모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
동생이랑 방 바꿔야겠다
3년 전
나도 마음같아서는 그러고 싶다 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인2
공부하게 소리 조금만 줄여달라고 해벼
3년 전
그러고 5분 뒤에 다시 볼륨 높임...ㅠ
3년 전
익인2
5분마다 가서 말해
3년 전
어차피 그러면 공부를 못하잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인2
초반에 그렇고 그 이후로 두세시간정도는 할 수 있을골!!
3년 전
ㄴㄴ그렇게 4시간 째라니까...

3년 전
익인2
글쓴이에게
조용히 통화하는데도 들려??

3년 전
조용히 통화하는 건 아니고... 그냥 보통 정도 근데 오래 하니까 글치 뭐ㅠㅠ 본인 방인데 뭐 통화 할 수 있지...

3년 전
익인2
글쓴이에게
난 아부지 티비보는거만 생각했네 맞지 본인방이긴 하니까 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 스트레스 많이받겠다 조용히통화해도 4시간동안하면 좀 짜증날거같은데

3년 전
익인3
쓰니 혹시 학생이야??
3년 전
3년 전
익인3
돈 여유 있으면 노이즈캔슬링 헤드폰 추천해!! 이거 진짜 짱이야ㅠㅠ 나도 집에서 공부하게되면서 샀는데 진짜... 신세계야...
3년 전
그래??ㅠ 나는 원래 asmr 들으면서 공부하는 거 좋아하는 스타일이라 자주 틀어놓고 하긴 하는데 너무 오래 듣고 있으면 귀 아프더라고ㅠㅠ
3년 전
익인5
댜른익인인데 그냥 끼고있기만해도 안들려!! 난 그냥 끼고만 있서
3년 전
하ㅠㅠ 30만원 짜리 귀마개ㅠㅠㅠ 진짜 알바비 꾸역꾸역 모아야겠다ㅠㅠ

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 에어팟프로도 노이즈캔슬링되는데 요즘 싸져서 20만원초로 구매할수있어 나도 집에사 공부해서 그맘 안다 ㅠㅠ 공부안되는데 심지어 시끄러워서 더 안될때 샤프 부셔버리고싶었어...

3년 전
익인29
글쓴이에게
쓰나 에어팟말고 헤드셋 사 애플ㅋ거말고 쏘니? 내친구 그거 노캔되눈거쓰는데 진짜 최고더라 귀도 안아프고 노캔 에어팟이랑 비교도 안된다

3년 전
익인3
ㅠㅠ... 쓰니 공부하는데 힘들겠다..🥺
3년 전
익인21
혹시 뭐 써?
3년 전
익인3
헉 지금봤다ㅠㅠ 나 소니 wh 1000xm3인가?? 대충 저런 조합의 이름이야!! 유명한거라서 소니 헤드폰만 쳐도 나올거양!!
3년 전
익인4
으악 최악이다 나도 그렇거든..? 난 그래서 에어팟 프로로 광명찾았어... 남의 소음 들을 바엔 내가 좋아하는 노래나 잔잔한 음악이나 asmr 틀어놓는다......^^
3년 전
귀 안 아파??ㅠㅠ 나도 집에서 공부하면 생활 소음 당연히 어쩔 수 없으니까 그런 거 들으면서 하는데 오래 들으면 귀가 너무 아파ㅜㅠ
3년 전
익인4
아 나는 습관이 돼서..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 아파!!! 근데 그럼 차라리 다른 익이니들처럼 헤드폰 추천해!!! 가볍고 무선으로 된 거 내친구 있는데 좋아보이드라!!!!! ㅜㅜ 아님 낮에는 집에서 하구 ㅈㅓ녁에 식구들 올땐 주변 독서실이나 스카 가서 하는 건 오때..
3년 전
익인6
노이즈 캔슬링 ㄹㅇ 추첨…근데 나도 이어폰 자체를 오래끼고있으면 귓구멍 아파서 스카나 그냥 카페는 어때?? 아니면 거실가서 공부하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸래미 공부중인거 티내자…
3년 전
익인7
쓰니야 진심 백색소음기 추천한다 나도 방음 잘안되는데 잘쓰는중
애기들 쓰는걸로 (3만 8천원이구만 )샀는데 뽕뽑아 추천추천
나이거 여기저기추천하고 다니는데 내친구들 다 좋아했다

3년 전
백색 소음기면 밖에 소리를 막아주는 게 아니라 약간 공기소리 나고 그런 거 아니야?? 괜찮아?? 내가 잘 몰라가지고..
3년 전
익인7
ㅇㅇ 근데 파장으로 파장을 상쇄시키는거라 소리가 진짜 신기하게 잘 안들려 나도 집에서 공부하는데
엄마아빠 tv때문에 죽겠더라고
그래서 걍 샀다? 너무좋아

3년 전
익인7
내꺼 이건데 진짜 짱좋다

혹시 독서실 다녀봤니? 독서실에서 백색소음틀어주잖아 다른 책넘기고 볼펜소리 이런거 상쇄되라고 그런개념인데 진짜 좋아

이거 자취할때 층간소음때문에 잠 못잘때도 꿀이었어

근데 1만원 이런 싼거는 잘고장나고 소리도 별로야 3만원선이 가격대비 질이좋더라구

3년 전
익인19
익인아 혹시 이거 정보알수있을까???
3년 전
익인7
아ㅋㅋ 너무 전에샀는디 이러면 내가또 영업하러 찾으러간다
3년 전
익인7
아 이건데 가격이 3만 8천이었네ㄷㄷ 수정해야겠다

이거진짜 꿀템인데ㅠㅠ 사람들이 잘모름ㅠㅠ 큽 진짜 최곤데
나그래서 독서실 안다닌지 1년넘음

3년 전
익인19
7에게
고마워!!!!ㅜㅜ

3년 전
익인8
걍 진심으로 화내는 거 추천 그게 직빵일듯
3년 전
익인8
동생한테도 화내 통화 그만 좀 하라고
3년 전
내가 화를 못 내는 성격이라ㅠㅠ 나도 내가 답답하긴 하지만...사실 이해는 되거든?? 본인 방에서 통화하는 거고 아빠도 뭐.. 지금 아니면 영화를 언제 보겠나 싶고... 그래도 짜증은 나고ㅠㅠㅠㅠㅠ모르게ㅛ다ㅠㅠ
3년 전
익인8
에구 착하네ㅠㅠ 아냐 이해를 하지 말아 봐 집은 다 같이 생활하는 공용공간인데 방음이 안된다면 배려를 해줘야지 볼륨 줄이던가 통화를 작게하던가... 여기 혼자 사냐!!!!!!! 이렇게 화 내봐ㅜㅜ
3년 전
익인9
나도 편입준비하느라 공부해야 해서 그런지 소음에 엄청 스트레스 많이 받으뮤ㅠ 고시원 사는데 사람들 꽤 조용하게 살아줘도 한번 신경쓰이는 소리에 혼자 스트레스 겁나 받으뮤ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ그치ㅠㅠ 나는 둔한 편인데도 이게 양방향으로 다 들리니까 미치겠어... 한 쪽에서는 총소리 폭발 소리 나고 한 쪽에서는 깔깔거리면서 웃는 소리 나고...
3년 전
익인9
솔직히 나도 공부해야하는 상황만 아니었으면 이해해줄 법 한데 공부해야하는 상황에선 사소한거에도 예민해지더라..ㅠㅠ그냥 지금 상황도 짜증나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓴아 같이 힘내자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
언제 같이 밥 먹을때 진지하게 말해
부탁한다고

3년 전
한 번 얘기는 꺼내 봐야겠다ㅠㅠ 낮에는 그냥 나도 그려려니 하는데 12시 넘어서까지ㅠㅠㅠ 잠도 못 자게ㅠㅠㅠㅠㅠ속상해ㅠㅠ
3년 전
익인10
나도 수험생이라...심정 너무 이해간다ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 그냥 귀에 뭘 오래 끼고 있는 것 자체가 아프더라고ㅠㅠ 그냥 이어플러그 같은 것도 오래 끼고 있으면 아프긴 하던데 그거는 안 아파??
3년 전
익인12
쓰나 귀 아플까봐 걱정되면 이어폰 말고 헤드폰 찾아봐바,, 내 동생은 그거 쓰더라!!
3년 전
헤드폰ㅠㅠ 일단은 가격이 좀 나가서 고민 쪼꼼 해봐야겠다ㅜㅜ 그래도 고마워!!
3년 전
익인13
독서실 같은데 가는 건 어때? 집은 생활공간인데 본인 방에서 보통소리로 전화는 할 수 있는 것 같은데...
3년 전
응응 당연히 할 수 있지... 그냥 그거랑 별개로 내가 잠도 못자고 공부도 못하니까 스트레스 받아서ㅠ 독서실은 지금 다 문 닫어ㅠㅠ
3년 전
익인14
노이즈 캔슬링 좋긴 한데 어지러울 수도 있어... 가격 꽤 나가는데 괜히 돈만 쓸까봐 ㅠ
3년 전
익인15
2222... 헤드폰은 아직 써본적 없는데 이어폰은 압력 때문에 약간 멍멍해져서 좀 어지럽기도 하고 이어폰 모양 안 맞으면 외이도염 걸릴 수도 있어
3년 전
아 나도 그래서 일부러 에어팟 프로 안 사긴 했는데ㅠㅠ 헤드폰은 다른가ㅠ 좀 고민 중
3년 전
익인16
헐 우리집이랑 똑같음
3년 전
이런 구조 아파트 많더라고!! 근데 방음 안 되면 중간 방 너무 고통인 구조ㅠㅠ
3년 전
익인17
와 쓰니야 나랑 똑같애 난 유학생인데 코로나때문에 지금 2년째 저러고 살다가 시험보는데도 재택에 뭐에 개시끄러워서 화도 내고 난리쳤는데도 안통해서 우리집은 쓰니방 동생방 사이에 방하나 더 있어서 거기로 옮겼어 그냥 방 바꿔 진짜 화내봤자 변하지도 않고 걍 나만 계속 빡침ㅠㅜㅠ진짜 나 화병걸렸잖아...
3년 전
ㅠㅠ나도 동생이랑 방 바꿀 수 있으면 좋은데 큼직큼직한 가구들이 너무 많아서ㅠㅠ 동생 방이 좀 더 크기도 해서 바꾸는 건 무리겠다 싶어ㅠㅠ공감된다니 반가우면서 서럽구만 흑흑
3년 전
익인18
우리집이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ구조 완전 똑같네...하.. 소음땜에 살 수가 없다
3년 전
익인18
덕분에 헤드폰 플렉스했다^^
3년 전
하 나도 헤드폰을 진짜 사야하낰ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인18
노캔되는거 사봐 진심 동생 게임하다가 샷건쳐도 이제 안들려^^~~~~~
3년 전
익인20
나도 그런데 캠스터디+무선이어폰 장작소리 틀어놓고 공부해ㅠ 그래도 익숙해지긴 하더라
3년 전
나도 장작소리 이런 거 들으면서 하는 거 좋아하는데 무선 이어폰 계속 꽂고 있으면 귀 안 아파??ㅠㅠ 한두시간은 괜찮은데 더 꽂고 있으면 귀가 너무 아프더라고ㅠㅠ
3년 전
익인22
어딘데 독서실 문닫는거여??? 요새 독서실이랑 스카 시간제한 없지 않어?
3년 전
지방이야!! 시간 제한 없긴 한데 우리 동네 독서실들은 거의 다 늦어도 새벽 1시까지 밖에 안 해
스카는 24시간 있긴 한데 다 멀어.. 걸어서 30분은 가야되는 거리라ㅠ 밤길 다니기 무서워서 밤에는 못가겠고ㅠㅠ

3년 전
익인23
와 나도 그래
3년 전
그치ㅠㅠ 이거 진짜 스트레스ㅠㅠ
3년 전
익인24
나도 소음 예민해서 노이즈 캔슬링 헤드폰이랑 귀마개랑 번갈아 사용함ㅜㅜ
3년 전
헤드폰 추천이 많네..! 진짜 하나 장만해야되나ㅜㅠ
3년 전
익인25
그래도 층간소음보단 낫지 않을까..
3년 전
그렇지...? 층간 소음은 다행히 없는 편이야!!
3년 전
익인26
나도 집공만 가능한데 이어폰은 넘 귀 아프고 헤드셋은 여름에 땀이 차더라고... 그래서 난 그냥 문구점에서 파는 귀마개 쓰는데 처음엔 불편했는데 적응되니깐 잠잘때도 끼고 잘자..
3년 전
와 헤드폰 여름... 생각도 못했다 귀마개 3M이런 거 말하는 거 맞지?? 나도 그거ㅠ 있는데 방음은 안 되고 귀만 아픈 느낌ㅜㅠ
3년 전
익인26
나도 주황색은 좀 아픈데 형광색이 좀 더 얇더라고.. 나도 한 3일 정도 적응하느라 힘들었는데 잘 때까지 낄 정도로 적응했어!!
겨울이면 헤드폰이 제일 나은 선택지인데.. 여름엔 덥던데..

3년 전
익인27
맞아 한번 신경쓰이면 집중할려고 해도 잘 안되는데 또 한마디하면 공부한다고 예민하단 소리 들을까봐 말도 잘 못꺼냄...스트레스는 나만 받지
3년 전
맞아... 이런 거 얘기 꺼내면 동생이 친구들이랑 나 백수라고 또 놀려서 그냥 가만히 있는 게 낫다ㅠㅠ
3년 전
익인28
그냥 아예 귀 안에 꽂는 귀마개? 그런 거 사는 건 어때 나는 낮밤 바뀌어서 살고 집 방음은 안 되고 그래서 자야 되는데 시끄러울 때 꽂고 자거든 엄청 말랑한 재질이라 안 아프고 방음 잘 됨
3년 전
그거 있는데 그거도 오래 끼면 귀 아프더라고ㅠㅠ 내 거가 이상한가ㅠㅠ
3년 전
익인30
와 근데 진짜 은근 통화하는 소리가 ㄹㅇ 스트레스 쩔더라 난 언니랑 같은 방 쓰는데 언니 통화할 때마다 혈압 올라서 폰 던지고 싶은 심정이야ㅜㅜ
3년 전
맞아 통화 은근 너무ㅠㅠ 그리고 언제 끊어질지 모르니까 더ㅠㅠ
3년 전
익인31
아니 요즘 아파트 방음 진짜 안되지 않아??? 우리집도 옆에 동생 방에서 전화하는 소리 다 들려 진짜 스트레스 받아
3년 전