모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

젭알..나 해답 찾아야 잘수이쒀..
3년 전
익인1
엄.... 저런 샤프식 연필 안되는 거 아냐????
3년 전
헐 그래?나는 물어보면 몰라...ㅠ 헝헐
3년 전
익인1
오 밑댓 보니까 되나봐 나는 항상 깎아 쓰는 진짜 연필만 들고 가서 그런 것만 되는 줄
3년 전
익인1
근데 샤프 안된다 하는데 저게 샤프나 다름 없는 거 아냐....?
3년 전
샤프....도 안돼..? 금기에 없어서 나 지금 혼란와ㅜ헙
3년 전
익인1
글쓴이에게
안되는 게 아닌가봐......? 난 ㄹㅇ토익 칠 때 연필만 들고 다님 그것도 시험치다 부러질까봐 양쪽 다 깎아서 두개씩 들고 다녔는데 내가 한참 잘못 알았네 쓰니 혼동을 줘서 미안해^^...

3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ아냐 미안은 무슨 !!! 고마워거마워

3년 전
익인2
저거는 모르겠는데 샤프식 연필로 마킹했거든! 아무 문제 없었당
3년 전
익인2
0.9였나 그걸로 했었어
3년 전
진짜 막 엄청 희미하지않으면 잘 마킹되지??
3년 전
익인2
응응! 나만 그런지는 모르겠는데 종이가 마킹이 진하게 되는편은 아니라 괜찮아! 완전 흐리멍텅만 아니면 될듯ㅋㅋㅋ!
3년 전
3년 전
익인2
글쓴이에게
웅 시험 잘보고 와 팟팅 👊

3년 전
익인3
샤프 되는데..?? 나 샤프로 셤치고옴
3년 전
호우 오케 다행이다 근데 샤프로도 마킹 가능할 크기야..? 아 오엠알 종이를 한번도 못봤어..
3년 전
익인3
그냥 머... 칠하면 됨!! 딱히 불편하다고는 생각 안 했어!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오켕 잘 칠해보께에 고마워
3년 전
익인4
샤프 된당 ㅋㅋ 오엠알은 적당했단듯
3년 전
오홍 고마웤ㅋㅋ 검색안해봤으면 컴싸챙겨갈뻔했지뭐야
3년 전
익인5
연하면 좀 불안할거같은데... hb정도면은 좀 비추...
3년 전
익인6
난 그냥 맨날 평소에 쓰는 샤프 들고 갔는뎅
3년 전
익인7
2년전 시험봤는데 그때도 샤프로 마킹했는데 채점 되던데.... 연하다 싶음 마킹할때 진하게 표시하면 읽힐듯
3년 전
익인8
샤프가 안 되는 건 아님 안 쓰는 이유는 마킹하다 시간 다 가서 그래..
4b 굵게 깎어가야 마킹도 빨리빨리 함

3년 전
익인9
나 맨날 HB 샤프 들고 가서 잘만 혀 근데 아무래도 심 얇으니까 마킹하는데 시간 좀 걸리고 팔이 아프더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나 한 열번 넘게 봤고 다 샤프로 봤어 상관없오
3년 전
익인11
나는 혹시라도 연필 부러질까봐 0.9 샤프 썼어!
3년 전