는데... 후면 사진 볼 때마다 소스라치게 놀람 무슨 이렇게 생긴 애가 다 잇대 하면서
2년 전
익인22
나 안예뻐 ㅠㅠ
2년 전
익인23
인스타로 판단하는 건 정말 아닌듯 오히려 sns 안하는 사람들이 더 자존감 높아
2년 전
익인24
난 예쁘다고 생각 안해.. 그래서 셀카 찍어도 잘 안올려
2년 전
익인25
난 거울보면서 와 어떻게 이렇게 못생길수가 함ㅋㅋㅠ
2년 전
익인27
사진 올리는거랑 본인 예쁘다고 생각하는거랑 상관없는것 같은데 ㅠ 그런 애들 중에 연예인, 인스타 스타랑 얼굴 비교하고 맨날 성형 얘기하는 경우 진심 많아..... 셀카 엄청 많이 찍고 그중에 하나 건져서 보정하고 올리는 거임.... ㅠ 나도 그랬으니까 잘 알어....
2년 전
익인28
이쁘다곤 생각 안하는데 뭐 안 이뻐도 상관없음
2년 전
익인29
예뻐야만 올리나...? 그냥 사진이 잘 나온 거 같으면 올리는 거지
2년 전
익인30
난 안예쁘다고 생각해서 셀카 안올려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
22 나도
2년 전
익인31
엥 난 인스타에 셀카 엄청 올리는데도 자존감 엄청 낮은데ㅠ?난 진짜 병적으로 자존감 낮아 화장안하면 밖에 자체를 거의 못 나가 놀다가도 확 못생겨보이면 그냥 그대로 집 들어오고 ... 엄청 자존감 낮은데도 셀카 많이 올려
2년 전
익인33
인스타 올린다=/=내 얼굴 예쁘다
2년 전
익인34
나 걍 살 만할 정도로 예쁘장하게 생겼는데, 어릴 때는 나 진짜 못 생긴 줄 알고 거울보는 것도 싫어했어ㄱㅋㄱ
2년 전
익인35
갑자기 든 생각잉데 그럼 자기 사진 많이 올리고 인스타 자주 하는 애 중 자존감 옾은 애는 없는거야? 궁금해서!!!!!! 정말 다 낮은걸까
2년 전
익인33
높은 사람도 있고 낮은 사람도 있는거지! 댓들은 인스타 많이 하는 거랑 자존감 높은 건 별개라는 얘기를 하고 싶은거
2년 전
익인36
난 예뻐ㅎㅎㅎ
2년 전
익인37
나는 별로안예뻐서 인별에 셀카도 안올리고 그럼... 예쁜애들은 인별에 셀카올리면 광고도 들어오고 마켓으로 돈버는거 보면 부럽긴하더라 자존감도높아보이구
2년 전
익인38
나 그래서 사진 안찍고 한번도 어디에 올린적 없음 사진도 어느정도 예쁘게 나왔다 생각해야 올리지
2년 전
익인39
나 실물은 별론데 뽀샵을 잘혀 남친이랑 영통할때도 필터 씌워서 함 ㅠ 안씌우면 못하게쓰
2년 전
익인41
엥(ᯅ̈)?
2년 전
익인42
난 가끔씩 예쁜편이라고 생각하다가도 또 얼굴보면 안예쁜거같고 (?) 오락가락해
2년 전
익인35
2년 전
익인43
난 솔직히 예쁘다고는 생각안하는데 내얼굴 너무 좋음
2년 전
익인44
난 내 얼굴 별로 좋아하진 않아.... 그래도 예쁘장하다는 소리는 듣는 편인데 걍 내가 자존감이 낮아서 그런듯ㅠ 사진도 잘 안찍음
2년 전
익인45
나는 나정도면 괜찮다고 생각해 내 눈에 이쁘면 된 거 아닐까 !! ◡̉̈
2년 전
익인46
이쁘다고 생각해서 인스타 올리는 사람들이 그런거 안올리는 사람보다 훨씬 적어서 그런거 아닐까 주변에 인스타 안하는 사람이 더 많은거같어
2년 전
익인48
난 내얼굴 시러ㅜㅜ
2년 전
익인49
난 예쁘진 않고 귀엽다고 생각행
2년 전
익인50
외모는 워낙 주관적인거라 사바사가 좀 심한것 같다 생각해...
2년 전
익인50
난 그냥 내가 사람같이는 생겼다고 생각중... 예쁜지는 않다고 생각해ㅠㅠ 그래서 주변사람들이 예쁘다고 해주면 놀리는것 같아ㅠㅠ
2년 전
익인51
안예쁘다고 생각하는데 그냥 셀카 올림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
난 내가 이쁘다고 생각하는데 자존감이 낮은건지... 예쁜거 확인받고 싶어함..ㅜㅜ
2년 전
익인54
인스타에 올린다고 해서 이쁘다고 생각하는건 아니야!!!
2년 전
익인55
난 자존감은 높은편인데 객관적으로 내가 예쁜 얼굴이라곤 생각 안해,,,,^,^ 완전 다른 영역인듯
2년 전
익인56
난 내 얼굴이 나쁘지 않은 거 같은데 현타도 많이 와서 인스타에 안 올림
2년 전
익인57
나는 나 예쁘다고 생각하진 않지만 그냥 지금이 좋아 자존감 높은편임
2년 전
익인58
난 진짜 안예쁘다 생각해 평범의 극치 거울 보거나 사진 찍을 때도 모난 점만 먼저 보여
2년 전
익인59
난 자존감 땅을 치던 시절에는 학교다닐 때 우리 반 애들이 다 나보다 너무 예쁘다고 말하고 다님 난 왜 이목구비 따로봐도 별로고 모아ㅅㅓ 봐도 별로지 했는데 너무 자기비하 같아서 최근에는 좀 날 사랑해주는 중ㅠㅠ가끔 잘나왔다 느끼는 셀카도 올리고🥲
2년 전
익인59
그렇다고 예쁘다고 느끼는게 아니라 내 얼굴이 못봐줄 정도는 아니다!나도 평범한 사람얼굴이다!라면서 사랑ㅎㅐ주고 있는거!
2년 전
익인60
내얼굴은 호불호 겁나 갈려서 나도 내 얼굴을 모르겠다ㅠㅠ 나 처음 보면 누군 넋놓고 계속 예쁘다 연신 남발하는데 누군 요래조래 헐뜯고 못생겼다하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
못생겼다고 생각해서 사진은 잘나온거 예쁘게나온거만 올려
2년 전
익인62
난 나 안예쁘다고 생각함,,,예쁜 애들 진짜 부럽다
2년 전
익인63
난 걍 내 얼굴 진심으로 별로
2년 전
익인64
근데 필터낀 모습이 자기라고 생각하는 경우도 많더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
난 못생겻어 방금 거울보고 확신함 최대치가 그래도 나 정도면 평범할까 이거인 것 같아 그러다가 진짜 뭘해도 못생겼다 싶어지고
2년 전
익인67
셀카는 필터 보정으로 실제의 나보다 예쁘게나와서 올리는거아냐?
2년 전
익인69
난 걍 평범보다 좀 더 낫게 생겼다 생각함
2년 전
익인70
난 내 얼굴 예쁘다고 생각하지만 자랑할정도는 아니라고 생각해서 셀카는 안올림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
엥 나는 예쁘다 생각함 나라도 예쁘다 생각해줘야지
2년 전
익인73
어쩔때는 봐줄만하고 어쩔때는 진짜 내얼굴이지만 정말 못생겼구나..ㅋㅋㅋ 그냥 웃음만 나올때도
2년 전
익인74
운동하고나서 거울보면 이게 사람얼굴인그 싶기도하고,,
2년 전
익인75
ㅁㅈ 공감 성형도 많이하고 화장한 모습이랑 셀카 어플 사진이 본인 얼굴인줄 아는 사람 많지 않나? 보통 본인 예쁘다고 생각하더라구
2년 전
익인76
그 실험 결과 어디서 본 것 같은데
여자 남자 실험 참가자들 사진 찍은 다음에
점점 못생기게 점점 예쁘게 합성 해서 사진 주루룩 늘여놓고 여기서 본인 얼굴 찾아보라 했더니
여성 참가자들은 거의 실제 본인 얼굴보다 못생기게 합성해 둔 쪽 선택하고
남성 참가자들은 반대로 실제 본인 얼굴보다 잘생기게 합성해 둔 쪽 선택했던 거

2년 전